Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Kokovara
"Дон Кіхот"

Рига

Дописів: 28
Анкета
Лист

8 Мая 2014 22:57 kaliyuga писав(ла):

Нет! Мачи-преррогатива дешевого Голливуда. Полуголые-тем более. Клише навыворот.

Вполне может существовать подобный объект на частной территории.
Выходить с этим не комильфо. Но дома любоваться, почему нет? Пусть подстригает траву. Это тоже можно делать красиво.

Но на пляже неуместна газонокосилка.

Арт объект.
Газонокосилка, которая косит песок...
Наверное, когда речь идет не о правилах хорошего тона, а об искусстве, то границы безграничны.
В том числе не только об искусстве, но и о красоте.

1 відвідувач подякували Kokovara за цей допис

9 Тра 2014 01:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dashel_ka
"Максим"
ЕФВЛ
Счастливцево

Дописів: 5
Анкета
Лист

8 Мая 2014 22:57 kaliyuga писав(ла):

Нет! Мачи-преррогатива дешевого Голливуда. Полуголые-тем более. Клише навыворот.

"Дешовый Голливуд", как вы выразились, в общепринятом смысле - это классика жанра, попса, а значит общественно признанная красота. Ну вот не поверю, что стригущий траву газонокосилкой в вашем дворе Патрик Суэйзи в джинсах и без "верха" никак не привлечет вашего внимания. А вот описания Аргус, больше на хард-кор тянут, что уже дело узкого индивидуального вкуса и понятна лишь единицам. Худой дрыщ не может справиться с техникой... Тоже мне красота...
9 Мая 2014 00:00 kaliyuga писав(ла):

Да в уместности дело. В уместности!

Обнаженный торс уместен на пляже. Но на пляже неуместна газонокосилка.

Красивый обнаженный торс может быть уместен почти везде, и решать это, простите, обладателю этого торса, где ему быть уместным, а тем кому это зрелище не нравится, собственно могут и отвернуться)))
Максо-габо-штира

9 Тра 2014 09:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

8 Мая 2014 22:17 Inch-to-behind писав(ла):

Да мне понятно уже. Что «сомнения-разброды-шатания» по любой Болевой выглядят как Процесс - "эксклюзив-фор-Мну".

В психософии нет болевой. Соционическая болевая как процесс не выглядит. ИМХО.

А можно немножко обнаглеть и попросить пример и/или ссылку - где можно будет почитать и ознакомится с таким? Не, ну на самом деле Очень любопытно
Ну вот например намедни одна знакомая 4Ф пригласила к себе в гости интересного ей мужчину. И капитально зависла над проблемой "что на стол поставить". Вплоть до того, что пришлось погрузить её в машину и отвезти в супермаркет, а там всё необходимое за неё выбрать.

Или я со своей 4В всегда очень неуверенно себя чувствую при принятии решений, от которых зависят другие люди. Со стороны это незаметно, так как процесс по Воле я в гробу видала. Но чувствую я себя при этом отвратительно. С удовольствием бы на кого другого свалила. Так ведь не на кого.

У меня тут еще одна идея в процессе написания нарисовалась: не исключено, что за неуверенность принимается обычный суперпроцесс, который самим источником этого суперпроцесса неуверенностью в принципе не ощущается. Ну в кайф ему попроцессировать да пообсуждать. А носитель соответствующей результативной этот кайф не понимает и трактует по-своему.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

9 Тра 2014 09:12

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 143
Флуд: 6%
Анкета
Лист

9 Мая 2014 10:03 Marihuana писав(ла):

Рада за вас!
Если это вопрос ко мне, то я его не поняла

Спасибо.
Мысль заключалась в том, что по поводу несовершенств собственной внешности хотя бы периодически традиционно убиваются почти все женщины, не зависимо от своего места в классификациях. А вот биться лысиной о паркет на эту тему - грустная прерогатива мужчин с 3Ф.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

9 Тра 2014 09:14

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Мужчин, недовольных своей внешностью, я не встречала. По крайней мере, со мной они своими переживаниями ни разу не делились. Поэтому тут мне нечего сказать.
Если 3Ф-мужчины заглянут в тему, пожалуйста, отпишитесь, переживаете ли вы по поводу своего вида? И если да, то в чём это проявляется?

9 Тра 2014 10:25

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 50
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

9 Мая 2014 08:08 Dashel_ka писав(ла):

"Дешовый Голливуд", как вы выразились, в общепринятом смысле - это классика жанра, попса, а значит общественно признанная красота. Ну вот не поверю, что стригущий траву газонокосилкой в вашем дворе Патрик Суэйзи в джинсах и без "верха" никак не привлечет вашего внимания. А вот описания Аргус, больше на хард-кор тянут, что уже дело узкого индивидуального вкуса и понятна лишь единицам. Худой дрыщ не может справиться с техникой... Тоже мне красота...

Ну, если общественно признанная, тогда да. Пусть то общество ею и любуется, мне до Альцхаймера пока далеко и неохото.

Сдается мне, вы не имеете ни малейшего представлния о том, как выглядит и функционирует газонокосилка. С нашей справлялся мой малолетний сын. Но...

9 Мая 2014 08:08 Dashel_ka писав(ла):
Красивый обнаженный торс может быть уместен почти везде, и решать это, простите, обладателю этого торса, где ему быть уместным, а тем кому это зрелище не нравится, собственно могут и отвернуться)))

Вот прямо щас, да! На моей территории решаю я-кто с каким торсом и каким агрегатом по ней передвигается.
И вот-чесслово! Очень рада, что в поле моего зрения полуголые самцы не забегают. А туда, куда они забегают, не забегаю я. Такче!

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис

9 Тра 2014 10:32

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Мая 2014 11:32 kaliyuga писав(ла):

Вот прямо щас, да! На моей территории решаю я-кто с каким торсом и каким агрегатом по ней передвигается.

И это правильно!!!
Но моя имха, что если оно родное и любимое, то оно прекрасно в любом виде - в смокинге, в грязных шортах и старой майке, без майки...
На газоне, на пляже в смокинге и с бензопилой, в гостиной без смокинга, в театре в майке, на стадионе...
Я готова поверить, что оно прекрасно даже с пузом.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

9 Тра 2014 11:00

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Мая 2014 10:12 Marihuana писав(ла):

Ну вот например намедни одна знакомая 4Ф пригласила к себе в гости интересного ей мужчину. И капитально зависла над проблемой "что на стол поставить". Вплоть до того, что пришлось погрузить её в машину и отвезти в супермаркет, а там всё необходимое за неё выбрать.

Или я со своей 4В всегда очень неуверенно себя чувствую при принятии решений, от которых зависят другие люди. Со стороны это незаметно, так как процесс по Воле я в гробу видала. Но чувствую я себя при этом отвратительно. С удовольствием бы на кого другого свалила. Так ведь не на кого.

О, а вот это уже всерьез интересно!
Под вторым абзацем я могу подписаться. Именно, когда от решения зависят другие люди. Вообще, ад - это другие.
Правда у меня процесс будет виден. Я буду приставать к этим другим, чтоб они мне подробно и точно рассказали, как именно им надо. И упрямо искать компромисс между их и своим надо, сверяя каждый пункт, каждый этап, предлагая варианты выбора и компромисса, чтобы в итоге все стороны остались удовлетворены результатом. Я, если чо, это умею.

Но вот первый пример мне тоже кажется неуверенностью по Воле. Выбирая для себя она бы не зависла. Но она хотела удовлетворить желания Другого, не зная их. Имхо, не все ли равно, к какой области относятся эти желания. Хоть к твоей Первой. Все равно виснешь в неуверенности. Тем большей, чем больше значимость человека и ситуации.

Неуверенность воспринимается как таковая именно тогда, когда надо принимать решение. Если не надо, то пофиг.
Поэтому с

У меня тут еще одна идея в процессе написания нарисовалась: не исключено, что за неуверенность принимается обычный суперпроцесс, который самим источником этого суперпроцесса неуверенностью в принципе не ощущается. Ну в кайф ему попроцессировать да пообсуждать. А носитель соответствующей результативной этот кайф не понимает и трактует по-своему.
согласна полностью. Вот так результативные мою Логику воспринимают. А я и не собиралась ничего решать, у меня давно свое мнение есть. Но мне ВАШЕ интересно. И откуда оно взялось, и почему, и почему вы в таком вот ракусе не думали?

9 Тра 2014 11:18

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

9 Мая 2014 12:17 Argus писав(ла):

Но вот первый пример мне тоже кажется неуверенностью по Воле.

потому что вы примерили ситуацию на себя и представили, что бы вы лично в этой ситуации чувствовали. А там была именно Физика. Потому что если пригласила человека на ужин, то ужин должен, как минимум, присутствовать. А если ты перед этим несколько лет на кухню не заходила, то реально встаёт вопрос: чё делать то надо?

9 Тра 2014 11:50

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Мая 2014 12:49 Marihuana писав(ла):

потому что вы примерили ситуацию на себя и представили, что бы вы лично в этой ситуации чувствовали. А там была именно Физика. Потому что если пригласила человека на ужин, то ужин должен, как минимум, присутствовать. А если ты перед этим несколько лет на кухню не заходила, то реально встаёт вопрос: чё делать то надо?

Примерила, да, конечно. У меня тоже 4Ф.
А гостей перед этим Ваша знакомая тоже несколько лет не принимала?
Если нужно просто накормить чем-нибудь, а не угодить и потрясти воображение, то в ближнем ашане закупается нечто общеупотребительное и удобное в употреблении - нарезка, фрукты, пирожные... с парой запасных вариантов.

9 Тра 2014 12:08

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Спасибо. Но вопрос уже решен, все довольны. От того, что у вас тоже 4Ф вы не становитесь калькой с других людей, как бы этого ни хотелось вашей суггестивной

9 Тра 2014 12:13

Inch-to-behind
"Гамлет"
ЛВЕФ
Неверлэнд

Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Мая 2014 10:08 Dashel_ka писав(ла):

9 Мая 2014 11:32 kaliyuga писав(ла):

.
О, собственное воображение живенько нарисовало мне такую картинку:
Просыпается мой муж, а у нас в зале (весь из себя такой уместный там) Патрик Свейзи, с голым торсом и с газонокосилкой. Представила реакцию своего 3В-го мужа. Черно-при-черно сенсорную реакцию с Габовской ограничительной: «А ну-ка Брысь!» (там бы, канеш, не «брысь!» было, а то, за что банят).
И я такая: «Сань, ну ты ж в курсах - я ж не узнав твоего мнения, сроду б никого Патрика не притащила. Оно ж само из темы про 3Ф приползло, пока ты спал, а я картошку жарила. А не возражаешь, пока это Свейзи в монитор не упрыгало, я у него газонокосилочку-то экспроприирую? Дядьке твоему можно будет подарить – он как раз покупать собирался ». И муж: «Ну да, газонокосилка – штука полезная. А вот Это идет не на «брысь» и не в монитор, а именно туда, куда я ему сказал».

Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис

9 Тра 2014 12:38

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

А давайте мне сюда этого Патрика Свэйзи с газонокосилкой, пусть траву косит, а то уже надо. Или можно не Патрика, а кого-нибудь другого. Но непременно с газонокосилкой. Я найду ему применение. И пофиг, что там на нём надето или не надето. Главное, чтобы газонокосилка была в исправном состоянии )))))

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

9 Тра 2014 12:44

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 50
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

9 Мая 2014 11:38 Inch-to-behind писав(ла):

.
Просыпается мой муж, а у нас в зале (весь из себя такой уместный там) Патрик Свейзи, с голым торсом и с газонокосилкой. Представила реакцию своего 3В-го мужа. Черно-при-черно сенсорную реакцию с Габовской ограничительной: «А ну-ка Брысь!» (там бы, канеш, не «брысь!» было, а то, за что банят).
И я такая: «Сань, ну ты ж в курсах - я ж не узнав твоего мнения, сроду б никого Патрика не притащила. Оно ж само из темы про 3Ф приползло, пока ты спал, а я картошку жарила. А не возражаешь, пока это Свейзи в монитор не упрыгало, я у него газоноколочку-то экспроприирую? Дядьке твоему можно будет подарить – он как раз покупать собирался ». И муж: «Ну да, газонокосилка – штука полезная. А вот Это идет не на «брысь» и не в монитор, а именно туда, куда я ему сказал».

Вспомнилось чет:

Когда искали домработницу, перебрали кучу разного добра, остановились на двух в итоге. Одна-португалка, вторая-африканка. Спрашиваю Еся: Ну что думаешь-то? Которая тебя больше устраивает? Еся, помявшись: Ир, давай португалку, с африканкой я себя каким-то плантатором чувствую...и для соседей не так заметно буит...

Так вот если б у нас в саду самообразовался мачо с агрегатом, я б посмотрела на агрегат. Лучше нашего, или хуже. Если лучше, экспроприировала б агрегат, а мужик пошел бы келлер чистить, бо газон косить мой Еся никому не доверяет...
А Еся, скорее всего, кофе бы налил, спросил-где он посеял свою одежду и как тот относится к актуальной проблеме противостояния России и США. А вот дальнейшее развитие событий зависело бы от ответа субьекта...

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

9 Тра 2014 12:52

Kokovara
"Дон Кіхот"

Рига

Дописів: 28
Анкета
Лист

Я никогда не понимала современное искусство

Оно то, что пониманию не поддается

И я такая: «Сань, ну ты ж в курсах - я ж не узнав твоего мнения, сроду б никого Патрика не притащила. Оно ж само из темы про 3Ф приползло, пока ты спал, а я картошку жарила. А не возражаешь, пока это Свейзи в монитор не упрыгало, я у него газоноколочку-то экспроприирую? Дядьке твоему можно будет подарить – он как раз покупать собирался ». И муж: «Ну да, газонокосилка – штука полезная. А вот Это идет не на «брысь» и не в монитор, а именно туда, куда я ему сказал».

Одно время у нас активно рекламировалась услуга - чистка дивана.
Вроде бы нечего особенного, кроме одного но - аттракциона:
Чистить диваны приезжали 2 рослых симпатичных парня, которые в процессе чистки, все-таки физический труд, снимали с себя майки.
ФБ тогда пестрил сообщениями - они были у меня!!!АААА!
Или- они сегодня едут ко мне!!!! Что надеть?
Дамы реально готовились к чистке дивана, как к самому грандиозному событию года.
А мужьям говорилось - ну и что тут такого? Они же диван приехали чистить, вон, посмотри, какой грязный

2 відвідувача подякували Kokovara за цей допис

9 Тра 2014 13:51

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Мая 2014 13:12 Marihuana писав(ла):
Спасибо. Но вопрос уже решен, все довольны. От того, что у вас тоже 4Ф вы не становитесь калькой с других людей, как бы этого ни хотелось вашей суггестивной

А это был не совет. Это было недоумение.
Про остальное - у меня в автоподписи. Андерсен и калька - гы!

p.s. Патрика - можно. Не знаю, какой у него торс, без разницы. Фотки погуглила - морда добрая.

9 Тра 2014 16:00

Inch-to-behind
"Гамлет"
ЛВЕФ
Неверлэнд

Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Мая 2014 11:25 Marihuana писав(ла):
Мужчин, недовольных своей внешностью, я не встречала. По крайней мере, со мной они своими переживаниями ни разу не делились.

Махровая ИМХО-вишность:

Ну они не то, шоб не довольны (кстати – да – переживаниями не делятся – по крайней мере с результативными физиками), просто тараканы там, кажись, аж Мадагаскарские – как по названию, так и по размеру)).
Не далее как вчера вернулся из трехмесячной «загран» командировки мой соционически-дуальный (мне) брат, 1В2Л3Ф4Э. Вернулся - со щитом (с не-хватающей суммой на постройку собственного дома) и с энным кол-вом доп. килограммов на талии (что визуально даж мне было заметно). Во время традиционных встречаний и поцелуев-обнимашек моя просто молча похлопала его по подросшему животику и вытянула вверх большой палец на ладошке (в душе порадовавшись, что брата нихто не обижал и жисть, судь по всему, у него на чужбине получилась размеренно-спокойная). Ага – ролевая БЭ-тическая улыбка тут же сменилась нахмуренностью: «Я в курсе, что джинсы по-швам трещат и вообще я спортом заниматься бу!». Честно говоря, мне такой оборот событий даж в голову не приходил – особенно про швы и джинсы)): «Не, ну чего уж там. Я эт-та… ну ты реально хорошо выглядишь – настоящий Биг Бразер». И опять не туда ему прилетело((. Хотя «Биг Бразер» – эт его выражение, я просто повторила и отзеркалила. Хмурости у брата прибавилось. Моя 3Э совершенно растерялась. Ы-ых… молчать и не инициативить надо было
9 Мая 2014 13:44 Marihuana писав(ла):
А давайте мне сюда этого Патрика Свэйзи с газонокосилкой, пусть траву косит, а то уже надо. Или можно не Патрика, а кого-нибудь другого. Но непременно с газонокосилкой. Я найду ему применение. И пофиг, что там на нём надето или не надето. Главное, чтобы газонокосилка была в исправном состоянии )))))

И чего этот Свейзи мне не с газонокосилкой, а с пылесосом не вообразился-то
Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...

10 Тра 2014 01:36

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 73
Флуд: 5%
Анкета
Лист

7 Мая 2014 19:00 Dashel_ka писав(ла):

А как на счет того, что я сенсорик, возможно даже белый, да еще и возможно базовый? Поправка на это ведь должна какая-то быть...

Вот белого сенсорика точно поддержу, потому что ЧЛ
И как раз именно БСники по моим наблюдениям любят выбирать вещи уделяя внимание всем мелочам.
Почему не думаю, что 3Ф - 3Ф уделяет внимание мелочам с той стороны, что все как бы не так, как хотелось бы, все не то, но надо выбрать лучшее, высокая Ф скорее с той стороны, что все нормально или хорошо, но можно же выбрать вообще идеально

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

10 Тра 2014 03:05

Dashel_ka
"Максим"
ЕФВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

10 Мая 2014 03:05 dkm писав(ла):
Вот белого сенсорика точно поддержу, потому что ЧЛ
И как раз именно БСники по моим наблюдениям любят выбирать вещи уделяя внимание всем мелочам.
Почему не думаю, что 3Ф - 3Ф уделяет внимание мелочам с той стороны, что все как бы не так, как хотелось бы, все не то, но надо выбрать лучшее, высокая Ф скорее с той стороны, что все нормально или хорошо, но можно же выбрать вообще идеально

А что ж тогда у меня 3? Воля, все-таки выходит, да?
Хотя... Я часто что-то выбирая так и перебираю - не то, не то, а может все-таки то, а может это и не то, но лучшего мне не найти. Самое интересное, что окончательно я выбираю из практически идеальных вариантов Но никак не могу решить какой из них будет таки лучше. за последние несколько лет я стала все же попроще относится к выбору и этому поспособствовало общение с некоторыми людьми, которые не акцентировали особого внимания на этом, но все-таки ценили те же качества при выборе, что и я.
Максо-габо-штира

10 Тра 2014 08:28

Dashel_ka
"Максим"
ЕФВЛ
Счастливцево

Анкета
Лист

9 Мая 2014 10:32 kaliyuga писав(ла):

И вот-чесслово! Очень рада, что в поле моего зрения полуголые самцы не забегают. А туда, куда они забегают, не забегаю я. Такче!

На вашей территории само собой, но речь-то вроде шла о сферическом газоне в вакуме...
Максо-габо-штира

10 Тра 2014 08:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор