26 Мая 2014 11:37 BIackLuna писав(ла):
Мне интересно, как это соотносится с тем, что соционика - об информации, как тут сказала Мари. Мне трудно ПЙ и соционику отчленить в этом месте...
Да вроде логично соотносится. Информация о собственных физических ощущениях доходит плохо, криво, фрагментарно. Сбившийся рукав мешает - реально, чувственно мешает! - так, что не можешь ни о чем думать, пока не поправишь. А серьезную болезнь - запросто не заметить. Потом на узи вопрошают: у вас холецистит был? а я почем знаю?
Теоретически 3Ф все это будет заморачивать, вызывать хронические сомнения в свой нормальности, вечное прислушивание к своим ощущениям, желание обсудить, соотнести, сверить. Или уж так заморочится, что забьет на все сомнения, убедит себя, что тело есть прах, а здоровье дано на то, чтобы тратить, и кинется во все тяжкие процессировать на практике.
У четверки отношение к собственным бзикам спокойнее и прагматичнее. Могу терпеть - забью. Не могу - устроюсь так, чтобы не терпеть. Обуви и без шнурков продается навалом. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
А страшнее бирок и швов на одежде (кстати, на прошлой неделе оторвала с психов бирку прямо на себе, теперь на домашней футболке 2 прорехи на шее, зато не трет) - крошки в постели. Свожу с ума всех, оказывающихся рядом. Могу лечь, вертеться, встать, включить свет, вытрусить все, лечь, крутиться, опять психовать, что мне колет и мешает, опять встать, стряхивать...От сестры в детстве получила за это звание "нервнобольной" то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Так, я опять что-то принесла из наблюдений за собой, и опять не пойму, это 3Ф или болевая)). Доктор, меня всю жизнь РАЗДРАЖАЮТ люди, которые уделяют много внимания и времени своему телу. Много спят, например, днем. Я ненавижу, когда кто-то спит днем просто так! У приятельницы брат постоянно днем спит, я спрашиваю, может, он не спал ночью, мне говорят, что спал нормально и что это вообще ок у них - вот так днем спать. Я понимаю, что меня это не касается, но бесит. Еще нервирует, когда кто-то много ест, особенно если приходится это наблюдать, думаю - ну что ты жрешь-то как не в себя?!
Куда этих тараканов сортировать?)
27 Мая 2014 14:17 BIackLuna писав(ла): Так, я опять что-то принесла из наблюдений за собой, и опять не пойму, это 3Ф или болевая)). Доктор, меня всю жизнь РАЗДРАЖАЮТ люди, которые уделяют много внимания и времени своему телу. Много спят, например, днем. Я ненавижу, когда кто-то спит днем просто так! У приятельницы брат постоянно днем спит, я спрашиваю, может, он не спал ночью, мне говорят, что спал нормально и что это вообще ок у них - вот так днем спать. Я понимаю, что меня это не касается, но бесит. Еще нервирует, когда кто-то много ест, особенно если приходится это наблюдать, думаю - ну что ты жрешь-то как не в себя?!
Куда этих тараканов сортировать?)
К болевой сортируйте.))) Я знаю 2-х Гамлетов с разным раскладом по ПЙ, которых это тоже раздражает. Они Э**Ф и ВЭФЛ. Еще их раздражает, когда кто-то ест много.
У меня 3Ф, но меня это вообще не раздражает. Я это более, чем понимаю.) Я сама люблю поесть и поспать.))) А нетерпимость Гамлетов в этих вопросах меня очень удивляет - не тебя же кормят насильно и спать днем укладывают.) Но нетерпимость тоже не раздражает особо, а удивляет, скорей. fam
который раз захожу в тему, вздыхаю и молча выхожу. Хочется поучаствовать, но не знаю, чего бы такого придумать проблемного в связи своей 3Ф.
Пока только поняла, что 3Ф триЭф рознь. И еще обдумываю мыслЮ, что 1В или подтягивает 3-ю функцию, или же экстрадирует ее на 4 позицию.
я тут собрала парочку примеров, но опять же "проблемой" назвать не могу, потому что решается неудобство очень быстро.
- обостренное чувство собственности
- брезгливость, если кто-то БЕЗ спроса пользовался, например, моей расческой и оставил волосы - расческа летит в мусорку и тут же покупается новая.
- обостренное обоняние, особенно на неприятные запахи - однажды выкинула новые туфли из-за неприятного запаха кожи!
- сломанная вещь доставляет чуть ли не физическую боль. Очень яркий пример - накануне рождества треснул экран нового смартфона. Несколько дней смотреть на него не могла - расстраивалась до слез и боли в сердце. А потом разозлилась и сама заменила на новый, посмотрев пару видео в ютубе.
дорогие тождики-ВЭФЛ, в чем капризность/проблемность вашей Ф?1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
3Ф, а расскажите мне как-нибудь толком о процессе по 3Ф... это процесс ради самого? никакого развития не требуется? как бы научиться поддерживать этот процесс и чем он отличается от запроса на сенсорику?
(или отошлите туда, где описано) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Я процесс от результативности отличаю по неоднозначности и обостренности. Я ОЧЕНЬ чутко ощущаю внешний мир:
- не могу спать, подушка колется.
- что-то или кто-то вызывают острую тошноту.
- всякого рода ощущенческий фетишизм - например, иголкой легко-легко по коже проводить.
И это все настолько вариативно, настолько доза идет в миллиграммах, что только такому же процессу, наверное, можно ощутить и подхватить. У меня есть друг - мы с ним много всяких мерзостей обсуждаем, тоже 3Ф. А есть Габен 4Ф - и вот от 4Ф попытки поговорить о том же, о чем обсуждали, выглядят слишком топорными, не попадают в ноты. И оттого не чувство эстетической, либо мaзoхистской мерзости, хождения по краю, а вполне может быть реально мерзко и вызывать отвращение.
Ну как-то так я ощущаю.
28 Мая 2014 01:31 Aurora писав(ла): Пока только поняла, что 3Ф триЭф рознь. И еще обдумываю мыслЮ, что 1В или подтягивает 3-ю функцию, или же экстрадирует ее на 4 позицию.
Канонично - 1В3Ф поставит физический комфорт в угоду своим желаниям. это то самое пресловутое Толстовское геройство. Поэтому в чем-то ВЭФЛ весьма болевое БС. Еще и в том, что если по тройке заглючит, то с маломерной сенсорикой захочется сесть и реветь. 1 відвідувач подякували Korovka за цей допис
А можете рассказать мне про "тонкий контакт" в теме о 3Ф? Пытаюсь понять... Буду очень благодарна!
ну что можно сказать о 3Ф кроме того, что это и мука, и боль, и любовь)для меня)
я вижу так - почти все ее страхи - фантомы. но от этого ей не легче. ей никто не поможет, даже 2Ф, пока она сама не ОСОЗНАЕТ, что она нормальна.
ей может казаться - что она ангел, через секунду - она уже демон.
физическая стеснительность, нет, кокетство - нравится игра, но боится переиграть, поэтому нужно брать инициативу в свои руки.
боится быть материально не состоятельной, особенно если мужчина 3Ф - это тот самый ночной кошмар.
боится, быть слишком щедрой(обдурят), прижимистой(обзовут жлобом) - она мечтает о золотой середине в глубине души, но как же тяжко ей эта середина дается.
невероятно, фантастически чувствительна - запахи, прикосновения, звуки.
боже, а какая у 3Ф кожа...
все. я останавливаюсь)))
я скажу так - только процессионки могут по-настоящему осчастливить друг друга.
хотя я вижу много хороших отношений и у несовпадающих физик - просто они не знают, что существует блаженство высшей пробы)))
может это и к лучшему, потому что кроме блаженства это еще и огромная работа для обоих, если агапе. тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. (с)
3 відвідувача подякували uglywinter за цей допис
Моя 3ф днем спит . Если работаю в первую смену . И будить меня нельзя, а то проснется 1В . Мало не покажется) .
А пожаловаться на нее я не могу . Чо жаловаться-то ..
Странности есть - не могу , когда прикасаются посторонние . Ну так я всем сказала - не трогайте меня - нормально , не трогают . Кому позволено - те трогают нормально . А у кое кого эти прикосновения даже приветствуются ) .
Не люблю, когда трогают личные вещи? Да, совсем не люблю . НО подруге даю в отпуск свои платья - и вообще не парюсь . )
Даже не знаю на что пожаловаться) .
Вот к 4 Л много вопросов . Я себе кажусь до ужаса логичной ( порой) - но общеизвестно , что это , мягко говоря, не мой конек. Грубо говоря - капец.) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
4 Июл 2014 00:00 Korovka писав(ла): Я процесс от результативности отличаю по неоднозначности и обостренности. Я ОЧЕНЬ чутко ощущаю внешний мир:
- не могу спать, подушка колется.
- что-то или кто-то вызывают острую тошноту.
- всякого рода ощущенческий фетишизм - например, иголкой легко-легко по коже проводить.
И это все настолько вариативно, настолько доза идет в миллиграммах, что только такому же процессу, наверное, можно ощутить и подхватить. У меня есть друг - мы с ним много всяких мерзостей обсуждаем, тоже 3Ф. А есть Габен 4Ф - и вот от 4Ф попытки поговорить о том же, о чем обсуждали, выглядят слишком топорными, не попадают в ноты. И оттого не чувство эстетической, либо мaзoхистской мерзости, хождения по краю, а вполне может быть реально мерзко и вызывать отвращение.
Ну как-то так я ощущаю.
Канонично - 1В3Ф поставит физический комфорт в угоду своим желаниям. это то самое пресловутое Толстовское геройство. Поэтому в чем-то ВЭФЛ весьма болевое БС. Еще и в том, что если по тройке заглючит, то с маломерной сенсорикой захочется сесть и реветь.
А какой нужен процесс от другого человека? Подушку пообсуждать? Потому что просто ее поменять - это же результат получится... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
4 Июл 2014 00:43 uglywinter писав(ла):
ну что можно сказать о 3Ф кроме того, что это и мука, и боль, и любовь)для меня)
я вижу так - почти все ее страхи - фантомы. но от этого ей не легче. ей никто не поможет, даже 2Ф, пока она сама не ОСОЗНАЕТ, что она нормальна.
ей может казаться - что она ангел, через секунду - она уже демон.
А это обязательно? Мне кажется, это немного диадное.
И как успокаивать?
Вспоминается сцена из Г-на Никто, где у главного героя жена, страдающая психрасстройством, и ему снится сон про медведя и страхи. Надо найти цитату.
физическая стеснительность, нет, кокетство - нравится игра, но боится переиграть, поэтому нужно брать инициативу в свои руки.
боится быть материально не состоятельной, особенно если мужчина 3Ф - это тот самый ночной кошмар.
боится, быть слишком щедрой(обдурят), прижимистой(обзовут жлобом) - она мечтает о золотой середине в глубине души, но как же тяжко ей эта середина дается.
невероятно, фантастически чувствительна - запахи, прикосновения, звуки.
боже, а какая у 3Ф кожа...
все. я останавливаюсь)))
Какую инициативу? Бывает инициатива в игре? Но она же никуда не ведет, у нее нет четкой цели...
С таким отношением к деньгам - фух - не столкнулась.)
я скажу так - только процессионки могут по-настоящему осчастливить друг друга.
хотя я вижу много хороших отношений и у несовпадающих физик - просто они не знают, что существует блаженство высшей пробы)))
может это и к лучшему, потому что кроме блаженства это еще и огромная работа для обоих, если агапе.
Пока я не поняла, чем 3Ф отличается от виктимного запроса на сенсорику.(
4 Июл 2014 00:50 Valli писав(ла): Моя 3ф днем спит . Если работаю в первую смену . И будить меня нельзя, а то проснется 1В . Мало не покажется) .
А пожаловаться на нее я не могу . Чо жаловаться-то ..
Странности есть - не могу , когда прикасаются посторонние . Ну так я всем сказала - не трогайте меня - нормально , не трогают . Кому позволено - те трогают нормально . А у кое кого эти прикосновения даже приветствуются ) .
Не люблю, когда трогают личные вещи? Да, совсем не люблю . НО подруге даю в отпуск свои платья - и вообще не парюсь . )
Даже не знаю на что пожаловаться) .
Вот к 4 Л много вопросов . Я себе кажусь до ужаса логичной ( порой) - но общеизвестно , что это , мягко говоря, не мой конек. Грубо говоря - капец.)
По-моему, все очень даже хорошо! У меня так же, только одежду не даю и не беру.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А какой нужен процесс от другого человека? Подушку пообсуждать? Потому что просто ее поменять - это же результат получится...
зачем обсуждать? мне так вообще, чем меньше обсуждать, тем лучше.
Процессивность по физике я вижу так: "ты начни делать, а я помогу, чем смогу". И не надо поправлять или делать замечания в процессе. А лучше похвалить только за то, что я вообще что-то делаю))
например, в спортзал я стала ходить за компанию с мужем. Через несколько месяцев поняла, что мои 55 кг до свадьбы и 55 кг после занятий фитнессом - это не то же самое, а ДВА размера разница в объеме. Спрашиваю, чего же он раньше меня не гнал в спортзал? говорит: "я думал, ты сама видишь")) 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
зачем обсуждать? мне так вообще, чем меньше обсуждать, тем лучше.
Процессивность по физике я вижу так: "ты начни делать, а я помогу, чем смогу". И не надо поправлять или делать замечания в процессе. А лучше похвалить только за то, что я вообще что-то делаю))
например, в спортзал я стала ходить за компанию с мужем. Через несколько месяцев поняла, что мои 55 кг до свадьбы и 55 кг после занятий фитнессом - это не то же самое, а ДВА размера разница в объеме. Спрашиваю, чего же он раньше меня не гнал в спортзал? говорит: "я думал, ты сама видишь"))
А если со мной это обсуждают, то какая нужна реакция?
Или это не относится к ПЙ?
(поясню, что обсуждают: еду, здоровье и самочувствие, занятия спортом, сон, образ жизни и физические объекты с их свойствами вроде архитектуры, цветов, материалов... И еще: к 3Ф прилагается ментальная БС и суггестивная ЧС)
4 Июл 2014 15:31 Korovka писав(ла):
А какой нужен процесс по эмоции - эмоции пообсуждать?
Надо расслаблять действиями. Отвлекать.
"Пообсуждать" - это к Л, но поделиться и позависать на этом процессе без сдвигов в другие темы - да. А у Вас не так?
Что мне кажется процессом по Ф в противовес результату:
Сегодня поймала себя на мысли, что для меня разница между тем, чтобы съесть кусочек шоколада и поесть шоколадную пасту заключается именно в протяженности последнего, это действительно процесс. Хочу я просто съесть шоколад - нет, я бы тогда взяла шоколад. Но для меня это скорее процесс по Э. Так что для меня гурманство, меломанство, увлечение искусствами и формами - это одно из возможных проявлений процессионной Ф. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А если со мной это обсуждают, то какая нужна реакция?
Или это не относится к ПЙ?
я не прочь пообсуждать ЗОЖ, мебель на веранду и прочиe штуки - это никак не трогает ни мою БС, ни 3Ф.
Хотя нет, суггестивную БС очень даже радует обсуждение интерьера в кадре "а этот шкаф мы поставим сюда!!"))
Вернулась дописать! обсуждение обсуждению рознь.
ПЙ ведь именно субъективные ощущения описывает. Поэтому говорить, например, о сексе гипотетически я могу (хотя, зачем о нем говорить, надо делать!), но вот конкретные обсуждения в стиле "а как ты это любишь?" - увольте. 2 відвідувача подякували Aurora за цей допис
Моя 3Ф проявляется в том, что я легко могу себя убедить в полезности/вредности, например, еды. До степени любви/нелюбви. Села на диету - через три дня на любимый когда-то шоколад и не смотрю, и не тянет даже. Вареная морковка - вот реально вкусно! Самовнушение по физике оч легко дается.
Еще в подростковом возрасте ненавидела буквально свое тело, комплекс неполноценности зашкаливал. Непонятно почему, судя объективно, не такая уж и страшная была. Потом по 2В подтянула внешность - похудела, подстриглась, научилась краситься, по 1Л оценила реакцию окружающих (весьма положительную), успокоилась, сейчас самооценка в норме.
Спорт удовольсвия не доставляет, но муж гонит на фитнес, быстро привыкла, ни радости, ни горя - надо так надо.
Про секс не люблю трепаться, ето да. Возбуждаюсь гораздо больше от своих фантазий, чем от прикосновений и прочего. 1 відвідувач подякували Y за цей допис
Здравствуйте)) не читала все...много букафф очень..Подскажите пожалуйста, меня очень коробит когда пишут не грамотно элементарные вещи, такие как пропОдаешь, завтрО, дОвай, бОрдовый относится ли это к 3Ф? или это что то другое?
5 Июл 2014 17:30 kasper писав(ла): Здравствуйте)) не читала все...много букафф очень..Подскажите пожалуйста, меня очень коробит когда пишут не грамотно элементарные вещи, такие как пропОдаешь, завтрО, дОвай, бОрдовый относится ли это к 3Ф? или это что то другое?
бОрдовый-то чем не угодил? И нет, физика тут ни при чём. Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин3 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
5 Июл 2014 16:44 ishtar_hat писав(ла):
бОрдовый-то чем не угодил? И нет, физика тут ни при чём.
слух режет и глаз тоже. язык ломается от "бордовый", но после вашего сообщения посмотрела правильность. правильно и так и так.ток смысл разный... но суть то не в этом))это не одно слово которое пишется не правильно)