Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Erifics
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Пермь

Дописів: 45
Анкета
Лист

29 Окт 2017 12:54 Fia писав(ла):
это ВООБЩЕ не физическая деятельность

К физической деятельности это тоже относится, пусть и косвенно. Например, человек хочет подтянуть фигуру, потому что ему кажется, что он толстый. Он испытывает интерес к тому, чтобы ходить в спортзал. Он может это делать (ходить в спортзал), но не любит перетруждать себя, нагружать слишком сильно, и рано или поздно ему это надоедает (несмотря на желание постоянно себя испытывать, это реально именно "надоедает"). А результатом он, как правило, доволен не остаётся, и ему всё равно может казаться, что его фигура недостаточно классная. То есть по факту человек понимает, что ему нужно делать для того, чтобы фигура была лучше, но ходить в спортзал постоянно, в течение длительного времени каждый день, энергии просто не хватает. В отличие от той же четвёртой физики, которая может работать на износ, если ей внушить, что это надо, например. То есть по факту желание идти в спортзал вызвано недовольством своей внешностью. Как вы ответите на вопрос человека в таком ключе? Потому что слов: "просто прими себя таким, какой ты есть" - опять же, хватит ненадолго, и в конечном итоге человек снова начнёт видеть у себя недостатки. То же самое касается и остальных аспектов 3Ф: можно на время там перестать стесняться своей и чужой наготы (на пару часов, ага), но это не продлится долго (можно сказать, что нет энергии).

2 відвідувача подякували Erifics за цей допис

29 Жов 2017 11:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1529
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Окт 2017 12:09 Erifics писав(ла):
К физической деятельности это тоже относится, пусть и косвенно. Например, человек хочет подтянуть фигуру, потому что ему кажется, что он толстый. Он испытывает интерес к тому, чтобы ходить в спортзал. Он может это делать (ходить в спортзал), но не любит перетруждать себя, нагружать слишком сильно, и рано или поздно ему это надоедает (несмотря на желание постоянно себя испытывать, это реально именно "надоедает"). А результатом он, как правило, доволен не остаётся, и ему всё равно может казаться, что его фигура недостаточно классная. То есть по факту человек понимает, что ему нужно делать для того, чтобы фигура была лучше, но ходить в спортзал постоянно, в течение длительного времени каждый день, энергии просто не хватает. В отличие от той же четвёртой физики, которая может работать на износ, если ей внушить, что это надо, например. То есть по факту желание идти в спортзал вызвано недовольством своей внешностью. Как вы ответите на вопрос человека в таком ключе? Потому что слов: "просто прими себя таким, какой ты есть" - опять же, хватит ненадолго, и в конечном итоге человек снова начнёт видеть у себя недостатки. То же самое касается и остальных аспектов 3Ф: можно на время там перестать стесняться своей и чужой наготы (на пару часов, ага), но это не продлится долго (можно сказать, что нет энергии).

Извините, но вы какую-то ерунду пишите из серии: "Я художник, я так вижу". Но к ПЙ это все никакого отношения не имеет.

Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь

29 Жов 2017 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 57
Анкета
Лист

А по поводу вопроса... ну, вы осознаете, что именно у вас болит, начнёте с этим работать, вестимо, а дальше только наслаждаться жизнью. хд Если б народ знал, как сделать свою третью функцию активной и энергичной, то об этом давно бы уже написали и никто от своей третьей функции уже б не страдал. Я же говорю, что она на то и третья, что скрытый потенциал может и есть, а работать с ним самостоятельно почти невозможно.

Никто не пишет по разным причинам. Меня это и раздражает. Все только и делают что и описывают. Но если взгляните в любую систему, то увидите что там есть своя инструкция, свои правила и свой выход. Поэтому и раздражает что не могу найти о работе по 3Ф. Искать кого-то для меня не вариант, потому что я иногда лишний разговаривать ни с кем не хочу). А если искать кого-то, то какой процент вероятности что наткнетесь на того, кто нужен. Может и сразу. Но разность характеров, элементарно по пй не все переносят. По наблюдениям заметил что достаточно много людей привыкли к тождественным или эросу.

2 відвідувача подякували dreaming22 за цей допис

29 Жов 2017 12:25

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 121
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Окт 2017 11:54 Fia писав(ла):
это ВООБЩЕ не физическая деятельность

Физическая деятельность тоже относится к физике.
Плюс любая забота о своей внешности, красоте, деньгах, красоте вокруг, здоровье и т.п. Короче, все, что относится к физическому миру.

30 Жов 2017 01:30

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1532
Анкета
Лист

30 Окт 2017 02:30 loo писав(ла):
Физическая деятельность тоже относится к физике.

На основании какого конкретно определения вы сделали этот вывод?

Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь

30 Жов 2017 06:41

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 124
Анкета
Лист

30 Окт 2017 07:41 Fia писав(ла):
На основании какого конкретно определения вы сделали этот вывод?

А на основании какого конкретно определения Вы отрицаете этот вывод?))))
Шучу.
На самом деле, все, что имеет отношение к физическому миру, а уж работа в нем особенно (как преобразование этого самого физического мира)) ) относится именно к ПЙ физике.

30 Жов 2017 15:56

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 173
Анкета
Лист

29 Окт 2017 11:09 Erifics писав(ла):

Я бы подписалась под каждым словом .
Именно так 3ф и ощущается .
Работа над этой проклятой фигурой всю жизнь . Спортзалы ненавижу .) Любого комплимента фигуре хватает ...на час - два .Потом кажется, что эта самая фигура ну прям портится на глазах . Каждые сто грамм оседают свинцом .)
Принять себя такой и полюбить - увы ) . Трагизма в этом никакого , но в голове есть участок мозга , который не дает расслабиться .
Наработка возможна .Моя 3 ф совершенно спокойно на работе выполняет медицинские манипуляции ( много лет тренировок ) , но каждый раз думаешь , как сделать их безболезненно . НО любые ужастики по телевизору царапают . Если есть возможность - не смотрю . Какой - то перенос на себя идет , почти физический . И , видимо , уже ничего с этим не поделать .

2 відвідувача подякували Mohito за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

31 Жов 2017 00:34

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1538
Анкета
Лист

30 Окт 2017 16:56 loo писав(ла):
А на основании какого конкретно определения Вы отрицаете этот вывод?))))
Шучу.
На самом деле, все, что имеет отношение к физическому миру, а уж работа в нем особенно (как преобразование этого самого физического мира)) ) относится именно к ПЙ физике.

На основании всех. Если этого нигде нет, то это уже мой альтернативный взгляд на проблему
И работа как физическая активность не относится к Физике. Работа как приобретение материальных плюшек - относится.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

31 Жов 2017 07:22

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1539
Анкета
Лист

31 Окт 2017 01:34 Mohito писав(ла):
Я бы подписалась под каждым словом .
Именно так 3ф и ощущается .
Работа над этой проклятой фигурой всю жизнь . Спортзалы ненавижу .) Любого комплимента фигуре хватает ...на час - два .Потом кажется, что эта самая фигура ну прям портится на глазах . Каждые сто грамм оседают свинцом .)
Принять себя такой и полюбить - увы ) . Трагизма в этом никакого , но в голове есть участок мозга , который не дает расслабиться .
Наработка возможна .Моя 3 ф совершенно спокойно на работе выполняет медицинские манипуляции ( много лет тренировок ) , но каждый раз думаешь , как сделать их безболезненно . НО любые ужастики по телевизору царапают . Если есть возможность - не смотрю . Какой - то перенос на себя идет , почти физический . И , видимо , уже ничего с этим не поделать .

Опять же, то же самое могу сказать про себя. Спортзалы ненавижу, все ужастики, где кому-то больно, переношу на себя и у самой болевой шок. Только у меня физика вот точно не третья. Зато я могу притянуть за уши эмоцию. Типо спорт. зал не дает эмоций - не нравится, боль-эмоция - 4Э перенимает.
Так что, давайте не будем передергивать и собственную лень (иначе отсутствие сильной мотивации) и чувствительность привязывать к ПЙ.

31 Жов 2017 07:26

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 458
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Окт 2017 09:04 dreaming22 писав(ла):
Возможно тут уже Робовская БС в активационной, которая время от времени ноет.. мол а хорошо выглядишь, хорошо одет и тд..)
Тоже мысли появляются бросить зал, потому что уходит много времени, когда можно позаниматься чем-то другим.
А если закончится ресурс 2Ф, что произойдет в паре - 2Ф+3Ф?
Кстати был ли у кого такой случай, когда кто-то на скорости задел вас (плечом, рукой неважно) и по всему телу будто прошлась электрическая волна?
А еще вот вопрос: вы можете кушать в компании, или предпочитаете есть в одиночестве? просто я когда с кем-то ем и слышу звуки чавканья или жеванья, то не переношу это. Обязательно нужно чтобы ктото говорил о чем-то, чтобы отвлечься от звуков.

В зал пока не хожу, т. к. вечером после работы надо еще накормить домашних, сделать уроки с ребенком, собаку выгулять. Планирую вырвать один день в будние и один в выходные, без физ. нагрузки ощущаю свое тело как тряпочку, а хочу, чтоб было как струна, мне это больше нравится. По поводу ресурса 2Ф - насколько я помню из Афанасьева, перекрещивающиеся процессионные дополняют друг друга до тех пор, пока не исчерпают свои ресурсы. На мой взгляд, это возобновляемый процесс, т. к. 2-ки свой ресурс периодически стараются восполнять, им это интересно, ведь эта функция сильная и по ней легко реализоваться, есть на это энергия. Кушать люблю как в компании, так и в одиночестве, лишь бы компания была интересная)) Чавканья не переношу, да.

31 Жов 2017 07:58

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 65
Анкета
Лист

А бывает ли у 3Ф сенсорный голод? я так полагаю он больше чем у остальных физик. Часто люди с 3Ф не любят когда их обнимают или дотрагиваются, но на самом-то деле, они хотят этого больше... и подольше..

2 відвідувача подякували dreaming22 за цей допис

31 Жов 2017 12:46

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 466
Анкета
Лист

31 Окт 2017 12:46 dreaming22 писав(ла):
А бывает ли у 3Ф сенсорный голод? я так полагаю он больше чем у остальных физик. Часто люди с 3Ф не любят когда их обнимают или дотрагиваются, но на самом-то деле, они хотят этого больше... и подольше..

Ну они же этого не от всех подряд хотят, не так ли?) А вот когда партнер 3Ф не разделяет ее стремления к "телячьим нежностям", то это весьма печально и даже может со временем сильно охладить взаимность чувств... Не люблю несанкционированных прикосновений именно от чужих людей, поэтому иногда психологически тяжело ездить в переполненном общественном транспорте - отвлекаюсь прослушиванием любимой музыки в телефоне.

1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис

31 Жов 2017 13:30

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 470
Анкета
Лист

Вспомнила вот еще что, в тему 3Ф. Смотрела на днях пару выпусков нынешнего украинского Х-фактора, там один из судей, известный украинский певец, Олег Винник на протяжении нескольких кастингов подряд целуется и обнимается с женской половиной выступающих)) Причем, целуется иногда даже в губы. НУ у него там, конечно, еще амплуа секс-символа украинской эстрады и его надо поддерживать, я это понимаю... Но меня все не оставляли мысли - а если вот подходишь ты женщину или девушку поцеловать на камеру (на эмоциях, понятное дело, она же твоя фанатка!), а у нее, к примеру, герпес, который не сразу был тобой увиден, или вообще она потная от волнения и от нее неприятно пахнет? Или вдруг кожная болезнь какая? Ну, вобщем, мне бы страшно было вот так запросто целоваться с чужими людьми)) А люди туда очень разные приходят, я и сама как-то ездила на отборочный кастинг, там насчет здоровья никто особо не отслеживает людей... Я все это к чему. То, что у меня вообще такие мысли при просмотре телевизионного шоу возникают - очень показательно для 3Ф, имхо)) Кто сомневается в положении своей Ф, можно тестить себя вот таким незатейливым способом=))

2 відвідувача подякували Euphoria за цей допис

31 Жов 2017 15:09

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 174
Анкета
Лист

Целования по поводу и без , как мне видится, это вообще часть артистического поведения . Смотри - все целуются, некоторые ортодоксы троекратно .
Некоторые ритуально , только делают вид ) .
Наверное , привычка вырабатывается с годами . Это как норма - все так делают и я так должна .

31 Жов 2017 20:40

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 472
Анкета
Лист

31 Окт 2017 20:40 Mohito писав(ла):
Целования по поводу и без , как мне видится, это вообще часть артистического поведения . Смотри - все целуются, некоторые ортодоксы троекратно .
Некоторые ритуально , только делают вид ) .
Наверное , привычка вырабатывается с годами . Это как норма - все так делают и я так должна .

Ну, в случае с Винником, у него, кажется, 2Ф, так что, там своя мотивация))

31 Жов 2017 21:49

Big-finger
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 124
Анкета
Лист

Поделюсь своим, наверное многие посчитают жутью)))
У меня есть такой бзик:иногда смотрю на человека, и думаю о том, сколько у него сейчас физиологических процессов происходит, скрытых от наших глаз, и так противно становится. Представляю как у него там в желудке вся еда пережёванная заливается желудочным соком, как она потом идет по кишкам, может там гнить, если какие-то заболевания; представляю, как там кровь по сосудами перемещается, а стук сердца, собственного сердца, меня прям в состояние такого омерзения, отвращения и ужаса вводит, что хочется вырваться из своего тела, лишь бы не чувствовать своих органов, не знать, что я есть из плоти и крови, не видеть этого, не ощущать. И если люди мне сами по себе неприятны, то вот такие мысли о содержимом их желудка и кишечника меня могут отвернуть от человека насовсем. Могу вспоминать не человека потом, а свое представление о нем, вои такое мерзкое представление))
Живу играя, в игре живу.

31 Жов 2017 22:14

Burulbash2
"Джек"
ФВЛЕ
Киев

Дописів: 166
Анкета
Лист

29 Окт 2017 12:25 dreaming22 писав(ла):
А по поводу вопроса... ну, вы осознаете, что именно у вас болит, начнёте с этим работать, вестимо, а дальше только наслаждаться жизнью. хд Если б народ знал, как сделать свою третью функцию активной и энергичной, то об этом давно бы уже написали и никто от своей третьей функции уже б не страдал. Я же говорю, что она на то и третья, что скрытый потенциал может и есть, а работать с ним самостоятельно почти невозможно.

Никто не пишет по разным причинам. Меня это и раздражает. Все только и делают что и описывают. Искать кого-то для меня не вариант, потому что я иногда лишний разговаривать ни с кем не хочу)

"Напомню, что именно процессионные функции стремятся к партнерству и только через него полностью реализуются; тогда как результативные функции могут достигать своих целей в одиночестве." Афанасьев.

Получается, что искать партнера - единственный вариант? Кроме того, выглядит так, буд-то пытаетесь "решать вопросы" Третье "врываясь" по Первой, что то же противоречит идеям Афанасьева. В итоге, все равно, красиво жить не запретишь. Не вариант, так не вариант.

1 Лис 2017 01:17

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 67
Анкета
Лист

Ну я не согласен что процессионная функция должна реализоваться через контакт партнерства.
По-другому это можно назвать так - реализация через внешний канал процессии.
А что если реализация через внутренний канал, т.е услышать себя, превратить на время это в монолог, как это делает 1Логика допустим, общаясь сама с собой.
Результативные же могут стать процессионными, пусть даже на время? 1Логика, скажем, не все 100% времени молчит? Она выходит на диалог время от времени. Также и здесь, только в обратном порядке.
К тому же есть другие функции которые жаждут результат, например моя 4В которая так нуждается в этом

2 Лис 2017 16:51

Lusil
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 102
Анкета
Лист

Ого как нас много, аж легче стало))))
Я вот решила, что все таки у меня 3Ф, а не 3В почитала и подумала, что все таки воля третья не так страшна как физика, но что есть, то есть. Проанализировав все я поняла, что именно физика болит, еще и как, вот сейчас опять хочу в зал пойти, но боюсь. что долго не продержусь. Не хватает мотивации, логика не помогает.

По поводу прикосновений. тоже не люблю. особенно когда незнакомые дотрагиваются, даже в общественном транспорте стараюсь не ездить, если время есть проще 3-5 остановок пройти. Обнимашки при встречах друзей уже проходят мимо меня, думаю у меня такое выражение лица. что людям проще просто сказать "привет".

22 Лис 2017 23:38

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1578
Анкета
Лист

23 Ноя 2017 00:38 Lusil писав(ла):
Ого как нас много, аж легче стало))))
Я вот решила, что все таки у меня 3Ф, а не 3В почитала и подумала, что все таки воля третья не так страшна как физика, но что есть, то есть. Проанализировав все я поняла, что именно физика болит, еще и как, вот сейчас опять хочу в зал пойти, но боюсь. что долго не продержусь. Не хватает мотивации, логика не помогает.

По поводу прикосновений. тоже не люблю. особенно когда незнакомые дотрагиваются, даже в общественном транспорте стараюсь не ездить, если время есть проще 3-5 остановок пройти. Обнимашки при встречах друзей уже проходят мимо меня, думаю у меня такое выражение лица. что людям проще просто сказать "привет".

У меня тоже не хватает мотивации ходить в зал и прикосновений чужих я не люблю. А физика у меня точно не 3. И даже 1.

все, что написано выше - бред, чтобы оправдать свое нежелаение заниматься тем, что угодно социуму. И то, что это парит по какой-то причине, вопрос к соционике и личному воспитанию, а не ПЙ

23 Лис 2017 20:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 19:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор