Я свою волю могу разве что с единицей сравнить. Но для единицы надо бы умерить количество пофигизма )))) Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
6 Июл 2014 14:50 DejaSenti писав(ла):
А что по ней понятно?)
Как минимум положительно или отрицательно человек относится к нахождению другого в его пространстве, к физическому контакту. Многое можно увидеть просто наблюдая без каких либо действий, на какое расстояние от тебя человек становится в разговоре, как передает/берет предметы. Если человек не хочет чтобы его трогали или даже ближе подходили, то я и не буду. Проявляется это или в настороженности, или зажатости, не могу сказать точно, просто чувствуется.
31 Июл 2014 11:45 mkrkc писав(ла): общей темы про физику не нашла чего-то, решила сюда вставить
Исходя из каких соображений, позвольте полюбопытствовать? Чтобы максимальное число третьефизиков обплевалось?
Ещё подумалось тут, а у вас в школе что-то типа рисования было? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
31 Июл 2014 17:18 Marihuana писав(ла):
Исходя из каких соображений, позвольте полюбопытствовать? Чтобы максимальное число третьефизиков обплевалось?
Ещё подумалось тут, а у вас в школе что-то типа рисования было?
Это ж стандартные фейсы, популярные щас в нете. Девушка не сама их рисовала. Или вы не об этом?
А почему 3ф должны обплеваться? Не эстетично? Вопрос ко всем 3ф: как вы находите баланс между тем, чтоб сохранить свое личное пространство и не обидеть человека?
К примеру, в некоторых компаниях принято обниматься или просто человек очень тактильный, норовит потрогать или сесть-стать поближе. Я чаще всего терплю, сжав зубы, или отстраняюсь немного, только не всегда этого достаточно. И вообще несправедливо как-то получается: тело-то мое, почему это я должна его в чье-то пользование отдавать, но некоторые как-то болезненно воспринимают отказ от тактильного контакта.
31 Авг 2014 19:44 Nats писав(ла): Вопрос ко всем 3ф: как вы находите баланс между тем, чтоб сохранить свое личное пространство и не обидеть человека?
Если человек более-менее близкий, или не хочу обидеть - отстраняюсь молча, так, чтобы и не касался, и не понял, что это я ушла от прикосновений.
Если мне на него без разницы - прямо твердо говорю "не надо меня трогать". Обычно возмущаются, но больше не повторяют )
31 Авг 2014 19:44 Nats писав(ла):
Вопрос ко всем 3ф: как вы находите баланс между тем, чтоб сохранить свое личное пространство и не обидеть человека?
К примеру, в некоторых компаниях принято обниматься или просто человек очень тактильный, норовит потрогать или сесть-стать поближе. Я чаще всего терплю, сжав зубы, или отстраняюсь немного, только не всегда этого достаточно. И вообще несправедливо как-то получается: тело-то мое, почему это я должна его в чье-то пользование отдавать, но некоторые как-то болезненно воспринимают отказ от тактильного контакта.
Так может пусть обижаются? походят, подумают... как это там... отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие...
31 Авг 2014 21:30 dkm писав(ла):
Так может пусть обижаются? походят, подумают... как это там... отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие...
Спасибо, хороший совет. Наверно, и правда сложно чувства не задеть, пусть уж привыкают как есть.
31 Авг 2014 20:24 iriska писав(ла):
Если человек более-менее близкий, или не хочу обидеть - отстраняюсь молча, так, чтобы и не касался, и не понял, что это я ушла от прикосновений.
Если мне на него без разницы - прямо твердо говорю "не надо меня трогать". Обычно возмущаются, но больше не повторяют )
Ых, надо и мне научиться твердо говорить это самое. 1 відвідувач подякували Nats за цей допис
Это ж стандартные фейсы, популярные щас в нете. Девушка не сама их рисовала. Или вы не об этом?
А почему 3ф должны обплеваться? Не эстетично?
Ага, не эстетично, мягко говоря. А девушке как поклоннице этих фэйсов я и задала вопрос про рисование. У современных детишек с эстетической культурой какой-то полный швах То есть я любому, кто их лайкает, этот вопрос готова задать. Просто она под руку подвернулась. Правда, увы не ответила.
По поводу обнимашек. Есть чудная традиция чмокать воздух в районе уха. Я юзаю. И визави уже как-то глупо лезть с настоящими поцелуями))) От трогальщиков мягко отстраняюсь. Вроде никто не обижается. А если обижается, это не мои проблемы.
1 Сен 2014 03:35 dkm писав(ла): Тут не то, что твердость нужна, мне кажется, а скорее просто говорить и не испытывать за это чувство вины
Позволить себе иметь собственные границы, ага Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 Сен 2014 07:23 Marihuana писав(ла):
Ага, не эстетично, мягко говоря. А девушке как поклоннице этих фэйсов я и задала вопрос про рисование. У современных детишек с эстетической культурой какой-то полный швах То есть я любому, кто их лайкает, этот вопрос готова задать. Просто она под руку подвернулась. Правда, увы не ответила.
По поводу обнимашек. Есть чудная традиция чмокать воздух в районе уха. Я юзаю. И визави уже как-то глупо лезть с настоящими поцелуями))) От трогальщиков мягко отстраняюсь. Вроде никто не обижается. А если обижается, это не мои проблемы.
Позволить себе иметь собственные границы, ага
Согласна, рисунки и правда уродливые. Щас тенденция уже содержание ставить намного выше формы, мемы, пародии на мемы и пародии на пародии. Куча неряшливых рисунков и ужасных по качеству фото. Главное мысль передать побыстрее и подоступнее, а как там это выглядит - неважно.
Да, с от чувства вины пора избавляться, это точно.
Подумалось, наверное среди тех, у кого кого 3Ф, большинство людей, которые испытывают асмр. Поскольку организм более чувствителен к внешним раздражителям.
Вы когда-нибудь испытывали асмр, и на что у вас срабатывали триггеры?
Предполагается, что любой здравомыслящий человек с пелёнок в курсе, что такое асмр и триггеры? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
6 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
6 Мая 2015 20:43 egrigor писав(ла):
Предполагается, что если человек не в теме, то он умеет гуглить.
Не сочла нужным копировать Вики.
А оно мне надо? Вопрос задали вы, значит ответ нужен вам. Но видимо не нужен. Фишка было в том, чтобы дурацкую аббревиатуру запостить. Ну чо, все в восторге от вашей крутости! Браво! Браво!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Я тоже честно говоря не понимаю зачем оперировать малознакомыми терминами как чем-то обыденным.
Это очень похоже на перманентное неуважение к собеседнику. Слать в гугл или рисануться.. да неважно. Я не морализатор, отнюдь, но внутри что-то задело.
Небось все прогуглили уже, но не признаются. Я вот не признаюсь.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Не подумайте, что хвастаюсь , но чаще всего во время асмра я испытываю триггер .Иногда триггеры, но это если повезет.) 8 відвідувачів подякували Valli за цей допис