Через вышестоящую двойку. Как я понимаю. Если 2Э, закатывается скандал. Или применяется эмоциональное давление. Второе похлеще будет Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
17 Окт 2009 19:55 Dochvetra писав(ла): Через вышестоящую двойку. Как я понимаю. Если 2Э, закатывается скандал. Или применяется эмоциональное давление. Второе похлеще будет
А пачиму не через единицу? )) Вроде тройка защищается с единицы как раз?
А, поняла...не защищается, а вербализуется...хотя я тогда не понимаю, что такое "вербализуется"?... Почему бы ей не проявляться с самой себя, зачем вообще тогда вышестоящие?
17 Окт 2009 19:49 VVet писав(ла): А пачиму не через единицу? )) Вроде тройка защищается с единицы как раз?
А, поняла...не защищается, а вербализуется...хотя я тогда не понимаю, что такое "вербализуется"?... Почему бы ей не проявляться с самой себя, зачем вообще тогда вышестоящие?
С самой себя у меня физика может навернуть в торец ударить, например. Но это чаще реакция на внезапное вторжение. Обычно Недовольство по физике выливается у меня в эмоциональное давление. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
да..это сочетание воль -вынос полный. 6 лет это героизм Логика женщины - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
14 Окт 2009 11:14 mermaid_bay_point55 писав(ла): что значит вдруг?
такие вещи я обязательно пробую, хотя по опыту знаю, что удовольствия не получу
и сейчас взяла себя в руки, решила - я одним глазом посмотрю чего пишут
первый пост - полёт нормальный
второй пост - нормально
третий - слово "руки". я знаю, что она сейчас напишет про руки, мне не понравится, нет, только не это, фу, я же знала, чего я сюда лезла, весь день испорчен. и дальше пошла заниматься своими делами, пережовывая эти руки со всеми перечисленными неприятными ощущениями и моими собственными дополнениями
Я очень хорошо вас понимаю, хотя ту тему еще не читала.
То, что выделено, у меня подобные ощущения могут возникнуть при просмотре какого-нибудь "сомнительного" фильма или чтения книги. Причем, я уже по некоторым кадрам или краткому содержанию догадываюсь, что будет чего-то неприятное, но продолжаю смотреть. Итог - то, что написано выше.
Поэтому я стараюсь по максимуму прислушиваться к себе и если идет просто намек, что неприятно, а то и противно, то я сразу прерываю процесс. Даже, если очень любопытно было. Душевное здоровье мне дороже.
12 Окт 2009 16:37 Clodia писав(ла): человек ЛВФЭ (есть подозрение что ЛФВЭ, но подозрения эти только самого человека мучают, типирует и себя постоянно и меня после проблем по физике)
я ЭФВЛ. вообщем, в теории 2Ф должна учить и делится и объяснять без малейшего дискомфорта для себя. так? в принципе, очень часто я так и делала и тянуло меня на низкие физики, где можно как раз проявить внимание. Но сейчас чувствую какой-то стопор, усталость обучать...то есть хочется чтобы и человека сам что-то умел, понимал свои ощущения, умел это выразить. А такое впечатление, что самостоятельно он почти не действует, нужна постоянная поддержка и направление.
Могу сказать, что моя 2В тоже частенько от 3В устает. Во взаимодействии с ними нужен постояный процесс, подстройка, помощь... иногда думаешь - да отстаньте вы все от меня!
И - идешь отдыхать, общаясь с 2-мя Волями. С ними легко, есть постоянное понимание, ощущение равного партнера и собеседника.. и при этом нет надобности лить постоянный бальзам на чью-то 3В... короче, мне нравятся 2-е В.
Один из любимых типажей - ФВЛЭ.
Но потом... отдохнешь.. и по-новой в бой: "Душа обязана трудиться..." И даже удовлетворение есть от процесса. ))) Опять же - чувствуешь себя значимей. Чем рядом с такими же 2В, как и сама.
По поводу 3Ф...
Н-да, тот еще подарочек.
И ведь кажется, что не преувеличена она у меня... и вроде бы прикрыта...а все равно...
На днях обидела коллегу. Стыдно было - ужас.
Он зашел в комнату и сообщил, что на конференцию поедут "две самые прекрасные женщины фирмы".
Меня сразу от формулировки всю перекоробило, но корректно промолчала. Думаю, первая - наверное, Светка, а вторая кто?
Спрашиваю у него - а кто вторая?
Он мне: "Света!"
Говорю: "А первая?"
Он, радостно так: "Ну - ты!"
И тут я ляпаю.... (стыдно до сих пор, честно): "Ну и не идиоты ли вы после этого?"
Потом два дня свою грубость расхлебывала. Прыгала перед ним, извинялась... чай наливала...
Ну не скажешь же человеку, мол, сорри, это не я сказала, это моя 3Ф глюкнула - в ответ на то, что какому-то идиоту милому человеку пришло в голову сделать мне зашкаливающий комплимент. В понедельник. С утра.
Так что - не удивляюсь я тому, что 2-е Физики тоже иногда от нас устают.
Капризы и неадекват имеют место быть...
Я и сама от 3-ей Физики своего ребенка очень устаю. Славте, сейчас бОльшую часть времени возле него девочки крутятся. А не я. 1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
13 Окт 2009 21:12 Mandarinka писав(ла): А какой потенциал 2ф видит в 3ф? Я у себя никаких потенциалов не замечаю, капризная и привередливая... Я с этим уже смирилась, и зачем 2ф все это надо?
По-моему, им - это надо. ))))
Я заметила, что у меня муж (2Ф) не любит что-то делать ТОЛЬКО для себя. Обычно его вдохновляет, если ЭТО все оценят.
К примеру, если он ужин приготовил, то будет обязательно ждать отклика: понравилось или нет?
Самая большая обида будет в случае, если я "не хочу есть". Поэтому я всегда хоть немножко съедаю, и хвалю. ))))
Полки прибивает, и обязательно советуется - "как тебе будет удобнее: левее или правее?" Хотя и сам знает.
Ему процесс важен. Чтобы его труд оценили. Чтобы он, этот труд.... эмммм... пришелся ко двору капризной 3Ф.
Если невзначай заявить, что захотелось к чаю зефира, то можно быть уверенной, что в следующий раз он его в магазине захватит. Как бы невзначай. Типа - мимо проходил. )))
Так что - мы 2-м Ф, видимо, нужны.
Идеальный объект для заботы. 4 відвідувача подякували Polinne за цей допис
а третьим физикам как постоянно контактировать с третьими физиками? "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
19 Окт 2009 11:56 kinofobaII писав(ла): а третьим физикам как постоянно контактировать с третьими физиками?
Скажем так.
Есть понимание, что с человека взять нечего - он такой же, как ты.
С одной стороны, это сближает: "Ах мы, сиротинушки-и-и-и-и-... ". И вынуждает напрячься и дружно сделать нужные дела.
А с другой... блин... такая безнадега...
Особенно, если родитель и ребенок. Я, например, выматываюсь. От его 3-й - по своей 3ей. )))
19 Окт 2009 11:59 Polinne писав(ла): Скажем так.
Есть понимание, что с человека взять нечего - он такой же, как ты.
С одной стороны, это сближает: "Ах мы, сиротинушки-и-и-и-и-... ". И вынуждает напрячься и дружно сделать нужные дела.
А с другой... блин... такая безнадега...
Особенно, если родитель и ребенок. Я, например, выматываюсь. От его 3-й - по своей 3ей. )))
ааа...я просто попыталась нас с третьими эмоциями сравнить с вашими третьими физиками...нам проще "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
19 Окт 2009 10:56 kinofobaII писав(ла): а третьим физикам как постоянно контактировать с третьими физиками?
А я изредко пользуюсь моментом - показываю: "это ты со стороны"... наглядный пример, так сказать... вроде бы так лучше взаимопонимание налаживается)) никогда не говори никогда
19 Окт 2009 11:56 Polinne писав(ла): По-моему, им - это надо. ))))
Я заметила, что у меня муж (2Ф) не любит что-то делать ТОЛЬКО для себя. Обычно его вдохновляет, если ЭТО все оценят.
К примеру, если он ужин приготовил, то будет обязательно ждать отклика: понравилось или нет?
Самая большая обида будет в случае, если я "не хочу есть". Поэтому я всегда хоть немножко съедаю, и хвалю. ))))
Если невзначай заявить, что захотелось к чаю зефира, то можно быть уверенной, что в следующий раз он его в магазине захватит. Как бы невзначай. Типа - мимо проходил. )))
Идеальный объект для заботы.
Точно прямо в точку, а зафига для себя готовить, так не интересно нужен отклик и забота о ком-то.
Хотя было время, что от 3-ей физики ждала, что она начнет на мои...хочу шоколадку реагировать пробежкой в магазин, но у меня четвертая физика с БС в базе дома обитает, она и метнется теперь если что. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
19 Окт 2009 12:13 Nefertary писав(ла): Точно прямо в точку, а зафига для себя готовить, так не интересно нужен отклик и забота о ком-то.
Ага. Иногда так смешно за всеми этими процессами понаблюдать.
Едем в машине, по трассе. На дачу.
2-я Ф сообщает - "Впереди - колхозный рынок".
3Ф молчит, пытаясь сообразить, нужен ли ей рынок...
2Ф тормозит машину. Постояли... 2Ф терпеливо говорит:
- Ты ягод вчера хотела.
- А! Да. - говорит 3Ф и начинает вылезать из машины.
- Только малину не бери! - говорит 2Ф.
- Почему это?
- Потому что ты ею неделю назад объелась, на даче.
- А! Да. - говорит 3Ф.
Наконец вылезает. И через 15 минут возвращается с полными сумками. И клубники купила, и черники, и малосольных огурцов и даже хлеба домашнего.
Запихивает все в машину, вид страшно довольный. 2Ф совершенно ничем не удивлена. Удовлетворенно кивает.
И трогается с места.
Приколы, короче, сплошные. 4 відвідувача подякували Polinne за цей допис
19 Окт 2009 12:12 Polinne писав(ла): Да, возможно, Тань, у всех по-разному..
Хотя.. наверное, не хотела бы я жить в браке с еще одной 3Ф. 3-м Эмоциям, может быть, и проще.
мы дуалы, все-таки... Переизбытка по от дуала нет...ну и совсем уж недостатка-тоже... Тем более, "дюм" разных ТИМов вокруг как-то много))) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
19 Окт 2009 10:56 Polinne писав(ла): По-моему, им - это надо. ))))
Идеальный объект для заботы.
У меня тоже 2 ф, но моя забота другая, скорее всего потому что я интуит этик, а вы написали скорее всего про 2ф сенсорика?
Моя забота, это желание улучшить, позаботиться в том чем я сильна и могу помочь, не забота сама по себе)). В комплексе - это забота, но стимулы другие, нежели у сенсориков)).
20 Окт 2009 18:38 Golubuhka писав(ла): У меня тоже 2 ф, но моя забота другая, скорее всего потому что я интуит этик, а вы написали скорее всего про 2ф сенсорика?
Да, я писала про 2Ф-сенсорика. Но у меня есть подруга - Гексли-ЭФВЛ. По сути, ее 2Ф ничем не отличается. Только выносливости поменьше, конечно.
20 Окт 2009 18:38 Golubuhka писав(ла): Моя забота, это желание улучшить, позаботиться в том чем я сильна и могу помочь, не забота сама по себе)). В комплексе - это забота, но стимулы другие, нежели у сенсориков)).
Не очень поняла текст, особенно про стимулы.
Разве "забота сама по себе" - не есть как раз ТО самое желание: улучшить и помочь?
19 Окт 2009 12:24 Polinne писав(ла): Ага. Иногда так смешно за всеми этими процессами понаблюдать.
Едем в машине, по трассе. На дачу.
2-я Ф сообщает - "Впереди - колхозный рынок".
3Ф молчит, пытаясь сообразить, нужен ли ей рынок...
2Ф тормозит машину. Постояли... 2Ф терпеливо говорит:
- Ты ягод вчера хотела.
- А! Да. - говорит 3Ф и начинает вылезать из машины.
- Только малину не бери! - говорит 2Ф.
- Почему это?
- Потому что ты ею неделю назад объелась, на даче.
- А! Да. - говорит 3Ф.
Наконец вылезает. И через 15 минут возвращается с полными сумками. И клубники купила, и черники, и малосольных огурцов и даже хлеба домашнего.
Запихивает все в машину, вид страшно довольный. 2Ф совершенно ничем не удивлена. Удовлетворенно кивает.
И трогается с места.
Приколы, короче, сплошные.
Вот оно СЩАСТЬЕ! для 3ф!!!
Я пытаюсь мужа определиь...2ф у него или 3ф.
Однозначно, не 1ф и не 4ф.
И вроде у нас похоже:
"Хочу мармелад. Нет - зефир. Нет - рахат лукум.."
"Может восточные сладости хочешь?"
Потом трескаешь эти восточные сладости и думаешь - хорошо!
Но он сенсорик - как у них 3ф себя ведет? ...львы бабочкам не опасны...