5 Янв 2009 19:04 Dochvetra писав(ла): К порядку в доме отношусь ревностно. Особенно, к чистоте. Но уборка забирает слишком много сил После уборки я обычно лежу трупом. В итоге я придумала для систему, которая, оказывается называется fly-lady (надеюсь, буквы не перепутала). Например, в один день я протираю мебель специальным средством для мебели. В другой - протираю все стеклянное, в том числе и зеркало. В третий день чищу ковры и сворачиваю. В четвертый - мою пол под коврами и т. п. В итоге цикл замыкается и все заново. Минут 15-20 тратится, не больше. Мне уже после какой-то одной манипуляции отдохнуть надо Если, допустим, я затеяла что-то грандиозное - типа разморозить холодильник, то в этот день я больше ничего не делаю другого. Ресурсы у меня не те, чтобы целый день убирать и мыть. Но зато порядок поддерживается вполне нормально Ну и за правило держу сразу класть вещь на место.
Вообще, эта система - спасение для слабых физик. А то раньше как было. Делается уборка на уровне генеральной. А потом просто забивается на этот процесс... потому как не чувствуется достаточно сил, чтобы делать такую уборку регулярно - один ра в неделю, то есть. Вот каждый день че-нибудь поубирать слегка то тут, то там - очень даже можно
Интерьер у меня обусловлен отчасти моим происхождением. С восточным уклоном, то есть, интерьер - с массой подушек, коврами и драпировками.
Как интересно! Слушайте, поступаю точно также! Делаю все поэтапно, чтобы не выдохнуться. И дома все время чисто! 1 відвідувач подякували Mandarinka за цей допис
5 Янв 2009 19:12 Mandarinka писав(ла): Как интересно! Слушайте, поступаю точно также! Делаю все поэтапно, чтобы не выдохнуться. И дома все время чисто!
Я, конечно, не специалист по ПЙ. Но, насколько знаю, 3 физика характеризуется слабыми физическими ресурсами. У меня вот перед глазами пример мамы (подозреваю, что 2Ф). Это энерджайзер какой-то. Чтобы мама устала, она должна в разы больше меня переделать. Причем конституция у нее такая же, как у меня. Она не пятижильная с виду. Даже еще меньше меня ростом. И тоже хрупкого телосложения. Она вот часто недоумевает - типа, ты моложе, должна быть энергичнее. Куда уж мне... Я так не могу - с утра впрячься в домашние дела, а выпрячься к вечеру. Ну если и мобилизуюсь, то на следующий день точно буду валяться Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
5 Янв 2009 19:25 Dochvetra писав(ла): Я, конечно, не специалист по ПЙ. Но, насколько знаю, 3 физика характеризуется слабыми физическими ресурсами. У меня вот перед глазами пример мамы (подозреваю, что 2Ф). Это энерджайзер какой-то. Чтобы мама устала, она должна в разы больше меня переделать. Причем конституция у нее такая же, как у меня. Она не пятижильная с виду. Даже еще меньше меня ростом. И тоже хрупкого телосложения. Она вот часто недоумевает - типа, ты моложе, должна быть энергичнее. Куда уж мне... Я так не могу - с утра впрячься в домашние дела, а выпрячься к вечеру. Ну если и мобилизуюсь, то на следующий день точно буду валяться
Нет, с утра до вечера в домашних делах тяжко. Я могу себя заставить, если уж очень надо, именно заставить... Ну, переутомление гарантировано. Кстати, у меня тоже 1Л - "горе от ума".
6 Янв 2009 03:44 Atreydes писав(ла): Хммм, я бы сказал, вы об этом больше говорите, чем делаете
Ну почему же. Неприятную для себя работу надо делать быстро и в первую очередь. Тоже выход Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 відвідувач подякували Dochvetra за цей допис
6 Янв 2009 03:44 Atreydes писав(ла): Хммм, я бы сказал, вы об этом больше говорите, чем делаете
Э, вы че творите?
Мы тут занимаемся коллективной психотерапией на тему, что и с 3 Физикой прекрасно нам живется! 1 відвідувач подякували Dusja за цей допис
6 Янв 2009 11:41 Dochvetra писав(ла): Ну почему же. Неприятную для себя работу надо делать быстро и в первую очередь. Тоже выход
А вот тут, думаю, уже ТИМ влияет Сомневаюсь, что есенины будут быстренько делать всякие бытовые дела, которые явно они не любят. Во всяком случае, на последней кажется клубной встрече они не выразили желания Благо, есть дуальчег у них, который как бы и не спрашивает, а "принуждает к делу", если переиначить немного медведковский термин ФВЛЭ
1 відвідувач подякували Atreydes за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А если делаете, то из серии:
-ты уроки учил?
-учил..
-а выучил?
-неа
Ну а как его воспринимать вообще? Если он смысла не содержит то так и скажите сразу, будем считать что у вас временно 2Э образовалась и развлекаете народ Если я еще жив..
3 відвідувача подякували bdrFsg за цей допис
7 Янв 2009 00:49 bdrFsg писав(ла): Ну а как его воспринимать вообще? Если он смысла не содержит то так и скажите сразу, будем считать что у вас временно 2Э образовалась и развлекаете народ
Читать черным по-белому. "я тибе адын весч скажу, тока ты нэ абижяйса" - вот как это читать надо. Вам кажется, что вы своей базовой поправили ролевую БЛ? оговорка-то как раз была сделана, чтобы белологическое замечание было смягчено тактичностью. Забавно, правда? Вы со своей базовой на его ролевую, а Atreydes мог бы вам той же монетой. Танец отражений "Поцелуй - это когда две души встречаются между собой кончиками губ." И.В. Гете
3 відвідувача подякували g_i_Jane за цей допис
Да я вообще честно говоря не понял, какая ко мне претензия была и за что благодарности отвесили. Вообще не понял комментария. Видимо, мерности не хватило. Смысл-то в посте как раз был. Но после вашего коммента, g_i_Jane, кажется понял
Тут в одной научной книге про традиции кармы нашёл такой замечательный абзатец про проявление физики у интуитов-этиков (как мне показалось):
"О сложностях, а главное, о путанице в понятиях любовь говорят многие недоразумения. К примеру, что может быть бесспорнее, чем красивая женская фигура, за которую мы полюбили бы избранницу? Но фигура нам кажется красивой, когда нам нравится талия и нос, которые в свою очередь хороши, когда имеются превосходные ноги. Ноги, в свою очередь красивы, когда красив рот. Рот красив при красивых глазах, а глаза - тогда, когда на лице улыбка. Улыбка же лучше всего выглядит, когда улыбаются нам. Таким образом, изо всей фигуры нам больше всего нравится хорошее отношение к нам."
5 Янв 2009 19:40 Dusja писав(ла): Во, это точно. Но зато мы, процессионныеФизики, как и 2Ф, все делаем быстро!
вот что я могу делать быстро, так это убираться.
Там подмести, протереть пыль и помыть полы дело несложное..
Но вот процесс готовки занимает много времени, так как стараюсь подходит к нему творчески.
а тут суперпроцесс и включается.
Хотя если честно для себя редко, что готовлю.
Ну а если для кого надо или там кого то удивить или показать как надо, то запросто.
Думаю это такой перекос по ограничительной БС.
5 Дек 2008 23:49 sochineniya_na_temu писав(ла): кстати, о нагнетании... интересно: интерес к [качественным] фильмам ужасов (мистическим, о монстрах и прочем (напр. "Спуск", "Легенда")) это к расположению ПЙ-функций имеет отношение?
мне (ЛВФЭ) такое нравится)
по моим наблюдениям подобное нравится результативным физикам, то есть 1 и 4.
Я фильмы ужасов не особо жалую, вот психологические драмы и триллира - это да)))
24 Дек 2008 10:08 Jess писав(ла): Если уж тут и о сигаретных запахах вспомнили то как раз интересно узнать как у других 3Ф с этим.
К примеру я никогда не курила и не могу выносить внедрение в себя никотина, когда в студенчестве пыталась то ощущения тоже было похожее на реакцию отторжения и на отравление и на токсикоз. Не приняла эту забаву как свою.
А как другие с 3Ф в этом отношении?
Запах табака люблю, особо хорошего табака.
Было дело, что курил, но организм через какое-то время начинает сопротивляться и приходилось бросать.
30 Дек 2008 12:01 Draj72 писав(ла): Любопытное сочетание, согласен (Гюго и ЛФВЭ).
Типировалась тестами Афанасьева и Петрова.
Фоты гляньте в ЛС.
я бы тоже посмотрел "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
ну, не знаю, насколько это проблема.. скорее, 3Ф прибавляет к тому же социотипу неожиданные черты.. например, не понимала, почему я, как роб, уделяю столько внимания вопросам спорта и внешности (не ТИМно, вроде как. а 3-я физика объясняет, оказывается ))
замечала за собой, за своей 3 физикой (ЭВФЛ) только то, что ОЧЕНЬ тяжело переношу все эти заботы по БС - уборка в доме, внешний вид (очень больная тема - поэтому всегда выбираю строгую классику). А что касается уборки, то иногда я просто не могу понять, где знакомые находят беспорядок, почему я его не вижу. ПОэтому проблемы с уборкой, если я не понимаю, чего от меня требуется, я не могу этого сделать хорошо, к тмоу же устаю так, как будто сто тонн картошки навыгружала 2 відвідувача подякували kar_kar за цей допис
29 Мар 2009 14:04 Elynxx писав(ла): ну, не знаю, насколько это проблема.. скорее, 3Ф прибавляет к тому же социотипу неожиданные черты.. например, не понимала, почему я, как роб, уделяю столько внимания вопросам спорта и внешности (не ТИМно, вроде как. а 3-я физика объясняет, оказывается ))
а по поводу идеального порядка в доме - вот это не совсем про меня)...
увлечение спортом - это от 3Ф? вот уж не думала...
я от спорта очень далека
разве что танцы ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
Народ, мне нужен совет по поводу чувства собственничества по отношению к вещам, а не людям...
причем лучше в разрезе - как это решать?
Ситуация - есть у меня дача, подаренная родителями... и заботливые родители, которые меня очень любят))))
И вот, эти заботливые родители, регулярно или чего-нибудь посадят у меня (у них тоже есть дача в 5 мин ходьбы от моей) или придут покосить сорняки - и все со словами "Тебе же некогда...", "Перед соседями неудобно - все заросло...", "Вот в этом году мы решили террасочку пристроить"...
Вот все бы ничего...забота... Но неблагодарная дочь практически моментально срывается в истерику и готова запустить в них ключами со словами "Ну нужна вам еще дача - забирайте и не говорите, что она моя.."
В результате -я в полнейшем эмоциональном раздрае... У меня ощущение, что отобрали любимую игрушку... и не мое это все, а колхозное...
Родители тоже оскорблены в лучших чувствах - вот потратили кучу сил, а неблагодарное создание в душу наплевало...
Причем попытки объяснить, что мне их вмешательство болезненно - ни к чему не приводят... У нас регулярно одни и те же грабли...
Это как-нибудь лечится?
Я могу как-нибудь либо уговорить их не вмешиваться - либо болезненно на это не реагировать?
Предполагаю, что себя поменять полечить гораздо проще, чем их...
Я тоже не люблю когда мои вещи трогают, что-то переставляют из лучших побуждений . Я все переделываю по-своему или тоже ругаюсь. Мой ближний круг в курсе, что себе дороже мне без спросу помогать
По поводу того, что мужчина в процессе интимной близости хватает за волосы или душит-это показатель того, что он ушёл в чувственный мир и с его отношением к этой женщине никак не связано. 3Ф, не стоит так опасаться этого)))
6 Янв 2009 22:46 Atreydes писав(ла): Это я вас так с рождеством поздравляю))))
А вот тут, думаю, уже ТИМ влияет Сомневаюсь, что есенины будут быстренько делать всякие бытовые дела, которые явно они не любят. Во всяком случае, на последней кажется клубной встрече они не выразили желания Благо, есть дуальчег у них, который как бы и не спрашивает, а "принуждает к делу", если переиначить немного медведковский термин
угу..буду делать, если есть что делать и если включили в процесс но могу делать несколько дел одновременно..это не значит, что я их делаю правильно и хорошо..
вариант "батарейки энерджайзер" это 2Ф+сенсорик... Гюго со второй физикой...вот там ДААААА!!!!
2Ф +интуит - это я хочу делать, буду делать, но выберу не тот способ делания, размер, цвет, качество и технологию...и...вообще все сделаю неправильно потом поплачу где-нить в уголке...и, если сильно заело, то начну заново)))
но не буду напрягать большим объемом работы..поэтому генеральные уборки у меня, как таковые отсутствуют...хотя, имеющаяся рядом 1ф периодически предлагает совершить такой героический подвиг Я существо наивное..я на иве живу... (с)