12 Мая 2014 17:16 elis писав(ла):
ну дак вы даже делая окончательный выбор сомневаетесь - "или... или..." опять у вас )
Эээ, нет, я имел в виду, что делается выбор, что берется вещь №1, если с ней что-то не так (нет на складе, например), то можно не раздумывая брать вещь №2 и т.д.
13 Мая 2014 23:20 Philia писав(ла):
А так, вообще, мужчины любых типов с физикой по ПЙ ниже второй, не зажигают . Рассматриваются мной, только как "подружки" .
А как вы чувствуете, где у человека физика, при первом контакте, допустим, встретились в гостях за столом?
13 Мая 2014 19:41 BlackLuna писав(ла): А как вы чувствуете, где у человека физика, при первом контакте, допустим, встретились в гостях за столом?
После нескольких встреч, обычно, появляется лёгкое (или сильное ) притяжение. Энергетика такая особенная ощущается (особенно если и по воле, или если агапе полное). И мужчины 1 и 2 Ф обычно крупные, плотноватые , даже если без лишнего веса (часто к нему склонны, но есть и исключения).
14 Мая 2014 01:12 Philia писав(ла):
После нескольких встреч, обычно, появляется лёгкое (или сильное ) притяжение. Энергетика такая особенная ощущается (особенно если и по воле, или если агапе полное). И мужчины 1 и 2 Ф обычно крупные, плотноватые , даже если без лишнего веса (часто к нему склонны, но есть и исключения).
Интересно Я спрашивала, потому что у меня тоже физика 3-я. Но крупноватые и плотноватые мужчины мне не нравились никогда-преникогда. Только - стройные подтянутые. Зато! я сейчас поняла это, мне нравятся (моментально) обладатели первой логики, вот так:
И я вот думаю, может, это потому что у вас суггестивная БС, а у меня суггестивная БЛ или..? Все же я не верю, что ПЙ и ТИМ не соприкасаются вообще никак, в человеке абсолютно все взаимосвязано. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
Так я её вроде в соседней теме подробно развернула. И не только я Соционика про информацию, Физика про взаимодействие с материальным миром. А уж как это всё проявляется в отдельно взятом организме - вопрос индивидуальный. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Психософия (Психе-йога, психейога, типология Афанасьева) - это типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал. В отличие от соционики, которая исследует структуру человеческой психики, психософия изучает сферу приоритетов человека, его собственные представления о своём внутреннем мире и своих возможностях.
19 Мая 2014 14:11 BlackLuna писав(ла): то есть, человек только сам себя может типировать, выходит? Никто ведь, кроме него, не знает, какие у него представления.
на каком-то психософском сайте есть пример типирования, точность что-то около 90%. пишешь четыре составляющие и просишь человека их поставить на места. и все.
у меня прокатывало)но обычно с логиками. этики многие 1 и 3 функцию путают.
А вот, что писал об этом сам Афанасьев (это к тому, связаны ли между собой различные системы ):
"Отправной точкой для создания психософии послужили гениальные, не побоюсь этого слова, психологические исследования вильнюсского социолога Аушры Аугустинавичутэ. Кроме того, в процессе работы над темой выяснилось, что психософия - продолжение многовековой традиции психологических разработок. Например, четырехчленная иерархия функций в психософии одновременно может быть возведена к учению о четырех видах души Аристотеля, теории четырех темпераментов Гиппократа, к четырехчленным типологиям Юнга, Сиго, Акоффа и Эмери, четырем типам высшей нервной деятельности Павлова, четырем формам «Я» Уильяма Джеймса, четырем телесным типам Кречмера, четырем колмпонентам личности Г.Мэрфи, четырем биоритмам Апеля и т.д.".
19 Мая 2014 17:15 uglywinter писав(ла):
на каком-то психософском сайте есть пример типирования, точность что-то около 90%. пишешь четыре составляющие и просишь человека их поставить на места. и все.
у меня прокатывало)но обычно с логиками. этики многие 1 и 3 функцию путают.
Какие составляющие? где это поискать?
Или расставить надо просто Физику, Волю, Эмоцию и Логику?
19 Мая 2014 13:11 BlackLuna писав(ла): то есть, человек только сам себя может типировать, выходит? Никто ведь, кроме него, не знает, какие у него представления.
Типировать можно, почему же? Но это не отрицает того, что человек в своих приоритетах и способности определить, где ему проще подстроиться, а где нет, ориентируется лучше других . 2 відвідувача подякували Philia за цей допис
19 Мая 2014 14:19 BlackLuna писав(ла):
Какие составляющие? где это поискать?
Или расставить надо просто Физику, Волю, Эмоцию и Логику?
ага. действует на тех, кто ничего не смыслит в психософии(еще лучше если и соционики не знает).
я определила свой тип отслеживая свои реакции.
а вот так, навскидку, расставьте эти составляющие. что у Вас получается?
19 Мая 2014 14:11 BlackLuna писав(ла): то есть, человек только сам себя может типировать, выходит? Никто ведь, кроме него, не знает, какие у него представления.
Себя проще типировать, чем других. У себя можно просто разобраться с тем, что важнее и приоритетнее, а что ерунда. С другими приходится ориентироваться по косвенным признакам: процесс-результат, доминирование-подстройка.
И тут появляюсь я. Держитесь. Молитесь. Креститесь. Сейчас опять начнется словесное цунами
Ладно, ладно. Про третьи функции и "зеркальный лабиринт" заблуждений я уже говорил тут, в конце там.
Первые функции, по сравнению с третьими, более свободны, хотя тоже "шлюзы". Только в одностороннем порядке. То есть как: если третья функция - это сводящий с ума лабиринт в затененной пещере, ведущий информацию из внешнего мира к Вашему внутреннему миру и обратно в равной степени замудрено, то первая иного толка.
Первая функция - это, скорее, эдакая возвышенность Вашего внутреннего мира в равнине внешнего мира. С нее Вы можете наблюдать за окрестностями и видеть, что творится вокруг. Можете послушать, если очень хочется, разговор жителей равнины. Вы можете с нее даже "десантировать" своих "людей", то есть свою информацию, без особых проблем. Обстреливать из артиллерийской пушки окрестности. Но вот по своей воле "людям"-информации добраться к Вам в гости по крутым склонам очень сложно. Если Вы "запретесь" у себя "дома", во внутреннем мире, и не захотите смотреть и слушать, и не скинете пару тросов и лестниц страждущим подняться, то до Вас не доберешься.
То есть первая функция сильная, могущественная, но при нежелании смотреть во внешний мир глухая к нему. Сама воздействовать на него умеет и знает, как и когда (управляя этим процессом в полной мере), а вот подвергаться его воздействию обычно желает только по собственному желанию. Именно поэтому она часто выглядит эгоистичной. Если она не захочет сама выглянуть во внешний мир - до нее достучаться очень и очень сложно. Первая воля: хорошо осознает свои желания, но вот на чужие желания и окружающую ее ситуацию, да и вообще на все, что не вписывается в рамки ее желаний, она способна закрывать глаза. "Закрываться в ракушку" даже при высокой соционической логике и второй психософической, и игнорировать, скажем, неугодные факты или объективно необходимые действия. Но последнее - случай довольно критический. В целом она старается быть внимательной и к чужим желаниям, и к внешним факторам. Но это только до тех пор, пока ее собственное желание не станет для нее сверхценной идеей превыше всего. Первая логика: прекрасно формулирует свою позицию и мнение по многим вопросам, но часто способна игнорировать чужие и не принимать их (выслушать-то можно, но если оно не совпадает с мнением 1Л и не является точно, объективно доказанным и более ценным по каким-то иным параметрам - выкинуть его!). Старается быть внимательной к позициям других, но ровно до тех пор, пока ей не кажется ее мнение единственно верным, а чужое - вопиющим заблуждением. Первая эмоция: хорошо понимает свои чувства и умеет их излагать, но вот к чужим на самом деле глуха. Прислушивается к чувствам других ровно до тех пор, пока у нее самой нет более важных и сильных эмоций, которые ну никак нельзя держать в себе в угоду вот этой ее окружающей мелочевке! А так старается следить за окружающей эмоциональной ситуацией. Первая физика: хорошо чувствует свое тело и свою силу, владеет ими, а также хорошо воспринимает ощущения из внешнего мира, в том числе и из разряда эстетического вкуса. До тех пор, пока эти внешние ощущения и эстетика не начинают ей мешать осуществлять физическую и физеологическую деятельность, которую хочет она. Тогда она способна "выключать" чувствительность к воспринимаемой извне информации: сюда относятся внешние раздражители, дискомфорт и физические страдания и неудобства.
Вторая же функция сравнима с равниной внешнего мира, на которой возвышается волшебная башня могучего волшебника: башня внутреннего мира человека, с огромной обновляющейся современной библиотекой, богатствами и новинками. Хочешь - спустись и пообщайся с гостями, хочешь - поднимись на вершину и посмотри вокруг (а то и в далекое космическое пространство благодаря телескопу!), хочешь - иди погулять, хочешь - приглашай гостей. Свобода. Только вот не закрыться никак, очень сложно: башня эта - видный торговый пункт, в ней башне много окон, через стены все слышно, да и двери часто открыты для гостей. Вторая функция - это своеобразный мудрый и могущественный ментор для других: он никогда не навязывает никому свою точку зрения, свои выводы, а только лишь подталкивает к более глубокому понимаю сути своей функции, где та уже самостоятельно может сделать выводы. Вторая воля: всегда внимательна и к своим, и чужим желаниям, умело комбинирует их, берет на себя выполнение каких-то чужих и делегирует другим часть своих. Прекрасно живет в переплетении желаний своих и чужих, ловко перемещаясь в нем. У нее хватает сил даже помочь другим в этом, помочь другой воле понять ее желания или сделать верный выбор без навязывания. Вторая логика: всегда интересуется чужими точками зрения, умещает одновременно сразу несколько ценных взглядов на одну проблему. Ее мнения часто обновляются в ногу с изменяющимися обстоятельствами. Любит и излагать, и воспринимать информацию: сам этот процесс интересует ее. Обладает отличной навигацией в вихре мнений, взглядов, мировоззрений и информации. Ее силы хватает даже на то, чтобы помочь другому сформулировать его мнение, помочь ему в процессе размышлений, не стремясь при этом навязать свою точку зрения. Вторая эмоция: хорошо видит чужие чувства, комбинируя и свои, и чужие переживания, хорошо ориентируясь в океане чувств, настроений и переживаний. Великолепно улавливает общую эмоциональную атмосферу или чувствует, когда другому не достает каких-то чувств. Также хорошо помогает разобраться другому в его переживаниях, не стараясь при этом изменить его эмоциональный настрой в какую-то определенную сторону. Вторая физика: прекрасно как владеет телом, так и воспринимает внешние ощущения. Умело, рационально и аккуратно использует свое тело, зная предел своих возможностей и не работая на износ. Хорошо ориентируется в вопросах тела, его потребностей и действий, а также эстетического чувства. Может дать другим советы в этой области.
Четвертая функция - тоже шлюз, как первая и третья, но в прямо противоположную от первой сторону. Четвертую же функцию можно сравнить с низиной внутреннего мира посреди равнины внешнего. Туда скидывают все, что угодно, часто падают или спускаются различные "люди"-информация. И четвертая старается найти всему этому применение, хранить это, запасать и что-то из этого вообще делать. Итого, это больше похоже на большой склад, а то и даже шикарный замок (построенный жадным владельцем, который скрупулезно собирал весь падающий даром к нему хлам) в широкой яме. С целым маленьким государством за счет упавших в яму. Которое так и живет за счет падающие к нему ресурсы. Что дали - на то и живем, на то и одеваемся, из того и строим. И сидим в яме.
Но только до тех пор, пока не придут те, кто хотят покуситься на его, к тому времени уже довольно богатую, казну или не попробуют ею распоряжаться по своему разумению! "Как!? Вы пришли не только дать, а еще и взять, коварные вторые функции!? Решили внести смуту, и придти к нам с вашими миссионерскими миссиями!? Ребята, бей супостатов!" А вот если бы первая бы пришла, и сказала: "ребята, я скину вам пару возов с золотом, а взамен вы для меня сделаете то-то и то-то..." - это уже другое дело! За это можно и что-то сделать. Даже выбраться на время из своей ямы и пойти в завоевательный поход. "А то ишь ты. Пришли тут всякие двойки, нести просвещения в массы. А у нас тут, между прочим, деловые отношения: меньше "воды", больше результата!"
Ну это так, лирическое отступление. Следует еще не забывать, что "король" сего государства, который и собрал свой склад - явно очень жадный и алчный. Ему всегда мало. Поэтому даже роскошный замок кажется ему вскоре утлым сарайчиком: его запросы и аппетит неуклонно растут, потому он очень критичен к своей вотчине. Так и четвертая функция: ей всегда мало и она всегда недооценивает себя.
Итого, четвертая - это эдакий ненасытный склад, "скупой рыцарь", скрещенный с гоголевским Плюшкиным, который не любит ввязываться ни во что, а предпочитает спокойно сидеть и собирать ресурсы. Пока не придет хороший деловой партнер, который за большие ресурсы (первая функция) не купит его услуги. Ну или внешние условия не вынудят защищать накопленные богатства. Даже, если для этих двух предприятий придется потратить хорошую часть своих запасов.
Хотя, может, я переборщил с описанием четверок. Они тоже иногда и из дури не прочь потратить часть своих запасов. Но для этого спусковым механизмом обычно должен быть какой-то внешний фактор. Постараюсь исправить это тягостное впечатление в детальных описаниях: Четвертая воля: прекрасно улавливает и воспринимает чужие желания и запоминает их. Они активизируют ее на то, чтобы быть эдаким помощником в исполнении их. В тот момент, когда чужое желание начинает крайне противоречить тем, которые накопила она, может выдать чужие желания за свои и начать их отстаивать с пылом и жаром. Четвертая логика: очень восприимчива и понятлива к чужим позициям, воззрениям и выводам. Накапливает их в себя, словно губка. Если чужое мнение крайне противоречит ее наполнению, свое отстаивает с силой и убежденностью первой. Четвертая эмоция: отлично чувствует чужие переживания и чужое настроение, сильно и глубоко заряжается им. При возникновения конфликтного с ней эмоционального настроя начинает пылко реагировать на той волне, на которую она была настроена ранее. Четвертая физика: хорошо воспринимает ощущения органов чувств, то есть тонкости ощущения своего тела и восприятия внешнего мира, имеет тонкий, хотя и в чем-то своеобразный эстетический вкус. При покушении на ее самочувствие дает сильную физическую и физиологическую реакцию. Например, необыкновенный всплеск силы в случае угрозы физической. Или парадоксальная реакция на медицинский препарат, который по идее должен действовать одним образом, а организм выдает на него реакцию противоположную. 4 відвідувача подякували Ahriman за цей допис
В детстве у меня была такая вещь - когда меня полностью уже одевали, чтобы вести в садик, я вдруг обнаруживала, что где-то у меня "что-то не то", либо волосок или нитка под колготками, или где-то что-то мне жмет или царапает, тогда я ложилась на пол, колотила ногами и кричала.
Сейчас это все еще со мной. Я уже не падаю на пол, но внутри все происходит так же, как и в детстве, и по мне снаружи это заметно. Пока я не устраню эту нитку/волосок/этикетку и пр., я буду страшно нервной. Причем, иногда это на уровне галлюцинации, т.е. только что не мешало и вдруг стало мешать, а потом смотрю - нет там ничего.
Это 3Ф или проделки болевой?
26 Мая 2014 10:36 BIackLuna писав(ла):
Это 3Ф или проделки болевой?
Болевая.
У меня не 3Ф. Но ровно так. Да и куча тождиков с разной Ф в теме про болевую Гамлетов признавались в похожих... как бы помягче назвать-то?
Признаю практичность многослойности в одежде, но сама больше трех вещей, надетых друг на друга, носить не могу. Мешают! Это включая белье и пальто. Не ношу обувь со шнурками, ибо все время кажется, что завязано неравномерно туго. И т.п. бзики. Не продолжаю, кому это интересно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Неравномная болезненная чувствительность к информации об ощущениях, не подходит? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
26 Мая 2014 11:37 BIackLuna писав(ла):
У вас тоже так?! Я думала, я одна такой шнурочный параноик, который через каждые пять шагов перезавязывает шнурки и психует
Мне интересно, как это соотносится с тем, что соционика - об информации, как тут сказала Мари. Мне трудно ПЙ и соционику отчленить в этом месте...
Информация об ощущениях организма - БС. Канал одномерный - информации мало. Но осознанный - информация востребована. Отсюда и всякие перепроверки на предмет "что не так" и соответствующие последствия.
Но вообще я не вспомню, чтобы джеки что-то подобное про себя рассказывали... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис