нет.скорее есть стремление к постоянным проверенным временем партнерам.
26 Ноя 2008 18:28 sochineniya_na_temu писав(ла): Чувство собственности по отношению к вещам распространяется у 3Ф и на людей, с которыми его связывают близкие отношения. Ему доставляет дискомфорт даже когда посторонний человек просто прикасается к его партнеру. В его представлении, партнер должен быть столь же осмотрителен в физических контактах, как и он сам.
(цитаты, Василенко)
ИМХо, зависит еще и от положения Воли и социоТима.самые сильные сосбтвенники это при Доминирующих Воле и Физике, то есть Толстой, Ленин, Аристипп, Дюма.
Если человек, который прикасается к партнеру мне лично приятен, то вполне нормально отношусь.
26 Ноя 2008 18:28 sochineniya_na_temu писав(ла): проблема: [острый] дискомфорт когда посторонний человек просто прикасается к его [потенциальному] партнеру [о существовании которого только догадываюсь].
Близость степени прикосновений бывает разная, так что это еще вопрос.
26 Ноя 2008 18:28 sochineniya_na_temu писав(ла): Василенко рекомендует:необходимо подробно проанализировать вместе с ним эту ситуацию и предложить вместе найти выход.
приглашаю людей, особенно девушек, 2Ф поговорить.
что делать?
не слушать Василенко и самому, либо с помощью 2Ф справляться со своими тараканами.
26 Ноя 2008 21:14 sochineniya_na_temu писав(ла): Сближение дается ему тяжело, виной тому стеснение, избыток комплексов и просто очень большое личное физическое пространство, необходимое ему, чтобы чувствовать себя в безопасности.
(Василенко)
главное, не стоит бояться пробовать. С опытом стеснение пройдет само собой.
3 Дек 2008 10:11 Jess писав(ла): У меня 3яФ тоже и танцевать так могу запросто. Танцы это совсем не интим и не близость для меня, а просто танцы, просто флирт, тонизирование приятное. Нравится очень Если партнер не привлекателен очень уж совершенно никак, то просто не соглашусь танцевать.
А по мне дак танцы - интим. Близость друг к другу, вхождение в личное пространство, дотрагивание друг до друга - интим. Под музыку - тем более. Трудно пустить сюда кого угодно. И надо ли ломать себя и сдвигать планку интима? Так можно всё до - просто танцы-флирт опустить.
По поводу благодарностей - некоторые заново регятся, для умения делать благодарности и писать посты )). 1 відвідувач подякували Rina_Green за цей допис
У меня пока нет поводов сомневаться в своей третьей физике, но те посты насчёит прикасновений, и танцев как то не очень меня касаются....
Мне скорей свойственна психосоматика--когда многие психологические проблемы сбрасываются на уровень тела....и вот тогда, многие непонятки с партнёрами и со конфликты, сложности и неприятности---отражаются на уровне тела....
Да.если мне человек очень сейчас неприятен я не хочу что бы он ко мне в зтот момент прикасался--но так что бы зтот человек был бы мне всё время неприятен, или что бы меня пугали прикасновения чужих людей мне такое -неизвестно...я очень-очень отходчива, и позтому, если обидка проговорена и проработанна и я понимаю, в чём была проблема, --то и тело моё не кипешует... А вот на обман, лицемерие очень и очень чувствительно, хотя, достаточно, по-женски доверчиво.... Лучше правды , только - своя правда ...
1 відвідувач подякували Natalyia-Dania за цей допис
3 Дек 2008 23:49 Natalyia-Dania писав(ла): У меня пока нет поводов сомневаться в своей третьей физике, но те посты насчёит прикасновений, и танцев как то не очень меня касаются....
Мне скорей свойственна психосоматика--когда многие психологические проблемы сбрасываются на уровень тела....и вот тогда, многие непонятки с партнёрами и со конфликты, сложности и неприятности---отражаются на уровне тела....
Да.если мне человек очень сейчас неприятен я не хочу что бы он ко мне в зтот момент прикасался--но так что бы зтот человек был бы мне всё время неприятен, или что бы меня пугали прикасновения чужих людей мне такое -неизвестно...я очень-очень отходчива, и позтому, если обидка проговорена и проработанна и я понимаю, в чём была проблема, --то и тело моё не кипешует... А вот на обман, лицемерие очень и очень чувствительно, хотя, достаточно, по-женски доверчиво....
От прикосновения чужих людей - подпрыгиваю!!
Может проработаная у Вас 3Ф? (Или у меня забитая какая (()
Простите-я не понимаю, что значит в данной ситуации "проработанная"...
Я могу уставать от прикасновений дочечки, обнималки, но я без её обнималок навеное не смогла бы....
Не знаю, не помню как было в детстве и ранней юности...но вот знаю, что мне многие говорят, что мои прикасновения успокаивают, а вот я сама пракимкуя одно время массажи--перетягивала на себя чужие болячки....
Так же для меня очень важно проверить человека своим прикасновением к нему--довольно часто я позволяю себе переступать через своё нехочу, и создать такую близость к человеку, что бы мы могли обняться, и вот после зтого обняться---очень мнеогие недосказанности как бы уходят--хотя обниматься частенько бывает мне страшно....но, апо моему, передавать тепло и симпатию через обнималки я умею... Лучше правды , только - своя правда ...
Простите-я не понимаю, что значит в данной ситуации "проработанная"...
Я могу уставать от прикасновений дочечки, обнималки, но я без её обнималок навеное не смогла бы....
Не знаю, не помню как было в детстве и ранней юности...но вот знаю, что мне многие говорят, что мои прикасновения успокаивают, а вот я сама пракимкуя одно время массажи--перетягивала на себя чужие болячки....
Так же для меня очень важно проверить человека своим прикасновением к нему--довольно часто я позволяю себе переступать через своё нехочу, и создать такую близость к человеку, что бы мы могли обняться, и вот после зтого обняться---очень мнеогие недосказанности как бы уходят--хотя обниматься частенько бывает мне страшно....но, апо моему, передавать тепло и симпатию через обнималки я умею...
О, нет, я просто Вас не поняла ). Я же писала - от прикосновения ЧУЖИХ людей. Не своих, кого любишь, и кто дорог и близок - а про ЧУЖИХ.
Правда я иногда и своим говорю - не трогай меня. (
4 Дек 2008 00:18 Rina_Green писав(ла): О, нет, я просто Вас не поняла ). Я же писала - от прикосновения ЧУЖИХ людей. Не своих, кого любишь, и кто дорог и близок - а про ЧУЖИХ.
Нет, думаю, что вы поняли правильно, просто когда мне некомфортно я не бегу от зтого состояния,
-я стараюсь его превратить преобразовать в приятное--делая дальних ближними, именно через прикосновения,
так как находится рядом с чужими холодными людьми.мне неуютно....а я люблю уют-вот и создаю его для себя... и другим на радость.... Лучше правды , только - своя правда ...
3 Дек 2008 10:11 Jess писав(ла): У меня 3яФ тоже и танцевать так могу запросто. Танцы это совсем не интим и не близость для меня, а просто танцы, просто флирт, тонизирование приятное. Нравится очень Если партнер не привлекателен очень уж совершенно никак, то просто не соглашусь танцевать.
Думаю, что 3Ф в сочетании с 4В и болевой ЧС дает другие реакции. Границы моего личного пространства для меня очень больной вопрос. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 відвідувача подякували Dochvetra за цей допис
Я думаю, что дело здесь не столько в болевой. Ведь у гюго болевая совсем другая.
Мне кажется, что просто суггестивная и есть суггестивная. Она открыта ко всем по сути. Очень контактная функция.
Ну и по опыту в добавок я ниразу не видел не одной гексли-недотроги, пусть и с 3Ф ФВЛЭ
3 відвідувача подякували Atreydes за цей допис
4 Дек 2008 10:31 Atreydes писав(ла): Я думаю, что дело здесь не столько в болевой. Ведь у гюго болевая совсем другая.
Мне кажется, что просто суггестивная и есть суггестивная. Она открыта ко всем по сути. Очень контактная функция.
Ну и по опыту в добавок я ниразу не видел не одной гексли-недотроги, пусть и с 3Ф
Серьёзно???
У меня из 4-х близко знакомых Гексли трое недотроги. Самые большие с 3Ф и 4Ф. Эта недотрогость ещё аристократизмом, кстати, подпитывается.
На счёт контактности суггестивной я б поспорила. Эдак можно подумать, что Гексли любят в переполненном общественном транспорте ездить
(я в связи с этим об определении вспомнил. например, если болевая - эмоция (душа) и её (душу) задевают - она и болит)
а если задевают логику (ум) - что тогда болит? тоже душа (эмоция)?
или другая какая-то душа?..
4 Дек 2008 00:18 Rina_Green писав(ла): О, нет, я просто Вас не поняла ). Я же писала - от прикосновения ЧУЖИХ людей. Не своих, кого любишь, и кто дорог и близок - а про ЧУЖИХ.
Я и от прикосновений своих подпрыгиваю Точнее, так могу дернуться, что друг и сравнил с электрическим разрядом. А фраза "не трогай меня" моя любимая Точнее, часто произносимая.
Что касается вообще чужих людей - я по этой причине предпочитаю тратить лишние деньги на маршрутки, такси, чтобы не ездить в общественном транспорте - именно из-за тесного контактирования с чужеродными туловищами и особенно после того как пару раз столкнулась с транспортными извращенцами. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
sochineniya_na_temu, 3-я всё-таки не болевая (раз уж про определения начали) и таки да, по-моему, тоже нельзя так вот двумя словами описать всю область функции и сказать что прям вся эта область будет болеть, если тройку задеть.
Я не могу назвать себя на 100% моногамной, если не влюблена по уши.
Я нормально отношусь к прикосновениям, но очень чувствительна к ним. То есть, я отсекаю не прикосновения сами по себе, а только те, которые мне не очень приятны. А уж если приятны...трогайте меня, трогайте...урррр....
Да, мне неприятно, когда трогают моего партнера. Дык, мой бывший Штир со 2Ф белел от ярости, когда меня кто-то трогал ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
Я тут вот что сёдня подумал.
Пока что тут шла речь о сугубо этических ситуациях. Транспорт, танцы, общение. Так вот, может быть тут ещё оказывает влияние положение этики?
Т.е. у кого она в инертном блоке, те люди вообще вступают в контакт не этикой, не общительностью что-ли. Скорее по делу. Что гюго, что досты и др. ТУт своя этика, свои эмоции, для своих.
А у кого в контактном, те более открытые, общительные. Гексли, дюма и др. Тут это интрумент активный.
Что-то мне кажется, есть тут связь.
4 Дек 2008 16:08 contraste писав(ла): Как-то вы тут очень усугубляете проблемы 3Ф.
Я не могу назвать себя на 100% моногамной, если не влюблена по уши.
Я нормально отношусь к прикосновениям, но очень чувствительна к ним. То есть, я отсекаю не прикосновения сами по себе, а только те, которые мне не очень приятны. А уж если приятны...трогайте меня, трогайте...урррр....
Да, мне неприятно, когда трогают моего партнера. Дык, мой бывший Штир со 2Ф белел от ярости, когда меня кто-то трогал
Вик, от тебя я вообще не ощущаю 3Ф. Это тот случай, когда только пересчётом получилось
Видимо, реально, когда болит, когда не болит.
А по поводу гекслей, я вот таких пока не встречал. Может, их просто меньше. Или я их как-то не притягиваю по жизни. ФВЛЭ
4 Дек 2008 16:31 Atreydes писав(ла): Вик, от тебя я вообще не ощущаю 3Ф. Это тот случай, когда только пересчётом получилось
у меня, конечно, есть проблемы по Ф, но они не так ярко выражены и не так видимо проявляются. Где-то глубоко в мозгу тараканчики водятся
Но 2Ф всех постепенно истребляет!
Кстати, товарищи по несчастью с 3Ф, вы в себе некоторой виктимности не замечаете (в физических проявлениях)?
27 Ноя 2008 23:10 bdrFsg писав(ла): Танцевать. Много, все время с разными партнерами Поможет.
да-да
может поэтому моя 3Ф меня не сильно беспокоит как раз из-за того, что я люблю танцевать? много и с разными партнерами? ЛЭФВ
4 Дек 2008 16:47 contraste писав(ла): Кстати, товарищи по несчастью с 3Ф, вы в себе некоторой виктимности не замечаете (в физических проявлениях)?
посмотрел, что такое "виктимность".
оказывается, Виктимность (соционика) — характерная черта психосексуального поведения «виктимных» ТИМов — Джека Лондона, Гамлета, Бальзака и Есенина.
(Википедия)
и вот что ещё пишет один человек, о виктимности:
13 Июн 2005 00:16 DimonD писав(ла): что касается соционической виктимности, я бы тут предложил такую формулировку: желание, потребность, необходимость в подчинении волевому и/или силовому давлению.
наверное, что-то такое есть, contraste)
автор психейоги говорил о раздвоенности 3Ф.
понаписывал немало правды))
(я в связи с этим об определении вспомнил. например, если болевая - эмоция (душа) и её (душу) задевают - она и болит)
а если задевают логику (ум) - что тогда болит? тоже душа (эмоция)?
или другая какая-то душа?..
Болит то что страдает от неудовлетворенных амбиций на тему аспекта. Потому как единственная разница между 3-кой и 1-кой(например) - приток ресурсов(терминологией пользуюсь сейчас Атрейдеса). Ресурсов меньше чем амбиций - общая фишка всех "болевых". Ну а если не меньше? Слишком гармоничные люди тоже относятся к искажениям..краткий курс психологии Действуй, и пожнешь плоды своих действий
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис