Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Дописів: 5
Анкета
Лист

5 Мая 2014 21:55 Aurora писав(ла):

ой, а можно подробнее? я думала, переезд - чистая физика: взять вещи в охапку и переместиться в пространстве)
моя БЛ может тихо загибаться и искать веревку с мылом от написания экселевских таблиц, а в бунте замечена не была))

p.s. после описанного вами Габо-Гековского диалога про чай, я в себе 3Ф заподозрила.

"Даже не знаю, как объяснить. хоть переезд грамотно организован специальными людьми, мне все равно поплохело от этого хаоса, сдвижения столов, мониторов, бррр. В итоге наклеила на своих вещах post-it'ы с именем и ушла работать в другой конец здания."
Нарушение гармонии и понятности пространства вас начинает угнетать и вам проще, чтобы за вас кто-то это все разгреб и поместил уже в "правильное" и определенное пространство без какого-либо броуновского перемещения, где каждую секунду вещь меняет свое местопребывание. Так ощущаете?
5 Мая 2014 21:54 Argus писав(ла):
Почитала, посодрогалась.
М-да... а я думала, что Ф - самая легкая тройка.

Ну, это вроде как для окружающих так считается... В смысле, что не беспокоит она их своими "заскоками".
Максо-габо-штира
1 відвідувач подякували Dashel_ka за цей допис

5 Тра 2014 22:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 46
Порушень: 1
Флуд: 17%
Анкета
Лист

5 Мая 2014 15:26 Marihuana писав(ла):
Dashel_ka, я голосую за 3Ф + болевая ЧИ. Физика точно не результативная. 4 дня за туфлями ходить - это талант!

Не знаю. Моя 3Ф такого насилия не выдержит, 1В-не допустит. По-моему как раз таки проблема выбора, закопанная точно под той собакой в 3В.
5 Мая 2014 20:54 Argus писав(ла):
Почитала, посодрогалась.
М-да... а я думала, что Ф - самая легкая тройка.

Жить не мешает особо. У каждой 3Ф свои задвиги, но, поскольку результат по физике все равно вряд ли когда-либо устроит, можно забавляться процессом. С 3Л, ии 3В точно не позабавляешься...
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

5 Тра 2014 23:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 36
Флуд: 11%
Анкета
Лист

5 Мая 2014 23:47 kaliyuga писав(ла):

С 3Л, ии 3В точно не позабавляешься...

Интересно стало, а почему не позабавляешься ?

Хоть у меня и 1Ф, а чемодан собирается в отпуск так! Кидается в него всё за недель три и разбирается так же после отпуска, может вообще стоять по среди дороги
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

6 Тра 2014 10:04

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 138
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Мая 2014 11:03 pyatnichko писав(ла):

Хоть у меня и 1Ф, а чемодан собирается в отпуск так! Кидается в него всё за недель три и разбирается так же после отпуска, может вообще стоять по среди дороги

О, с тобой мы бы точно ужились! ))))))
после приезда я могу вообще забыть о чемодане и достаю оттуда вещи по мере надобности - как раз за 1-2 недели обычно все и разбирается само собой.

1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис

6 Тра 2014 10:49

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

6 Мая 2014 09:03 pyatnichko писав(ла):

Потому что напрягают неимоверно. Особенно 3В. По сути результатом третьей функции сложно быть довольным, поскольку результата по сути не видишь. Вот с физикой как-то попроще все таки.

Чемоданы на простое-это не физика, как мне кажется. Что-то пространственное. Я терпеть не могу, когда пространство загорожено чем-то. Но если чемодан закинуть в келлер, никаких мучений испытывать не буу, пока что-то из содержимого не понадобится.

1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

6 Тра 2014 11:07

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 16
Флуд: 12%
Анкета
Лист

6 Мая 2014 10:03 pyatnichko писав(ла):
Ну и правильно - чего его разбирать) Когда будет время, и под руку попадется - тогда и разбираешь.
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
1 відвідувач подякували Stepa-velikan1 за цей допис

6 Тра 2014 11:15

Wi-Fi
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 9
Анкета
Лист

Быстро обхожу все магазины и либо выбираю, либо не выбираю. Могу пять минут помяться между красивым и удобным.

1 відвідувач подякували Wi-Fi за цей допис

6 Тра 2014 14:46

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 16
Флуд: 12%
Анкета
Лист

6 Мая 2014 16:22 Dashel_ka писав(ла):
А вас не смущает, что там вещи грязные, а возможно еще и влажные... "Пахнуть" будут да и узорчиком новым зеленоватым покрыться могут... И чтоб сумку потом открыть надо будет противогаз одевать или как минимум прищепку на нос...
Ну как сказать - немножко смущает. Не настолько, чтоб после замечательной поездки (а какие они еще бывают?) заниматься нудным раскладыванием по полочкам, но бывает неприятно. У меня 2ф - третья врядли со мной эту мысль разделит.
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

6 Тра 2014 16:51

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я тоже долго чемодан не разбираю.
Нет, если там что-то грязное или мокрое, то естественно сразу в стирку, такие вещи я не забываю. А вот всякую электронику, дорожные наборы и прочие тапочки достаю только когда уже надоест об чемодан спотыкаться.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

6 Тра 2014 17:08

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

6 Мая 2014 17:07 Marihuana писав(ла):
Я тоже долго чемодан не разбираю.
Нет, если там что-то грязное или мокрое, то естественно сразу в стирку, такие вещи я не забываю. А вот всякую электронику, дорожные наборы и прочие тапочки достаю только когда уже надоест об чемодан спотыкаться.

Очень похоже. Но очень благодарна, когда меня очень ненавязчиво, заговаривая зубы всякими интересностями и шутками прибаутками отвлекут и я незаметно для себя этот чемодан разберу. Такая прям вся собой довольная
НО! Не доведи Господь кто-то тронет МОЙ чемодан и будет его разбирать без моего разрешения! Шкандаля не избежать! Могу и ударить
Максо-габо-штира

6 Тра 2014 17:15

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 18
Анкета
Лист

наверное, у меня все-таки не 3Ф, потому что я буду только рада, если за меня разберут и соберут чемодан ))

Dashel-ka, у меня в голове всё крутится ваше предположение про "бунт моей БЛ". никак не могу привязать к тем неприятным ощущениям в связи с переездом. тем более, что на следующей неделе ожидается еще один переезд (на этот раз с квартиры). Может, вы имели в виду бунт суггестивной - БС?

6 Тра 2014 18:16

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

6 Мая 2014 15:22 Dashel_ka писав(ла):

А результат по Воле, это что? Достижения какие-то?

Мне кажется 3Ф и ограничительная БС очень комфортно уживаются. Поэтому у вас и так
И 1В с базовой ЧС тоже.

Самый простой пример по воле-связка: хочу-получаю. В случае 3В само по себе: хочу-уже дилемма. Сначала проблема с определением "чего именно хoчу, потом с: а точно ли хочу, или все таки скорее не, потом начинается тернистый путь к периодически гаснущей цели. И ощущение недовольства собой и окружающим миром в процессе взаимодействия первой и третьей функций.

6 Мая 2014 17:16 Aurora писав(ла):
наверное, у меня все-таки не 3Ф, потому что я буду только рада, если за меня разберут и соберут чемодан ))

Dashel-ka, у меня в голове всё крутится ваше предположение про "бунт моей БЛ". никак не могу привязать к тем неприятным ощущениям в связи с переездом. тем более, что на следующей неделе ожидается еще один переезд (на этот раз с квартиры). Может, вы имели в виду бунт суггестивной - БС?

Разбор чемоданов, или вещей в целом, никакого отношения к положению физики не имеет. Мне с моей 3Ф и вышеупомянутой ограничительной БС проще насколько это возможно, процессы по физике и БС переложить на кого-то третьего.

6 Тра 2014 19:13

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

6 Мая 2014 18:16 Aurora писав(ла):

БС - уют и комфорт, БЛ - структурная логика пространства в данном случае, то есть все по местам. Ну собственно при переезде какой может быть уют и комфорт... И логика пространства проявляет себя изменчиво во время всего процесса, попробуй разбери где там у какой вещи место, если только что она была здесь, а теперь уже там...

Тут еще ведь важно правильно вещи упорядочить, чтоб они выжили при переезде Что потяжелее снизу, полегче - сверху, ну и компактненько, чтоб
Мне всегда обидно, когда люди в спешке при переезде портят хорошие вещи из-за элементарной невнимательности и безразличного отношения, типа "идет война - гибнут солдаты"... А все можно сохранить, если потратить 5 минут на то, чтобы продумать как их лучше уложить.

Максо-габо-штира
1 відвідувач подякували Dashel_ka за цей допис

6 Тра 2014 20:07

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

6 Мая 2014 19:13 kaliyuga писав(ла):

Самый простой пример по воле-связка: хочу-получаю. В случае 3В само по себе: хочу-уже дилемма. Сначала проблема с определением "чего именно хoчу, потом с: а точно ли хочу, или все таки скорее не, потом начинается тернистый путь к периодически гаснущей цели. И ощущение недовольства собой и окружающим миром в процессе взаимодействия первой и третьей функций.

Ну если на примере тех же туфлей... Вот определила, что хочу эти, эти и эти. А дилемма начинается тогда, когда, а точно ли удобно, а действительно ли подходят к одежде, а достаточно ли красиво, а достаточно ли качественно... То есть вопрос "хочу" не стоит, стоит вопрос достаточно ли мне подходит, то что я хочу... Скорее вот так.
И итог, от "хочу" к "получаю". Да, потратила 5 дней, но ведь купила, значит таки "получаю" и целенаправленно занималась походом по магазинам и совсем не к гаснущей цели, а вполне конкретной и с установкой, что туфли таки нужны.
6 Мая 2014 19:13 kaliyuga писав(ла):

А вот встречала людей, которые "рожают" это "хочу", загораются, но реально не соизмеряют свои силы с этим "хочу" и получается, что реализовывают это его в тридорога, потом их "греет" только сам факт, что "сделал", хотя так выдохлись, что и не рады уже именно самой по себе цели... Это о ком?
Максо-габо-штира

6 Тра 2014 20:36

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

6 Мая 2014 19:35 Dashel_ka писав(ла):

Ну если на примере тех же туфлей... Вот определила, что хочу эти, эти и эти. А дилемма начинается тогда, когда, а точно ли удобно, а действительно ли подходят к одежде, а достаточно ли красиво, а достаточно ли качественно... То есть вопрос "хочу" не стоит, стоит вопрос достаточно ли мне подходит, то что я хочу... Скорее вот так.
И итог, от "хочу" к "получаю". Да, потратила 5 дней, но ведь купила, значит таки "получаю" и целенаправленно занималась походом по магазинам и совсем не к гаснущей цели, а вполне конкретной и с установкой, что туфли таки нужны.

А вот встречала людей, которые "рожают" это "хочу", загораются, но реально не соизмеряют свои силы с этим "хочу" и получается, что реализовывают это его в тридорога, потом их "греет" только сам факт, что "сделал", хотя так выдохлись, что и не рады уже именно самой по себе цели... Это о ком?

Ну вот 1В достаточно пяти секунд на прикидку: буду ли я их носить, или это моментальная прихоть, которая осядет мертвым грузом в коробке на шкафу. Даже примеривать необязательно.

6 Мая 2014 19:35 Dashel_ka писав(ла):

Эмммм...это-как, простите.

6 Тра 2014 20:44

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

6 Мая 2014 20:44 kaliyuga писав(ла):

Ну вот 1В достаточно пяти секунд на прикидку: буду ли я их носить, или это моментальная прихоть, которая осядет мертвым грузом в коробке на шкафу. Даже примеривать необязательно.

Так, а если вам в них будет не удобно? Или, если вы их выбрали, то такой пустяк как удобство при носке уже никакого значения для вас не имеет?
6 Мая 2014 20:44 kaliyuga писав(ла):

Эмммм...это-как, простите.

Ну это типа, ежик плакал, кололся, но продолжал обнимать кактус... ибо принял его за свою Великую Любофь... примерно так...
Максо-габо-штира

6 Тра 2014 20:53

Inch-to-behind
"Гамлет"
ЛВЕФ
Неверлэнд

Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Мая 2014 19:16 Aurora писав(ла):

Мне кажется, что тут совместное «творчество» обеих одномерок – запрос на поддержку по суггестивной и прикрытие по болевой встают в полный рост. У меня тож очень похожие чувства при переездах. Мне бы здорово помог заранее составленный кем-то)) список чего и в каком порядке складывать-перевозить. И, если я таки чего забуду, просто напомнить.
А еще – ограничительная, мейби?, тож присоседилась (надо ж в плюс/минус сжатые сроки переехать?). У меня хоть и творческая в этом месте, но переезды тоже иногда поперек внутреннего ритма попадают. В смысле, если просто ставят перед фактом даты и времени перемещений, а моего мнения по этому поводу не спрашивают.

И еще вопрос к 3Ф – а насколько неприятны проявления ..м-м… «неэстетичности-в-общепринятом-смысле» в ком или в чем либо? Пытаюсь понять чего у ребятенка-Гамлетенка на тройку потянуло – Ф или Л. Процессирует, вроде, по обеим.

Так вот, насчет неэтетичности – курьезная ситуация у нас сегодня произошла: Кот обзавелся вредной привычкой громко чавкать, когда чего-нибудь вкусного точат, а с ним не делятся. Прям усаживается где-нибудь понагляднее для нерадивых кушателей, уставляется немигающим взглядом мимо нас в пространство и начина-а-ает… Я уже неделю над этим посмеиваюсь и, даже, умиляюсь где-то. (Не, ну сообразительный же, змей Кот))).
А сын сегодня в первый раз такое лицезрел и сразу: «Ма-а-а, я есть не-буду-не-могу – он чавкает! Фу!». Пришлось срочно Коту внеплановую порцию выделить .

А в остальном у дЕтя вроде все проявления не слишком замороченной болевой БС скорее, чем 3Ф. Убирает в комнате, если ему помогать, почти без нервов, готовит какие-то немыслимые мультикомпанентные яичницы (чуть не с шоколадом), не любит когда его неожиданно и без спросу трогают, раньше всех чувствует, что молоко начинает скисать ну и т.д.
Вот и думаю – 3 Ф все-таки или просто болевая БС (ограничительная БЭ? – «неприлично чавкать»).
Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис

6 Тра 2014 20:55

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 47
Анкета
Лист

6 Мая 2014 19:52 Dashel_ka писав(ла):

Так, а если вам в них будет не удобно? Или, если вы их выбрали, то такой пустяк как удобство при носке уже никакого значения для вас не имеет?

Я не выбираю обувь, в которой мне будет неудобно. Заведомо. Мне проще переплатить за удобную колодку, чем передвигаться на полусогнутых ногах и гробить стопу красотой.

6 Мая 2014 19:52 Dashel_ka писав(ла):
Ну это типа, ежик плакал, кололся, но продолжал обнимать кактус... ибо принял его за свою Великую Любофь... примерно так...

Извините, я не понимаю что именно вы имеете ввиду. Если дело в желании получить определенного человека в партнеры по вечернему покеру и в соседство по дивану и в разочаровании, следующем непосредственно по получении субьекта в, то та же 1В избавится от субекта в кратчайшие сроки, согласуясь с изменением желания обладателя.

6 Тра 2014 21:01

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

6 Мая 2014 21:00 kaliyuga писав(ла):

Я не выбираю обувь, в которой мне будет неудобно. Заведомо. Мне проще переплатить за удобную колодку, чем передвигаться на полусогнутых ногах и гробить стопу красотой.

Ну я как бы тоже заведомо выбираю качественных производителей, но колодка то может не "сесть" именно на вашу ногу(в смысле полнота, подъем, высота каблука не подходящие, пряжка не в том месте расположена и давит на косточку). Или вы уже визуально видите сразу где "ваша" колодка, а где нет?
6 Мая 2014 21:00 kaliyuga писав(ла):

Извините, я не понимаю что именно вы имеете ввиду. Если дело в желании получить определенного человека в партнеры по вечернему покеру и в соседство по дивану и в разочаровании, следующем непосредственно по получении субьекта в, то та же 1В избавится от субекта в кратчайшие сроки, согласуясь с изменением желания обладателя.

Здесь не о партнере, а в метафорическом смысле. Кактус - цель, а ежик - человек ее достигающий.
Но если все-равно не понятно, то можем не продолжать на эту тему
Максо-габо-штира

6 Тра 2014 21:15

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 47
Анкета
Лист

6 Мая 2014 20:10 Dashel_ka писав(ла):

Ну я как бы тоже заведомо выбираю качественных производителей, но колодка то может не "сесть" именно на вашу ногу(в смысле полнота, подъем, высота каблука не подходящие, пряжка не в том месте расположена и давит на косточку). Или вы уже визуально видите сразу где "ваша" колодка, а где нет?

Я меряю вещи крайне редко. Когда сильно понравилось, но. И покупаю обувь тех производителей, которые мной уже опробированы и в качестве которых я не сомневаюсь. И есть с обувью такая фича: я знаю, что высокий каблук, или узкий нос мне не подходят, потому даже не рассматриваю для себя.
С одеждой-то же самое. Я знаю ВСЕ свои размеры и не эксперементирую с новинками. Если держу вещь в руке-знаю-большая она мне, малая, или как раз. На глаз, да.
И знаю, что если куплю и не буду носить, меня моя жаба медленно сьест.
6 Мая 2014 20:14 Dashel_ka писав(ла):

Здесь не о партнере, а в метафорическом смысле. Кактус - цель, а ежик - человек ее достигающий.
Но если все-равно не понятно, то можем не продолжать на эту тему

Не понятно. Зачем продолжат достигать то, чего уже нафиг не надо.

6 Тра 2014 21:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 01:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор