6 Мая 2015 22:05 Argus писав(ла):
Не все. У меня мотивации нет, мне лень.
А меня полностью устроило объяснение Valli, зачем еще что-то гуглить? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
5 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
Должна была быть тема о 3Ф, а вышла о положении логики. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
6 Мая 2015 19:52 Marihuana писав(ла):
А оно мне надо? Вопрос задали вы, значит ответ нужен вам. Но видимо не нужен. Фишка было в том, чтобы дурацкую аббревиатуру запостить. Ну чо, все в восторге от вашей крутости! Браво! Браво!
Не поняла издевки. Если мне интересно, я гуглю, если я знаю, о чем речь, я отвечаю. Если мне неинтересно, я прохожу мимо. Какие проблемы?
Если вы восприняли это как попытку выпендриться, то вы заблуждаетесь.
6 Мая 2015 20:10 Doogl писав(ла): Я тоже честно говоря не понимаю зачем оперировать малознакомыми терминами как чем-то обыденным.
Это очень похоже на перманентное неуважение к собеседнику. Слать в гугл или рисануться.. да неважно. Я не морализатор, отнюдь, но внутри что-то задело.
Не понимаю, что должно было задеть. То, что я послала человека гуглить? Я думаю, погулить было бы намного проще, чем отвечать мне, что это никого не интересует и что я выделываюсь, используя малопонятную терминологию (хотя она мне такой не кажется).
7 Мая 2015 01:38 egrigor писав(ла):
Не поняла издевки. Если мне интересно, я гуглю, если я знаю, о чем речь, я отвечаю. Если мне неинтересно, я прохожу мимо. Какие проблемы?
Заблуждаетесь в данном случае вы.
Значит, активирую.
Человек (вы, напр) направляет некую информацию в социум с разными целями. Иногда- выпендриться.
Но, если данный посыл имеет целью некую ответную коммуникацию, то как бы считается по меньшей мере невежливым отягощать эту инфу терминами, данной аудитории неизвестными.
Была бы тема "асмр и триггеры" - тогда все ок.
И тогда, да, совершенно верно
если я знаю, о чем речь, я отвечаю. Если мне неинтересно, я прохожу мимо
Но тема называется 3Ф
А увод дискуссии в черт знает какую сторону, с необходимостью перекапывания вики, и сдачей мочи на нанализ - это во-первых и по меньшей мере - не вежливо, и во-вторых - ни разу не умно.
А довольно глупо.
А так как в целом вы человек, по впечатлению от ваших постов, далеко не глупый, то и сложилось впечатление - заметьте, у всех! - что вам таким нестандартым способом захотелось народ проинформировать: ребята, я знаю что такое асмр!
Нормальная здоровая реакция на это нормальных людей - да и на здоровье, и чо?
Я вполне допускаю, что вы сами не то имели в виду и не то хотели сказать. Я вам объясняю, что все(!!!) услышали. И я.
И кроме: приятного вам асмра и не забудьте потом триггер помыть - действительно в голову ничего не приходит. Правда-правда.
7 Мая 2015 01:11 Valli писав(ла):
Эх... значит мое утверждение в корне не верно .
АСМР от триггера , а не наоборот .)
Слава 1Л !
Почему?
Вполне себе верно, как частный случай.
Если асмр это мурашки, то мурашки бывают приятные и неприятные. Если мурашки приятные, то причиной вполне мог быть хороший такой триггер.
Вывод: хороший триггер - приятные мурашки, плохой, или совсем без триггера - то по разному. Может быть, что мурашки тоже плохие, а может и вообще без них.
Тут опять, все зависит, на каких мурашек охотимся и в каком месте.
6 Мая 2015 20:58 dkm писав(ла): Нашли неуважение и способ рисануться...
egrigor, своим комментарием я выражал удивление тем, что некоторые люди в ваших словах увидели "неуважение и способ рисануться", а никак не то, что я это вижу ваших словах.
Не понимаю, что должно было задеть. То, что я послала человека гуглить? Я думаю, погулить было бы намного проще, чем отвечать мне, что это никого не интересует и что я выделываюсь, используя малопонятную терминологию (хотя она мне такой не кажется).
Я понимаю, что Вы не нарочно.
Попробую объяснить, как получилось.
Диалог:
Вы: А какого вы мнения о N?
Я(нейтрально-вежливо, с мимолетным любопытством): А что это?
Вы: Идите погуглите.
Я: С какого перепугу?! Вы задали вопрос. Вы хотели получить ответ. А гуглить послали Другого. Почему ради исполнения Вашего желания кто-то должен совершать лишние движения?
Если Вы хотите что-то получить - создайте такие условия, чтобы Вам захотели это дать.
Если Вы хотите ответа, вопрос должен быть как минимум понятен.
Допускаю, что узкоизвестные термины - способ отсечь незаинтересованных и некомпетентных собеседников. Не своих. Так - понимаю. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Не понимаю, весь сыр-бор из-за чего. Ну, не знаю, что такое асмр и триггер, хотя первое смутно о чем-то говорило, - пошла и глянула в гугле. За полминуты вспомнила, что эта фишка была в одном из тестов Таланова. Ну, зацепило слегка, что я как бы должна была по умолчанию знать эти термины, а не знаю, но прямо чтобы возмущаться...
egrigor, первая отвечу на Ваш вопрос, а то, походу, все пустятся в рассуждения и ай-яй-яи, но не ответят по теме. Возникают мурашки, и не только от прикосновений, но достаточно и воображения. Самые сильные яркие зоны - затылок, шея и спина. 3 відвідувача подякували iriska за цей допис
Я думаю, погулить было бы намного проще, чем отвечать мне,
Но не так увлекательно!
Кстати, обсуждать мурашки мне совершенно не интересно и не хочется. Если бы вопрос был задан понятным языком, я бы молча прошла мимо. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Мая 2015 08:59 iriska писав(ла): Не понимаю, весь сыр-бор из-за чего. Ну, не знаю, что такое асмр и триггер, хотя первое смутно о чем-то говорило, - пошла и глянула в гугле. За полминуты вспомнила, что эта фишка была в одном из тестов Таланова. Ну, зацепило слегка, что я как бы должна была по умолчанию знать эти термины, а не знаю, но прямо чтобы возмущаться...
Я тоже удивилась такой странной реакции. Термины сочиняются, чтобы по возможности дать однозначное толкование чему-либо, и мне гораздо проще назвать явление, которому уже дано название, чем пускаться в описания. Или ответила бы я на коммент Марихуанны, о том, что асмр = автономная сенсорная меридиональная реакция, так потом дальше мне ей нужно копипастить разделами из Вики что такое "автономный", что такое "сенсорный" и "меридиональный"?
egrigor, первая отвечу на Ваш вопрос, а то, походу, все пустятся в рассуждения и ай-яй-яи, но не ответят по теме. Возникают мурашки, и не только от прикосновений, но достаточно и воображения. Самые сильные яркие зоны - затылок, шея и спина.
Ура, начались ответы по теме без наездов.
У меня эти ощущения с детства: массаж, шепот, разные манипуляции с волосами, меня от этого уносит . Все говорят про мурашки, свои ощущения я бы мурашками не назвала, это другое, похоже на приятное щекотание, я впадаю в некий транс и быстро засыпаю. Любопытно, что от асмрного видео на ютьюбе у меня вообще не срабатывают триггеры, срабатывают только когда я непосредственно участвую в ситуации.
Заметила, что знакомые 3Ф особенно чутки к такому. Ну или просто совпадение. Вообще интересно, откуда это ощущение взялось, зачем оно, никто толком не знает до сих пор. Если это только у 3Ф, то, вероятно, некий способ помочь чувствительному организму расслабиться.
7 Мая 2015 07:00 dkm писав(ла): egrigor, своим комментарием я выражал удивление тем, что некоторые люди в ваших словах увидели "неуважение и способ рисануться", а никак не то, что я это вижу ваших словах.
Яснопонятно. Просто в общем наезде как-то не так воспринялось. Сори. 1 відвідувач подякували egrigor за цей допис
У меня эти ощущения с детства: массаж, шепот, разные манипуляции с волосами, меня от этого уносит .
У меня какое-то легкое отторжение всегда было от этого, особенно когда был по моложе, лезли девушки прикоснуться к волосам или к чему-то ещё, к которым особо чувств не имел, да и вообще если нету любимого человека - нету потребности в сенсорных занятиях. Это чего, квадральное или соционическое?) Встречаю кучу людей которые без этого жить не могут, забавно)
Массаж не люблю от незнакомых людей, по этому к массажисткам не хожу.
7 Мая 2015 16:20 egrigor писав(ла):
Вообще интересно, откуда это ощущение взялось, зачем оно, никто толком не знает до сих пор. Если это только у 3Ф, то, вероятно, некий способ помочь чувствительному организму расслабиться.
Мне недавно подсунули векторную психологию, так кожный вектор как раз таким и отличается.
У меня какое-то легкое отторжение всегда было от этого, особенно когда был по моложе, лезли девушки прикоснуться к волосам или к чему-то ещё, к которым особо чувств не имел, да и вообще если нету любимого человека - нету потребности в сенсорных занятиях. Это чего, квадральное или соционическое?) Встречаю кучу людей которые без этого жить не могут, забавно)
Массаж не люблю от незнакомых людей, по этому к массажисткам не хожу.
Ну я б БС =1 предположила.
Но вообще асмр - не про это. Не всякий массажист/парикмахер способен заставить меня словить это ощущение, некоторые парикмахеры так дерут волосы, что думаешь, как бы поскорей уйти, аналогично с массажистом. И я тоже не люблю, когда меня касаются неприятные мне люди или случайные люди в транспорте.
Я говорю лишь о том, где возможно асмр словить, основываясь на собственном опыте.
7 Мая 2015 17:01 egrigor писав(ла):
Ну я б БС =1 предположила.
Но вообще асмр - не про это. Не всякий массажист/парикмахер способен заставить меня словить это ощущение, некоторые парикмахеры так дерут волосы, что думаешь, как бы поскорей уйти, аналогично с массажистом. И я тоже не люблю, когда меня касаются неприятные мне люди или случайные люди в транспорте.
Я говорю лишь о том, где возможно асмр словить, основываясь на собственном опыте.
У меня такое чаще всего от испытываемых эмоций. Не знаю как это связанно с физикой, хоть это выходит на уровень сенсорных ощущений. Чаще всего от музыки.
Хотя вот в жизни был один челвоек который мог как-то сделать что пробрало хорошо. Чисто сенсорными ощущениями.
Ну а так 90% от испытываемых эмоций. Музыка хорошая вызывает. Но тут общее состояние должно быть какое-то расслабленное, приятное. Что редко довольно в последнее время. 1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
7 Мая 2015 16:50 iriska писав(ла):
Мне недавно подсунули векторную психологию, так кожный вектор как раз таким и отличается.
Я из любопытства прошла тест. По тесту у меня кожного вектора нет:
1. Уретральный: Вектора нет
2. Кожный: Вектора нет
3. Анальный: Вектор есть и проявлен
4. Мышечный: Вектора нет
5. Зрительный: Вектор есть и проявлен
6. Звуковой: Вектор есть и проявлен
7. Оральный: Вектор несильно выражен
8. Обонятельный: Вектор несильно выражен