Взяла примеры из описаний аспектов нового раздела и хочу прокомментировать.
"Пример (Валерия Воробьева, ЭИИ, ЭВФЛ): Боюсь тратить деньги, не могу оценить, эффективно ли я их потрачу, а если вдруг у меня оказывается большая сумма, которая мне в данный момент времени как бы не очень необходима, боюсь, что не смогу нормально ею распорядиться и стараюсь как можно быстрее от нее избавиться, чтобы она не "жгла мне руки", вплоть до того, чтобы просто отдать тому, кому она вроде бы нужнее, ну, или спрятать куда-то подальше на черный день (хотя, тогда в голову лезут мысли об инфляции). Иногда, бывает, решаю сделать себе подарок и потратиться на что-то не совсем необходимое, но что хочется - журнал, или какая-то безделушка, потом долго еще рефлексирую по этому поводу: а нужна ли она мне, а стоило ли тратить деньги на такую ерунду, что "захламляюсь", стимулирую вредное производство (если безделушка пластмассовая) и тому подобные бред. Знаю, что многие люди совсем не заморачиваются подобными вопросами и завидую им. Еще завидую тем, кто в любой ситуации не упустит свою выгоду.
В плане физического здоровья и внешности я очень мнительная: чуть где кольнет, и сразу мысли всякие лезут в голову, что заболела чем-то серьезным.
В вопросах собственных потребностей - очень боюсь побеспокоить кого-то, в гостях стараюсь занимать как можно меньше места, и хочется, чтобы на меня обращали как можно меньше внимания, хотя знаю, что моя нерешительность только добавляет проблем хозяевам, когда они меня пытаются покормить или напоить чаем - я никогда не могу сразу и четко сказать, чего хочу. Хотя, меня достаточно только немного поспрашивать и предложить несколько вариантов, чтобы я выбрала, и тогда я без стеснения могу озвучить свои потребности.
Пример (Dochvetra, ЭИИ, ЛЭФВ): Я ненавижу, когда меня трогают. Как угодно. Пусть даже с целью приласкать. Я делаюсь каменная, как мне говорили. Или выдаю что-то типа электрического разряда, если уж совсем отторжение получается. С детства не люблю. Кстати, Штирлицы с первыми физиками упopнo выгоняли меня в Бету, типа БС не в ценностях. Только тут резонанс именно физик получался. Почему мне и нравится еще вторая физика у сенсоров. Такие сенсоры просто безошибочно угадывают, когда можно, наконец, до меня дотронуться. Они, как правило, обходят всякие такие темы в разговорах. Вспоминается разговор с одной 2Ф. Мы уже на тот момент общались давно, и речь зашла как раз о таких типа "ухаживаниях" активных. Ну, со всякими дотрагиваниями я сказала, что давно бы исчезла с горизонта, если бы такое "ухаживанье" имело бы место. На что мне коротко ответили: "Да я это понял". Прямо бальзам на мою троечгу "
Вот у меня с 3Ф это все полегче.
И по деньгам и по прикосновениям.
Деньги я трачу нормально и более менее отвественно.
Если мне не накого переложить и деньги значимы, то крутиться и обращаться с ними отвественно придется. Некие рефлексии бывают, но легкие.
По здоровью тоже могла раздувать несуразицы, но как-то давно этого нет.
Если по 1Э есть значимое горение, оно вообще сильно от 3Ф отвлекает и остаются только самые сильные заморочки.
А все описанные в примерах не особо волнуют и справляюсь.
Мне кажется, что там еще влияет и интроверсия.
У меня недопущение к себе проявляется в действительно категоричной невозможности если не хочу, то не будет сближения и близости и интима (имеею в виду в телесном смысле), а просто прикосновения я воспринимаю совершенно нормально.
А совсем мне не нравящейся ко мне и не осмелится прикоснуться Я его ранее остановлю или подколкой или взглядом или еще чем-то. Просто не пущу.
Прикосновения от близкого или симпатичного человека мне важны и приятны и БС несомненно в ценностях.
И в гостях я увереннее веду себя и по потребностям и прочее. Ну и может когда существенно младше была, то тогда была похожей...но у меня редко были именно в смысле страхов, может скорее некая растерянность.
Но при этом у меня несомненная 3Ф, тоже интуит и инфантил.
Волнует внешность несоответсвуящая каким-то моим канонам, если вижу другого, то сравниваться могу и иногда внутренне комплексовать и переживать.
Финансы я держу в своих руках, планирую глобальные денежно-материальные проекты, знаю с кем посоветоваться (с авторитетным Джеком, своим шефом, к примеру или с другими, улавливаю информацию из сети или новостей), более-менее оптимально и удачно трачу, не влезаю в авантюры...даже такие распространенные как депозиты.
Да, есть сомнения, да нужна очень иногда поддержка и совет, очень бы поддерживало и согревало такое в спутнике жизни, но если нет, то я не беспомощна, могу все таки. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
23 Апр 2010 14:57 LolitaL писав(ла): Взяла примеры из описаний аспектов нового раздела и хочу прокомментировать.
Вот у меня это все полегче.
И по деньгам и по прикосновениям.
Деньги я трачу нормально и более менее отвественно.
Если мне не накого переложить и деньги значимы, то крутиться и обращаться с ними отвественно придется. Некие рефлексии бывают, но легкие.
По здоровью тоже могла раздувать несуразицы, но как-то давно этого нет.
Если по 1Э есть значимое горение, оно вообще сильно от 3Ф отвлекает и остаются только самые сильные заморочки.
А все описанные в примерах не особо волнуют и справляюсь.
Мне кажется, что там еще влияет и интроверсия.
У меня недопущение к себе проявляется в действительно категоричной невозможности если не хочу, то не будет сближения и близости и интима (имеею в виду в телесном смысле), а просто прикосновения я воспринимаю совершенно нормально.
А совсем мне не нравящейся ко мне и не осмелится прикоснуться Я его ранее остановлю или подколкой или взглядом или еще чем-то. Просто не пущу.
Прикосновения от близкого или симпатичного человека мне важны и приятны и БС несомненно в ценностях.
И в гостях я увереннее веду себя и по потребностям и прочее. Ну и может когда существенно младше была, то тогда была похожей...но у меня редко были именно в смысле страхов, может скорее некая растерянность.
Но при этом у меня несомненная 3Ф, тоже интуит и инфантил.
Волнует внешность несоответсвуящая каким-то моим канонам, если вижу другого, то сравниваться могу и иногда внутренне комплексовать и переживать.
Финансы я держу в своих руках, планирую глобальные денежно-материальные проекты, знаю с кем посоветоваться (с авторитетным Джеком, своим шефом, к примеру или с другими, улавливаю информацию из сети или новостей), более-менее оптимально и удачно трачу, не влезаю в авантюры...даже такие распространенные как депозиты.
Да, есть сомнения, да нужна очень иногда поддержка и совет, очень бы поддерживало и согревало такое в спутнике жизни, но если нет, то я не беспомощна, могу все таки.
Лена, у меня так же, как у тебя. Хоть я и интроверт . Просто тараканы у всех по 3Ф разные, наверное от воспитания, пй и интертипных отношений в семье зависит, да много от чего еще. Вопрос денег меня не парит. Они есть и всегда могу их заработать. Вот щекотки очень боюсь, с детства , совершенно не выношу. rulia
23 Апр 2010 14:17 ruliay писав(ла): Лена, у меня так же, как у тебя. Хоть я и интроверт . Просто тараканы у всех по 3Ф разные, наверное от воспитания, пй и интертипных отношений в семье зависит, да много от чего еще. Вопрос денег меня не парит. Они есть и всегда могу их заработать. Вот щекотки очень боюсь, с детства , совершенно не выношу.
Ну может и так Это о тараканах
А я как-то сильно равнодушна к массажу именно расслабляющему или лечебному, совершенно не ценю сам по себе и не люблю когда с волосами манипулируют, а встречала людей, которые от этого просто тают. Кстати Габен-Твардовский .
Если болит в районе затылка, то если помассируют, то прекрасно (как-то все тот же Г-Т просто мастерски это делал), а если нет, то отдохну и само пройдет.
И не понимаю людей которые любят массаж сугубо ради ощущений и массажа.
Мне лично это может иной раз интересно как идея перейти постепенно на интим с интересующим мужчиной, а если нет, то ни мне не интересно чтоб делали, ни тем более самой. Второе вообще утомительно. Только близкому если надо по врачебным показаниям. Тогда конечно же буду делать.
ЗЫ. По нейтральнм прикосновениям, то я имела в виду простые объятия друзей, придерживание мужчин меня за плечи или за талию при прохождениии в тесноте мимо или за руку, если скользко или на подъеме-спуске. Это мне нравится. Это так ЗАБОТЛИВО!!!
А когда Габен-Твардовский замечал на одежде пылинку или волосинку или ресничку на щеке и, продолжая меня слушать, автоматически снимал-сдувал - оооооо, очень приятно, невыразимо хорошо чувствовалась и забота и даже какая-то нежность.
А от любимого человека желание прикосновений ко мне как то есть свидетельством приятия меня и моего тела, то есть меня полностью, симпатии ко мне. Это очень важно. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
23 Апр 2010 15:28 LolitaL писав(ла): Ну может и так Это о тараканах
А я как-то сильно равнодушна к массажу именно расслабляющему или лечебному, совершенно не ценю сам по себе и не люблю когда с волосами манипулируют, а встречала людей, которые от этого просто тают. Кстати Габен-Твардовский .
Если болит в районе затылка, то если помассируют, то прекрасно (как-то все тот же Г-Т просто мастерски это делал), а если нет, то отдохну и само пройдет.
И не понимаю людей которые любят массаж сугубо ради ощущений и массажа.
Мне лично это может иной раз интересно как идея перейти постепенно на интим с интересующим мужчиной, а если нет, то ни мне не интересно чтоб делали, ни тем более самой. Второе вообще утомительно. Только близкому если надо по врачебным показаниям. Тогда конечно же буду делать.
ЗЫ. По нейтральнм прикосновениям, то я имела в виду простые объятия друзей, придерживание мужчин меня за плечи или за талию при прохождениии в тесноте мимо или за руку, если скользко или на подъеме-спуске. Это мне нравится. Это так ЗАБОТЛИВО!!!
А когда Габен-Твардовский замечал на одежде пылинку или волосинку или ресничку на щеке и, продолжая меня слушать, автоматически снимал-сдувал - оооооо, очень приятно, невыразимо хорошо чувствовалась и забота и даже какая-то нежность.
А от любимого человека желание прикосновений ко мне как то есть свидетельством приятия меня и моего тела, то есть меня полностью, симпатии ко мне. Это очень важно.
Массаж сугубо ради ощущений и массажа тоже не люблю, только в лечебных целях, и то не каждому доверюсь. Надо, чтобы руки приятные были и условия стерильные . Вот помню была в санатории и проходила процедуру - ванна с минеральной водой. При мне эту ванну мыли, мне показалось, что помыли плохо, так я потом 10 минут не удовольствие получала, а думала, чем можно заразиться в плохо помытой ванне .
23 Апр 2010 16:29 ruliay писав(ла): Массаж сугубо ради ощущений и массажа тоже не люблю, только в лечебных целях, и то не каждому доверюсь. Надо, чтобы руки приятные были и условия стерильные . Вот помню была в санатории и проходила процедуру - ванна с минеральной водой. При мне эту ванну мыли, мне показалось, что помыли плохо, так я потом 10 минут не удовольствие получала, а думала, чем можно заразиться в плохо помытой ванне .
Про всякие заражения у меня автоматом мысли мелькают. Во врачебных кабинетах. Вспоминаю резко сразу всякие такие случаи мне известные. А ведь бывают!!!
Рада, что вижу тебя на фото и твою милую приятную привлекательную и женственную Физику и так лучше воспринимаю общение, целостнее Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
23 Апр 2010 15:25 SL писав(ла): +1
Пока не узнал про психософию, дико удивлялся, что другие люди могут _совсем_ не бояться щекотки.
Это у нас с Вами еще и климатическое наверное. Шучу конечно .
23 Апр 2010 17:55 LolitaL писав(ла): Про всякие заражения у меня автоматом мысли мелькают. Во врачебных кабинетах. Вспоминаю резко сразу всякие такие случаи мне известные. А ведь бывают!!!
Рада, что вижу тебя на фото и твою милую приятную привлекательную и женственную Физику и так лучше воспринимаю общение, целостнее
А я совсем не боюсь щекотки, наверное потому, что могу регулировать интенсивность восприятия, притуплять/обострять ощущения. И когда трогают меня люблю, но только если чистыми руками С большим удовольствием позволяю себя причесывать, массировать и всячески ухаживать, хотя парикмахера, массажиста и место выбираю очень тщательно.
К прикосновениям как к себе, так и к моему партнеру отношусь спокойно, воспринимаю это как манеру общения и демонстрацию дружеского расположения. Хотя током бьюсь часто Всех обнимаю
У меня мысль возникла такая, что моя 3Ф меня беспокоит потому, что по ней я зависима от мнения других. Не в смысле, что иду на поводу, а что как уязвимое место. Например, по воле кто-то подумал, что я подстроилась, или даже решил по каким-то причинам (был случай), что я прогнулась, а мне не обидно. Вообще. Странная мысль, думаю я. Захотела - сделала, сделала потому что захотела. При чем тут это вообще. По Эмоции тоже, тут такой разброс в ситуациях, что я уже мало чему удивляюсь. А вот по Физике неприятно так, просто от того, что какой-то человек с 1Ф, с которым общаешься, высказался так, что осталось ощущение, что я мелочусь. А он может вообще ни о чем не подумал, просто что было в голове, то и высказал и забыл тут же. А я - вроде бы не для себя старалась, ну не хочешь - как хочешь, но осадочек все равно есть.
Еще такая фишка: сложно отловить, что именно раздосадовало. Начинаешь крутить, может не надо было говорить что-то... Можно крутить сколь угодно долго, пока не поймаешь этот самый момент, третьефизичный. И тогда все встает на места.
Интересно, как будет развиваться тройка во времени? Будет менее восприимчивой к "критике"? Это ли есть хорошо?
К щекотке, кстати, отношусь средне, наверное, не боюсь, могу терпеть, например)) Если не знаешь, что делать дальше, то делай просто для души!
23 Апр 2010 15:25 SL писав(ла): +1
Пока не узнал про психософию, дико удивлялся, что другие люди могут _совсем_ не бояться щекотки.
ещё +1
умираю как боюсь) даже бывает кто-нибудь тронет, чтобы внимание обратить, сказать что, а я подскакиваю с воплем
недавно ходила на массаж, так надо мной массажистка ухахатывалась, я там извивалась как червяк и всхлипывала щекотно! 1 відвідувач подякували Brosa за цей допис
28 Апр 2010 14:02 Belle писав(ла): А я совсем не боюсь щекотки, наверное потому, что могу регулировать интенсивность восприятия, притуплять/обострять ощущения. И когда трогают меня люблю, но только если чистыми руками С большим удовольствием позволяю себя причесывать, массировать и всячески ухаживать, хотя парикмахера, массажиста и место выбираю очень тщательно.
К прикосновениям как к себе, так и к моему партнеру отношусь спокойно, воспринимаю это как манеру общения и демонстрацию дружеского расположения. Хотя током бьюсь часто
Вспомнила и я свой массаж с массажистом.
Порекомендовали мне хорошего специалиста, т.к. массаж лечебный был. Прихожу, мужчина...
Все 10 сеансов, мне было далеко не щекотно, т.к. голова была забита черти какими мыслями, от того не толстая ли у меня спина, до постоянного мысленного контроля действия рук.. Это настолько ужасно мне пошло, т.к. стоит над тобой незнакомый мужчина, крыхтит - пыхтит..
И не помогало даже то, что это всего лишь врач...
И в общем отношение к мужчинам в белых халатах какое то неоднозначное.. Убитых словом, добивают молчанием.
2 Мая 2010 20:00 SL писав(ла): То, что Вы описали, больше четвертую Физику напоминает, нежели третью. Ну, любовь к БС заботе еще можно на активационную списать, но _полное_ равнодушие к щекотке и прикосновениям к партнеру - это не типично для 3Ф, ИМХО.
к щекотке отношусь тоже по разному)) Бывают периоды когда могу контролировать восприятие и не реагировать))) Зато к волосам людей не подпускаю((( Только близких))).
К прикосновениям тоже двоякое отношение. С одной стороны нужны, но при этом определенные))) Т.е. сильные и грубые я недопущу ( пусть хоть сто раз мне будут рассказывать о пользе и потерпеть...нее..я лучше чувствую что мне нужно или не нужно))). Чувствительность обычно высокая. Так что могу и не даться в руки))) Только к близким людям, которых я знаю и знаю что они понимают что я хочу))).
Так что как по мне щекотка не всегда показатель. Нужно смотреть в общем))) Возможно все ))))
Я как-то в юности попробовала позатягиваться, меня начало тошнить и как-то стало так дискомфортно(как при отравлении именно или при токсикозе), что отказалась и пытаться, хоть мне стали говоррить, что это временно.
В некоторых мужчинах нравилось, как-то придавало запах мужественности, но в большинстве если курят давно и много, то их запах отторгает. А сигаретная дымка, если легкая и в большом помещении, то не сильно напрягает, если я прохожу мимо. Могу провести время с курящим человеком в кафе или на воздухе, пообщаться, не буду порицать серьезно, то есть не так уж категорична, но с очень-очень близкими скорее не приму и буду переубеждать.
Но мои близкие и не курят. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
4 Мая 2010 19:56 LolitaL писав(ла): 3Ф, а как вы относитесь к курению?
Есть ли связь с курением-некурением?
Я как-то в юности попробовала позатягиваться, меня начало тошнить и как-то стало так дискомфортно(как при отравлении именно или при токсикозе), что отказалась и пытаться, хоть мне стали говоррить, что это временно.
В некоторых мужчинах нравилось, как-то придавало запах мужественности, но в большинстве если курят давно и много, то их запах отторгает. А сигаретная дымка, если легкая и в большом помещении, то не сильно напрягает, если я прохожу мимо. Могу провести время с курящим человеком, пообщаться, не буду порицать серьезно, то есть не так уж категорична, но с очень-очень близкими скорее не приму и буду переубеждать.
Но мои близкие и не курят.
А среди моих знакомых 3Ф много курильщиков как мужчин, так и девушек. Кое-кто дымит не переставая, пачки 2-3 в день.