Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Clodia
"Наполеон"

Дописів: 1
Анкета
Лист

неужто я совсем ничего касательно 3Ф не написала что приходится обсуждать меня, мое настроение и чуть ли ни какая я эгоистка? конструктивно)
вопрос скорее риторический.
спасибо, помогли

Логика женщины - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

12 Жов 2009 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cyan
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

12 Окт 2009 13:57 mermaid_bay_point55 писав(ла):
вот и поговорили

извините, просто я не поняла ваш вопрос. мне казалось что в той теме очень хорошо было объяснено (не мной) различия по ПЙ.

12 Окт 2009 14:07 Clodia писав(ла):
а если 3Ф истерит? вообще, насколько она может стать уверенной или это всегда будет вопрос взаимопомощи и терпения? иногда просто нет этого терпения и не хочется учить взрослого человека.

ничего не поняла. хочу.. и истерю)) а не фига.. надо горячим шоколадом поить и теплой курткой укрывать))) учить меня не надо

12 Жов 2009 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Golubuhka
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Окт 2009 16:37 Clodia писав(ла):
человек ЛВФЭ (есть подозрение что ЛФВЭ, но подозрения эти только самого человека мучают, типирует и себя постоянно и меня после проблем по физике)

я ЭФВЛ. вообщем, в теории 2Ф должна учить и делится и объяснять без малейшего дискомфорта для себя. так? в принципе, очень часто я так и делала и тянуло меня на низкие физики, где можно как раз проявить внимание. Но сейчас чувствую какой-то стопор, усталость обучать...то есть хочется чтобы и человека сам что-то умел, понимал свои ощущения, умел это выразить. А такое впечатление, что самостоятельно он почти не действует, нужна постоянная поддержка и направление.

Могу ответить , тем более у нас с тобой функции и агапе сочетания похожи.
Все правильно что ты описываешь и понимаешь. Но есть одно НО, как я поняла из своего опыта. 3 физика должна ВДОХНОВИТьСЯ на изменения и дать согласие, тогда понятно, "ведем открыто" дальше. Если согласия "не получено", то лучше не продавливать ситуацию, а "вдохновлять" дальше, может выбрать в других вариациях. И подождать, когда 3ф сама созреет. "Вдохновленная" созревает быстрее. Но лучше не ожидать 100% что она обязательно созреет. Потому что не все бывает быстро, " для всего нужно свое время"(с).
Я в этот момент чтобы понять 3ф начинаю проецировать на нее свою 3В. И мне становится понятно, что тут нужно мягко и внимательно)).
ЭФВЛ

12 Жов 2009 17:24

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 105
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Окт 2009 17:23 Golubuhka писав(ла):
Все правильно что ты описываешь и понимаешь. Но есть одно НО, как я поняла из своего опыта. 3 физика должна ВДОХНОВИТьСЯ на изменения и дать согласие, тогда понятно, "ведем открыто" дальше. Если согласия "не получено", то лучше не продавливать ситуацию, а "вдохновлять" дальше, может выбрать в других вариациях. И подождать, когда 3ф сама созреет. "Вдохновленная" созревает быстрее. Но лучше не ожидать 100% что она обязательно созреет. Потому что не все бывает быстро, " для всего нужно свое время"(с).
Я в этот момент чтобы понять 3ф начинаю проецировать на нее свою 3В. И мне становится понятно, что тут нужно мягко и внимательно)).

Тань, да обьясни, хоть ты, что вы хотите от третих физик?, чего такого не получаете, на что стимулируете?

совершено ничего не понимаю--в чём такая пасивность 3-ей физики состоит?
и как понять, что мы(3-и физики)должны вербализировать свою физику для контакта со второй?

Тишина в благодарность....

12 Жов 2009 17:32

Clodia
"Наполеон"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 17:23 Golubuhka писав(ла):

о. спасибо за понимание)
а нет у тебя (ничего что на "ты"?) впечатления что 3Ф и 3В похожи в своей болезненной восприимчивости иногда? то есть там где нет наездов и желания обиды подобное видится. Иными словами я еще ничего не сказала 3Ф а уже напряжение идет, от затрагивания самой темы. Наверное и когда нашу волю трогают мы напрягаемся и не видим как оно со стороны.

по поводу времени это универсальная истина. просто получается оно не происходит автоматически, вот ведь) опять арбайтен с 4ф даже легче в этом плане.
Логика женщины - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

12 Жов 2009 18:04

Golubuhka
"Гекслі"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 18:32 Natalyia-Dania писав(ла):
Тань, да обьясни, хоть ты, что вы хотите от третих физик?, чего такого не получаете, на что стимулируете?

совершено ничего не понимаю--в чём такая пасивность 3-ей физики состоит?
и как понять, что мы(3-и физики)должны вербализировать свою физику для контакта со второй?

... Давай лучше для этого рассмотрим вопрос отстраненный.(Но он многое может показать тебе и раскрыть) Мне он например интересен по другой линии. Например, по своей профессии я даю советы людям, часто от 2 Ф. Мне интересно теперь изучить этот вопрос, чтобы отличать кто передо мной, человек какой № физики? Чтобы правильно найти к нему подход.

Вот например 3Физика вы выше обсуждали, по поводу того что неуверенно чувствуете себя внешне, как выглядите. Так вот какую ты бы хотела видеть помощь и поддержку от 2Ф, чтобы в итоге чувствовать уверенно и хорошо? А именно какую вы реальную помощь хотели бы для этого?
ЭФВЛ

12 Жов 2009 18:06

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 18:05 Golubuhka писав(ла):
... Давай лучше для этого рассмотрим вопрос отстраненный.(Но он многое может показать тебе и раскрыть) Мне он например интересен по другой линии. Например, по своей профессии я даю советы людям, часто от 2 Ф. Мне интересно теперь изучить этот вопрос, чтобы отличать кто передо мной, человек какой № физики? Чтобы правильно найти к нему подход.

Вот например 3Физика вы выше обсуждали, по поводу того что неуверенно чувствуете себя внешне, как выглядите. Так вот какую ты бы хотела видеть помощь и поддержку от 2Ф, чтобы в итоге чувствовать уверенно и хорошо? А именно какую вы реальную помощь хотели бы для этого?

Танюш, спасибо за такие вещи практического характера.
Я отпишусь либо вечером либо через пару дней -убегаю.

Тань, я там тебе письмо написала, и всё вижу что я вне зоны доступа..."

12 Жов 2009 18:41

Golubuhka
"Гекслі"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 19:04 Clodia писав(ла):
о. спасибо за понимание)
а нет у тебя (ничего что на "ты"?) впечатления что 3Ф и 3В похожи в своей болезненной восприимчивости иногда? то есть там где нет наездов и желания обиды подобное видится. Иными словами я еще ничего не сказала 3Ф а уже напряжение идет, от затрагивания самой темы. Наверное и когда нашу волю трогают мы напрягаемся и не видим как оно со стороны.

по поводу времени это универсальная истина. просто получается оно не происходит автоматически, вот ведь) опять арбайтен с 4ф даже легче в этом плане.

Ооо, чувствую нам много есть что обсуждать)))). Интересно ты Нап, тебе сложнее скорее всего не давить, (по сравнению с Гексли) кстати ЛВФЭ про которого ты пишешь это Баль? То наверное тогда к давлению немного по другому должен относится, нежели мой дуал...
ЭФВЛ

12 Жов 2009 18:46

Clodia
"Наполеон"

Анкета
Лист

да, баль. я склонна давить. высокая Э не слишком располагает к конструктивному подходу а доминирующая воля через прессинг доказывает вечно что-то...еще для третьей функции свойственно поведение из страха что ее сочтут слабой и не компетентной и тут она и начинает как уж на сковородке извиваться)

12 Жов 2009 19:03

mermaid_bay_point55
"Габен"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 16:03 Cyan писав(ла):
извините, просто я не поняла ваш вопрос. мне казалось что в той теме очень хорошо было объяснено (не мной) различия по ПЙ

это я примериваюсь, у всех 3Ф как у меня или у меня самые жирные тараканы

я в ту тему нос не сую, мне невозможно, хоть и интересно, и вы все там тусуетесь безвылазно
Пастерна-ак! Осторожно!

12 Жов 2009 23:52

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 23:52 mermaid_bay_point55 писав(ла):

я в ту тему нос не сую, мне невозможно, хоть и интересно, и вы все там тусуетесь безвылазно

Мари, я вот подумала, что может дело то не в третьей физике, а в твоей первой эмоции, которая и окрашивает это отношение к физике, ну тоисть иногда его усугубляет...?

у меня вот, что Эмоции, что Физика к счастью урезониваются 2-ой логикой, хотя всё же физика более контролируется таки моей Эмоцией.
Например, если я в какой то момент занята, делами другого человека, то я в этот момент совершенно забуду думать -"ах как скверно я всё таки выгляжу", мне сейчас совершенно нет до этого никакого дела, мои переживания, за конкретное дело для какого либо человека всё выруливают.

13 Жов 2009 00:06

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 18:05 Golubuhka писав(ла):

Танюш, я вот не знаю к чему это "присобачить" то ли к запросу на суггестивную, а то ли к третьей физике, но для меня очень-преочень важно, что бы у меня в доме ктото следил за вещами, за тем чтобы был порядок, и чтобы ничего неломалось.

Тоисть если у меня что то сломается, или выйдет из строя, или работает не так как надо, или--такая мелочь--не удаётся организовать НУЖНЫЙ мне порядок вещей--а так как есть - неэстетично, то я начинаю суетится.

Вот разговоров мне на тему как сделать наверное не нужно, может мне как Гексли это утомительно, а вот начать какое то дело вместе со мной, это -супески! Дальше уже мои руки поверят, что это им по плечу, и начнут кайфовать, от того, что что то пребражается во что то лучшее, и более полезное.

Ну вообщем, для меня важно что бы физический мир вокруг меня не страдал от моего некоторого безсилия--например, что бы цвета были политы, если я забыла их полить, чтобюы в аптечке, были те лекарства, что как можно профилактичней и безвредней заботятся обо мне--меня одно знание, что такое у меня есть -меня излечивает, а в холодильнике, должно быть разнообразие продуктов, и порядок--а то я опять же начинаю суетится.

Я так понимаю, что моей 3-ей физике хочется очень многого, и я стараюсь этот комфорт ей дать, но сил хватает на малое из желаемого. И вот когда мне помогают реализовывать эти мои потребности, то я счастлива.

Тань, пожалуй сложненько писать о потребностях 3-ей физике, тем у кого она в суггестивной--не могу отдифференцировать.

2 відвідувача подякували Natalyia-Dania за цей допис

13 Жов 2009 00:27

mermaid_bay_point55
"Габен"

Анкета
Лист

13 Окт 2009 01:06 Natalyia-Dania писав(ла):
Мари, я вот подумала, что может дело то не в третьей физике, а в твоей первой эмоции, которая и окрашивает это отношение к физике, ну тоисть иногда его усугубляет...?

и эмоция тоже конечно, она везде прёт

но дело не в этом, я физически не могу в этой теме быть

мне всё пахнет, сразу во рту и в носу плоть. и ассциации разные физические. конечно если бы не 1Э, я наверное как парфюмер могла бы классифицировать ощущения, для него не было "хорошо-плохо", был просто новый запах, требующий учета
описания разные даже интимные читаю нормально. там нет приближения к чьему-то конретному телу, а таких пресонализированных тем я избегаю
Пастерна-ак! Осторожно!
1 відвідувач подякували mermaid_bay_point55 за цей допис

13 Жов 2009 00:52

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 106
Анкета
Лист

13 Окт 2009 00:51 mermaid_bay_point55 писав(ла):
и эмоция тоже конечно, она везде прёт

но дело не в этом, я физически не могу в этой теме быть

мне всё пахнет, сразу во рту и в носу плоть. и ассциации разные физические. конечно если бы не 1Э, я наверное как парфюмер могла бы классифицировать ощущения, для него не было "хорошо-плохо", был просто новый запах, требующий учета
описания разные даже интимные читаю нормально. там нет приближения к чьему-то конретному телу, а таких пресонализированных тем я избегаю

Боюсь ошибиться, но кажется я чуточку тебя понимаю. Иногда и у меня бывают настолько яркие ощущения спровоцированные, моей 3-ей физикой, и подкреплённые определённой установкой(я имею в виду эмоциональный настрой)
Думаю, что всё же ты правильно делаешь, что пытаешься отследить насколько это ТИМно, и психотипно для Габенов с 3-ей физикой--вообще, и для тех у кого так у тебя ещё и 1-ая эмоция.

Может тебе стоит попробовать в темах соционических у нас в квадре написать-поспрашивать?, хотя...

13 Жов 2009 01:04

Cyan
"Габен"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 23:52 mermaid_bay_point55 писав(ла):

почему? 3ф - прцессионная, где еще попроцессировать?

13 Жов 2009 04:34

Golubuhka
"Гекслі"

Анкета
Лист

12 Окт 2009 20:02 Clodia писав(ла):
да, баль. я склонна давить. высокая Э не слишком располагает к конструктивному подходу а доминирующая воля через прессинг доказывает вечно что-то...еще для третьей функции свойственно поведение из страха что ее сочтут слабой и не компетентной и тут она и начинает как уж на сковородке извиваться)

... Знаешь, получается, что 3 это страхи и неуверенность... Если доверия по каким то вопросам не появилось, то вряд ли кто в 3ке будут слушать 2-ю. Поэтому присекут ее действия сразу же на первом моменте... Поэтому лучше сделать шаг назад и посмотреть, спросить как будет лучше для 3-ки. Может оказаться, что нужно больше раскрыть рассказать со всех сторон, чтобы снять страхи, дать возможность выбирать, и дать понять что не торопишь. Либо, наоборот в диалоге может выясниться, что человек сам действовать не начнет трудно, и ему нужна реальная помощь, т.е. пойти и самой сделать, показать на примере как это может быть, взять часть забот по осуществлению, на себя. 2-ке всегда видится что все легко, и 3-ка сама должна справится. А в какой то момент, нужно просто понять, что 2-ка нужна 3ке именно чтобы ПОДДЕРЖАТЬ и помочь, а не НАСТОЯТЬ. Тогда 3ка начинает чувствовать, что ее хотят понять, поддерживают)). В чем разница, чувствуешь?
13 Окт 2009 01:27 Natalyia-Dania писав(ла):
Я так понимаю, что моей 3-ей физике хочется очень многого, и я стараюсь этот комфорт ей дать, но сил хватает на малое из желаемого. И вот когда мне помогают реализовывать эти мои потребности, то я счастлива.

Тань, пожалуй сложненько писать о потребностях 3-ей физике, тем у кого она в суггестивной--не могу отдифференцировать.

Наталь, давай помогу. Ответь тогда на более конкретные вопросы.
И к другим с 3Ф, я обращаюсь с тем же вопросом:

Вот ты например, по 3ф хочешь обратиться к различным специалистам, которые могут сделать что то за тебя, подобрать тебе и предложить что тебе нужно (здоровье, красота, отдых и т.д.). В какой форме ты бы приняла и была признательна и благодарна за помощь твоей 3ф? А в какой нет?
ЭФВЛ

13 Жов 2009 11:41

Clodia
"Наполеон"

Анкета
Лист

я понимаю разницу...я имела ввиду даже если все с моей стороны будет сделано тройка способна на самостоятельность или тройки всегда должны быть поддерживаемы?
мне вот со своей 3В фигово бывает но я как-то живу и не жду, что будут носиться и понимать.

13 Жов 2009 15:33

smile_for_you
"Гекслі"

Анкета
Лист

13 Окт 2009 12:41 Golubuhka писав(ла):
И к другим с 3Ф, я обращаюсь с тем же вопросом:

Вот ты например, по 3ф хочешь обратиться к различным специалистам, которые могут сделать что то за тебя, подобрать тебе и предложить что тебе нужно (здоровье, красота, отдых и т.д.). В какой форме ты бы приняла и была признательна и благодарна за помощь твоей 3ф? А в какой нет?

Только начинаю потихоньку разбираться в психософии, поэтому если не в тему - сори!

Благодарна я тогда, когда в первую очередь учитываются мои пожелания. Если мои пожелания считаются необоснованными, охотно принимаю помощь, если предварительно меня уверят в ошибочности моих запросов. Если же сделают по-своему, не проинформировав заранее, даже если впоследствии окажутся правы, все равно этот факт будет мной воспринят через призму недовольства.

Если кто-нибудь, что-нибудь понял - спасибо!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
2 відвідувача подякували smile_for_you за цей допис

13 Жов 2009 15:58

Golubuhka
"Гекслі"

Анкета
Лист

13 Окт 2009 16:32 Clodia писав(ла):
я понимаю разницу...я имела ввиду даже если все с моей стороны будет сделано тройка способна на самостоятельность или тройки всегда должны быть поддерживаемы?
мне вот со своей 3В фигово бывает но я как-то живу и не жду, что будут носиться и понимать.

Если 3ф вдохновленная и начала действовать, то она вообще на 1ф похожа. Там уже уверенности много. Но 2ф это ее вдохновение и подстраховка, поэтому нужна где то рядом, тогда уверенности подпитывать 3ф будет на долго. Я вообще поняла, от 2ф идет нужное дополнение, и если она постоянно присутствует, то 3ф гармонизируется, чувствует себя постоянно уверенней и комфортней.
Не пойму почему ты по 3в не чувствуешь поддержку от 2в, она же "автоматом" у агапе присутствует. Если по ней нет поддержки, то и 2ф поддержка может идти искаженной(раздраженной). Может поэтому присутствует у тебя недовольство?
ЭФВЛ
2 відвідувача подякували Golubuhka за цей допис

13 Жов 2009 16:37

Cyan
"Габен"

Анкета
Лист

13 Окт 2009 11:41 Golubuhka писав(ла):

ужас. помощь от посторонних точно не нужна. скажем, если любимый мужчина скажет "хочу блондинку", то я соберу информацию о блондировании, салонах, препаратах, мастерах и пойду туда становиться его мечтой. а если мастер скажет, что мне надо быть шатенкой... уйду на фиг так и не решившись ни на что.

отдых.. "тебе надо отдохнуть".. да я знаю что надо, но все равно ... соберу информацию - пойду к агенту, которому доверяю и закажу тур.. где то так. что конкретно хочу уже буду знать на момент заказа.

в примерочную люблю с собой брать... того, кто мне дорог. но вот если он критикует мой выбор... выбор можно корректировать, как 2ф, а можно именно критиковать.. ну его на фиг.

13 Жов 2009 19:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор