14 Апр 2009 14:58 Aleshka писав(ла): Народ, мне нужен совет по поводу чувства собственничества по отношению к вещам, а не людям...
причем лучше в разрезе - как это решать?
Ситуация - есть у меня дача, подаренная родителями... и заботливые родители, которые меня очень любят))))
И вот, эти заботливые родители, регулярно или чего-нибудь посадят у меня (у них тоже есть дача в 5 мин ходьбы от моей) или придут покосить сорняки - и все со словами "Тебе же некогда...", "Перед соседями неудобно - все заросло...", "Вот в этом году мы решили террасочку пристроить"...
Вот все бы ничего...забота... Но неблагодарная дочь практически моментально срывается в истерику и готова запустить в них ключами со словами "Ну нужна вам еще дача - забирайте и не говорите, что она моя.."
В результате -я в полнейшем эмоциональном раздрае... У меня ощущение, что отобрали любимую игрушку... и не мое это все, а колхозное...
Родители тоже оскорблены в лучших чувствах - вот потратили кучу сил, а неблагодарное создание в душу наплевало...
Причем попытки объяснить, что мне их вмешательство болезненно - ни к чему не приводят... У нас регулярно одни и те же грабли...
Это как-нибудь лечится?
Я могу как-нибудь либо уговорить их не вмешиваться - либо болезненно на это не реагировать?
Предполагаю, что себя поменять полечить гораздо проще, чем их...
забавно, я по этому поводу недавно была у психолга (чтобы вещи не портить, кидаясь в родителей тяжелыми предметами).
Меня просвятили, что такая забота называется контролем и пресекается ежедневно и ежеминутно, пока не дойдет вежливым: Спасибо, нет.
Я благодарна вам за заботу, но я самостоятельная тетенька и позвольте мне самой решать как содержать свою дачу. Пожалуйста, отдайте мне ее совсем, она мне нужна, большое спасибо за дачу! Может быть со временем я последую вашим советам и буду все делать точно как вы, но пока я еще не решила. Возможно, что пока все останется как есть. Вы же не сажаете растения на даче соседа?
Родители, я вас люблю! Но дачу трогать не дам
Еще вариант: предотвратить наступление контрнаступлением - сказать, что у вас есть план по заселению дачи. Можете даже заняться его придумыванием... Можно и не озвучивать, но вобщем почему бы родительские посягательства не сделать толчком для саморазвития.. Девушкам нужен компот и доброта. В.Степанцов
1 відвідувач подякували Masha_I за цей допис
Я вроде как определилась со своей 3Ф.
И вот как то возник вопрос. К примеру есть компании, где люди пришли и начинают выцеловываться и на прщанье тоже самое. Лично меня такие проявления нежности и внимания несколько обескураживают..получается несколько глупая ситуация, вроде бы и надо чтоб тебя поцеловали, но стоишь как вкопанная и вообще настолько внутренний дискомфорт, скукоживает внутри так, вроде тебя не целовать будут, а душить
Интересно, у кого нибудь есть еще такие "симптомы"?
29 Мая 2009 12:17 vanilla1 писав(ла): Я вроде как определилась со своей 3Ф.
И вот как то возник вопрос. К примеру есть компании, где люди пришли и начинают выцеловываться и на прщанье тоже самое. Лично меня такие проявления нежности и внимания несколько обескураживают..получается несколько глупая ситуация, вроде бы и надо чтоб тебя поцеловали, но стоишь как вкопанная и вообще настолько внутренний дискомфорт, скукоживает внутри так, вроде тебя не целовать будут, а душить
у меня
не люблю лишние дотрагивания к себе, сама других не касаюсь =)
разве что друзей=)
но я еще с 3Ф не определилась =)
29 Мая 2009 12:26 london писав(ла): у меня
не люблю лишние дотрагивания к себе, сама других не касаюсь =)
разве что друзей=)
но я еще с 3Ф не определилась =)
На сколько я понимаю идет некое отторжение. По принципу, я к вам не прикасаюсь, вот и не надо меня трогать. Иногда даже как то глупо себя чувствуешь, вроде все люди как люди, а ты стоишь как истукан.
Писали свыше про тот же общественный транспорт. До коликов доходит, и как говорят знакомые, что я начинаю на всех смотреть высокомерно.
29 Мая 2009 12:32 vanilla1 писав(ла): На сколько я понимаю идет некое отторжение. По принципу, я к вам не прикасаюсь, вот и не надо меня трогать. Иногда даже как то глупо себя чувствуешь, вроде все люди как люди, а ты стоишь как истукан.
Писали свыше про тот же общественный транспорт. До коликов доходит, и как говорят знакомые, что я начинаю на всех смотреть высокомерно.
в транспорте привыкла ездить, но стараюсь стать так, чтобы ко мне не прикасались, или ездить, когда людей меньше. хотя, даже елси и придется постоять в толпе - в принципе истерики не устрою =)
наверное, это из-за интроверсии )плейэр в уши и вперед =)
29 Мая 2009 12:17 vanilla1 писав(ла): Я вроде как определилась со своей 3Ф.
В своей третьей физике не сомневаюсь, но...скорей сама из тех, кто любит всякие нежности, но...опятьже далеко не со всеми по-мне следует одинаково прощаться-ведь не ко всем же одинаковые чувства испытываются...
Вот, ещё к слову, не знаю насколько на то что вы описали влияет третья физика, но...замечала за собой, что по моему у меня нет какого то стандарта, который бы я повторяла, в конкретных -похожих ситуациях....только потому, чтотак полагается...
Делаю так лишь то, что мне нравится повторть, потому что я зто чётко осознаю как свою маленькую традицию..., и кстати люблю такие свои традиции отстаивать и в компаниях, если вижу что другие не против...
К слову замечала, что моё невосприятие чего либо скорей зависит.оттого, как выпендривается моя Эмоция...
Если, мне ситуация очень неприятна, и я повелась на поводу у такого своего чувства, то всё...пока не включиться моя логика(вторая), то моя физика извращается по полной...до состояния идиосинкразии(да и просто-аллергии)...
Вот такой мой вывод, по "неприкасаемости" лично у меня...
30 Мая 2009 10:22 Natalyia-Dania писав(ла): В своей третьей физике не сомневаюсь, но...скорей сама из тех, кто любит всякие нежности, но...опятьже далеко не со всеми...
Так это другая сторона 3 Ф, независимо от положения Эмоций: она же процессионная!
Замечено не мной, кто-то об этом писал: именно процессионным, 2 Ф и 3 Ф, в любовных отношениях надо постоянно обниматься, подходить друг к другу, чувствовать физический контакт. 2 відвідувача подякували Dusja за цей допис
Интересно. У меня вот вроде 2Ф. Постоянно в движении, угроблю когда-нибудь этим свое здоровье, хотя и берегу его. Очень и очень. Это же все - и хорошее самочувствие, и настроение, и дела хорошо делаются. И описание 2Ф ложится. А в то же время очень не люблю переполненный транспорт, духоту, тяжело переношу нечистоплотных людей, дышащих прямо в лицо, давящую толпу. Есть пунктики - обязательно помою руки с мылом, а раковину и ручки крана моющим средством после мытья мяса или яиц. Я совершенно спокойна, если я аккуратно одета и причесана, и ужасно дискомфортно, если во внешнем виде что-то не так. И у меня очень низкий болевой порог, и слово 'обезболивающее' как музыка для ушей:-)
29 Мая 2009 13:17 vanilla1 писав(ла): И вот как то возник вопрос. К примеру есть компании, где люди пришли и начинают выцеловываться и на прщанье тоже самое. Лично меня такие проявления нежности и внимания несколько обескураживают..получается несколько глупая ситуация, вроде бы и надо чтоб тебя поцеловали, но стоишь как вкопанная и вообще настолько внутренний дискомфорт, скукоживает внутри так, вроде тебя не целовать будут, а душить
Я тоже не люблю. Но у меня не по причине физиологического дискомфорта (и в общественном транспорте езжу спокойно), а просто... ну не люблю запанибратсва просто со знакомыми. Для меня поцелую - штука более интимная нежели дружеский ритуал.
30 Мая 2009 19:56 Dusja писав(ла): Замечено не мной, кто-то об этом писал: именно процессионным, 2 Ф и 3 Ф, в любовных отношениях надо постоянно обниматься, подходить друг к другу, чувствовать физический контакт.
Ну а может это "сенсорность", по крайней мере у меня тож так, хотя я 4Ф.
31 Мая 2009 19:21 Chaika_Gala писав(ла): У меня вот вроде 2Ф. А в то же время очень не люблю переполненный транспорт, духоту, тяжело переношу нечистоплотных людей, дышащих прямо в лицо, давящую толпу. Есть пунктики - обязательно помою руки с мылом, а раковину и ручки крана моющим средством после мытья мяса или яиц...
Отмечу, что у хорошо знакомой гюги с 2Ф - один в один то же.
9 Мая 2009 08:09 Ruru писав(ла): По поводу того, что мужчина в процессе интимной близости хватает за волосы или душит-это показатель того, что он ушёл в чувственный мир и с его отношением к этой женщине никак не связано. 3Ф, не стоит так опасаться этого)))
Абсолютно согласна! Главное, чтобы он успел выбраться из чувственного мира до того, как выдрать ей все волосы и придушить насмерть Hasta la victoria siempre!
Забыла сказать, что кроме перечисленного, могу резко отреагировать на прикосновение. Автоматически. Бывает, что при приятельских поцелуях чувствую себя дискомфортно, но мне часто дают понять, что это для них проявление тепла и я как-то постепенно раскрепощаюсь.
31 Мая 2009 18:59 kenny писав(ла): Абсолютно согласна! Главное, чтобы он успел выбраться из чувственного мира до того, как выдрать ей все волосы и придушить насмерть
Ролевая включится и отдача замучает. Гекслям точно лучше не связываться с ЧСниками. ЭВФЛ
30 Мая 2009 19:56 Dusja писав(ла): Так это другая сторона 3 Ф, независимо от положения Эмоций: она же процессионная!
Замечено не мной, кто-то об этом писал: именно процессионным, 2 Ф и 3 Ф, в любовных отношениях надо постоянно обниматься, подходить друг к другу, чувствовать физический контакт.
Где-то читала, что надо выбирать себе партнёра ещё и исходя из того, что люди делятся на обнимальщиков и необнимальщиков.
По Эросу с дуалом: 1Ф - нет потребности обниматься, 3Ф - всё время этого хочется.
И вот этого , увы, нет.
3 Июн 2009 19:28 arigato писав(ла): Где-то читала, что надо выбирать себе партнёра ещё и исходя из того, что люди делятся на обнимальщиков и необнимальщиков.
По Эросу с дуалом: 1Ф - нет потребности обниматься, 3Ф - всё время этого хочется.
И вот этого , увы, нет.
у моего Дона 1Ф - тот еще обнимальщик. И сам не прочь пообниматься, а уж когда я его обнимаю, вообще тает. Не обнявшись, не засыпает. И все время норовит голову на грудь или на колени положить, чтобы я его обняла, погладила, потискала, в волосявках покопалась....
Не, у 1 и 3Ф расхождения совсем в другом, но не в обниманиях.
1 Июн 2009 22:47 Vitko писав(ла): а чувствительная кожа, быстро обгорающая на солнце, не может быть связана с 3Ф?
Неа.
Я очень быстро, безболезненно и красиво загораю. Раком не бываю, сразу коричневенькая. И загар держится долго - была в Испании в прошлом сентябре - до сих пор смуглая слегка.
Это индивидуальные особенности и к Ф они не относятся. ЛЭФВ
3 Июн 2009 18:45 kinofobaII писав(ла): это 1 физике не хочется обниматься? У заботливого-то? Фигассе...что-то новенькое
Имелось в виду, видимо, то, о чем Афанасьев писал так:
"Результативностью обусловлены и некоторые другие специфические черты интимной жизни 1-ой Физики. Думаю, излишне говорить, что секс ее могуч и обилен. Однако необходимо предупредить, что для партнеров с процессионными Физиками он противопоказан. Потому что секс "собственника" грубоват, механистичен, экономен, деловит, однообразен, нацелен на скорейшее достижение результата (оргазма) и почти равнодушен к тому, что предшествует или следует за этой вершиной наслаждения".
5 Июн 2009 12:10 Dusja писав(ла): Имелось в виду, видимо, то, о чем Афанасьев писал так:
"Результативностью обусловлены и некоторые другие специфические черты интимной жизни 1-ой Физики. Думаю, излишне говорить, что секс ее могуч и обилен. Однако необходимо предупредить, что для партнеров с процессионными Физиками он противопоказан. Потому что секс "собственника" грубоват, механистичен, экономен, деловит, однообразен, нацелен на скорейшее достижение результата (оргазма) и почти равнодушен к тому, что предшествует или следует за этой вершиной наслаждения".
Афанасьев славен предвзятостью...да еще с позиции его 3 ф... По заботливому первофизику- ничего подобного... Море нежности... Никакой грубости...
Все, дальше скромно молчу, короче, гур не прав