4 Дек 2008 19:23 Jess писав(ла): А вот я виктимности не чувствую совсем и скорее считаю, что виктимность будет у тех у кого 3я Воля. Или 4я.
Ни малейшего желания подчиняться давлению нет.
Ни психосексуально и в общем в жизни тоже.
+1
Во всяком случае за девушками с 3В замечал такое. Вот не знаю, чего хочу, а что мне выбрать. Ой, может вы решите за меня, поможете? Я что-то даже и не знаю, никак решиться не могу. Бла-бла-бла...
Провокация в общем-то. Сразу начинаю помогать решать непроизвольно, чего же человек сам хочет на самом деле.
Что-то тут точно есть от виктимности.
Вот у мужчин не знаю, выражается ли 3В именно так. ФВЛЭ
4 Дек 2008 19:23 Jess писав(ла): А вот я виктимности не чувствую совсем и скорее считаю, что виктимность будет у тех у кого 3я Воля. Или 4я.
Хоть у меня и 4В, но тоже давлению подчиняться нет никакого желания. Я могу растеряться поначалу, это точно. Мне нечем возразить, нечего противопоставить. Я это очень хорошо чувствую А потом может появиться неконтролируемое возмущение.
К примеру сексуальный напор и желание мужчины иногда приятны даже больше чисто для самолюбия
Мне даже для самолюбия это не надо. Вообще любой напор разворачивает меня на 180 градусов. Потому как адекватно что-то противопоставить мне бывает сложно, я стремительно и как можно дальше стараюсь исчезнуть с поля зрения напирающего. К тому же мою растерянность могут неправильно истолковать. Потому предпочитаю исчезнуть, пока есть возможность.
Мне неприятно, когда меня начинают типа "добиваться". Иногда могу выдать сильно неадекватную реакцию - нагрубить страшными словами или даже ударить. Так что все же лучший выход для меня - линять при первых признаках проявления настойчивости. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
4 Дек 2008 20:20 bdrFsg писав(ла): Все мы когда-то не знали даже собственную мать
А общественный транспорт тогда как переносите?
Переношу - с ужасом . Стараюсь пользоваться как можно реже.
Тут вот привели сравнение тройки с болевой. Что-то в этом есть... Реально - если долго чужой прислоняется(транспорт) - я аж зубы сжимаю (что-то внутри сжимается)... Терплю.
По поводу матери - не поняла. Но помню, как увертывалась от поцелуев маминых в детстве (или что б её не обидеть - терпела) (но это к делу отношения не имеет, скорее всего).
По поводу прикосновений и касаний "своих" - есть "с натяжкой свои" - которые трогать не могут. Вот тут типа "виктимность" прослеживается в кривом варианте - руку на плечо, или потянут куда физически - обидеть же не хочется разким вырыванием руки , просто ступор такой возникает - и убрать (с плеча) не можешь (обидится) - и терпеть приходится.
Если знаешь свойство какого либо человека вот к таким повадкам - сначала говоришь - "не надо тянуть, я сама"(как бы предупреждение физического контакта)дальше - хуже - просто говорю "я не люблю, когда меня трогают".
А "совершенно свои" - могут изредка физически кантовать )). Тут главное настрой мой почувствовать )).
5 Дек 2008 00:16 Rina_Green писав(ла): Вот тут типа "виктимность" прослеживается в кривом варианте - руку на плечо, или потянут куда физически - обидеть же не хочется разким вырыванием руки , просто ступор такой возникает - и убрать (с плеча) не можешь (обидится) - и терпеть приходится.
Если знаешь свойство какого либо человека вот к таким повадкам - сначала говоришь - "не надо тянуть, я сама"(как бы предупреждение физического контакта)дальше - хуже - просто говорю "я не люблю, когда меня трогают".
Вот все точно так. Именно ступор возникает. Только, по-моему. это не виктимность. А какая-то растерянность, что человек так запросто себе такое позволяет.
И кстати верно. Когда уже предвижу такое поведение от кого-то, могу повести себя агрессивно в ответ. Сначала тоже заранее говорю - "Я же говорила, я не люблю, когда меня трогают!" А потом могу ударить или оттолкнуть уже с криком "Я же говорила!!.." Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Я очень не люблю, когда меня толкают проходящие мимо люди, а еще когда в транспорте кто-то начинает меня подпихивать. Это вызывает раздрожение и, при не очень хорошем настроении, агрессию.
А под виктимностью я не то имела в виду. Наверное, просто неточно выразилась. Просто у меня это происходит именно с ЧСниками.
Тут рассмотрели именно волевой аспект, а я имела в виду чисто физические проявления. Например, партнер в порыве страсти хватает за волосы или сдавливает рукой горло. Как вам? ЛЭФВ
5 Дек 2008 12:02 sochineniya_na_temu писав(ла): ну так отлично))
(ну только душить не надо )
Не, при первых признаках придушения рука убирается
Надо ведь не единожды насладиться процессом, а то так придушит и все ЛЭФВ
2 відвідувача подякували contraste за цей допис
5 Дек 2008 12:11 contraste писав(ла): Не, при первых признаках придушения рука убирается
Надо ведь не единожды насладиться процессом, а то так придушит и все
а когда это происходило, у вас не возникало ощущения, что для него вы - вещь (самка, не личность)?
а то это никуда не годится.
2Ф, вроде, тонкие, нежные, по описаниям)
и что им важно не только своё удовольствие.
5 Дек 2008 12:46 Jess писав(ла): Чисто физические проявления страсти, то есть сильного физического желания очень привлекательны И даже гораздо более необычные На всю широту опыта и фантазии белого базового сенсорика... со 2й Ф
ээээ....не поняла это Вы про меня? или про Габена со 2Ф
5 Дек 2008 12:36 sochineniya_na_temu писав(ла): и что им важно не только своё удовольствие.
Да! абсолютно верно!
но мой опыт показывает, что тут примешивается и ТИМ, и может быть, что-то еще. Например, Макс полностью самоотвержен в этом смысле, а Штир более эгоистичем. Возможно все дело в том, что ЧС - экстравертная (направлена на партнера), а БС - интровертная (направлена на себя).
5 Дек 2008 12:36 sochineniya_na_temu писав(ла): а когда это происходило, у вас не возникало ощущения, что для него вы - вещь (самка, не личность)?
5 Дек 2008 12:36 sochineniya_na_temu писав(ла): а когда это происходило, у вас не возникало ощущения, что для него вы - вещь (самка, не личность)?
Обычно такие впечатления у партнеров 1Ф, но немного в другой формулировке - "меня использовали в свое (!) удовольствие".
2 функция процессионная как и 3-я, склонна к диалогу, взаимодействию. Потому достигается гармония в отношениях 2 Физикой и 3 Физикой.
Соответственно 1Ф - избыточная, больше сконцентрирована на себе. Такой партнер больше импонирует 4Ф.
Перечитайте еще раз теорию, станет понятно какие отзывы описывают 2Ф.
Почитала сообщения о реакции 3Ф на чужие прикосновения. Возник вопрос. В основном описывались прикосновения взрослого человека к взрослому. А если прикасается ребенок? Чей-то ребенок. Может быть незнакомый.
Я как-то стояла в очереди довольно долго. Рядом была мама с ребенком 2-3 лет. Девочка совсем умаялась, искрутилась. Мама тоже уже устала и начала раздражаться. Ребенок понял мамину реакцию, загрустил. На мне было пальто широкое как пончо, из пушистой светло-бежевой шерсти. Девочка покрутилась на месте, вдруг взяла в обе руки мое пальто и уткнулась в складки, основательно прислонилась. И осталась так стоять, не понимая, что держит за пальто чужую тетку.
Что бы почувствовала 3Ф в такой ситуации? «Failure is not an option.»
5 Дек 2008 15:27 g_i_Jane писав(ла): Почитала сообщения о реакции 3Ф на чужие прикосновения. Возник вопрос. В основном описывались прикосновения взрослого человека в взрослому, а если прикасается ребенок. Чей-то ребенок. Может быть незнакомый.
Я как-то стояла в очереди довольно долго. Рядом блы мама с ребенком 2-3 лет. Девочка совсем умаялась, искрутилась. Мама тоже уже устала и начала раздражаться. Ребенок понял мамину реакцию, загрустил. На мне было пальто широкое как пончо, из пушистой светло-бежевой шерсти. Девочка покрутилась на месте, вдруг взяла в обе руки мое пальто и уткнулась в складки, основательно прислонилась. И осталась так стоять, не понимая, что держит за пальто чужую тетку.
Что бы почувствовала 3Ф в такой ситуации?
я бы в первую очередь подумала о чистоте рук девочки.
а вообще не очень приятно, сковывает движения и создает ощущение напряженности. В общем, очень надеялась бы, что она поскорее от меня отлепится ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
5 Дек 2008 17:22 Jess писав(ла): Я бы вот не сразу бы догадалась, что ребенок мне может испачкать светлое пальто.
А мне наплевать на пальто. Оно мне дешево досталось, хотя очень дорогая ткань. я его даже в машинке стирать могу. Мне понравилась непосредственность, доверчивость. Теплое такое чувство было, приятное очень. Сама тихо млела Killing Me Softly with His Blues»
5 Дек 2008 11:20 contraste писав(ла): Например, партнер в порыве страсти хватает за волосы или сдавливает рукой горло. Как вам?
Мне что-то не верится. Точнее, не хочется верить. я не выношу агрессию в любом виде. И если 2Ф такая, то лучше сидеть дома взаперти и никуда не высовываться. А то еще попадешься на глаза какой-нибудь такой маньячной 2Ф. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
3 відвідувача подякували Dochvetra за цей допис
5 Дек 2008 20:52 Dochvetra писав(ла): Мне что-то не верится. Точнее, не хочется верить. я не выношу агрессию в любом виде. И если 2Ф такая, то лучше сидеть дома взаперти и никуда не высовываться. А то еще попадешься на глаза какой-нибудь такой маньячной 2Ф.
Совершенно согласна. Какое может быть хватание за волосы и прочее??? Так и в ответ урон здоровью агрессор получить может. Очень не верится, что таковые методы в арсенале второй физики заготовлены для третьей (. Ко мне подобное точно не применимо.
Хотя для Гамлетов с третьей физикой - почему нет? Но ведь не все же третьи физики - квестимы с активационной чс..