Осознавать- и я умею, не зря ж столько часов терапии и практики за плечами имеется Реагирование на полную катушку- для меня недопустимо, как угроза жизни и психическому здоровью, на ребефинге- стоит кому завыть- заорать, я сажусь на коврике и пялюсь в темноту, ощущая себя, как в психушке...
А если я кому и завидую- по эмоции- так 2э, но только своим агапешникам... Я после них иногда даже сюсюкаю никому не говорите - но это не долго длится
Хм. Кажется, в моей Я-концепции тело как-то присутствует. Весь вопрос, что оно там делает
Перетипироваться, что-ли... Хотя не, это, наверное, дело в личном опыте.
не буду.
Я тока с Дюмами сюсюкаю и Гюгами и котами.
Тоже никому не говорите.
мне нра моя единичка))))
мне все нра, кроме тройки - 3В категорически не нра.
Хм...
Тело СОВСЕМ не присутствуют в я-концепции при шизофрении.
Ясное дело, что я все такие преувеличваю для наглядности.
Со своей 3Ф опровергну это.
Запах - исключительно важен в потенциально близких отношениях. Физически близких. Какой бы ни был раскрасавчик, если запах неприятен, то тяги не будет.
да я ж не говорю, что ТАК- как у меня, это идеально... Потому все ищу себе подходящую телеску- гуры говорят, с телом как-то жить надо хотя меня первофизик с телом примиряет
У меня страх потерять человеческую природу, видимо... Потому я себе ничего-такого не позволяю...
Ныне не время для экспериментов- ну я позже к этой теме точно вернусь
Благодаря мадам Стра. я сегодня научилась злобно потирать руки, ходить из угла в угол и бурчать себе под нос)))
У меня в опыте не было такого. Чтобы если всё уже сошлось, то запах не так значим.
Я влюбиться могу не только внешне, но даже на расстоянии без фотографии по письмам, позор какой. Но как только человек подходит достаточно близко, чтобы его учуять - образ достраивается моментально. И на многое влияет, на самом деле.
кстати, про это мож, есть какие-нить новые для меня мысли?
Мне этот форум здорово помогает - выявить очередного тараканчика...а уж отловить в банку мне есть чем...
Люди! Вы меня не так поняли. Не "запах незначим", а просто не было у меня ни разу такого, что человек внешне понравился, а выяснилось, что запах неприятен. Или прикосновения неприятны. Всегда все физические составляющие "совпадали", идеально вписываясь в образ. А так для меня запах Очень значим...
А у меня было. Вот наградила природа человека внешностью, которая мне нравится, а остальное всё я додумываю. Особенно если речь идёт о статичной фотографии с удачным ракурсом.
А потом взглянешь в динамике, да еще нюхнёшь - и всё, уже не такая внешность.
А бывало как раз наоборот. Издали смотришь и точно знаешь, какие черты не нравятся. А подойдешь поближе пообщаться - и уже по-другому воспринимаешь.
Про страх потери физической природы есть такая фигня, у меня кста, яренько такой трип был во время холотропки. Но вопрос пока еще до конца не решен, пока не приняла, сопротивляюсь, не гештальт, короче поэтому новых мыслей нету
ой тогда точно не пойду - не пойдёт, у меня такое в роддоме было - я выходила из палаты, а меня загоняли обратно
3Ф помноженная на болевую - ощущение, что из мухи делают слона, причём сопровождается это всплеском ролевой с негативной окраской - зрелище не для слабонервных. Хочется отодвинуть и взять всё на себя или показать насколько преувеличено - всё не так уж страшно.
Ой, точно-точно! Запахи - это важно! То есть - мне человека (ну, мужеского пола) сначала нужно "обнюхать", не в зверином, конечно, смысле, это всякие там поцелуи, возможность посидеть какое-то время в обнимку и т.п. И если я привыкла, ничего не отталкивает, то - тогда это моё. Потом - я всех своих мужчин по запаху помню. Ну, а если где-то в толпе запах знакомого парфюма, я буду искать, кто же так пахнет.
Вообще - запах почти также важен, как физический контакт.
По-моему запахи ушли в другую сторону))))
Изначальный пост был про прижимание 3Ф к потной груди и ее "фу" на этот жест))))
первые прочитавшие сделали вывод что
а-если к груди прижали - значит грудь родная/любимая
б - если грудь любимая - то "фи" не будет
вторые 3Ф, прочитавшие ответы первых))))
сказали
что запах-фи, и носитель запаха не может быть любимым)))))
Логики, поддержите или опровергните: что в итоге ВСЕ 3Ф описывают одинаковую реакцию)))))
а) человек с неприятным конкретному 3Ф запахом не может стать любимым
б)обнаженная любимая грудь, к которой прижали, не может пахнуть НЕВОЗМОЖНО плохо, потому как см.п.1))))
соответственно все 3Ф на запах потной любимой груди реагируют примерно одинаково)))) т.е. "фи" не последует))))
Я заметила, что на запах человека сильно влияет то, что он ест. Вот я, например, очень люблю специи, но в период безаллергенной диеты приходится от большинства из них отказываться, так запах меняется кардинально! А вот если чел долгое время ест много рыбы..., сами понимаете...
у тебя эмоция в приоритете над физикой))) Типа, если грудь любимая- то и запах тоже
я обычно запах глобально воспринимаю, что ли...но с деталями...то есть запах-портрет конкретного человека, он глобален, хоть и меняется...а вот нюансы уже в нем конкретны, если я глобально тот запаз не переношу, то нюансы ничего не изменят