Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 27
Анкета
Лист

5 Июл 2014 18:55 kasper писав(ла):

слух режет и глаз тоже. язык ломается от "бордовый", но после вашего сообщения посмотрела правильность. правильно и так и так.ток смысл разный... но суть то не в этом))это не одно слово которое пишется не правильно)

Правильно "бОрдовый", если речь о цвете.
а "бАрдовый" это от слова "бард"?

В том не в том суть, но если уж ищешь в чужом глазу соломинки, то надо бы сначала убедиться, что у себя бревна нет Не наезд, если что)

Но "граммар-наци" это по любому не про третью физику)) Про третью логику еще туда-сюда. И то не факт совсем.
Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

5 Лип 2014 18:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kasper
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Июл 2014 18:17 ishtar_hat писав(ла):

Правильно "бОрдовый", если речь о цвете.
а "бАрдовый" это от слова "бард"?

В том не в том суть, но если уж ищешь в чужом глазу соломинки, то надо бы сначала убедиться, что у себя бревна нет Не наезд, если что)

Но "граммар-наци" это по любому не про третью физику)) Про третью логику еще туда-сюда. И то не факт совсем.

Я не ищу ни у кого, ни бревна, ни солому))))с чего вы взяли то? Я понимаю что Вам надо к кому-то или чему-то прицепиться, но сейчас не тот случай, извините)
мысли вслух
Я Вас не просила меня исправлять)) Я далеко не идеал и никого не осуждала, не имею такой привычки
вопрос в том почему так коробит от не грамотности правописания? в плоть до того что не хочется общаться в дальнейшем..но опять таки не со всеми.
и логика у меня вторая) третья физика

5 Лип 2014 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Июл 2014 18:27 kasper писав(ла):

Явопрос в том почему так коробит от не грамотности правописания? в плоть до того что не хочется общаться в дальнейшем..но опять таки не со всеми.

В плоть -в плоть?))
Не, сама я ужасно безграмотная, со мной точно не надо общаться)).

5 Лип 2014 18:33

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Я понимаю что Вам надо к кому-то или чему-то прицепиться, но сейчас не тот случай, извините)мысли вслух

Неправильно понимаете Ну разве что слегка.

Я Вас не просила меня исправлять))

Ну что поделать. Не все в мире по запросу случается))) Сделали ошибку - будьте готовы, что ее кто-нибудь заметит. Особенно если сами об ошибках речь завели.

Впрочем разговор в подобном ключе ни о чем, продолжать не вижу смысла. Что хотела сказать, я уже сказала.

вопрос в том почему так коробит от не грамотности правописания? в плоть до того что не хочется общаться в дальнейшем..но опять таки не со всеми.

Ну так ответ - физика в этом вопросе вообще ни при чём.
Вплоть. Извините.

5 Лип 2014 18:34

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 9
Анкета
Лист

5 Июл 2014 19:27 kasper писав(ла):

Меня не коробит, но некоторые выводы сделать можно. Сама неграмотностью грешу потому, что даааавно книжки не читала. После сделанной ошибки бывает очень стыдно за себя. Это какая логика и физика?
Знаю умных и даже весьма эрудированных людей с признаками орфографического кретинизма.
– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?

5 Лип 2014 20:19

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Меня не коробит, но некоторые выводы сделать можно

Ага.

И кстати, интернет в этом смысле развращает и отупляет, даже "врожденная грамотность" начинает атрофироваться. Надо книжки, надо. Хотя щас и в книжках порой чего только не увидишь.

Знаю умных и даже весьма эрудированных людей с признаками орфографического кретинизма.

Ни разу не встречала. Ну или по мелочи, но не так чтоб кретинизм прямо.
Грамотные идиоты, бывало, попадались, а так чтоб наоборот - неа.

5 Лип 2014 20:30

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Оно есть. Но на самом деле людей с дислексией намного меньше, чем просто безграмотных.
Сейчас модно прикрывать всякими диагнозами различные пробелы, например в образовании.
Это я вам как "жепсихолог" ответственно заявляю)
И это. У дислексиков/дисграфиков обычно ошибки в тексте специфический характер имеют. Оно в основном отличается от безграмотного написания.

5 Лип 2014 21:52

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 149
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Бывает наплыв ошибок у вполне грамотных людей, когда они быстро погружаются в иноязычную среду. Конечно, не у всех, но встречала удивительные для себя случаи.

А вы не отвлекайтесь! Я так ничего и не поняла про 3Ф. Только, что она у всех очень индивидуально проявляется и мне еще ничего так случай достался...)

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лип 2014 22:05

pani_Barbara2013
"Гекслі"
ЕВФЛ
Берендеевка

Дописів: 10
Анкета
Лист

1.
5 Июл 2014 19:27 kasper писав(ла):

С моей невысокой колокольни это видится как болевая , потому как правописание можно отнести к правилам, структуре, упорядоченности. Болевая же опирается только на собственный опыт, так? И наполняется им же. Может, у вас это и происходит? Но к 3Ф это явление не относится точно.
Вопрос 1: Вы сами считаете себя достаточно грамотным человеком? и что вас больше покоробит: ваша ошибка в элементарных словах или такая же ошибка у других?
Вопрос 2: Вы точно Гексли? Мне показалось, что вот это:"в плоть до того что не хочется общаться в дальнейшем..но опять таки не со всеми." - смахивает на болевую или .

2.

ishtar_hat:И кстати, интернет в этом смысле развращает и отупляет, даже "врожденная грамотность" начинает атрофироваться. Надо книжки, надо. Хотя щас и в книжках порой чего только не увидишь.

Угу. Жалуюсь на старшего сына-Джека по ходу. Сегодня протестовал и бодался с папой-Робом по этому вопросу. Категорически отказывается читать. Только это не ТИмно, это скорее проблемка переходного возраста.
3. Тут хде-то интересовались фобиями у 3Физики. У меня глубинный страх высоты, классический, с головокружением и ловлей себя на мысли, что высоты не чувствуешь и чья-то чужая воля тянет вниз.
Габен сказал "Привет!", а Гесли уже мысленно вышла замуж и родила ему троих детей

5 Лип 2014 22:07

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 187
Флуд: 5%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:04 DejaSenti писав(ла):
А вы не отвлекайтесь! Я так ничего и не поняла про 3Ф. Только, что она у всех очень индивидуально проявляется и мне еще ничего так случай достался...)

Завистливо: Вы-то по крайней мере сенсорик...
А в чем проблема-то с 3Ф? Или Вы превентивно спрашиваете, чего ждать можно?
Я бы десять раз лайкнула uglywinter И добавила: 3Ф никогда во всем этом не сознается!

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

5 Лип 2014 22:14

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:04 DejaSenti писав(ла):
Бывает наплыв ошибок у вполне грамотных людей, когда они быстро погружаются в иноязычную среду.

Ой, это я пас, не в курсах. Я только о ситуациях с "носителями языка" говорю.

5 Лип 2014 22:15

Bluebell
"Наполеон"

Луга

Дописів: 9
Анкета
Лист

5 Июл 2014 22:51 ishtar_hat писав(ла):
Оно есть. Но на самом деле людей с дислексией намного меньше, чем просто безграмотных.
Сейчас модно прикрывать всякими диагнозами различные пробелы, например в образовании.

Я согласна, что яркие формы проявления достаточно редки. Но, вот у нас в школе девочка была, с первого по десятый класс не сделала ни одной орфографической ошибки в тетрадках, всегда пятерки за грамотность, и читала много. Странно то, что во всех других областях (включая географию и историю) она была весьма посредственной ученицей. Отсюда напрашивается мысль, что в этом вопросе не все решает образование. И, если есть такие уникумы в плюсе, то могут быть такие же в минусе
– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?

5 Лип 2014 22:22

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 152
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:14 Argus писав(ла):

Завистливо: Вы-то по крайней мере сенсорик...
А в чем проблема-то с 3Ф? Или Вы превентивно спрашиваете, чего ждать можно?
Я бы десять раз лайкнула uglywinter И добавила: 3Ф никогда во всем этом не сознается!

Мой замечательный друг 3Ф, с которым мы давно и близко общаемся, всегда загонял меня в тупик этим самым процессом по физике. Задеть, прикоснуться, облокотиться, подать руку, пожать, приобнять, обнять, молчу про нарушение личного пространства... В мой репертуар дружеского общения такие танцы с бубном совсем не входят и я грешным делом когда-то думала, что все люди такие. На мою инициативу прояснить уже это дело и "я на все согласная", мне объяснили, что да нет, ничего такого в виду не имелось.

И сейчас, столкнувшись с похожим делом, очень хотела бы выяснить, всегда ли этот процесс вот такой холостой и что с ним делать.

Хм, попытаюсь позже сформулировать запрос четче.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лип 2014 22:38

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:37 DejaSenti писав(ла):

И сейчас, столкнувшись с похожим делом, очень хотела бы выяснить, всегда ли этот процесс вот такой холостой и что с ним делать.

Хм, попытаюсь позже сформулировать запрос четче.

Не всегда. Но я не знаю, как отличить. Может проще не обращать особого внимания на процесс по Ф и судить по каким-то другим признакам?

5 Лип 2014 22:43

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 153
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:43 Argus писав(ла):

Не всегда. Но я не знаю, как отличить. Может проще не обращать особого внимания на процесс по Ф и судить по каким-то другим признакам?

Мне легко не обращать внимание на все, кроме этого.) Это захватывающая игра. Но от мысли, что всего лишь игра, просто зубы сводит. Для меня она не ценна сама по себе, только как выражение чего-то другого (функций сверху, ага).

Кроме того, у игры есть динамика, она волнообразна, что тоже отвлекает от сути.

По каким признакам?

5 Лип 2014 22:53

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:21 Bluebell писав(ла):

Отсюда напрашивается мысль, что в этом вопросе не все решает образование. И, если есть такие уникумы в плюсе, то могут быть такие же в минусе

Ну разумеется, они есть)

5 Июл 2014 23:28 Korovka писав(ла):
ГУМАНИТАРНЫЙ СКЛАД УМА.

Неа. Язык (не литература) это скорее "точная наука", чем гуманитарная) В отличие от истории)

5 Лип 2014 22:56

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:53 DejaSenti писав(ла):

Мне легко не обращать внимание на все, кроме этого.) Это захватывающая игра. Но от мысли, что всего лишь игра, просто зубы сводит. Для меня она не ценна сама по себе, только как выражение чего-то другого (функций сверху, ага).

Кроме того, у игры есть динамика, она волнообразна, что тоже отвлекает от сути.

По каким признакам?

Не знаю, по каким. А какие есть? Энергетика, взгляд, интонации, действия, недействия...
А для меня ценна. Сама по себе. Пусть даже и не игра, а просто так.
А подыграть не пробовали? Отстраниться? Что будет?

5 Лип 2014 22:59

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 156
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:59 Argus писав(ла):

Не знаю, по каким. А какие есть? Энергетика, взгляд, интонации, действия, недействия...
А для меня ценна. Сама по себе. Пусть даже и не игра, а просто так.
А подыграть не пробовали? Отстраниться? Что будет?

Действий (все, что по В), инициативы нет. Интонации? Что говорят? Взгляд - вид прикосновения и для меня тоже в физике.
Дело в том, что для меня физическая близость настолько тесно связана с доверием и душевной близостью, что если эта связка не работает, мне сложно быть в чем-то полностью уверенной.
Остается моя программа, но она чихать хотела на диагностику чужих состояний.)

5 Лип 2014 23:19

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 53
Флуд: 8%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 22:37 DejaSenti писав(ла):
Задеть, прикоснуться, облокотиться, подать руку, пожать, приобнять, обнять, молчу про нарушение личного пространства... В мой репертуар дружеского общения такие танцы с бубном совсем не входят и я грешным делом когда-то думала, что

Чет не очень понятно . Мне не кажется, что описанное, это типичное поведение 3Ф в дружеских отношениях. А тим у вашего друга какой?

2 відвідувача подякували Philia за цей допис

5 Лип 2014 23:22

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 157
Анкета
Лист

Отстранение процесс тормозит, но не сворачивает.
Если мне приятно, я играю, да, и процесс быстро набирает обороты, пока не зависает в точке, переход за которую был бы уже действием со всеми вытекающими...)

5 Лип 2014 23:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор