Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 187
Флуд: 5%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:19 DejaSenti писав(ла):

Действий (все, что по В), инициативы нет. Интонации? Что говорят? Взгляд - вид прикосновения и для меня тоже в физике.
Дело в том, что для меня физическая близость настолько тесно связана с доверием и душевной близостью, что если эта связка не работает, мне сложно быть в чем-то полностью уверенной.
Остается моя программа, но она чихать хотела на диагностику чужих состояний.)

О черт! Какие же мы все-таки разные...
Заинтересованно: Какая такая программа?

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

5 Лип 2014 23:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 158
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:22 Philia писав(ла):

Чет не очень понятно . Мне не кажется, что описанное, это типичное поведение 3Ф в дружеских отношениях. А тим у вашего друга какой?

оба виктимы, один Бальзак, а другой... врать не буду, не определилась, но не Гамлет.)

Бальзаку, кажется, не удалось бы втянуть в процесс, не будь он активатором.) Он это делал в меру нагло и как бы просто мимо проходил.

При неболевой БС есть всякие "прелести" 3Ф в виде некоторой ипохондрии, обостренной чувствительности и тонкости, крайней избирательности и оригинальности, хотя я бы в Джеки запихнула с радостью и поставила бы галочку напротив строчки "друг-дуал".)

6 Июл 2014 00:23 Argus писав(ла):

О черт! Какие же мы все-таки разные...
Заинтересованно: Какая такая программа?

Имела в виду программную функцию.
Меня могут пожурить "как же так! да ты должна с БЭ все отношения насквозь видеть!", но моя свернута на меня и мое отношение, а не на отслеживание отношения ко мне во всех его тонкостях.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лип 2014 23:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 187
Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:27 DejaSenti писав(ла):

Имела в виду программную функцию.
Меня могут пожурить "как же так! да ты должна с БЭ все отношения насквозь видеть!", но моя свернута на меня и мое отношение, а не на отслеживание отношения ко мне во всех его тонкостях.

С легким разочарованием: А... Тогда мне не сгодится.
Журящих - лесом. Все мы умные, когда вне процесса.

6 Июл 2014 00:22 DejaSenti писав(ла):
Отстранение процесс тормозит, но не сворачивает.
Если мне приятно, я играю, да, и процесс быстро набирает обороты, пока не зависает в точке, переход за которую был бы уже действием со всеми вытекающими...)

На этом месте обычно советуют самой хватать и ташшить... куда-нибудь.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

5 Лип 2014 23:33

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 53
Флуд: 8%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:24 DejaSenti писав(ла):

оба виктимы, один Бальзак, а другой... врать не буду, не определилась, но не Гамлет.)

Странно. Примеряю и к себе, и к знакомому балю 3Ф, и вообще к 3Ф знакомым - и не понимаю, о чем речь. Всем, скорее, свойственно некое формальное обозначение физ. контакта, вроде приобнимания при встрече и обозначения поцелуя при прощании. Никаких постоянных прикосновений, скорее наоборот, легкая отстраненность, даже с давно знакомыми и близкими, независимо от пола.

Может, имеет место быть сильная заинтересованность в вас, как женщине?

2 відвідувача подякували Philia за цей допис

5 Лип 2014 23:34

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 159
Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:32 Argus писав(ла):

С легким разочарованием: А... Тогда мне не сгодится.
Журящих - лесом. Все мы умные, когда вне процесса.

На этом месте обычно советуют самой хватать и ташшить... куда-нибудь.

Дальше для меня будет довольно серьезно и просто играть без всякой определенности, осознанности и ответственности... нет уж, себе дороже, так нельзя терять контроль.
Хотя да, впечатление складывается такое, что лишь руку протяни...)
6 Июл 2014 00:33 Philia писав(ла):

Странно. Примеряю и к себе, и к знакомому балю 3Ф, и вообще к 3Ф знакомым - и не понимаю, о чем речь. Всем, скорее, свойственно некое формальное обозначение физ. контакта, вроде приобнимания при встрече и обозначения поцелуя при прощании. Никаких постоянных прикосновений, скорее наоборот, легкая отстраненность, даже с давно знакомыми и близкими, не зависимо от пола.

Может, имеет место быть сильная заинтересованность в вас, как женщине?

Я предлагала прямым текстом, мне ответили, что нет-нет-нет.
Может, что-то изменилось за последние несколько лет, ну или мы стали совсем старыми друзьями...

Еще одна интересная деталь: по мне, так ни тот, ни другой дистанцию с другими людьми не держат. Могут ужасающе близко подойти даже к незнакомому человеку, я разве что за сердце не хватаюсь от такой неслыханной простоты.) Хотя вроде все ценностные ЧС должны понимать дистанцию.
Надо их дружно в альфу отправить.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лип 2014 23:51

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 53
Флуд: 8%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:51 DejaSenti писав(ла):

Еще одна интересная деталь: по мне, так ни тот, ни другой дистанцию с другими людьми не держат. Могут ужасающе близко подойти даже к незнакомому человеку, я разве что за сердце не хватаюсь от такой неслыханной простоты.)

Я могу близко подходить. К людям, энергетика которых приятна и с которыми чувствуется взаимная симпатия. БСники второфизики - особенно притягательными бывают. Но постоянно кого-то трогать - не знаю, не знаю. Только, разве что, очень давних друзей и в шутку, флиртуя . Точно зная, что они поймут правильно и не нафантазируют бог знает что . Да и то, иногда, а не на постоянной основе .

6 Лип 2014 00:05

kasper
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Июл 2014 22:07 pani_Barbara2013 писав(ла):

Вопрос 1: Вы сами считаете себя достаточно грамотным человеком? и что вас больше покоробит: ваша ошибка в элементарных словах или такая же ошибка у других?
Вопрос 2: Вы точно Гексли? Мне показалось, что вот это:"в плоть до того что не хочется общаться в дальнейшем..но опять таки не со всеми." - смахивает на болевую или .

ответ 1: я считаю себя грамотным человеком, но я не идеальна, имею свои недочеты, но не такие элементарные...слово пИшком я точно не напишу и все прочее. Именно то что бросается в глаза. я не говорю о слове, например, пириедЕшь или приедИшь. тут надо правило знать...но завтрО или сОма..это по-моему капец уже...
ответ 2: точно Гексли)))ваши предположения скорее от того, что воспитали меня Нап и Драй..и это наверно от генов зависит...
видимо в этом и вся проблема...

1 відвідувач подякували kasper за цей допис

6 Лип 2014 00:38

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:51 DejaSenti писав(ла):

Задеть, прикоснуться, облокотиться, подать руку, пожать, приобнять, обнять, молчу про нарушение личного пространства...
...
Еще одна интересная деталь: по мне, так ни тот, ни другой дистанцию с другими людьми не держат. Могут ужасающе близко подойти даже к незнакомому человеку, я разве что за сердце не хватаюсь от такой неслыханной простоты.) Хотя вроде все ценностные ЧС должны понимать дистанцию.

Да эти границы пока палочкой не потыкаешь непонятно есть они вообще или не. Или есть, но не для всех. Или так вроде есть, а если приобнять, то вроде и нет.
(2Ф)

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

6 Лип 2014 00:44

Korovka
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

6 Июл 2014 01:56 ishtar_hat писав(ла):

Ну разумеется, они есть)

Неа. Язык (не литература) это скорее "точная наука", чем гуманитарная) В отличие от истории)

Язык - да, а интуитивное понимание грамматики - нет.

1 відвідувач подякували Korovka за цей допис

6 Лип 2014 09:26

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 164
Анкета
Лист

6 Июл 2014 01:44 dkm писав(ла):

Да эти границы пока палочкой не потыкаешь непонятно есть они вообще или не. Или есть, но не для всех. Или так вроде есть, а если приобнять, то вроде и нет.
(2Ф)

А тыкать зачем? Из интереса?)
А выводы делать потом?

Если однажды обзаведусь Бальзаком, даже не знаю, что буду с этим отсутствием дистанции делать, как бы сделать так, чтобы чужие близко не ходили...

6 Лип 2014 12:09

kasper
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Июл 2014 12:08 DejaSenti писав(ла):

как бы сделать так, чтобы чужие близко не ходили...

никак))но можете убить всех людей на земле
а так остается только тренировать себя и свое восприятие. относиться к этому проще...
там в самом начале есть несколько ответов - как...)))
вот парочку из них
1)Расслабиться и получать удовольствие

Позиция наблюдателя (за самим собой) тоже хорошая вещь в таких ситуациях.

2) Просто иногда не лишне уметь отделять свои реакции от себя самого и от реальности.

Ну когда идет неадекват по тройке, просто отделить неадекват от себя.

Человек к вам прикоснулся, а вам брезгливо(или еще что-то)...
Вот вместо того, чтобы морщиться, вспомните про свой психотип. Этакая радость узнавания: "Ах вот она, родная тройка шалит..."
В таком переходе очень много: это не вы шалите, это не вам брезгливо, а тройка шалит и вредничает.

Обычный психологический прием.

1 відвідувач подякували kasper за цей допис

6 Лип 2014 13:47

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 12:08 DejaSenti писав(ла):

А тыкать зачем? Из интереса?)
А выводы делать потом?

Если однажды обзаведусь Бальзаком, даже не знаю, что буду с этим отсутствием дистанции делать, как бы сделать так, чтобы чужие близко не ходили...

Да иногда вот просто хочется конкретного человека потыкать Из интереса, да. Посмотреть на реакцию, а по ней как-то все понятно обычно.

Не стоит заранее пугаться про Бальзаков Я ж не говорю, что дистанции нет. Если человек не хочет чего-то, то мне самому будет неприятно делать это

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

6 Лип 2014 13:51

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 13:08 DejaSenti писав(ла):

Та нее! Это вам уникальный экземпляр попался. Вообще 3Ф по правилам игры у нас недотроги. И ЧС-ценностная позволяет издалека посмотреть, щупать не обязательно. Так что обзаводитесь Бальзаком смело! Там другие проблемы будут ))))
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

6 Лип 2014 14:25

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 166
Анкета
Лист

6 Июл 2014 14:50 dkm писав(ла):

Да иногда вот просто хочется конкретного человека потыкать Из интереса, да. Посмотреть на реакцию, а по ней как-то все понятно обычно.

Не стоит заранее пугаться про Бальзаков Я ж не говорю, что дистанции нет. Если человек не хочет чего-то, то мне самому будет неприятно делать это

А что по ней понятно?)

Да я же не за них пугаюсь, а за себя. Как я этих всех, которым приятно, отгонять буду...(
Как меж двух огней.
6 Июл 2014 15:25 Marihuana писав(ла):

Та нее! Это вам уникальный экземпляр попался. Вообще 3Ф по правилам игры у нас недотроги. И ЧС-ценностная позволяет издалека посмотреть, щупать не обязательно. Так что обзаводитесь Бальзаком смело! Там другие проблемы будут ))))

Мари, он вроде Ваш полный тождик. Совсем уникум, да?

Какие проблемы?
Поактивируюсь проблемами по БИ.)

6 Лип 2014 14:50

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 167
Анкета
Лист

6 Июл 2014 14:47 kasper писав(ла):

никак))но можете убить всех людей на земле
а так остается только тренировать себя и свое восприятие. относиться к этому проще...
там в самом начале есть несколько ответов - как...)))
вот парочку из них
1)Расслабиться и получать удовольствие

Позиция наблюдателя (за самим собой) тоже хорошая вещь в таких ситуациях.

2) Просто иногда не лишне уметь отделять свои реакции от себя самого и от реальности.

Ну когда идет неадекват по тройке, просто отделить неадекват от себя.

Человек к вам прикоснулся, а вам брезгливо(или еще что-то)...
Вот вместо того, чтобы морщиться, вспомните про свой психотип. Этакая радость узнавания: "Ах вот она, родная тройка шалит..."
В таком переходе очень много: это не вы шалите, это не вам брезгливо, а тройка шалит и вредничает.

Обычный психологический прием.

Так я со своей 3Л так и делаю.)
А подобные проявления по Ф со своей стороны считаю обоснованными и "чтобы все так жили", могу долго объяснять, почему именно так надо...

6 Лип 2014 14:54

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

6 Июл 2014 15:50 DejaSenti писав(ла):

Мари, он вроде Ваш полный тождик. Совсем уникум, да?

Ну я то недотрога с большой буквы НЕ. Это тоже несколько ненормально, как мне кажется.

Какие проблемы?
Поактивируюсь проблемами по БИ.)
А я почём знаю? Но какие-нибудь обязательно будут. А мы тут всем форумом будем вас спасать

6 Лип 2014 15:02

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 168
Анкета
Лист

6 Июл 2014 16:02 Marihuana писав(ла):

Ну я то недотрога с большой буквы НЕ. Это тоже несколько ненормально, как мне кажется.

Я тоже недотрога. Видимо, у меня не 3Ф, потому что мне это не кажется ненормальным.)

6 Июл 2014 16:02 Marihuana писав(ла):

А я почём знаю? Но какие-нибудь обязательно будут. А мы тут всем форумом будем вас спасать

Уже готовы?)
Да не, мне тут время от времени устраивают мини-спасения, думаю, на этом формате я и остановлюсь.

Я тему заведу, если станет совсем хорошо и захочется пообсуждать всякие милые проблемки.)

6 Лип 2014 15:13

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 27
Анкета
Лист

Видимо, у меня не 3Ф, потому что мне это не кажется ненормальным.)

+1)) Так я и поняла, что не 3-я, хотя поначалу думала, что она.

Дурака учить — что мёртвого лечить.

6 Лип 2014 15:16

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

О! Супер! Дамы, теперь у меня есть железобетонный аргумент в пользу 3Ф. Я буду его ронять на головы всяким недоучкам, которые на мою тройку покушаются под тем предлогом, что я полностью довольна своей внешностью ))))

6 Лип 2014 15:28

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 27
Анкета
Лист

Ну тут наверное еще и мерность сенсорики рояль играет, но в общем да.

А как у тебя по воле, если по аналогии?
Дурака учить — что мёртвого лечить.

6 Лип 2014 15:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор