29 Дек 2008 15:52 Wic писав(ла): Я думал таких не существует в природе... кто типировал? Есть фотки?
Любопытное сочетание, согласен (Гюго и ЛФВЭ). А выглядит так - эмоции и эмоциональность для нее самой не ценны никоим образом (на последнем месте после логических доводов и физической привлекательности). В общении старается быть предельно логичной, по минимуму использовать мимику и палитру речевых интонаций (именно старается, т.е. осознанно). И это не мешает ей мастерски проецировать свое собственное эмоциональное состояние на окружающих и сделаться доверенным лицом и консультантом по всяческим вопросам и разнообразным житейским проблемам больше чем у половины коллектива.
Типировалась тестами Афанасьева и Петрова.
Фоты гляньте в ЛС. ЛВЭФ
29 Дек 2008 19:43 Dochvetra писав(ла): А мне красавчики как раз никогда не нравились... мужчины мне больше нравятся уверенные в себе и спокойные.
Мне тоже. Ещё нравится мужественность и крупные формы.
29 Дек 2008 21:48 Dochvetra писав(ла): эээ... А для чего еще можно загорать?
Загорать ещё можно из желания просто погреться на солнце. Такое лето короткое и холодно ж всё время.
28 Дек 2008 17:54 Atreydes писав(ла): Женщина красива, оттого, что любима, а любима, оттого, что красива.
Что первично?
Женщина красива оттого, что любит.
Есть женщины, расцветающие от любви, которая их переполняет. К мужчине, ребёнку... Глаза горят, душа радуется. Они могут не обладать общепринятыми "элементами" красоты и ответную любовь считать второстепенной. 1Э, наверное.
С НОВЫМ ГОДОМ всех--счастья, здоровья и так нужной каждому красоты-по-своему...!
Вот ещё от одной третьей физики взгляд на красоту и на то.что всё же личностные ценности каждого человека всё же также играют роль....
Я не люблю просто лица анатомично красивые---мне ОЧЕНЬ_ПРЕОЧЕНЬ важно, что бы лицо отражало симпатичные мне личностные качества человека...как я люблю доброту во внешнем облике, спокойствие, цепкость мысли---даже некоторую толику упрямства, когда человек всё же имеет свои ценности, взгляды и может за них и постоять...---люблю читать историю жизни по лицу и облику человека...
А что для вас - красивое лицо любимого человека? Тишина в благодарность....
2 Янв 2009 02:43 Natalyia-Dania писав(ла):
А что для вас - красивое лицо любимого человека?
Лицо любимого человека всегда будет красивым. Даже если имеет объективные изъяны. Например непропорциональные черты. Или нервный тик... Или шрамы. Это кажется больше трогательной особенностью, чем изъяном
Насчет классически красивых лиц я уже высказывалась - красавчики мне никогда не нравились. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 відвідувача подякували Dochvetra за цей допис
2 Янв 2009 12:49 Dochvetra писав(ла): Лицо любимого человека всегда будет красивым. Даже если имеет объективные изъяны. Например непропорциональные черты. Или нервный тик... Или шрамы. Это кажется больше трогательной особенностью, чем изъяном
Насчет классически красивых лиц я уже высказывалась - красавчики мне никогда не нравились.
Есть какая-то прелесть в "правильных" лицах, но они мне на кукл смахивают. Ну вот вроде и красиво но неживое..неинтересно в общем. Если я еще жив..
2 Янв 2009 14:45 bdrFsg писав(ла): Есть какая-то прелесть в "правильных" лицах, но они мне на кукл смахивают. Ну вот вроде и красиво но неживое..неинтересно в общем.
А у меня вот не правильность черт лица вызывает досаду и раздражение, а когда кремами перепользуется дама. И идет она как в маске и лицо нечитабельно и всякие мысли о её аморальном образе жизни в голову лезут. Непонятно, ради чего/кого она стольно мажется или по салонам пропадает? Лицо - маска само по себе неприятно, особенно, когда мертвенно - бледное.
Я в этой теме неплохо разбираюсь Может, потому, что у меня мама врач и в доме всегда было полно медицинской литературы. Знаю, как проявляются болезни, их симптомы, чем их лечить В фарамакологии ориентируюсь тоже хорошо - какие лекарства от каких болячек инструкции к лекарствам не выбрасываю, собираю в отдельную папку. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
4 Янв 2009 17:02 Dochvetra писав(ла): Я в этой теме неплохо разбираюсь Может, потому, что у меня мама врач и в доме всегда было полно медицинской литературы. Знаю, как проявляются болезни, их симптомы, чем их лечить В фарамакологии ориентируюсь тоже хорошо - какие лекарства от каких болячек инструкции к лекарствам не выбрасываю, собираю в отдельную папку.
Нее, я немножко о другом. Бывает, люди просто начинают обсуждать болезни. Как музыку или книгу. Исключительно для "поговорить". Хотя, если в семье врач, то иммунитет с детства должен выработаться
4 Янв 2009 17:33 Marihuana писав(ла): Нее, я немножко о другом. Бывает, люди просто начинают обсуждать болезни. Как музыку или книгу. Исключительно для "поговорить". Хотя, если в семье врач, то иммунитет с детства должен выработаться
Ага Консультации больных по телефону - это одно из ярких впечатлений детства К тому же консультации носили весьма специфичный характер (мама у меня гинеколог) До сих пор помню вопросы, которые традиционно задавала мама своим пациенткам Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
4 Янв 2009 16:50 Marihuana писав(ла): Вопрос к обладателям 3Ф. Как вы относитесь к разговорам о болезнях?
С пониманием.
Никакого отношения к медицине не имею, но меня родственники, друзья и коллеги почему-то считают великим диагностом и обращаются по всякому поводу.
Наверное, потому, что, во-первых, у меня самой своеобразные реакции организма, врачи всегда затруднялись с диагнозами, и я сама пыталась до всего докопаться, много читала специальной медицинской литературы; во-вторых, в отличие от поточного метода наших поликлиник, я на человека смотрю и слушаю его. Например, подруга только входит, а я вижу, что у нее голова болит.
Третьефизичной брезгливости в этом плане не испытываю.
Вообще, Афанасьев вроде писал же, что 3 Физика - лучший врач-натуропат, сексопатолог и т.д.
4 Янв 2009 18:11 Dusja писав(ла): Никакого отношения к медицине не имею, но меня родственники, друзья и коллеги почему-то считают великим диагностом и обращаются по всякому поводу.
А вопросы, почему в мед не пошла, не задают? Мне постоянно задают. Малознакомые люди вообще за медика принимают. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
4 Янв 2009 21:44 Dusja писав(ла): Не, я вида крови боюсь до обморока.
Ну, тут у меня, наверное, мамина школа сказывается. Она меня с юных лет учила, как первую помощь оказывать... А может, еще зависит от "верхних" функций. У меня первая логика, моск, будь он неладен, работает в любой ситуации И в самой критической тоже. Когда вижу окровавленного человека (бомжи, кстати, тоже люди...) - в сознании или без, в голове сразу выстраивается алгоритм, что нужно делать. И как-то не до страхов и брезгливости уже. Потом, правда, может случиться, например, почесуха невротического характера. Если, допустим, на человеке жили насекомые какие-нибудь. Но это все потом узнается. И чешусь я тогда со страшной силой
Иной раз сильно завидую тем, кто может сознание потерять, если перегруз по впечатлениям, так сказать. Моему организьму такая защитная функция, увы, не дана. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Интересно, а как 3ф относится к порядку в доме? Нужно ли, чтобы каждая вещь была на своем месте? А интерьер какой предпочитаете? Какое цветовое решение? Мне кажется, что 3ф - это некая утонченность вкуса, изысканность. У меня 3ф, как то обратила внимание, что в доме нет случайных вещей, это если учесть, что покупаю спонтанно, потому что понравилось. А потом, оказывается, что вещь органично вписывается в интерьер! И беспорядок меня очень раздражает, не люблю скомканную одежду. А еще нравятся ароматические масла дома использовать, чтоб пахло хорошо (люблю запах цитрусовых). А как у вас? 1 відвідувач подякували Mandarinka за цей допис
5 Янв 2009 11:41 Mandarinka писав(ла): Интересно, а как 3ф относится к порядку в доме? Нужно ли, чтобы каждая вещь была на своем месте? А интерьер какой предпочитаете? Какое цветовое решение? Мне кажется, что 3ф - это некая утонченность вкуса, изысканность. У меня 3ф, как то обратила внимание, что в доме нет случайных вещей, это если учесть, что покупаю спонтанно, потому что понравилось. А потом, оказывается, что вещь органично вписывается в интерьер! И беспорядок меня очень раздражает, не люблю скомканную одежду. А еще нравятся ароматические масла дома использовать, чтоб пахло хорошо (люблю запах цитрусовых). А как у вас?
Че-то мне кажется, это все - к соционической сенсорике: чувство цвета, вкус, порядок в доме...
Психойожная Физика такие дела не регулирует.
Единственное, что из Физики как-то относится к обстановке в доме - это отношение ее носителя к деньгам и вещам. У 3 Физики в этом плане возможны крайности, чередование - или сочетание - накопительства и аскетизма. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Янв 2009 12:16 Dusja писав(ла): Че-то мне кажется, это все - к соционической сенсорике: чувство цвета, вкус, порядок в доме...
Психойожная Физика такие дела не регулирует.
Единственное, что из Физики как-то относится к обстановке в доме - это отношение ее носителя к деньгам и вещам. У 3 Физики в этом плане возможны крайности, чередование - или сочетание - накопительства и аскетизма.
Вот я и хочу разобраться.3Ф (если правильно понимаю) эта особая чувствительность, порой неадекватная. Мне бы хотелось считать себя сенсориком, но чувствую, что не дотягиваю.
5 Янв 2009 14:42 Mandarinka писав(ла): Вот я и хочу разобраться.3Ф (если правильно понимаю) эта особая чувствительность, порой неадекватная. Мне бы хотелось считать себя сенсориком, но чувствую, что не дотягиваю.
Да вы почитайте теорию-то психософии, что там понимается под Физикой.
Есть сенсорики с низкой Физикой, есть, наоборот, интуиты с высокой Физикой.
5 Янв 2009 11:41 Mandarinka писав(ла): Интересно, а как 3ф относится к порядку в доме? Нужно ли, чтобы каждая вещь была на своем месте? А интерьер какой предпочитаете? Какое цветовое решение?
К порядку в доме отношусь ревностно. Особенно, к чистоте. Но уборка забирает слишком много сил После уборки я обычно лежу трупом. В итоге я придумала для себя систему, которая, как потом оказалось, называется fly-lady (надеюсь, буквы не перепутала). Например, в один день я протираю мебель специальным средством для мебели. В другой - протираю все стеклянное, в том числе и зеркало. В третий день чищу ковры и сворачиваю. В четвертый - мою пол под коврами и т. п. В итоге цикл замыкается и все заново. Минут 15-20 тратится каждый день, не больше. Мне уже после какой-то одной манипуляции отдохнуть надо Если, допустим, я затеяла что-то грандиозное - типа разморозить холодильник, то в этот день я больше ничего не делаю другого. Ресурсы у меня не те, чтобы целый день убирать и мыть. Но зато по такой системе порядок поддерживается вполне нормально Ну и за правило держу сразу класть вещь на место.
Вообще, эта система - спасение для слабых физик. А то раньше как было. Делается уборка на уровне генеральной - иначе нельзя Потому что у меня патологическая страть к чистоте. А потом просто забивается на этот процесс... потому как не чувствуется достаточно сил, чтобы делать такую уборку регулярно - один раз в неделю, то есть. Вот каждый день че-нибудь поубирать слегка то тут, то там - очень даже можно
Интерьер у меня обусловлен отчасти моим происхождением. С восточным уклоном, то есть, интерьер - с массой подушек, коврами и драпировками. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 відвідувача подякували Dochvetra за цей допис