Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Мар 2016 18:48 Ad_Astra писав(ла):
Тань, помнишь, мы позавчера про отключение слабых функций в стрессовых ситуациях говорили? До меня сегодня дошло, что с физикой у меня по ходу, сейчас не лучше, чем с эмоцией...

Давай завтра обсудим, как и собирались. Мне с телефона простыни постов писать неудобно.
20 Мар 2016 18:57 egrigor писав(ла):
Да я в хорошести не особо сомневаюсь, а в том, что 1 и 4Ф наверное к результату бы поскорей прийти, подозреваю в них спринтерство , а 2 и 3Ф получают удовольствие в процессе и иногда растягивают его.

Зря подозреваете😝 от процесса и 1 и 4 получают удовольствие. Я вот поесть люблю. Могу ооооочень долго пить чай, другой вопрос, что мне пофиг, что это за чай)))
20 Мар 2016 19:14 egrigor писав(ла):
))
Лучше скажите, а вот если у гама или джека бс болевая, и 3Ф, то у них то же самое будет. У меня есть 2 знакомых гама, так они просто терпеть не могут, когда к ним прикасаются. При этом физики процессионные, 2-ка и 3-ка.

Это скорее к ЧС, чем физике. Защита личного пространства. Просто предположение))) я вообще не знаю гамов, которые бы любили, чтоб к ним с обнимашками лезли, вне зависимости от положения физики.
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

20 Бер 2016 15:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 224
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Мар 2016 15:14 egrigor писав(ла):
))
Лучше скажите, а вот если у гама или джека бс болевая, и 3Ф, то у них то же самое будет. У меня есть 2 знакомых гама, так они просто терпеть не могут, когда к ним прикасаются. При этом физики процессионные, 2-ка и 3-ка.

Так в том и противоречивость 3ф, что она не любит чужих (особенно случайных) прикосновений, но со "своими" людьми очень любит пообниматься и т.п.

Для меня к таким своим относятся ребенок, любимый человек, кот. То есть те, к чьему запаху (пардон), прикосновениям я привыкла и они мне не противны

Кстати, болевая Гама слегка "больнее" болевой Джека, поэтому и в 3ф она будет более чувствительной, брезгливой, чем там же у Джека. Это из-за знака функции, как я подозреваю (хотя, это, конечно, все теории). У Гамов -БС и она направлена скорее на устранение дискомфортных ощущений, а у Джеков +БС, "стяжательная", направленная на получение приятных ощущений.
20 Мар 2016 15:21 Mouse2 писав(ла):
Давай завтра обсудим, как и собирались. Мне с телефона простыни постов писать неудобно.

Океюшки, заметано)

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

20 Бер 2016 15:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 22
Анкета
Лист

20 Мар 2016 15:21 Mouse2 писав(ла):
Это скорее к ЧС, чем физике. Защита личного пространства. Просто предположение))) я вообще не знаю гамов, которые бы любили, чтоб к ним с обнимашками лезли, вне зависимости от положения физики.

А у джеков как с этим? Разве не любят обниматься? Если честно, я их болевую вообще не замечаю. Вот гамскую видно, а джечью нет.

20 Мар 2016 15:26 Ad_Astra писав(ла):
Кстати, болевая Гама слегка "больнее" болевой Джека, поэтому и в 3ф она будет более чувствительной, брезгливой, чем там же у Джека. Это из-за знака функции, как я подозреваю (хотя, это, конечно, все теории). У Гамов -БС и она направлена скорее на устранение дискомфортных ощущений, а у Джеков +БС, "стяжательная", направленная на получение приятных ощущений.

Похоже на правду.

20 Бер 2016 15:36

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

20 Мар 2016 15:36 egrigor писав(ла):
А у джеков как с этим? Разве не любят обниматься? Если честно, я их болевую вообще не замечаю. Вот гамскую видно, а джечью нет.

Вот смотря какое положение Физики у Джека в пй. Есть те, что любят, и те, что не любят. Джечья болевая, по-моему, самая неболючая болевая из всех в соционе) Позитивизм и все такое...Плюс, ЧЛ очень хорошо вывозит из проблем по болевой. Джеки с высокой Ф хорошо понимают необходимость поддержания собственного имиджа во внешнем мире, без этого не построишь нормальных контактов, как личных, так и рабочих, ибо всем известно, что "по уму" лишь провожают, встречают же "по одежке"... Необходимость понимают, конечно же умом, на глубинном уровне ее не ощущают, поэтому не особо творчески к этому подходят, лишь необходимое, на достаточном уровне. Джекам с низкой Физикой в этом плане сложнее, нет моральных сил на поддержание себя, нужна помощь, если ее нет и чувствует, что окружающие замечают, как он "плавает" в этих вопросах (или думает, что замечают, болевая редко может адекватно оценить ситауцию), то может даже нервничать из-за этого (более присуще 3ф, 4ф более аморфна, а потому и пофигистична, знает, что не может и как бы смирилась уже), 3ф нужен внешний импульс и поддержка в процессе, для выравнивания этого состояния, а 4ф-полное руководство, до победного конца

20 Бер 2016 16:08

Donna_Bella
"Максим"
ВЕФЛ
Лос-Анджелес

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Мар 2016 02:28 egrigor писав(ла):
Вопрос к 3Ф и 2Ф. Вам нравится обниматься? И нравится ли вам долго целоваться?

С дорогими и любимымы - очень!
1ф не всегда понимает, чтоэтовообще.

20 Бер 2016 17:25

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

20 Мар 2016 12:28 egrigor писав(ла):
Вопрос к 3Ф и 2Ф. Вам нравится обниматься? И нравится ли вам долго целоваться?

Даже я не люблю обниматься. С кем-то кроме любимого мужчины. Ну может еще и брата. Тем более целоваться.
В смысле, не кажется мне, что только 3ф это проблема.

21 Бер 2016 17:20

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 201
Анкета
Лист

Мне кажется, что для процессионных Физик это как раз и не проблема))
Мало, кого подпускаю близко к себе. Домашние зовут недотрогой, потому что даже с родными держу дистанцию. Но к любимому мужчине постоянно хочется прикасаться.

21 Бер 2016 20:37

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

21 Мар 2016 17:20 PikkuMyy писав(ла):
Даже я не люблю обниматься. С кем-то кроме любимого мужчины. Ну может еще и брата. Тем более целоваться.
В смысле, не кажется мне, что только 3ф это проблема.

Так было бы странно, если бы кого-то хотелось еще, кроме любимого мужчины.
Но, когда я встречалась с сенсологиком с 1Ф, то это было проблемой. Для меня, конечно. Мне надо пообниматься-погладиться, а он весь в недоумениях, что мне надо, думал, что я озабоченная. Про долгие поцелуи я вообще молчу, по-моему, для него это вообще был детский сад.

21 Бер 2016 21:36

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Анкета
Лист

21 Мар 2016 21:36 egrigor писав(ла):
Но, когда я встречалась с сенсологиком с 1Ф, то это было проблемой. Для меня, конечно. Мне надо пообниматься-погладиться, а он весь в недоумениях, что мне надо, думал, что я озабоченная. Про долгие поцелуи я вообще молчу, по-моему, для него это вообще был детский сад.

Я знаю много людей, которые радостно обнимают всех едва знакомых новых знакомых, тем более давно знакомых друзей и коллег, поэтому то, что хочется обнимать только одного любимого, это вполне себе странно.

22 Бер 2016 06:50

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Мар 2016 06:50 PikkuMyy писав(ла):
Я знаю много людей, которые радостно обнимают всех едва знакомых новых знакомых, тем более давно знакомых друзей и коллег, поэтому то, что хочется обнимать только одного любимого, это вполне себе странно.

У меня как раз наоборот) Почти не знаю людей, которые бы лезли ко всем подряд обниматься и считаю это странным)

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

22 Бер 2016 09:12

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

22 Мар 2016 06:50 PikkuMyy писав(ла):

Возможно, объятия объятиям рознь. Ну это я так, с колокольни 3Ф. Потому как приобнять при встрече хорошего знакомого - это просто на пару секунд прикоснуться и отойти, а объятия про которые я пишу, это когда обнимаешься долго, гладишь, трешься, все такое. То есть если первый случай вполне себе можно при людях осуществить, то второй случай занятие более интимное. Опять же, для меня, ибо такие прилюдные объятия или целующиеся парочки на эскалаторах меня напрягают, а кому-то пофиг.

22 Бер 2016 11:42

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Для моей колокольни базового БС с 3Ф прилюдные обнимания-целования достаточно дискомфортны.Всякие там разные парочки не напрягают, это их личное дело.Для себя не приемлю, разве что вскользь при встрече.

22 Бер 2016 13:01

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Анкета
Лист

Я и приобнимать не люблю. И за плечо когда меня трогают не люблю. Вообще никаких прикосновений. А на прикосновения некоторых людей у меня вообще нервная реакция. Хоть я их давно знаю. Особенно если без предупреждения. Вообще я не люблю физического контакта без предупреждений.
А вот прилюдное люблю. Когда это по моей инициативе.

22 Бер 2016 13:03

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

21 Мар 2016 21:36 egrigor писав(ла):

для моего сенсоэтика 1Ф пообниматься не проблема, но и не самоцель.Откликается легко, но и закругляется быстро.Результат получил, чего кости долго мять.
22 Мар 2016 13:03 PikkuMyy писав(ла):
А вот прилюдное люблю. Когда это по моей инициативе.

а для меня все прилюдное-шоу.А шоу я предпочитаю смотреть, но не участвовать.

22 Бер 2016 13:09

Liliya
"Габен"

Казань

Дописів: 9
Анкета
Лист

22 Мар 2016 14:01 essence писав(ла):
Для моей колокольни базового БС с 3Ф прилюдные обнимания-целования достаточно дискомфортны.Всякие там разные парочки не напрягают, это их личное дело.Для себя не приемлю, разве что вскользь при встрече.

Правда? Габен с 2Э - суперстойкий Габен) Меня откровенно и демонстративно целующиеся в непосредственной близости от меня парочки напрягают ОЧЕНЬ. Особенно тогда, когда нет возможности отвернуться или уйти (в метро, например).Я смущаюсь и мечтаю провалиться под землю. Воспринимается это как...навязывание мне своих бурных страстей. Я же не просила меня вуайеристом делать) В общем, 3Э-закидоны, видимо, да...

Сама прилюдных проявлений тоже не приемлю. если только приобняться слегка)

немного удивлена, что всякие эротические вещи в этой теме трактуются исключительно как аспект Физики. Для меня это процесс по эмоции в том числе Даже в первую очередь, наверное, язва все-таки...

А чай я пью быстро и одна, да
22 Мар 2016 14:09 essence писав(ла):
а для меня все прилюдное-шоу.А шоу я предпочитаю смотреть, но не участвовать.

тут мне сдохнуть проще) смотреть тоже не хочу чужие страсти-мордасти)

1 відвідувач подякували Liliya за цей допис

22 Бер 2016 14:09

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

22 Мар 2016 14:09 Liliya писав(ла):
Правда? Габен с 2Э - суперстойкий Габен)

кстати, да))) тоже заметила, что эмоциональный аспект учитывать нужно.Но это если страсти-мордасти..эээ...слишком интенсивные чтоль, я могу просто че-ть язвительное отпустить в адрес, понизить градус интенсивности.Если же просто спокойные обнимашки рядом, не напряжные такие, спокойные...то совсем не напрягает.Иногда даже умиляет.
Но это так, все сплошь частные случаи) я тоже не особо любитель показухи...
А физика здесь присутствует, потому как есть же физический контакт.

22 Бер 2016 14:20

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 23
Анкета
Лист

Меня откровенно и демонстративно целующиеся в непосредственной близости от меня парочки напрягают ОЧЕНЬ. Особенно тогда, когда нет возможности отвернуться или уйти (в метро, например).Я смущаюсь и мечтаю провалиться под землю. Воспринимается это как...навязывание мне своих бурных страстей. Я же не просила меня вуайеристом делать) В общем, 3Э-закидоны, видимо, да...

Сама прилюдных проявлений тоже не приемлю. если только приобняться слегка)

Я думаю, это все-таки закидоны 3Ф, потому как у меня абсолютно такая же реакция.
немного удивлена, что всякие эротические вещи в этой теме трактуются исключительно как аспект Физики. Для меня это процесс по эмоции в том числе Даже в первую очередь, наверное, язва все-таки...

А тут эти эротические вещи трактуются с учетом особенностей восприятия 3Ф.

22 Мар 2016 14:20 essence писав(ла):
кстати, да))) тоже заметила, что эмоциональный аспект учитывать нужно.Но это если страсти-мордасти..эээ...слишком интенсивные чтоль, я могу просто че-ть язвительное отпустить в адрес, понизить градус интенсивности.Если же просто спокойные обнимашки рядом, не напряжные такие, спокойные...то совсем не напрягает.Иногда даже умиляет.
Но это так, все сплошь частные случаи) я тоже не особо любитель показухи...
А физика здесь присутствует, потому как есть же физический контакт.

Так все аспекты включаются, но приоритетным будет физика.

По поводу страстей мордастей. Я вроде как баль, но мне как раз мило, если на меня смотрят вожделенно и нетерпеливо, и события развиваются стремительно, пусть даже что-то и говорят в это время. Я могу шуточки по инерции отпускать, но это не для охлаждения пыла.

22 Бер 2016 14:37

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

22 Мар 2016 14:37 egrigor писав(ла):
Я могу шуточки по инерции отпускать, но это не для охлаждения пыла.

наоборот-для запала?
бывает, ага.Ох уж эти игрища 2Э

22 Бер 2016 14:44

Liliya
"Габен"

Казань

Дописів: 9
Анкета
Лист

22 Мар 2016 15:37 egrigor писав(ла):
Так все аспекты включаются, но приоритетным будет физика

представила включение Логики в столь интимный процесс) лучше бы не представляла)

22 Бер 2016 15:04

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

22 Мар 2016 15:04 Liliya писав(ла):
представила включение Логики в столь интимный процесс) лучше бы не представляла)

Ну а чоу.Можно и логику.

-Сюзанночка, позвольте Вами повосхищаться! - А руками трогать будете? - Конечно нет. - Ну, а смысл тогда?

4 відвідувача подякували essence за цей допис

22 Бер 2016 22:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор