6 Мая 2014 19:55 Inch-to-behind писав(ла):
И еще вопрос к 3Ф – а насколько неприятны проявления ..м-м… «неэстетичности-в-общепринятом-смысле» в ком или в чем либо? Пытаюсь понять чего у ребятенка-Гамлетенка на тройку потянуло – Ф или Л. Процессирует, вроде, по обеим.
Так вот, насчет неэтетичности – курьезная ситуация у нас сегодня произошла: Кот обзавелся вредной привычкой громко чавкать, когда чего-нибудь вкусного точат, а с ним не делятся. Прям усаживается где-нибудь понагляднее для нерадивых кушателей, уставляется немигающим взглядом мимо нас в пространство и начина-а-ает… Я уже неделю над этим посмеиваюсь и, даже, умиляюсь где-то. (Не, ну сообразительный же, змей Кот))).
А сын сегодня в первый раз такое лицезрел и сразу: «Ма-а-а, я есть не-буду-не-могу – он чавкает! Фу!». Пришлось срочно Коту внеплановую порцию выделить .
А в остальном у дЕтя вроде все проявления не слишком замороченной болевой БС скорее, чем 3Ф. Убирает в комнате, если ему помогать, почти без нервов, готовит какие-то немыслимые мультикомпанентные яичницы (чуть не с шоколадом), не любит когда его неожиданно и без спросу трогают, раньше всех чувствует, что молоко начинает скисать ну и т.д.
Вот и думаю – 3 Ф все-таки или просто болевая БС (ограничительная БЭ? – «неприлично чавкать»).
Мне противно было бы. Чавканье, капанье, вымазанный соусом подбородок, втягивание супа с ложки, разговор с набитым ртом и прочая, прочая подобная прелесть напрочь отбивают желание есть в присутствии лиц, эту прелесть производящих. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
3 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
6 Мая 2014 21:44 kaliyuga писав(ла):
Эмммм...это-как, простите.
Dashel_ka, я рискну предположить (можно?), что вот тут:
6 Мая 2014 21:35 Dashel_ka писав(ла):
А вот встречала людей, которые "рожают" это "хочу", загораются, но реально не соизмеряют свои силы с этим "хочу" и получается, что реализовывают это его в тридорога, потом их "греет" только сам факт, что "сделал", хотя так выдохлись, что и не рады уже именно самой по себе цели... Это о ком?
Речь о том, что у человека появляется какое-либо аш-дух-захватывающее желание, в котором он ни секунды не сомневается. И человек, как можно скорее, эт самое желание (чисто на эмоциях, например) реализует. А потом понимает СКОЛЬКО (не важно финансов, сил и т.д.) было затрачено. И человеку остается только радоваться тому, что желание он сумел воплотить, а не сбЫче мечты, как таковой.
Об этом? Думаю, что к ПЙ такое мало относится – может если только к 1Э...?. Больше это похоже на какой-то внутренний конфликт собственных ЧЭ vs ЧЛ. Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
Мне кажется, что тут совместное «творчество» обеих одномерок – запрос на поддержку по суггестивной и прикрытие по болевой встают в полный рост. У меня тож очень похожие чувства при переездах. Мне бы здорово помог заранее составленный кем-то)) список чего и в каком порядке складывать-перевозить. И, если я таки чего забуду, просто напомнить.
А еще – ограничительная, мейби?, тож присоседилась (надо ж в плюс/минус сжатые сроки переехать?). У меня хоть и творческая в этом месте, но переезды тоже иногда поперек внутреннего ритма попадают. В смысле, если просто ставят перед фактом даты и времени перемещений, а моего мнения по этому поводу не спрашивают.
спасибо) в точку! кроме списка - он бы только усугубил в моем случае)) мне происходящее на тот момент нужно было "развидеть". сейчас вспомнила сюжет какой-то книги, где пространство видоизменялось каждый н-ый отрезок времени. По-моему, я как раз поэтому и не дочитала.
По срокам всё было заранее оговорено, и я с предвкушением ждала новый офис. Да и от меня особых усилий не требовалось: всё организовывал тех.отдел.
эх, значит и с Физикой мимо, а так хотелось пообсуждать покупку туфелек))
6 Мая 2014 22:14 Dashel_ka писав(ла):
Ну я как бы тоже заведомо выбираю качественных производителей, но колодка то может не "сесть" именно на вашу ногу(в смысле полнота, подъем, высота каблука не подходящие, пряжка не в том месте расположена и давит на косточку). Или вы уже визуально видите сразу где "ваша" колодка, а где нет?
Судя по тому, что я не смогла дочитать до конца, это вообще 2Ф.
6 Мая 2014 20:13 kaliyuga писав(ла):
Самый простой пример по воле-связка: хочу-получаю. В случае 3В само по себе: хочу-уже дилемма. Сначала проблема с определением "чего именно хoчу, потом с: а точно ли хочу, или все таки скорее не, потом начинается тернистый путь к периодически гаснущей цели. И ощущение недовольства собой и окружающим миром в процессе взаимодействия первой и третьей функций.
Утащила в тему при 3В. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
7 Мая 2014 09:38 Dashel_ka писав(ла):
А может, все-таки болевая БС?
Моя? Не. Моя закаленная. Базовыми БС. Такая реакция - окосение от изобилия деталей и блокирование скучной и ненужной инфы у меня идет четко на 2Ф. Даже на тройку - нет. 3Ф - он трогательная, беззащитная и неуверенная. С ней я даже попроцессировать могу. Недолго. В продолжение флуда про чемоданы. Собираю и разбираю за полчаса и в процессе кайфую. Кому как, а мне процесс - ЧЭ + БЛ. Складывание и раскладывание по полочкам и либо предвкушение удовольствий отпуска, либо вспоминание их. Пока не разберу - даже в душ не пойду. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
6 Мая 2014 23:51 Aurora писав(ла):
кроме списка - он бы только усугубил в моем случае)) мне происходящее на тот момент нужно было "развидеть".
А ну да, конечно . Я вчера, увлекшись типированием сыны, забыла рассказать, как дядя Габ своей дуальной жене чемодан помогал собирать в отпуск)). Точнее в основном он его и упаковывал. А тетя периодически прибегала то с фотоаппаратом, то с книжкой, то еще с чем, и пыталась куда-нибудь сверху вещей их тот же чемодан пристроить. Под конец тете что-то понадобилось со дна уже почти упакованного чемодана, и она за этим чем-то полезла. Дядь не выдержал: «Дружочек, иди чайник ставь – чаю «дорожного» хочется». Чай у него был на каких-то волшебных, наверное, травках, т.к. и нервяк снимал и бодрил одновременно)). После чаепития Гексля совершенно успокоилась и переключалась на потенциальные интересности наступающего отпуска, а Габ уже спокойно застегнул молнию на чемодане. Вот такое, вместо списка, подошло б? Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
5 Мая 2014 15:32 Dashel_ka писав(ла):
Свой вариант.
Собралась купить себе туфли. Это ужас просто... Ладно еще сапоги или босоножки... Это еще куда не шло... Но туфли!!! Мне пришлось потратить на это неделю, дней пять из которых я заходила в магазины и по 40 минут примеряла 3 пары. В первые 2 дня я определялась с басоном(балетки или модельные) и ценой(за сколько все-таки не задавит жаба и при этом буду чувствовать что вещь все-таки качественная). Варианты расцветки, которую хотелось изначально, поняла что не найду даже приблизительно, поэтому пришлось соглашаться на то, что было...
4-й день похода для меня был сущее мучение, я б уже была готова плюнуть и отказаться вообще от всех вариантов. Но ведь близились теплые деньки и нужно будет что-то обувать, а в наличии только кроссовки. А на это я уже пойти не могу, ведь весной-то хочется уже юбки и платья носить..., а тут кроссовки)))
В итоге выстрадала... Выбором почти довольна. Почему почти..., потому что хотелось на танкетке повыше, но понимала, что ходить-то долго в таких не смогу.
У меня не создается ощущение, что у вас 3Ф, скорее 1Ф-2Ф
5 Мая 2014 15:32 Dashel_ka писав(ла):
Как это само вышло? Подарили, что ли?
Да, например, подарили.
Как вообще относитесь когда дарят вещи?
Как второй вариант - нашли примерно то, что искали со скидкой 75%. Что тогда?
7 Мая 2014 00:32 Argus писав(ла):
Судя по тому, что я не смогла дочитать до конца, это вообще 2Ф.
А я дочитала , т.к. в жизни такое неоднократно проходила с подругой Драйкой, 1Э2В3Ф4Л, кстати. Вот прям как ее читаю – болевая ЧИ и 3Ф во всей своей м-м...процессионности.))
5 Мая 2014 16:32 Dashel_ka писав(ла):
Свой вариант.
Собралась купить себе туфли. Это ужас просто... Ладно еще сапоги или босоножки... Это еще куда не шло... Но туфли!!! Мне пришлось потратить на это неделю, дней пять из которых я заходила в магазины и по 40 минут примеряла 3 пары. В первые 2 дня я определялась с басоном(балетки или модельные) и ценой(за сколько все-таки не задавит жаба и при этом буду чувствовать что вещь все-таки качественная). Варианты расцветки, которую хотелось изначально, поняла что не найду даже приблизительно, поэтому пришлось соглашаться на то, что было. После первых двух дней примерок остановилась на 3-х моделях. Следующие 3 дня ходила и примеряла эти 3 модели и не могла на какой-то из них остановится. По большому счету все из них мне хорошо подходили, но поскольку сумма денег была только на одну - нужно было выбирать. В одних мне очень нравились мои ноги, т.к. в них была повыше танкетка и смотрелись они изящно, другие были на каблучке и из замши - смотрелись вообще шикарно - я не могла на них налюбоваться, но они уже обязывали к определенному стилю одежды, очень было жаль расставаться с возможностью их купить (хотелось хотя бы продлить тот момент, пока еще думаешь, что они могут быть вариантом покупки и вариантом обладания, поощущать их "возможными своими"), но умом-то понимала, что не потяну я этот образ каждый день. Третий вариант был менее изящным, но более комфортным, такой себе компромисс между красотой и практичностью, подсознательно я наверное с самого начала знала, что возьму его, но очень сложно было отказаться от тех 2-х предыдущих, внешне более привлекательных для меня. Еще я каждую пару из них подолгу меряла, чтобы вчувствоваться на сколько они мне удобны. Мне нужно достаточно много времени, чтобы понять, особенно при сравнении.
4-й день похода для меня был сущее мучение, я б уже была готова плюнуть и отказаться вообще от всех вариантов. Но ведь близились теплые деньки и нужно будет что-то обувать, а в наличии только кроссовки. А на это я уже пойти не могу, ведь весной-то хочется уже юбки и платья носить..., а тут кроссовки)))
В итоге выстрадала... Выбором почти довольна. Почему почти..., потому что хотелось на танкетке повыше, но понимала, что ходить-то долго в таких не смогу.
3Ф это ж не только сомнение в комфортности/эстетичности, это еще и сомнения по поводу затрат/вложений и их оправданности. С тем, что квест на тему ее шоппинга у нас с ней случается раз в полтора-два месяца, я с искренним желанием помочь и развеять 3Ф дискомфорт (у меня он считывается как дискомфорт по эмоции – моя базовая ЧЭ видит круговороты и расстройства, 3Э зачем-то начинает себя кушать: «ну вот, тут подруге плохо, а ты не помогаешь») просто уже приспособилась заранее подыскивать распродажи цвильных вещей. И все равно на покупку туфель уходит 3-4 часа. Подруга при этом умудряется легонько «поднять на уши» всех продавцов – «а есть ли у вас вторая такая же пара поудобнее?», «а производство точно фабричное?», «а какие туфли все-таки лучше смотрятся эти или эти?» - это уже и ко мне вопрос.)) Моя 4Ф к концу 4-го часа тихо отключается и тогда уже 1Л (наверное она) авторитетно говорит: «Эти бери, они в другом магазине на энную сумму дороже». И, если есть финансы, то нежадная и уставшая 4Ф добавляет: «А вот эти я тебе ко дню логопеда подарю, не возражаешь? А чего? Когда день логопеда?» и опять 1Л: «То ли в этом месяце, а то ли в следующем – точную дату не помню». Фсе, ура)) – куплено. Можно топать пить кофе)) И все-равно мне слышно, что сомнения у подруги остаются – ну здесь мне кажется, что просто моей ролевой ЧЛ не хватает для полного умиротворения ее суггестивной. Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
7 Мая 2014 09:47 dkm писав(ла): У меня не создается ощущение, что у вас 3Ф, скорее 1Ф-2Ф
Да, например, подарили.
Как вообще относитесь когда дарят вещи?
Гм... Даже не знаю... Бывает по-разному. Мне как-то дарят их в основном так, что я их сама же и выбираю. Лучше всего, если пойти вместе и выбрать. Самой мне выбирать сложнее, лучше когда есть с кем обсудить и чтоб мое мнение по этому поводу кто-то подтвердил. Что мне действительно это хорошо подходит, и это будет лучший вариант. Или бывает, что спрашивают что мне подарить, и я знаю точно что мне нужно или что я хочу. А если вот так на обум мне что-то вручают, то реакция может быть очень не предсказуемая, начиная от недоумения и заканчивая разочарованием (это если дарят что-то дорогое, но совсем "не то"... и мысли блин... лучше б вы меня спросили, что меня порадует, чем такой сюрприз...), а бывает и наоборот подарят какую-то фигню, а она такая классная и куча положительных эмоций (такое впечатление часто от какой-то несущественной мелочи).
Вообще, мои близкие как-то перед праздниками или прощупывают почву на счет подарка, или прямо спрашивают или внимательно слушают мои неконтролируемые мысли или и обычно казусов не происходит с тем, что мне что-то не понравилось.
И почему-то бывает даже жалко чужих денег, что ими можно более эффективно распорядиться. Эффективно - значит получить от них больше радости или удовлетворения ну и пользы, как вариант.
Есть у меня одна знакомая, с которой пару раз ходили за одеждой. Вот с ней очень комфортно мне было. Ее совершенно не раздражала моя 101 примерка и по ходу она вставляла ненавязчивые комментарии, которые мне помогали при выборе. Самой мне было бы сложнее и это заняло бы больше времени. И подарки она мне всегда делала такие, что мне полностью нравились, даже когда она их выбирала сама. А, кстати, сама вот дарить подарки очень люблю и вещи в том числе. И как мне кажется у меня получается угадывать, что человеку подойдет и вроде все одаренные довольны Максо-габо-штира
7 Мая 2014 11:16 Inch-to-behind писав(ла):
А я дочитала , т.к. в жизни такое неоднократно проходила с подругой Драйкой, 1Э2В3Ф4Л, кстати. Вот прям как ее читаю – болевая ЧИ и 3Ф во всей своей м-м...процессионности.))
Да?
Ну, вообще-то я знакома только с интуитской процессионной физикой. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
7 Мая 2014 09:47 dkm писав(ла): Как второй вариант - нашли примерно то, что искали со скидкой 75%. Что тогда?
Сложно сказать... Сначала насторожит такая скидка, а может и наоборот порадует, но буду прям на зуб пробовать, чтоб не было подвоха.
Все зависит, от того на сколько именно примерно "то". И сама ситуация - на сколько именно тогда для меня будет важна возможность сэкономить. В определенной ситуации это может стать даже решающим фактором, а в другой эта скидка может вообще не иметь никакого значения. Как-то так...
5 Мая 2014 16:52 ocean-a писав(ла):
могу мерять и дольше
потом все же купить, принести домой и 2 недели на них глядеть и размышлять
А потом таки сдать назад!
ЧТобы пойти по новому кругу!
Остановить круги ада может только тот факт, что не босиком же на улицу идти, так уже одеваешь какие на тот момент успели попасться и успокаиваешься )))
Вот подумалось... Туфли для женщины - это ведь не только физика, это ведь еще и эмоция!
7 Мая 2014 09:47 dkm писав(ла): У меня не создается ощущение, что у вас 3Ф, скорее 1Ф-2Ф
А как на счет того, что я сенсорик, возможно даже белый, да еще и возможно базовый? Поправка на это ведь должна какая-то быть... Максо-габо-штира
7 Мая 2014 20:00 Dashel_ka писав(ла):
А как на счет того, что я сенсорик, возможно даже белый да еще и возможно базовый? Поправка на это ведь должна какая-то быть...
Честно говоря, посещала меня такая мысль. Причем не в этой теме. Раньше как-то.
7 Мая 2014 20:00 Dashel_ka писав(ла):
Вот подумалось... Туфли для женщины - это ведь не только физика, это ведь еще и эмоция!
Да ну, сколько тех эмоций!
Не, вот раньше, когда ничего не было... это было - дааааааа! Что туфли, кусок сыра домой тащишь и чувствуешь себя вождем племени, завалившим мамонта.
А сейчас? Пошел - купил. Тоска. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Да ну, сколько тех эмоций!
Не, вот раньше, когда ничего не было... это было - дааааааа! Что туфли, кусок сыра домой тащишь и чувствуешь себя вождем племени, завалившим мамонта.
А сейчас? Пошел - купил. Тоска.
Да вы что! Их ведь такое разнообразие!
А как же Кери из "Секса в большом городе"! У не же это вообще фетиш. Максо-габо-штира
7 Мая 2014 20:13 Dashel_ka писав(ла):
А как же Кери из "Секса в большом городе"! У не же это вообще фетиш.
Кто?
У меня есть три вида туфель:
1. Главные - рабочая лошадка с каблуком 7-8 см., узкий, но не шпилька. Держу 2-3 пары.
2. Шпилька 8-10 см. повыпендриваться. Одна.
3. Говнодавы гулять собаку если сильно устала (я устала, а не собака), на природу и т.п. каблук 4-5 см. Одна. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
7 Мая 2014 19:46 Argus писав(ла):
Кто?
У меня есть три вида туфель:
1. Главные - рабочая лошадка с каблуком 7-8 см., но не шпилька. Держу 2-3 пары.
2. Шпилька 8-10 см. повыпендриваться. Одна.
3. Говнодавы гулять собаку если сильно устала (я устала, а не собака), на природу и т.п. каблук 4-5 см. Одна.
Как вы скучно о Туфлях... Как будто бы это не Туууфли, а какая-то там... ну даже не знаю... садовый инвентарь... этим вскопать, этим прополоть, о! не затупился еще - ну и ладно...
А про собаку (на счет усталости) - улыбнуло Максо-габо-штира
7 Мая 2014 19:41 Argus писав(ла):
Да?
Ну, вообще-то я знакома только с интуитской процессионной физикой.
Я тоже, точнее с соционическими интуицией и т.д. отдельно, а с процессионными физикой и т.д. тож отдельно. И дочитывала потому, что мне интересно было сопоставить собственный опыт общения и то, что Dashel_ka рассказывает. (Выводами поделилась, а словом «процессионность» просто заменила слово «неуверенность». Просто потому, что «процессионность» мне нра, а «неуверенность»… не очень)
7 Мая 2014 20:13 Dashel_ka писав(ла):
А как же Кери из "Секса в большом городе"! У не же это вообще фетиш.
У меня всего 2 пары туфель – одна парадно-шпильково-выходная (неудобная, но Очень красивая и прям подо все парадно-выходное подходящая) и вторая красиво-удобная (дорогая, аж не выговоришь) – классная комбинированная кожа, устойчивый каблук 5 см и какая-то само-обустраивающаяся на ноге колодка. Вторую б сама б не купила – уболтали, но не жалею – качество оказалось на грани фантастики. А, нет – еще и балетки есть, тож симпатичные. Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
Я тоже, точнее с соционическими интуицией и т.д. отдельно, а с процессионными физикой и т.д. тож отдельно. И дочитывала потому, что мне интересно было сопоставить собственный опыт общения и то, что Dashel_ka рассказывает. (Выводами поделилась, а словом «процессионность» просто заменила слово «неуверенность». Просто потому, что «процессионность» мне нра, а «неуверенность»… не очень)
Кстати, "неуверенность" вполне нормальное слово. И для обычного обывателя более понятное, чем процессионность Максо-габо-штира
1 відвідувач подякували Dashel_ka за цей допис
7 Мая 2014 21:12 Dashel_ka писав(ла):
Как вы скучно о Туфлях... Как будто бы это не Туууфли, а какая-то там... ну даже не знаю... садовый инвентарь... этим вскопать, этим прополоть, о! не затупился еще - ну и ладно...
А про собаку (на счет усталости) - улыбнуло
Ну да, ровно так. Никаких эмоций, сплошная ЧЛ. Я ко всем вещам так отношусь.
Кстати, отчасти и поэтому предпочитаю числом поболее, ценою подешевле. Чтоб не думать о барахле, не жалеть, не беречь. Поцарапал, поломал, ну и ладно. Выкинем, новые купим.
Кроме, может быть, электроники.
Телевизор, видак, телефон, компьютер - это не просто вещи, вот это - канал получения сумасшедших эмоций! Я к ним привязываюсь.
А собака, подлец такой, он вообще не устает. Я экспериментировала. По три часа гуляла. Я уже красную тряпку за плечо вывесила, а ему хоть бы хны. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен