Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 16:44 ishtar_hat писав(ла):
Ну тут наверное еще и мерность сенсорики рояль играет, но в общем да.

А как у тебя по воле, если по аналогии?

А какая может быть аналогия с волей? Не соображу...
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

6 Лип 2014 15:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 27
Анкета
Лист

Аналогия тройки с тройкой, четверки с четверкой) В проявлениях уверенности-неуверенности и т.д.
Дурака учить — что мёртвого лечить.

6 Лип 2014 15:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Я свою волю могу разве что с единицей сравнить. Но для единицы надо бы умерить количество пофигизма ))))

6 Лип 2014 16:07

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 14:50 DejaSenti писав(ла):

А что по ней понятно?)

Как минимум положительно или отрицательно человек относится к нахождению другого в его пространстве, к физическому контакту. Многое можно увидеть просто наблюдая без каких либо действий, на какое расстояние от тебя человек становится в разговоре, как передает/берет предметы. Если человек не хочет чтобы его трогали или даже ближе подходили, то я и не буду. Проявляется это или в настороженности, или зажатости, не могу сказать точно, просто чувствуется.

7 Лип 2014 01:08

mkrkc
"Робесп'єр"

Харьков

Дописів: 23
Анкета
Лист

общей темы про физику не нашла чего-то, решила сюда вставить, больно понравилось

определение физики по подорожнику

1 відвідувач подякували mkrkc за цей допис

31 Лип 2014 10:46

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

31 Июл 2014 11:45 mkrkc писав(ла):
общей темы про физику не нашла чего-то, решила сюда вставить

Исходя из каких соображений, позвольте полюбопытствовать? Чтобы максимальное число третьефизиков обплевалось?
Ещё подумалось тут, а у вас в школе что-то типа рисования было?

31 Лип 2014 17:18

Nats
"Гекслі"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 40
Анкета
Лист

31 Июл 2014 17:18 Marihuana писав(ла):

Исходя из каких соображений, позвольте полюбопытствовать? Чтобы максимальное число третьефизиков обплевалось?
Ещё подумалось тут, а у вас в школе что-то типа рисования было?

Это ж стандартные фейсы, популярные щас в нете. Девушка не сама их рисовала. Или вы не об этом?
А почему 3ф должны обплеваться? Не эстетично?
Вопрос ко всем 3ф: как вы находите баланс между тем, чтоб сохранить свое личное пространство и не обидеть человека?
К примеру, в некоторых компаниях принято обниматься или просто человек очень тактильный, норовит потрогать или сесть-стать поближе. Я чаще всего терплю, сжав зубы, или отстраняюсь немного, только не всегда этого достаточно. И вообще несправедливо как-то получается: тело-то мое, почему это я должна его в чье-то пользование отдавать, но некоторые как-то болезненно воспринимают отказ от тактильного контакта.

31 Сер 2014 19:45

iriska
"Гамлет"

Кировоград

Дописів: 2
Анкета
Лист

31 Авг 2014 19:44 Nats писав(ла):
Вопрос ко всем 3ф: как вы находите баланс между тем, чтоб сохранить свое личное пространство и не обидеть человека?

Если человек более-менее близкий, или не хочу обидеть - отстраняюсь молча, так, чтобы и не касался, и не понял, что это я ушла от прикосновений.
Если мне на него без разницы - прямо твердо говорю "не надо меня трогать". Обычно возмущаются, но больше не повторяют )

31 Сер 2014 20:25

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 79
Флуд: 6%
Анкета
Лист

31 Авг 2014 19:44 Nats писав(ла):

К примеру, в некоторых компаниях принято обниматься или просто человек очень тактильный, норовит потрогать или сесть-стать поближе. Я чаще всего терплю, сжав зубы, или отстраняюсь немного, только не всегда этого достаточно. И вообще несправедливо как-то получается: тело-то мое, почему это я должна его в чье-то пользование отдавать, но некоторые как-то болезненно воспринимают отказ от тактильного контакта.

Так может пусть обижаются? походят, подумают... как это там... отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие...

31 Сер 2014 21:31

Nats
"Гекслі"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

31 Авг 2014 21:30 dkm писав(ла):

Так может пусть обижаются? походят, подумают... как это там... отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие...

Спасибо, хороший совет. Наверно, и правда сложно чувства не задеть, пусть уж привыкают как есть.
31 Авг 2014 20:24 iriska писав(ла):

Если человек более-менее близкий, или не хочу обидеть - отстраняюсь молча, так, чтобы и не касался, и не понял, что это я ушла от прикосновений.
Если мне на него без разницы - прямо твердо говорю "не надо меня трогать". Обычно возмущаются, но больше не повторяют )

Ых, надо и мне научиться твердо говорить это самое.

1 відвідувач подякували Nats за цей допис

31 Сер 2014 22:31

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 80
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Тут не то, что твердость нужна, мне кажется, а скорее просто говорить и не испытывать за это чувство вины

1 Вер 2014 02:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 430
Анкета
Лист

31 Авг 2014 20:44 Nats писав(ла):

Это ж стандартные фейсы, популярные щас в нете. Девушка не сама их рисовала. Или вы не об этом?
А почему 3ф должны обплеваться? Не эстетично?

Ага, не эстетично, мягко говоря. А девушке как поклоннице этих фэйсов я и задала вопрос про рисование. У современных детишек с эстетической культурой какой-то полный швах То есть я любому, кто их лайкает, этот вопрос готова задать. Просто она под руку подвернулась. Правда, увы не ответила.

По поводу обнимашек. Есть чудная традиция чмокать воздух в районе уха. Я юзаю. И визави уже как-то глупо лезть с настоящими поцелуями))) От трогальщиков мягко отстраняюсь. Вроде никто не обижается. А если обижается, это не мои проблемы.
1 Сен 2014 03:35 dkm писав(ла):
Тут не то, что твердость нужна, мне кажется, а скорее просто говорить и не испытывать за это чувство вины

Позволить себе иметь собственные границы, ага

1 Вер 2014 07:23

Nats
"Гекслі"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

1 Сен 2014 07:23 Marihuana писав(ла):

Ага, не эстетично, мягко говоря. А девушке как поклоннице этих фэйсов я и задала вопрос про рисование. У современных детишек с эстетической культурой какой-то полный швах То есть я любому, кто их лайкает, этот вопрос готова задать. Просто она под руку подвернулась. Правда, увы не ответила.

По поводу обнимашек. Есть чудная традиция чмокать воздух в районе уха. Я юзаю. И визави уже как-то глупо лезть с настоящими поцелуями))) От трогальщиков мягко отстраняюсь. Вроде никто не обижается. А если обижается, это не мои проблемы.

Позволить себе иметь собственные границы, ага

Согласна, рисунки и правда уродливые. Щас тенденция уже содержание ставить намного выше формы, мемы, пародии на мемы и пародии на пародии. Куча неряшливых рисунков и ужасных по качеству фото. Главное мысль передать побыстрее и подоступнее, а как там это выглядит - неважно.
Да, с от чувства вины пора избавляться, это точно.

1 Вер 2014 09:43

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 9
Анкета
Лист

Подумалось, наверное среди тех, у кого кого 3Ф, большинство людей, которые испытывают асмр. Поскольку организм более чувствителен к внешним раздражителям.
Вы когда-нибудь испытывали асмр, и на что у вас срабатывали триггеры?

6 Тра 2015 19:13

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Предполагается, что любой здравомыслящий человек с пелёнок в курсе, что такое асмр и триггеры?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
6 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

6 Тра 2015 19:39

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 9
Анкета
Лист

6 Мая 2015 19:39 Marihuana писав(ла):
Предполагается, что любой здравомыслящий человек с пелёнок в курсе, что такое асмр и триггеры?

Предполагается, что если человек не в теме, то он умеет гуглить.
Не сочла нужным копировать Вики.

6 Тра 2015 19:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Анкета
Лист

6 Мая 2015 20:43 egrigor писав(ла):

Предполагается, что если человек не в теме, то он умеет гуглить.
Не сочла нужным копировать Вики.

А оно мне надо? Вопрос задали вы, значит ответ нужен вам. Но видимо не нужен. Фишка было в том, чтобы дурацкую аббревиатуру запостить. Ну чо, все в восторге от вашей крутости! Браво! Браво!

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

6 Тра 2015 19:52

Doogl
"Штірліц"

Киев

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Я тоже честно говоря не понимаю зачем оперировать малознакомыми терминами как чем-то обыденным.
Это очень похоже на перманентное неуважение к собеседнику. Слать в гугл или рисануться.. да неважно. Я не морализатор, отнюдь, но внутри что-то задело.

6 Тра 2015 20:10

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 459
Анкета
Лист

Небось все прогуглили уже, но не признаются. Я вот не признаюсь.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

6 Тра 2015 20:23

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 57
Анкета
Лист

Не подумайте, что хвастаюсь , но чаще всего во время асмра я испытываю триггер .Иногда триггеры, но это если повезет.)

8 відвідувачів подякували Valli за цей допис

6 Тра 2015 20:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 01:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор