Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1057
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Околосексуальные шутки я вообще-то люблю

Но тонкие и милые.
И просто смешные.

А упомянутые передачи не очень то знаю...
Они уж какого-то другого поколения и формата. Не прониклась тоже.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

23 Лип 2009 19:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dochvetra

"Достоєвський"

Дописів: 460
Важливих: 2
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Июл 2009 18:45 Lljkl писав(ла):
Может, в этом и есть причина такой неприязни к похабщине?

См. ответ Piri-piri

У меня 3Ф и абсолютно тоже самое.

23 Июл 2009 19:36 LolitaL писав(ла):
Околосексуальные шутки я вообще-то люблю

Странно.

Похабщина и т.н. "околосексуальные шутки" - это одно и то же?
А тогда вот это что тогда?

он при каждом удобном случае много говорит очень неприятно похотливо о женщинах-девушках именно цветущего привлекательного возраста, жадно и неприкрыто смакует их части тела, вообще ведет себя как голодный и озабоченный

Я вот как похабщину и расцениваю. И йумор в таком же ключе - тоже похабщина. Под это же определение попадае и йумор Comedy Club. Потому что грубо и похабно. Или это все же относится к "околосексуальным шуткам"?
Просто я разницы не вижу между описанным Вами поведением и тем, о чем речь идет в подобных передачах. Суть одна и та же. Нездоровое смакование.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

23 Лип 2009 19:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1057
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Июл 2009 19:54 Dochvetra писав(ла):
Похабщина и т.н. "околосексуальные шутки" - это одно и то же?
А тогда вот это что тогда?

Я вот как похабщину и расцениваю. И йумор в таком же ключе - тоже похабщина. Под это же определение попадае и йумор Comedy Club. Потому что грубо и похабно. Или это все же относится к "околосексуальным шуткам"?
Просто я разницы не вижу между описанным Вами поведением и тем, о чем речь идет в подобных передачах. Суть одна и та же. Нездоровое смакование.

Для меня не одно и то же.
Околосексуальные шутки могут быть пристойными и в тему. И очень смешными и вполне уместными, если компания своя или люди близки или друзья-подруги.
Я вот как то на сайте известного и хорошего психолога Нарицына попала на страничку анекдотов и в том числе на тему семьи-брака и близких отношешений и было там много житейского и смешного...хоть и околосексуального.

И там было ЗДОРОВОЕ и ЕСТЕСТВЕННОЕ отношение и не смакование.

А упомянутый мною мужчина в очень нормальных и совершенно интеллигентных выражениях (он вообще-то еще и доктор наук и причем специалист хороший), но с каким-то жадным и голодным аппетитом говорит о коротких юбочках и ножках, вообще постоянно оценивает вслух внешность девушек. Очень часто. Может влияет еще что это идет от его явной 1Ф. Мне такая аппетитность именно у него кажется чрезмерной и плюс постоянное говорение и акцентирование становится неприятнным и противным.

А так я вообще-то с теми кто выражается грубо, примитивно и похабно и матерно и цинично почти не пересекаюсь и не сталкиваюсь, но наверное бы меня это бы тоже коробило...

Ну и еще раз повторю, что я четко различаю хорошие житейские шутки на сексуальные темы (эти темы для меня не табу) и похабные низкопробные шутки.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

23 Лип 2009 20:53

Elserv
"Гекслі"

Дописів: 100
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Похабство ненавижу. И всегда четко это говорю. Говорю для того, чтобы все знали, что при мне надо очень корректно разговаривать. Мне ничего такого тоже никогда не внушали, само всегда было. Если шутки на грани фола - извольте их сделать так, чтобы это стилоно звучало, только в том случае я это приемлю. Долго воспитывала народ, с которым общаюсь. Ребята(из онлайн-игры) такое себе позволяли, но я их воспитала, а девушки у меня в окружении все воспитанные. Невоспитанные девушки как-то сами отсеиваются из компаний.
По поводу кредитов - тоже не люблю. Не беру. По поводу денег, вещей, тоже самое, как и у других с 3 физикой.

Вопрос к третьефизикам:
Вы в походы ходите?
Ночи в палатках, спальниках, еда в котелке на костре, прочие тяготы вопиющей некомфортности - такое с вами бывает, или исключено?

Всё детство провела в походах. Но я ездила с бабушкой и дедушкой, они у них были микроавтобус и катер, соответственно, были очень хорошие условия. Поэтому у меня впечателения об этом деле положительные.
Ещё ездила со своим парнем - он тоже все условия сделал. Однажды поехала на Бородино - так я в шоке была от того, как народ там жил - условия очень отличались от того, к чему я привыкла.

15 Сер 2009 01:26

crazzzy
"Джек"

Дописів: 0
Анкета
Лист

надо бы вам статистику подпортить к "похабщине" нормально отношусь. 3Ф.
Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд! (c) Винни-Пух

15 Сер 2009 13:56

Dochvetra

"Достоєвський"

Анкета
Лист

15 Авг 2009 13:56 crazzzy писав(ла):
надо бы вам статистику подпортить к "похабщине" нормально отношусь. 3Ф.

Ну это уже к ТИМу Многие Джеки любят нижнеэтажный юмор

15 Сер 2009 15:28

Dochvetra

"Достоєвський"

Анкета
Лист

15 Авг 2009 15:40 crazzzy писав(ла):
Джеки любят многоэтажный юмор

С цокольным и подвальными этажами включительно
1 відвідувач подякували Dochvetra за цей допис

15 Сер 2009 15:44

Laly
"Максим"

Дописів: 169
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Ноя 2008 19:52 Dochvetra писав(ла):
У меня тоже 3Ф. Я тоже моногамна. Но насчет прикосновений к партнеру - как-то спокойно воспринимаю.

Воспринимаю спокойно. То есть как еще одну проблему, которую надо решить. То есть волнения это не вызывает такого, чтобы начать психовать. Просто думаю, что человек зашел на чужую территорию и сейчас его ждет заслуженное наказание

У меня другое. Очень болезненно реагирую, когда дотрагиваются до меня. Из-за этого в детстве считалась букой. Меня и приласкать не могли. Я всех отталкивала.

Неприятных физически ощущений не возникает. Просто не вижу смысла в этом. Словами приголубить да. А вот руками .. Зачем? Если можно словами?

27 Ноя 2008 13:26 Vera_Novikova писав(ла):
Стать выше системы.
Смотреть на нее со стороны. Понимать, что это не совсем реальность, а только интерпретация вашей 3Ф.

Помогает.

Вера, у меня просьба. По возможности уточните примерный алгоритм. О чем нужно начать думать, чтобы результатом этих мыслей и размышлений стало: "Это не совсем реальность"?
27 Ноя 2008 13:53 Vera_Novikova писав(ла):
а тройка шалит и вредничает.

А эта тройка - это результат воспитания? Чужого влияния? Как ее отделить от себя? Как понять, что это - чужое?
27 Ноя 2008 23:10 bdrFsg писав(ла):
Танцевать. Много, все время с разными партнерами Поможет.

Почему с разными?
26 Ноя 2008 18:28 sochineniya_na_temu писав(ла):

приглашаю людей, особенно девушек, 2Ф поговорить.

что делать?

А почему 2ф?

Я визуалист и аудиалист в равной степени. Мне бывает малоприятно слушать новые мелодии (приятнее старые), общаться с новыми людьми (приятнее - комфортнее - со старыми знакомыми)
Некая боязнь новизны.

Стараюсь перестать зацикливаться на некой боязни нового.
3 Дек 2008 10:11 Jess писав(ла):
У меня 3яФ тоже и танцевать так могу запросто. Танцы это совсем не интим и не близость для меня, а просто танцы, просто флирт, тонизирование приятное. Нравится очень Если партнер не привлекателен очень уж совершенно никак, то просто не соглашусь танцевать.

Такая же реакция. Абсолютно нет желания танцевать с людьми, которые не нравятся, заниматься с ними рядом в спортзале, сидеть рядом за столом во время праздненства. Нет возможности отключиться, что кто то неприятный забрел в твою личную территорию и сидит ее и портит своим присутствием
3 Дек 2008 23:49 Natalyia-Dania писав(ла):
Мне скорей свойственна психосоматика--когда многие психологические проблемы сбрасываются на уровень тела....и вот тогда, многие непонятки с партнёрами и со конфликты, сложности и неприятности---отражаются на уровне тела....

Аналогично. Когда начала общаться с подругой Гамкой, начали развиваться мои неразвитые функции. Я стала ужасно хотеть сладкого (всю жизнь любила соленое), водить машину одной левой рукой (абсолюная ведущая - правая), любить поздно ложиться и поздно вставать (я жаворонок) итд
4 Дек 2008 19:54 bdrFsg писав(ла):
Ресурсов меньше чем амбиций - общая фишка всех "болевых".

Какие варианты поведения человека в таком случае?

4 Дек 2008 19:54 bdrFsg писав(ла):
Ну а если не меньше? Слишком гармоничные люди тоже относятся к искажениям..краткий курс психологии

Почему к искажениям?

16 Сер 2009 12:15

PerFect_EneMy
"Єсенін"

Дописів: 56
Анкета
Лист

А у меня, хоть я и Андерсен (ЭЛВФ) тоже частенько такое ощущение, что и Физика 3...абидна так что не только Волю, но и Физику придется лечить...(((
То, что ты несчастен, не делает тебя лучше других. это просто делает тебя несчастным.

21 Сер 2009 18:14

lima
"Драйзер"

Анкета
Лист

У меня тоже 3Ф. Я тоже моногамна. Но насчет прикосновений к партнеру - как-то спокойно воспринимаю. У меня другое. Очень болезненно реагирую, когда дотрагиваются до меня. Из-за этого в детстве считалась букой. Меня и приласкать не могли. Я всех отталкивала.

гм... я то думала - моя личная особенность)
детство, юность - ужас чего было. почему-то окружающие норовили ухватиться за тело, за волосы дёргали
суки, я в детстве была кудрявая.
Еще какие-то болезненные интуиты цеплялись, грязные, прибомжовленные. (Если что, извините меня, мировое сообщество)
Вспоминаю этот период как травлю нескончаемую.
Нервные срывы. К сожалению, отогнать этих существ от меня было некому

Теперь всех в игнор. в крайнем случае просто бью по рукам.

всё чаще лювлю себя на мысли о том, что окружающий мир и его обитатели являются лишь бутафорской декорацией, лишьпроявлением моего внутреннего Я

29 Сер 2009 23:57

lima
"Драйзер"

Анкета
Лист

18 Авг 2009 13:35 Yo-Yo писав(ла):
1) Я не могу считать деньги, даже наличные, запутаюсь.

2) Немогу рассчитать поделить финансы, чтобы всем было достаточно
3) Парят ужасно кредиты, нехватка де нег
4) не могу рассчитать очнеь дорогую покупку. Выбр -Где купить, чтобы все условаия соблюсти.(качество- деньги) А если купили не то, переживаю.
5) Не умею нориально складывать, вычитать и умножать и делить )))
--------------
***носи с собой калькулятор, помогает.

6) Ужасно парит, когда что о обирают несправедливо или не додают ))), или обманывают, или палки в колеса ставят, и тягомотничают с выполнением. ночами спать не буду, - переживать.

* а требовать своё пойдешь? я вот столкнулась с ситуацией, когда устроилась в одну организацию работать.. типо вуз. Знаешь, там много альфийских женщин (ну мне так показалось) и некоторых их них ужасно дурит на деньги руководство, такая там традиция.
Ну, плачут, друг другу жалуються, потом смиряются вроде как в порядке вещей. странная ситуация. и никто еще в суд не подавал.

7) Не люблю когда щипают, бьют по плечу, дергают, сжимают больно, давят какой то частью тела, неудобно рядом или на мне сидят, лежат, давя меня при этом. Буду человека удобно распологать )))
* см. выше

Люблю комфортно когда, ничего не мешает, не давит.
Но обниматься очень люблю, но все таки со своими, родными.
* гм....
Не люблю неудобную обувь, на шпильках не пойду никогда. На танкетке могу даже бегать.
* угу

9) Не люблю когда холодно, когда неудобно, когда жарко, когда мокро ))))))) Буду усранять неудобства.
* хочу стабильную температуру +20 круглый год и относительно влажный воздух. Где такое бывает?

10) Не люблю когда время свое навязывают, или приходится ждать. Прихожу всегда раньше, чтобы не опоздать. иногда вообще не могу понять со временем, поэтому ношусь как угорелая.

* прихожу-ухожу по своему личному графику. наплевать

11)Не люблю брать в долг, и давать. Но больше брать, боюсь забыть.
* тебе обязательно напомнят ))) вопрос втом какуюсумму назовут )))

12)Не люблю быть должна. Поэтому плачу сама за себя всегда, и лучше заплачу я за него, и париться об этом не буду совершенно, и чтобы человек не парился.

* зря. человек может тебя использовать

13) Да! Не езжу и не люблю ездить в автобусах. Запахи, разборки всякие, наступают, не сесть, а ещё едут долго-долго ((( У меня терпения не хватает. Пока доедет, я уже никакая (((

* ойййййй. больная тема. очень больная.

14. Люблю комфорт, очень люблю. Я без него не могу, поэтому всячески его и себе и другим буду создавать!!!

* №3+№14=......
всё чаще лювлю себя на мысли о том, что окружающий мир и его обитатели являются лишь бутафорской декорацией, лишьпроявлением моего внутреннего Я

30 Сер 2009 00:48

camry
"Максим"

Анкета
Лист

Считаю себя ЛВФЭ. Хотя ПЙ не доверяю и считаю ее примитивной. Обожаю обниматься и без телесного контакта мне очень сложно. Но это только с человеком, который мне стал близок. С тем, кого я люблю, мне нужен постоянный контакт. Что бы это значило? Естественно я сомневаюсь в своей 3Ф. Хотелось бы услышать наводящие вопросы и определиться 3Ф у меня или нет.

11 Жов 2009 11:19

Cyan
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

11 Окт 2009 11:18 camry писав(ла):
Считаю себя ЛВФЭ. Хотя ПЙ не доверяю и считаю ее примитивной. Обожаю обниматься и без телесного контакта мне очень сложно. Но это только с человеком, который мне стал близок. С тем, кого я люблю, мне нужен постоянный контакт. Что бы это значило? Естественно я сомневаюсь в своей 3Ф. Хотелось бы услышать наводящие вопросы и определиться 3Ф у меня или нет.

мне тоже очень плохо без телесного контакта с тем, кто дорог. более того - если контакта долго нет, то сначала я злюсь на него (нее), потом человек перестает быть дорогим. а вот со всеми остальными - физический контакт не переношу.
16 Июл 2009 10:21 Polinne писав(ла):
Ну и еще неудобная фирменная фишка от 3Ф: почти любая жизненная проблема переводится в область неуверенности по Физике. "Клиенту не понравился мой проект - наверное, потому что я САМА ему не понравилась? Надо было одеть белую блузку, а не синюю!!! И каблуки повыше!!"

а мне почему то помогает одеть белую блузку - и проект тут же начинает нравиться клиенту)) проверено

11 Жов 2009 12:07

Dusja
"Достоєвський"

Дописів: 51
Анкета
Лист

11 Окт 2009 11:18 camry писав(ла):
Обожаю обниматься и без телесного контакта мне очень сложно. Но это только с человеком, который мне стал близок. С тем, кого я люблю, мне нужен постоянный контакт. Что бы это значило?

Ну так процессионная же Физика, а как же!
В паре двух процессионщиков (например, 2Ф и 3Ф) идет постоянное взаимодействие по Физике. Ссору тоже переводят в телесный контакт - начинают драться-не драться, но хотя бы толкаться, пинаться, за руки хвататься и т.д., что может плавно перейти в сексуальные игры и обратно.
Так что не сомневайтесь, наш человек, 3 Ф )))!
ЭЛФВ
1 відвідувач подякували Dusja за цей допис

11 Жов 2009 18:01

camry
"Максим"

Анкета
Лист

11 Окт 2009 19:01 Dusja писав(ла):
Ну так процессионная же Физика, а как же!
В паре двух процессионщиков (например, 2Ф и 3Ф) идет постоянное взаимодействие по Физике. Ссору тоже переводят в телесный контакт - начинают драться-не драться, но хотя бы толкаться, пинаться, за руки хвататься и т.д., что может плавно перейти в сексуальные игры и обратно.
Так что не сомневайтесь, наш человек, 3 Ф )))!

Понятно. Вот еще бы 2Ф найти для этого

11 Жов 2009 19:47

mermaid_bay_point55
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Cyan, а как Вы воспринимаете тему "Коллекция ощущений габена"
Пастерна-ак! Осторожно!

12 Жов 2009 01:00

Clodia
"Наполеон"

Анкета
Лист

а если 3Ф истерит? вообще, насколько она может стать уверенной или это всегда будет вопрос взаимопомощи и терпения? иногда просто нет этого терпения и не хочется учить взрослого человека.
Логика женщины - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

12 Жов 2009 14:08

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 105
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Окт 2009 14:07 Clodia писав(ла):
а если 3Ф истерит? вообще, насколько она может стать уверенной или это всегда будет вопрос взаимопомощи и терпения? иногда просто нет этого терпения и не хочется учить взрослого человека.

Пожалуйста, обрисуйте ситуацию, и напишите а что, и почему вас смущает или -злит?

а то ведь не понятно о чём речь...

Тишина в благодарность....

12 Жов 2009 14:15

Clodia
"Наполеон"

Анкета
Лист

человек ЛВФЭ (есть подозрение что ЛФВЭ, но подозрения эти только самого человека мучают, типирует и себя постоянно и меня после проблем по физике)

я ЭФВЛ. вообщем, в теории 2Ф должна учить и делится и объяснять без малейшего дискомфорта для себя. так? в принципе, очень часто я так и делала и тянуло меня на низкие физики, где можно как раз проявить внимание. Но сейчас чувствую какой-то стопор, усталость обучать...то есть хочется чтобы и человека сам что-то умел, понимал свои ощущения, умел это выразить. А такое впечатление, что самостоятельно он почти не действует, нужна постоянная поддержка и направление.

другой пример 3Ф (уже тип ЭВФЛ). разгорелся конфликт, я что-то резкое сказала и не поняла этого. Получила массу эмоций, настучали и по воле моей 3-й но не в рамках разговоре о физике а вообще с другой стороны. То есть человек опять не смог перевести свои сомнения и проблемы в язык слов. Только попытался ответить на обиду обидой.

Итого вопрос- как 3Ф вербализируется и что делать второй если этого не происходит?

Логика женщины - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

12 Жов 2009 15:37

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 105
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Окт 2009 15:37 Clodia писав(ла):
человек ЛВФЭ (есть подозрение что ЛФВЭ, но подозрения эти только самого человека мучают, типирует и себя постоянно и меня после проблем по физике)

я ЭФВЛ. вообщем, в теории 2Ф должна учить и делится и объяснять без малейшего дискомфорта для себя. так? в принципе, очень часто я так и делала и тянуло меня на низкие физики, где можно как раз проявить внимание. Но сейчас чувствую какой-то стопор, усталость обучать...то есть хочется чтобы и человека сам что-то умел, понимал свои ощущения, умел это выразить. А такое впечатление, что самостоятельно он почти не действует, нужна постоянная поддержка и направление.

другой пример 3Ф (уже тип ЭВФЛ). разгорелся конфликт, я что-то резкое сказала и не поняла этого. Получила массу эмоций, настучали и по воле моей 3-й но не в рамках разговоре о физике а вообще с другой стороны. То есть человек опять не смог перевести свои сомнения и проблемы в язык слов. Только попытался ответить на обиду обидой.

Итого вопрос- как 3Ф вербализируется и что делать второй если этого не происходит?

Так, от меня как от 3-ей Физики, вам совет почитайте хоть часть этой темки, чтобы понять, что есть проблемами физики, а что к ней физике, и к третьей физике не имеет отношения.

Если ещё первый пример можно хоть как то списать на 4-ую физику, хотя возможно здесь ещё имеет место быть отсутствие сенсорики в Эго у данного ТИМа.

Так второй пример, уж точно к физике отношения не имеет, хотя вы же не написали, что именно вы сказали, такое резкое(и кстати почему вас возмущает что вам настучали, а что вы хоть и незаметно настучали, то это что -не в счёт?)

Видно ваше раздражение в этой ситуации, и желание что бы она сама собой решилась, а решать её должен то тот кому она ситуация важней. Если вы на взводе то и вам реашать, а человеку может и так неплохо.

К слову если например я вот получаю какой то совет не прося его, то я тоже могу ответить, ну как минимум, что "я вашего совета не спрашиваю, и слушать не собираюсь", даже если совет и дельный.
Так что помочь можно тому, кто хочет эту помощь принимать, и поэтому, даже у самых лучших дуалов, и агапешников дело не пойдёт если они будут друг за дружку решать, что кому полезней.

Я вот вас не знаю, и увы не буду специально узнавать долго вас получше что бы на ваш вопрос в этой теме дать ответ устроивший бы вас, и который бы вы смогли бы более менее безболезненно "проглотить", но...если это не чужой человек, то для отношений важно учитывать мнение этого человека, и его предпочтения.

ИМХО.

Извините(вы слишком на взводе, и я ответно завожусь, хотя и малость нелогичный пост у вас вышел, но зато с претензиями в адрес другого человека, а не с советом как вам помочь другому, а то у вас не выходит)

ещё раз извините, за наезды

Тишина в благодарность....

12 Жов 2009 15:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор