27 Окт 2009 18:57 Aurora_Borealis писав(ла): А просто интересно -как выглядит со стороны и с позиции других физик негатив, идущий с 3-й?
И от сенсориков и от интуитов -ну вот вообще, кто и как воспринимает этот негатив, и что именно называется негативом?
Чаще всего негатив с 3Ф выражается в неудовольствии внешним видом других и себя, обсуждением этого, при чем чаще в негативном ключе. Как-то мы с одной есенинкой ЭЛФВ, ехали в метро и зашла девушка, на мой взгляд очень ухоженная, уверенная в себе и красивая девушка. Есенинка же высказала свое "фи" и ее внешнему виду, и что она ведет себя не так, очень пафосно и вызвающе, и вроде как она специально привлекает к себе внимание... А подружка ГекслиЭЛФВ, так та вечно недовольна своим внешним видом, хотя очень стройная девушка, и в связи с этим (неуверенностью в своей внешней привлекательности) и думаю, еще в 4В, очень внушаема и испытывает комплексы по поводу внешности...
А от сенсориков... У меня нет знакомых сенсориков с 3Ф, но если читаешь на форуме посты сенсориков с 3Ф, то чаще они вызывают неприятные эмоции и ощущения... ЭВЛФ
1 відвідувач подякували ksuta_kf за цей допис
У меня есть близкая подруга Штирлиц (ЭЛФВ). На мой взгляд, её 3Ф беспокоит сильнее, чем меня. Возможно, как раз-таки из-за того, что она сенсорик. Девушка ОЧЕНЬ симпатичная, но всегда собой недовольна. На мой взгляд - чего еще желать. Хотя изнутри понимаю, разумеется, почему так. Но именно сила этого неприятия меня обескураживает. У меня всё-таки как-то попроще... то дико недовольна, то плевать на свое недовольство.)))
Её мнение о том, что я выгляжу хорошо - обескураживает еще больше. То ли я прекрасно понимаю, что не настолько хороша и это слышать противоестественно, то ли уже моя 3Ф блажит, что я не настолько хороша. Встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой
Я 3Ф нормально переношу. То есть я иногда не понимаю чего-то, но меня это в целом не напрягает.
Разве что бывает иногда в каких-то полевых условиях... когда я готова, например, на что-то забить (поесть где попало, упасть где придётся, идти, если надо), а 3Ф не готова, и вот мы этим паримся. Ничего не решаем и не меняем, а просто паримся. Вот это может поднапрячь.
Кстати, вполне допускаю, что 3Ф в это время думает, что я на неё перевесила всю ответственность за общий комфорт и заставляю что-то решать. И раздражается на это )) У меня так бывает с 4В. А на самом деле четверке просто реально пофиг ))
А так в целом ничего не напрягает. И вообще с ПЙ у меня всё от личностей зависит и от обстоятельств, никакие приоритеты отдельно для меня напряга не несут. Я солипсист, и весьма удивлён, что не вижу вокруг себя других солипсистов
27 Окт 2009 20:06 Nefertary писав(ла): но сам покупает джинсы, часто дорогущие в магазине не меряя.
Ужасно не люблю мерить в магазине одежду. А вдруг ее кто-то до меня примерял? А вдруг у этого кого-то какие-то болячки? И еще тысяча всяких "а вдруг".
А чужая внешность мне, как правило, безразлична. Если и обсуждаю кого в транспорте, то просто по приколу, чтоб время убить. Но так все делают вроде. Да и то, мне больше нравится позитив во внешности находить. Людей, которые всё и вся критикуют стараюсь избегать, неприятны они мне.
Да, сенсорик с 3 физикой - тяжелый случай. Знаю на собственном опыте. На фоне этой 3-ей я уже начинала сомневаться, что у меня тоже третья. Потому, что таких "ужасов" за собой не наблюдала. А при наложении третьих физик - вообще кошмар получается. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
27 Окт 2009 20:29 ksuta_kf писав(ла): Чаще всего негатив с 3Ф выражается в неудовольствии внешним видом других и себя, обсуждением этого, при чем чаще в негативном ключе. Как-то мы с одной есенинкой ЭЛФВ, ехали в метро и зашла девушка, на мой взгляд очень ухоженная, уверенная в себе и красивая девушка. Есенинка же высказала свое "фи" и ее внешнему виду, и что она ведет себя не так, очень пафосно и вызвающе, и вроде как она специально привлекает к себе внимание... А подружка ГекслиЭЛФВ, так та вечно недовольна своим внешним видом, хотя очень стройная девушка, и в связи с этим (неуверенностью в своей внешней привлекательности) и думаю, еще в 4В, очень внушаема и испытывает комплексы по поводу внешности...
Низнаю.. моя 3Ф совершенно не склонна критиковать чью-то внешность, хотя, конечно, какие-то вопиющие недочеты автоматом и молча - оценивает. Но чтоб я критиковала кого-то, увиденного в транспорте... нет, такого не бывает.
Ну, отчасти и из-за некоторого пофигизма тоже.
Скорее наоборот: я склонна очень многих людей считать красивыми. Не встречая при этом согласия у других.))) А некрасивостей больше замечаю в себе, чем в других.
А вот самая зацикленная на своей внешности знакомая - это Напка-ЭФВЛ. Ее 2Ф очевидна, но из-за 3В, видимо, местами очень смахивает на 3-ю.
27 Окт 2009 18:15 Asana писав(ла): а с женщинами, у которых 3Ф мне проблематично сосуществовать рядом - и запахи им не те, и внешний вид у них не тот ( для них) и у меня ( для них) тоже не тот.
Создают комплексы на пустом месте.
Вот именно такие чувства я испытываю, общаясь с Напкой-ЭФВЛ. )))
Как-то раз не выдержала и заявила ей: "Если ты хоть слово скажешь про свой целлюлит... ] я перестану с тобой дружить!!!!" Довела она меня, короче...
27 Окт 2009 15:56 VVet писав(ла): Оне таки-ие.
Но я ещё раз повторюсь, я про ситуации, когда добро получено и...что? 1Ф и 3Ф прекрасно уживаются?
Ириш, у меня есть подозрение, что 2В3Ф и 1Ф2В - прекрасно уживутся... ))))
Да и вообще... смотрю вокруг.. при благоприятном сочетании тимов, скорее, два второвольника легко и просто уживутся, чем, например, 2В и 3В. 4 відвідувача подякували Polinne за цей допис
Хм... мне кажется, что многие проблемы и загоны 3Ф зависит от положения других функций.
В моем случае меня спасает 1 Логика и 2 Воля. Т.е. таких заморочек как критика чужой внешности(хотя я прекрасно и сразу замечаю все недостатки) и т.п., нет.
Но насчет себя и своей внешности загонов много, притом, что объективно причин особо нет.
Но еще больше я парюсь из-за физического мира в целом. О том, как заработать, обеспечивать семью и т.п. Но тут может быть еще заморочки с ограничительной ЧЛ.
Если возникают какие-то загоны, я пытаюсь через логику все подвести к тому, что на самом деле то, объективно, ничего страшного не происходит и что это только мое восприятие ситуации.
Очень сильно подтянул физику, танцуя. Занимаюсь уже 3й года бальными танцами, так что хотя бы в этом плане мне проще.
А вот гамлеты с 3Ф и 4В это действительно одна большая язва в этом плане. Что-то не убрано - истерика. Не убрано пред приходом гостей – истерика. Не сделала макияж на даче(где ее никто в общем-то и не видит), опять же сильный дискомфорт. И таких заморочек(даже на взгляд с моей 3ф) очень много. 1 відвідувач подякували ak1ris за цей допис
27 Окт 2009 19:57 Aurora_Borealis писав(ла): А просто интересно -как выглядит со стороны и с позиции других физик негатив, идущий с 3-й?
.. Не знаю о каком негативе идет речь. Я негатив во внешности людей не чувствую. Для меня НЕТ ПРОБЛЕМ со внешностью, ни в других, ни в себе. А только ВОЗМОЖНОСТИ. Все НЕДОЧЕТЫ можно устранить, подтянуть, убрать и т.д. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Поэтому для меня это просто, подойти творчески к решению всех этих " 3 физических проблем".
Мне нравится, что когда обращаются ко мне за советом по поводу внешности, то я вижу сразу многопланово и много вариантно, и могу эффективно предложить и помочь в решении этих задач.
А можно и не решать)). Даже если я что то и вижу не так в людях на первый момент (при просто знакомстве), потом я могу "отключить" эту поступающую информацию и не замечать. Но если попросят, т.е. "опять включат", то вернуться к анализу и исследованию внешности, дать рекомендации, помочь.
Я отделяю "работу-советы" от, просто "общения". И если меня не просят, то я вообще ничего не советую и не делаю рекомендаций и.т.д. Потому как считаю что это дело каждого, поэтому захочет человек что то в себе улучшить, то значит улучшит или "даст знать". А не хочет, значит ему "по барабану", а если ему и так хорошо. То тем более, зачем ему что то во внешности менять). Счастливый человек значит, раз, все равно)). ЭФВЛ
27 Окт 2009 14:56 VVet писав(ла): Ребят, а у меня такой вопрос. Я не понимаю взаимодействия 1Ф и 3Ф. Оно вроде бы по идее неблагоприятное?
В чём неблагоприятность взаимодействия остальных 1-3 (Эмоции, Логики, Воли) я понимаю, а с Физикой - не понимаю. Да и по постам некоторых уважаемых форумчан складывается впечатление, что для 3Ф 1Ф никакого напряга не представляет. Так ли это в действительности? Или есть другой опыт? Либо теоретическое понимание того как осуществляется такое взаимодействие?
отношения 1Ф - 3Ф это тяжёлые, ужасные, неприятн6ые конфликтные отношения
ПС какие могут быть отношения, когда 1Ф нежно прижимает 3Ф к своей потной волосатой груди и не понимает, за что её отпихивают?
или когда 3Ф наводит порядок для того, чтобы 1Ф жалко села в дальнем углу поджав ноги и рыдала, что "ни к чему у вас в доме прикоснуться нельзя" Пастерна-ак! Осторожно!
28 Окт 2009 14:35 mermaid_bay_point55 писав(ла): ПС какие могут быть отношения, когда 1Ф нежно прижимает 3Ф к своей потной волосатой груди и не понимает, за что её отпихивают?
или когда 3Ф наводит порядок для того, чтобы 1Ф жалко села в дальнем углу поджав ноги и рыдала, что "ни к чему у вас в доме прикоснуться нельзя"
даааааа.... а тут наверное уже мое дюмство перевешивает мою 3Ф, если потная грудь - любимая, никогда не отпихну, максимум перемещу с собой вместе под душ и дальше буду обнимать))))
и моя безалаберность никогда не наведет порядка, как в музее... мне гораздо быстрее надоест и я переключусь на что-нибудь более любопытное...
а вот на тему "ни к чему нельзя прикоснуться" - то, у меня, это к чувству собственности ))))
если входит слон в посудную лавку, то оно сильно обостряется.... и опять-таки, если слон - не любимый))))) 5 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
28 Окт 2009 14:44 Aleshka писав(ла): даааааа.... а тут наверное уже мое дюмство перевешивает мою 3Ф, если потная грудь - любимая, никогда не отпихну, максимум перемещу с собой вместе под душ и дальше буду обнимать))))
и моя безалаберность никогда не наведет порядка, как в музее... мне гораздо быстрее надоест и я переключусь на что-нибудь более любопытное...
ну. не всякую любимую, родственную, дружественную грудь можно безнаказанно переместить под душ
бывает, ей кажется, что она выглядит как надо, а бзик у 3Ф
и кстати, есть у 1Ф много других раздражающих мест, которые можно чесать, ковырять, сморкать, разглядывать и подчёркивать так, чтобы 3Ф было особенно неприятно
кроме того, 3Ф можно постоянно тискать, хватать за нос, подсаживать под попу в автобус или, как пример, подкрадываясь, за эту попу при друзьях щипать
а порядок может быть нестерильный, просто пол помыт. И незачем по нему нестись в сапогах, чтобы понюхать цветочек Пастерна-ак! Осторожно!
ПС какие могут быть отношения, когда 1Ф нежно прижимает 3Ф к своей потной волосатой груди и не понимает, за что её отпихивают?
или когда 3Ф наводит порядок для того, чтобы 1Ф жалко села в дальнем углу поджав ноги и рыдала, что "ни к чему у вас в доме прикоснуться нельзя"
ню-ню, и почему я этого не заметила
я со своей 3Ф прекрасно уживаюсь с 1Ф, так что нинадо Когда меня муж к груди прижимает, кайф ловлю, ощущая себя дюймовочкой)) А то, что грудь волосатая...так волосы ж мягонькие, кудрявые, шелковистые...прям мурашки по коже Так что не знаю, не знаю...кому как Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
28 Окт 2009 10:39 Polinne писав(ла): Да и вообще... смотрю вокруг.. при благоприятном сочетании тимов, скорее, два второвольника легко и просто уживутся, чем, например, 2В и 3В.
Да я вот тоже пришел к такому выводу, что нафиг то агапэ по процесионным, хватит и результативных ЛВФЭ. Шаман-гармонизатор
1 відвідувач подякували nextstep2 за цей допис
28 Окт 2009 14:54 nextstep2 писав(ла): Да я вот тоже пришел к такому выводу, что нафиг то агапэ по процесионным, хватит и результативных
не знаю. мне было бы тяжело жить с еще одной 3в! мне себя вполне хватает, даже черезмерно иногда. и вообще из всех 3х функций, мне больше всего нра 3э для взаимосуществования. потому что 3э я воспринимаю, как "ой, какой милый", 3ф я боялась бы постоянно, что езжу ему по болевой, а 3л меня бы утомляла своей процессионностью. фэвл. звучи!
28 Окт 2009 15:44 upuha писав(ла): не знаю. мне было бы тяжело жить с еще одной 3в! мне себя вполне хватает, даже черезмерно иногда. и вообще из всех 3х функций, мне больше всего нра 3э для взаимосуществования. потому что 3э я воспринимаю, как "ой, какой милый", 3ф я боялась бы постоянно, что езжу ему по болевой, а 3л меня бы утомляла своей процессионностью.
Да кто знает...
Встречаются такие милые 3В.
Ведь 3В - по сути подросток, а они, подростки, бывают очень разными.
У одних подростковый период протекает бурно и конфликтно, а у других - почти незаметно.
Другой вопрос, что всех 3В роднит а внутренняя незрелость.. действительно, двум 3В в семье, наверное, некомфортно будет.
Но, правда, среди своих дуалов-3В - не встречала тех, кого можно было бы назвать "милыми".
Как угодно, но только не так. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
28 Окт 2009 15:49 Polinne писав(ла): Да кто знает...
так безусловно мы - белые . только с 2в мы становимся и еще пушистыми с 2в почему-то начинаешь что-то делать, хотя 2в ничего от тебя и не просит. просто его энергии достаточно. а если уморился, так он сам сделает. а внутренний мир 2в не хуже 3в понимает, может даже лучше, потому что знает где мухи, а где котлеты. еще и помочь тебе может разобраться. фэвл. звучи!
28 Окт 2009 14:49 Polinne писав(ла): Да кто знает...
Ведь 3В - по сути подросток, а они, подростки, бывают очень разными.
У одних подростковый период протекает бурно и конфликтно, а у других - почти незаметно.
Другой вопрос, что всех 3В роднит а внутренняя незрелость.. действительно, двум 3В в семье, наверное, некомфортно будет.
Но, правда, среди своих дуалов-3В - не встречала тех, кого можно было бы назвать "милыми".
Как угодно, но только не так.
согласна, что 3В - не сахар. Самолюбие больное, это да.
Но не понимаю, откуда - внутренняя зрелость. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
28 Окт 2009 14:39 Polinne писав(ла): А это Вы, судя по всему, просто процесса с 3В не хотите.
Ну... не осуждаю. Вполне понимаю. )))
Ну когда-то хотел. Попробовал. Расхотел
28 Окт 2009 14:44 upuha писав(ла): не знаю. мне было бы тяжело жить с еще одной 3в! мне себя вполне хватает, даже черезмерно иногда. и вообще из всех 3х функций, мне больше всего нра 3э для взаимосуществования. потому что 3э я воспринимаю, как "ой, какой милый", 3ф я боялась бы постоянно, что езжу ему по болевой, а 3л меня бы утомляла своей процессионностью.
Ну оно то да. Степень заглюченности тройки влияет, я думаю, как и желание признать себя пациентом и лечиться себе потихоньку.
3В и 3В - должно быть жестко, согласен, но у меня не 3В, потому и мнения разные. ЛВФЭ. Шаман-гармонизатор