20 Июн 2010 14:00 Actava писав(ла): "Не мелочись, Наденька".
А с другой стороны, ну купила "китайского" чего, ну казалось на тот момент, что жизнь закончится если не купишь..положила и не пользуюсь..
Ну не конец же света, правда?
Это тоже соционическое. Вы тут выше про бюджет до копейки писали. Вот это из той же компании. Гамме не понять эту философию.
20 Июн 2010 14:24 Wild_Cat писав(ла): Да. Со стразиками и петельками из кожи с бедер африканских девственниц.
20 Июн 2010 15:52 Marihuana писав(ла): Ну так бы сразу и сказала, что он покупал то, что ему нравилось, а не тебе. А то "платья выбросила, платья выбросила". Я бы такие тоже выбросила
Но я делала вид, что мне нравилось! Ты че. Я даже убедила себя, что мне нравилось. Ну мне они шли, но в них было очень неудобно как-то.
20 Июн 2010 15:49 Actava писав(ла): Есть такой ТИМ как Максим Горький, физика результативная, не пойму какая именно, которому иногда в голову приходят гениальные идеи по ведению семейного бюджета. По итогу выглядит так: всё разбросано по графам, приход, расход, остаток, итого..доходит иногда до копеек..
И вздумай забыть..
Тогда все фрицы - Максы, насколько я могла в этом убедиться. Ну, возможно, не все, но процентов 95
Кстати-кстати... Можно ли усмотреть соционический подтекст в данной ситуации. Мы собрались жениться, я пошла в инет искать квартиру, бегали по городу в поисках хорошего свадебного салона. А предполагаемый Максик заколотился вдруг в такой истерике и пищал: "Ты посчитала, как мы будем жить? Нет, ты посчитала?". Выдал мне раскладку, помахал калькулятором. Я взяла тот калькулятор и выбросила (он от этого заводился не слабо ) Я пыталась его убедить в том, что мы как-нибудь выгребем из ситуации, просто мы не внутри этой ситуации, и потому мы не можем знать, по какому пути поползем. От этого паника только усилилась. Ну и все. Он сбегал во двор за калькулятором, полночи считал, потом сказал, что мы сможем пожениться через год. Гы. Ну я плюнула. В сказки "через год" никто не верит, да и отношения были очень мучительные из-за этих калькуляций и приступов расточительности. Как-то трудно мне было на таких качелях устоять.
20 Июн 2010 16:47 Marihuana писав(ла): Ага, их туда и типируют. Ну в смысле ИТИМ - интегральный ТИМ нации. А внутри него уже всё как у людей - все 16 типов.
В России вроде ИТИМ - Есь.
20 Июн 2010 13:16 Wild_Cat писав(ла): На рынке техники, например, есть дешевые приличные вещи. Я всегда слежу за своими покупками, и за другими тоже. К выбору достаточно подходить таким образом, чтобы было понятно что от вещи нужно, а что нет.
Ой как на Штира моего знакомого похоже. Жуть!!
Тот тоже покупает только все максимально полезное и практичное, облазит все магазины, интернет, сравнит все признаки, техвозможности, а главное! цены))))
Выберет самое оптимальное по всем параметрам и главное именно то, что и в данный момент необходимо, но еще и будет регулярно пригождаться в будущем.
При этом будет на всем экономить, а на сэкономленное опять же купит что-нибудь полезное)))
И все считает до копейки, но не по-Максовски, ради контроля, а по-Штировски, ради опять же пользы...))) А физика у него по-моему третья... Вроде бы ЛВФЭ он...
20 Июн 2010 16:38 Murz писав(ла): Ой как на Штира моего знакомого похоже. Жуть!!
Тот тоже покупает только все максимально полезное и практичное, облазит все магазины, интернет, сравнит все признаки, техвозможности, а главное! цены))))
Выберет самое оптимальное по всем параметрам и главное именно то, что и в данный момент необходимо, но еще и будет регулярно пригождаться в будущем.
При этом будет на всем экономить, а на сэкономленное опять же купит что-нибудь полезное)))
И все считает до копейки, но не по-Максовски, ради контроля, а по-Штировски, ради опять же пользы...))) А физика у него по-моему третья... Вроде бы ЛВФЭ он...
Ну... Я-бы тоже так делал, только одна проблема - в большинстве магазинов выбирать не из чего. Насмотришься хороших обзоров, а потом оказывается что нужной вещи нет нигде. Приходится чуть-ли не авралом, на месте все подбирать. Но это где-то половина покупок, остальное - по-нормальному.
Хочу поднять тему наверх. Тройка по физике - это сплошная неуверенность во многом, что касается материального мира. Неуверенность в том, что ты привлекателен, неуверенность в том, что хватит денег, неуверенность в том, что машина доедет и колесо не отвалится))). Есть у троек способы борьбы с этим? Что вы делаете для того, чтобы тройка не "троила"? Нет смысла догонять того, кто убегает от себя...
19 Авг 2010 08:49 fish_ka писав(ла): неуверенность в том, что машина доедет и колесо не отвалится))).
Шутки-шутками, а такая неуверенность у меня действительно есть
Лечу Оскаром Уайльдом "проблемы надо решать по мере их поступления".
С деньгами у меня неуверенности особой нет, бо есть заначка и на крайняк есть ликвидные активы. Ну и не хожу я в магазины без денег, мне это неприятно.
19 Авг 2010 10:46 Marihuana писав(ла): Шутки-шутками, а такая неуверенность у меня действительно есть
Лечу Оскаром Уайльдом "проблемы надо решать по мере их поступления".
С деньгами у меня неуверенности особой нет, бо есть заначка и на крайняк есть ликвидные активы. Ну и не хожу я в магазины без денег, мне это неприятно.
Не люблю проблем по Физике, поэтому прислушиваюсь, ик машине тоже.заранее подстилаю соломку. Стараюсь все предусмотреть. на этот случай есть штук 5 телефонов эвакуаторов, одни хорошие доузья ремонтники. в багажнике, любые средства для долива, запаска, домкрат.
Итак практически во всем!!
Не люблю проблемы, и старабсь о них не думать. Только когда проихзошло, тогда и парююсь. ))А так... просто предусматриваю.
Без денег ходить в магазины тоже не люблю и не хожу. Поэтому в кошельке всегда денег много, прозапас. А мало ли, а денег не будет )))Без денег и не пойду, не понимаю интереса. Ченить захочу, а денег нет-это ж расстройство одно ))
Деньги тоже стараюсь иметь с запасом. Тоже люблю когда заначка. Не люблю занимать и давать. Занимала в жизни раза 4, и то по 5-10, 100 р. Хотя недавно пришлось 15 тыщ, но на месяц. И это единоразовый случай.
А вообще меня Физика не парит сильно. Я как болевую её не ощущаю, у меня вобще ничего не болит.
Просто она у меня двигатель. Она помогает процессировать Воле, есть куда её приложить ))
Переживальческая очень, буду ночами не спать, предусматривать, просчитывать. но В этом плюс!!!!!, потому что нет ничего чего бы я не предусмотрела!! Все под контролем!!
.. думаю пока дом не построим, буду все время на стреме ! Но интересно.. Жизнь кипит!)
19 Авг 2010 08:49 fish_ka писав(ла): Хочу поднять тему наверх. Тройка по физике - это сплошная неуверенность во многом, что касается материального мира. Неуверенность в том, что ты привлекателен, неуверенность в том, что хватит денег, неуверенность в том, что машина доедет и колесо не отвалится))). Есть у троек способы борьбы с этим? Что вы делаете для того, чтобы тройка не "троила"?
19 Авг 2010 16:12 SL писав(ла): Работать над той областью тройки, которая вызывает страх. Боитесь, что колесо отвалится - идите в хороший сервис, после которого у Вас появится уверенность, что ничего не отвалится. Не хватает денег - вложите себя в их зарабатывание, максимально контролируйте все свои денежные потоки, делая их стабильными и устойчивыми. Не нравится собственная внешность - работайте над ней до той степени, покуда это возможно, НО, главное, старайтесь принимать себя в любом виде, не ругайте себя, если в какой-то момент Ваш внешний вид не соответствует Вашим ожиданиям. Ну и т.д. Вообще, "тройку" надо, прежде всего, принимать и не ругать себя за ее проявления. Только сделав это шаг, можно чего-то добиться и изменить в лучшую сторону, ИМХО.
Логично))). Мне стало гораздо спокойней, когда завела себе сберкнижку и кредитку. С машиной сложнее - человеческий фактор рулит во всех проявлениях физики (даже в хорошем сервисе могут забыть протянуть гайки на колесах). Хотя....здесь у меня есть сигнальный флажок - мне всегда снится, что с моей машиной что-то случилось дня так за три до возможной неприятности. Т.е. есть время "подстелить соломки"))))). А в плане собственной привлекательности, видимо, реально может помочь только чужая 2-я физика. Потому что самой постоянно над этим работать не хватает последовательности и какой-никакой системы. Нет смысла догонять того, кто убегает от себя...
Вот... Раньше, очень давно, у меня был страх, что в магазине денег не хватит на кассе, это был такой стимул зарабатывать. Ну и меня достало смотреть на ценники и считать в уме сумму покупки. Потом когда деньги появились, и я уже знала, что больше не наберу, привычка приблизительно подсчитывать, на сколько я набрала, осталась. Только это теперь больше походит на игру: угадаю-не угадаю. Начали с ребенком спорить, когда ходим в супермаркет. Кто ближе к чеку сумму назовет, тот и выиграл.
Подскажите плз., вот толька сейчас подумала, я иногда в анкету свою захожу и смотрю на голоса к фоткам, и мне оч. приятно, когда голосуют, значит неплохое фото выложила, т.е для меня важно оценка окружающих, красивая ли я, это 3Ф или это к ЧС все-таки? ЛВ?
8 Сен 2010 14:29 apriori писав(ла): Подскажите плз., вот толька сейчас подумала, я иногда в анкету свою захожу и смотрю на голоса к фоткам, и мне оч. приятно, когда голосуют, значит неплохое фото выложила, т.е для меня важно оценка окружающих, красивая ли я, это 3Ф или это к ЧС все-таки?
Это к тому, что ты женщина, которая хочет нравится. 1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
Ой как на Штира моего знакомого похоже. Жуть!!
И все считает до копейки, но не по-Максовски, ради контроля, а по-Штировски, ради опять же пользы...)))
Я такая же.
Ну... Я-бы тоже так делал, только одна проблема - в большинстве магазинов выбирать не из чего. Насмотришься хороших обзоров, а потом оказывается что нужной вещи нет нигде. Приходится чуть-ли не авралом, на месте все подбирать. Но это где-то половина покупок, остальное - по-нормальному.
У меня то же самое.
Вот... Раньше, очень давно, у меня был страх, что в магазине денег не хватит на кассе, это был такой стимул зарабатывать. Ну и меня достало смотреть на ценники и считать в уме сумму покупки. Потом когда деньги появились, и я уже знала, что больше не наберу, привычка приблизительно подсчитывать, на сколько я набрала, осталась. Только это теперь больше походит на игру: угадаю-не угадаю. Начали с ребенком спорить, когда ходим в супермаркет. Кто ближе к чеку сумму назовет, тот и выиграл.
у меня все на автомате. Всегда знаю, сколько у меня денег. Всегда понимаю, на сколько я набрала покупок. Никогда не было такого, что денег не хватало в магазине.
26 Окт 2010 13:00 nika07 писав(ла): А у кого-то с 3Ф есть опыт близких отношений с мужчиной с 3Ф? И вообще, могли бы два человека с 3Ф быть вместе?
Опыта нет, но теоретически в ПЙ филия - неплохие отношения, и взаимодействие процессионной функции с другой процессионной всегда лучше, чем с результативной; то есть для 3-ки лучше, конечно, 2-ка, но за неимением 2-ки другая 3-ка все же лучше, чем 1-ая или 4-ая. 1 відвідувач подякували Dusja за цей допис
Здравствуйте, форумчане!
Не припомню, есть ли подобного рода вопрос в теме про 3Ф, поэтому если повторюсь, то пускай не со зла
Давайте рассмотрим 3Ф на предмет брезгливости. Насколько брезглив обладатель 3Ф? И можно ли гарантированно приписывать брезгливость к данному положению функции?
Вобще, с брезгливостью для меня вопрос не ясный. Т.к. например супруг со 2Ф (несомненной и точно-преточно) не выносит каких-то вещей, которые я делаю вполне спокойно (у себя я подозреваю 2В3Ф).
Например, супругу крайне неприятно (прошу прощения у тех, кому будет также не приятно это прочесть - Вы предупреждены, стало быть вооружены и вольны не дочитывать ) вычищать из раковины остатки пищи, ну вобщем бывает, скапливается, после мытья посуды. совершенно спокойно могу делать такие вещи. и много еще другого.
лично для меня сверхчувствительность не равна брезгивости.
но поскольку я сомневаюсь в верности самотипирования по пй, то прошу отозваться носителей 3Ф по данному вопросу. И, разумеется, любых желающих. Спасибо! Отвечу пока сама себе для затравки
Вот А. Василенко пишет про 3Ф: "Она брезглива от природы".
Может быть у каждого конкретного носителя 3Ф есть свой список вещей и ситуаций, которыми он лично брезгует, и этот список обязательно длиннее, чем список брезгивостей у носителей других физик?
Я слишком серьезно отношусь к вопросу? И все-таки?
"Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
я очень брезглива - я мало чего нелицеприятного могу руками потрогать... а если оно склизкое - буэээээ ужос - меня 10 раз передернет...
но вот про раковину - да... приходится ибо чистая раковина дороже ущемленной 3Ф ))
у меня ребенку памперсы первое время муж менял.... пейте кофе, делайте глупости энергичнее!!
Нужно рассматривать еще и ТИМ.
Мне довелось наблюдать 3Ф у Баля, Джечки и у себя. С Джечкой я не могу ходить за продуктами - у меня впечатление, что у нее паранойя. У Баля - вариант полегче, но все же, только я из нас троих может спокойно реагировать на неприятные запахи, ощущения и прочее. У них брезгливость очень как наблюдается, но не у меня.
Но все-таки медсестрой я вряд ли была. Не могу присутствовать при уколах, ранах, порезах и прочих вещах. Я боль другого человека переношу на себя. 1 відвідувач подякували Shastova за цей допис