29 Окт 2009 19:40 Sv-etik-a писав(ла): Ммм.. для моей 3-физики очччень много условий и условностей именно связанных с физическими составляющими.
И даже не могу себе представить, чтобы могло пересилить неприятный запах от мужчины, чтобы меня нему привлекло.
я ведь не писала, что меня привлекает неприятный запах.
сейчас попробую объяснить:
у меня нет такого - приятен запах, значит приятен мужчина.
у меня - приятен мужчина, значит ( автоматически) приятен и запах.
я не отталкиваюсь от физических характеристик объекта. Они для меня важны в последнюю очередь.
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
29 Окт 2009 20:40 Sv-etik-a писав(ла): Ммм.. для моей 3-физики очччень много условий и условностей именно связанных с физическими составляющими.
И даже не могу себе представить, чтобы могло пересилить неприятный запах от мужчины, чтобы меня нему привлекло.
если человек Вам очень нравится, после долгого-долгого времени Вы просто можете начать принимать его запах как должное Пастерна-ак! Осторожно!
еще.
свою физическую оболочку, свое тело, я словно ношу.
Как одежду или косметику.
я не идентифицируюсь со своим телом.
Есть такое понятие в психологии - я -концепция.
Если очень упростить - это то, что человек включает в свое Я.
так вот мое тело в моем представлении это что-то вне этой самой я-концепции. Дали поносить в этом воплащении и ладно. Вроде неплохая "одежка". Хотя...любое тело ограничвает. Как и все материальное в этом мире.
Минус в этом такой - я как будто не полностью ЖИВУ, проживаю свою телесную жизнь.
Так вот. И тут появляется 1Ф. И я начинаю ЖИТЬ. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
29 Окт 2009 19:44 mermaid_bay_point55 писав(ла): если человек Вам очень нравится, после долгого-долгого времени Вы просто можете начать принимать его запах как должное
Нет, это невозможно, к сожалению. Если сразу не понравилось, то потом уже ничего не понравится.
29 Окт 2009 20:49 Asana писав(ла): Есть такое понятие в психологии - я -концепция.
Если очень упростить - это то, что человек включает в свое Я.
я уже об этом думала...пришла к выводу- что это м.б. 1 функция...я не идентифицирую себя с телом, оно всегда отдельно, с эмоциями и желаниями...а вот с разумом- да. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
29 Окт 2009 19:43 Asana писав(ла): я ведь не писала, что меня привлекает неприятный запах.
сейчас попробую объяснить:
у меня нет такого - приятен запах, значит приятен мужчина.
у меня - приятен мужчина, значит ( автоматически) приятен и запах.
я не отталкиваюсь от физических характеристик объекта. Они для меня важны в последнюю очередь.
Ань, это понятно, у тебя 4 физика, а у меня 3-я и заморочки отсюда.
29 Окт 2009 19:54 Sv-etik-a писав(ла): Ань, это понятно, у тебя 4 физика, а у меня 3-я и заморочки отсюда.
Это да.
Таня выше хорошо написала про идентификацию с первой функцию.
а я вот думаю : а 3-ка это то с чем человек очень хочет себя идентифировать, но не решается. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
29 Окт 2009 20:52 Sv-etik-a писав(ла): Нет, это невозможно, к сожалению
но это конечно не значит, что Вы согласитесь бежать с ним в близкие телесные отношения, совсем не значит
а может повлиять что-то неожиданное, это жизнь
вот у меня такой случай был в бытность занятия парной йогой, я всё про своё
многие суперские партнёры пахнут отвратительно, не знаю почему((( и только в одном случае я пересилила себя и занималась вместе с "вонючим" мужчиной. Потому что он был тако-ой внимательный, нежный, что нюхать я старалась куда-нибудь в сторону
и то, если случался долгий перерыв, я отвыкала
так что возможность есть. есть ли такая необходимость? думаю в плоскости чистой теории Пастерна-ак! Осторожно!
29 Окт 2009 19:56 Asana писав(ла): Это да.
Таня выше хорошо написала про идентификацию с первой функцию.
а я вот думаю : а 3-ка это то с чем человек очень хочет себя идентифировать, но не решается.
не поняла, расшифруй, плиз, все поняла, когда еще раз Таню прочитала. Пожалуй, что и так, практически также как и 4 Ф не идентифицирую себя с телом (вечный разлад головы и тела), но очень хочу жить поближе к телу, если можно так сказать.
29 Окт 2009 20:56 mermaid_bay_point55 писав(ла): но это конечно не значит, что Вы согласитесь бежать с ним в близкие телесные отношения, совсем не значит
а может повлиять что-то неожиданное, это жизнь
вот у меня такой случай был в бытность занятия парной йогой, я всё про своё
многие суперские партнёры пахнут отвратительно, не знаю почему((( и только в одном случае я пересилила себя и занималась вместе с "вонючим" мужчиной. Потому что он был тако-ой внимательный, нежный, что нюхать я старалась куда-нибудь в сторону
и то, если случался долгий перерыв, я отвыкала
так что возможность есть. есть ли такая необходимость? думаю в плоскости чистой теории
В смысле можно ли притерпеться?))))) Ну притерпеться в каких-то обстоятельствах, конечно, можно.)))) Это другое.
29 Окт 2009 19:57 Sv-etik-a писав(ла): не поняла, расшифруй, плиз, все поняла, когда еще раз Таню прочитала. Пожалуй, что и так, практически также как и 4 Ф не идентифицирую себя с телом (вечный разлад головы и тела), но очень хочу жить поближе к телу, если можно так сказать.
так и у меня.
так не хочется принимать решения, нести ответственность.
Но так хочется быть Личностью. И чтобы все меня таковой считали. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
29 Окт 2009 20:56 Asana писав(ла): а я вот думаю : а 3-ка это то с чем человек очень хочет себя идентифировать, но не решается.
про себя- не сказала бы
мне именно что нравится идентифицировать себя с разумом, и я не хочу быть эмоционально или телесно зависимой...хоть в какой-то степени это так-но все ж, минимально...потому мне не нравятся призывы "назад к природе", "доверься телу" и пр.- для меня это потеря человеческого и возврат к животному...и это вызывает отторжение "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
29 Окт 2009 20:12 kinofobaII писав(ла): про себя- не сказала бы
мне именно что нравится идентифицировать себя с разумом, и я не хочу быть эмоционально или телесно зависимой...хоть в какой-то степени это так-но все ж, минимально...потому мне не нравятся призывы "назад к природе", "доверься телу" и пр.- для меня это потеря человеческого и возврат к животному...и это вызывает отторжение
про тело - это все-таки к физике.
а у тебя 3я эмоция. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
29 Окт 2009 21:14 Asana писав(ла): про тело - это все-таки к физике.
а у тебя 3я эмоция.
ну так и идентифицироваться с эмоциональностью- не в тему...скорей, мне нравится быть тем, кто при общей панике способен сохранить ясную голову- мож, это тимное еще, в кризисы и форс-мажоры голова лучше соображает "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
29 Окт 2009 20:17 kinofobaII писав(ла): ну так и идентифицироваться с эмоциональностью- не в тему...скорей, мне нравится быть тем, кто при общей панике способен сохранить ясную голову- мож, это тимное еще, в кризисы и форс-мажоры голова лучше соображает
Тань, а в чем у тебя 3 эмоция проявляется? в двух словах? в чем запара? Ведь 3-я это запара, "неадекватность" некая, некий конфликт. Это ж что-то из области и хочется и колется. То, что как-то надо примирить в себе. Если я правильно как-то понимаю.
О, или может конфликт, грубо говоря между 1-й и 3-й но только не у посторонних носителей этих функций, а внутри у самого человека.
29 Окт 2009 22:03 Sv-etik-a писав(ла): Тань, а в чем у тебя 3 эмоция проявляется? в двух словах? в чем запара? Ведь 3-я это запара, "неадекватность" некая, некий конфликт. Это ж что-то из области и хочется и колется. То, что как-то надо примирить в себе. Если я правильно как-то понимаю.
О, или может конфликт, грубо говоря между 1-й и 3-й но только не у посторонних носителей этих функций, а внутри у самого человека.
у меня для меня- ни в чем, я этого не вижу- но меня раздражает неадекватность чужих первых эмоций- когда она есть, и еще раздражает, когда мне снаружи приписывают эмоции- которые я не ощущаю, "че такая грустная", "че такая веселая" и прочие крокодильчики, крокодильчики (с) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
29 Окт 2009 21:12 kinofobaII писав(ла): у меня для меня- ни в чем, я этого не вижу- но меня раздражает неадекватность чужих первых эмоций- когда она есть, и еще раздражает, когда мне снаружи приписывают эмоции- которые я не ощущаю, "че такая грустная", "че такая веселая" и прочие крокодильчики, крокодильчики (с)
это странно.вообще 3я- функция - любая - это про " и хочется, и колется".
Ее то идеализируешь, то обесцениваешь.
Она не может казаться совсем не ценной и не нужной.
И носитель 1-й такой же функции конечно сильно раздражает, но и зависть вызывает.
неужели совсем ничего такого у тебя нет?
29 Окт 2009 21:16 BiJou писав(ла): А как ты различаешь, что первично?
я почти не чувствую запахов, если честно.
только по факту - кого люблю, запах того и чувствую. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
29 Окт 2009 22:16 Asana писав(ла): это странно.вообще 3я- функция - любая - это про " и хочется, и колется".
Ее то идеализируешь, то обесцениваешь.
Она не может казаться совсем не ценной и не нужной.
И носитель 1-й такой же функции конечно сильно раздражает, но и зависть вызывает.
неа. Я и не могла у себя в самом начале третью эмоцию определить- именно как язву я ее не видела, писала об этом где-то, решила, что я лао, хоть с физикой тоже было темно
А потом себя с доном-лао в реале долго сравнивала, джечкой-лао... И высказала подозрения, что у меня эмоция выше, чем у них. Ну они тогда меня и стали гонять на предмет определенных первоэмоциональных знакомых))) И сильно удивились, узнав, что знакомые "пушкины", например (агапе лао ), дюм, жук, есь, меня своими первыми эмоциями иногда здорово раздражают.
Ну а когда выяснилось, что я от первофизиков балдею вообще все уложилось.
Ну у меня и маман 2э, и сын тоже...хоть я особо преимуществ в этом не вижу... Я люблю выпендриться по эмоции- если нет других звезд рядом, и эмоция партнера идет на процесс. Только я не этик- сильно много не смогу.
И, как говорит Дубровина, характерное для низких эмоций после панибратства накануне- по утру безэмоциональное:"А вы, собсна, кто?"- тоже имеется))) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
29 Окт 2009 22:16 BiJou писав(ла): А как ты различаешь, что первично?
Дык просто.) Человек может понравиться и на расстоянии. Иной раз даже по фото.)) Какой уж там запах.))) Но если понравился внешне, значит, с запахом и т. п. всё будет замечательно. 1 відвідувач подякували VVet за цей допис
29 Окт 2009 21:25 kinofobaII писав(ла): неа. Я и не могла у себя в самом начале третью эмоцию определить, писала об этом где-то, решила, что я лао, хоть с физикой тоже было темно
А потом себя с доном-лао в реале долго сравнивала, джечкой-лао... И высказала подозрения, что у меня эмоция выше, чем у них. Ну они тогда меня и стали гонять на предмет определенных первоэмоциональных знакомых))) И сильно удивились, узнав, что знакомые "пушкины", например (агапе лао ), дюм, жук, есь, меня своими первыми эмоциями иногда здорово раздражают.
Ну а когда выяснилось, что я от первофизиков балдею вообще все уложилось.
а мои знакомые с3Э много раз говорили мне, что завидуют тому, как у меня получается разрядиться, разгрузиться и спокойно действовать после эмоциональной разрядки.
А также их восхищает( но и раздаражет ) моя способность осознавать эмоции после отреагирования на полную катушку.
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней