У меня проблемы 3Ф выражаются не в брезгливости, а в повышенной впечатлительности, что ли.
Т.е. я могу сделать все, что нужно (исходя из здравого смысла) - и склизское из раковины убрать (перчатки есть на это), и попу ребенку вытереть, а потом обкаканное руками застирать. Ко многому привыкаешь. У Стивена Кинга в "Долорес Клейборн" хорошо сказано "это всего лишь дер*мо", если кто не читал - там одна женщина ухаживала за лежачей больной и та издевалась над ней, не хотела уткой пользоваться, вроде бы ужас-ужас-как-так-можно. А в процессе рассказа этой сиделки выяснялось, что их связывало намного больше, общие воспоминания о сложной жизни и даже преступление, т.е. есть в жизни вещи и пострашнее.
Но многое из того, что я видела, просто впечатывается в мозг. Кое-что лучше просто не видеть, даже если я смогу взять себя в руки и сделать то, что надо, и без нервов.
Т.е. я могла бы работать медсестрой, но не хочу. Зачем мне все эти воспоминания, уйдут в подсознание и будут потом всякие странности сниться. Муж-Джек со своей 2Ф всегда ненавидел поповытирания детские. Но тут явно болевая БС. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
3 Фев 2011 20:57 Mila_G писав(ла): Давайте рассмотрим 3Ф на предмет брезгливости. Насколько брезглив обладатель 3Ф? И можно ли гарантированно приписывать брезгливость к данному положению функции?
Гарантированно в ПЙ нельзя ни одно свойство приписывать к тому или иному положению аспекта. Но многие 3Ф тут на форуме рассказывали о своей брезгливости.
Я брезглива, да. Но меньше, чем некоторые мои знакомые. Просто у меня есть свои "пунктики", которые непреодолимы.
4 Фев 2011 00:40 Liolya писав(ла): я очень брезглива - я мало чего нелицеприятного могу руками потрогать... а если оно склизкое - буэээээ ужос - меня 10 раз передернет...
но вот про раковину - да... приходится ибо чистая раковина дороже ущемленной 3Ф ))
у меня ребенку памперсы первое время муж менял....
Большое спасибо за ответ!
Вы знаете, у меня есть знакомая Джек с 3Ф, также можно говорить о ее брезгливости и очень сильной. Как Вам кажется (как Вы это изнутри чувствуете) можно ли говорить, что Ваша болевая, как джека, здесь усугубляется в позиции 3Ф? И можно ли и вправду думать, что у других носителей 3Ф, у которых БС в ценностях, брезгливость будет менее выражена (по меньшим поводам)?
Shastova! Спасибо!
Вот, да, спасибо за мысль, я в этом направлении, как раз, хочу утвердиться.
Пока похоже так:
Положение БС в модели влияет на 3Ф. В зависимости от сочетания Тима и ПЙ мы будем говорить о разных степенях брезгливости. Однако, наверное, стоит упомянуть, что основа этой брезгливости высокая чувствительность. как-то так я себе это пока понимаю Shinigami, Marihuana!
Спасибо. Мое отношение ко всякого рода вызывающим брезгливость делам очень похоже на Ваше.
С одной стороны, как и Shinigami, могу взять себя в руки и делать, если это нужно, делать спокойно, без истерик и пр... Можно ли сказать, что такое возможно благодаря сочетанию 3Ф и высокой Воли?
С другой стороны, и вправду, как говорит Marihuana, есть события, которые совершенно не хочется преодолевать и вещи, к которым не хочется прикосаться. Но тут и вправду, у каждого свой список. "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
1 відвідувач подякували Mila_G за цей допис
4 Фев 2011 10:58 Mila_G писав(ла): Большое спасибо за ответ!
Вы знаете, у меня есть знакомая Джек с 3Ф, также можно говорить о ее брезгливости и очень сильной. Как Вам кажется (как Вы это изнутри чувствуете) можно ли говорить, что Ваша болевая, как джека, здесь усугубляется в позиции 3Ф? И можно ли и вправду думать, что у других носителей 3Ф, у которых БС в ценностях, брезгливость будет менее выражена (по меньшим поводам)?
Shastova! Спасибо!
Вот, да, спасибо за мысль, я в этом направлении, как раз, хочу утвердиться.
Пока похоже так:
Положение БС в модели влияет на 3Ф. В зависимости от сочетания Тима и ПЙ мы будем говорить о разных степенях брезгливости. Однако, наверное, стоит упомянуть, что основа этой брезгливости высокая чувствительность. как-то так я себе это пока понимаю Shinigami, Marihuana!
Спасибо. Мое отношение ко всякого рода вызывающим брезгливость делам очень похоже на Ваше.
С одной стороны, как и Shinigami, могу взять себя в руки и делать, если это нужно, делать спокойно, без истерик и пр... Можно ли сказать, что такое возможно благодаря сочетанию 3Ф и высокой Воли?
С другой стороны, и вправду, как говорит Marihuana, есть события, которые совершенно не хочется преодолевать и вещи, к которым не хочется прикосаться. Но тут и вправду, у каждого свой список.
Где Робы? Помогите! Давайте подытожим! "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
4 Фев 2011 09:58 Mila_G писав(ла): Большое спасибо за ответ!
да, болевая - усугубляет 3Ф
хотя здесь можно и говорить об отсутствии противоречий между ТИМом и ПЙ
а вот за других носителей не ручаюсь ) пейте кофе, делайте глупости энергичнее!!
4 Фев 2011 16:53 Liolya писав(ла): да, болевая - усугубляет 3Ф
хотя здесь можно и говорить об отсутствии противоречий между ТИМом и ПЙ
а вот за других носителей не ручаюсь )
Угу! Liolya, большое спасибо!
Прочла Вашу подпись, про кофе и делание глупостей энергичнее, от души улыбнулась (таки ДА!!!)
И тогда такой вопрос про 3Ф и энергичность
Где-то Афанасьев писал, что мол де на автобусной остановке можно типировать людей. Мол, результативные - покоятся, ждут транспорта, а процессионные похаживают. И быстрее, энергичнее туда-сюда расхаживает 3Ф.
Это все конечно, пример утрированный, понятно. Но вот вопрос. И в самом деле, если 3ка это супер процесс. То как выглядит супер процесс по физике? Что человек что-то постоянно делает?(не обязательно в плане сенсорном, можно идеи генерить)
Если да, то как нам не перепутать этого суперпросессирующего товарища со 2Ф, ведь в описаниях явно прослеживается, что 2Ф - это труженник, который переключается с одно дела, завершив предыдущее, то есть тоже что-то делает постоянно?
Мой вопрос в том, суперпроцесс 3Ф это только лишь суперчувуствительность-брезгливость и т.д. или это еще всегда плюс энергричное делание глупостей
всем привет "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
4 Фев 2011 18:48 Mila_G писав(ла): Где-то Афанасьев писал, что мол де на автобусной остановке можно типировать людей. Мол, результативные - покоятся, ждут транспорта, а процессионные похаживают. И быстрее, энергичнее туда-сюда расхаживает 3Ф.
Нет! Меня куда усадили, там и сижу. Хоть на остановке, хоть в очереди, хоть где. И это с детства. Знакомые 1Ф и 4Ф наоборот, ходят туда-сюда, тормошат народ, что-то выясняют, с кем-то общаются - оба напы.
Мой вопрос в том, суперпроцесс 3Ф это только лишь суперчувуствительность-брезгливость и т.д. или это еще всегда плюс энергричное делание глупостей
Суперчувствительность не обязательно брезгливость. Мне, например, нравится пробовать разные блюда, вина дегустировать и потрепаться на эту тему я очень люблю. С энергичным деланием проблема. "Энергично" - это точно не про меня. Так что глупости я тоже делаю с чувством-толком-расстановкой
Вот же ж... все так по разному у всех...
Marihuana, а Вы у себя 3Ф определили именно по ее сверхчувствительности? Что именно дало Вам повод несомненно определить свою 3Ф? (это я не для Вашей перетипировки, разумеется, спрашиваю, а для своего понимания). Если все настолько разное (как в Вашем примере: 3Ф покоится, результативные Напы снуются), то что тогда можно вынести как сверхпризнак 3Ф?
пока все упоминали сверхчувствительность. Некую остроту восприятия. И наличие некоторых особенных предпочтений, которые мало кто со стороны понимает, но отказываться от которых себе во вред. "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
4 Фев 2011 19:55 Mila_G писав(ла): Marihuana, а Вы у себя 3Ф определили именно по ее сверхчувствительности? Что именно дало Вам повод несомненно определить свою 3Ф? (это я не для Вашей перетипировки, разумеется, спрашиваю, а для своего понимания). Если все настолько разное (как в Вашем примере: 3Ф покоится, результативные Напы снуются), то что тогда можно вынести как сверхпризнак 3Ф?
Нет, не по сверхчувствительности, а по описаниям признаков. И поскольку я в ПЙ так и не смогла углядеть четкой системы, то не исключено, что у меня какой-нибудь другой тип.
Насчет признаков, выделенных Афанасьевым, так там много такого, что не выдерживает никакой критики. Он же еще и внешность с физикой увязать пытался, и интеллект с логикой. Ну в общем нафантазировал в своё удовольствие.
Я считаю, что поведение на остановке зависит в первую очередь от темперамента, во вторую - от экстраверсии не в соционическом, а в психологическом смысле. Возможно, у людей со схожим темпераментом и вертностью, а заодно и тимом, будут некие нюансные различия, зависящие от положения физики. Но я бы не рискнула использовать этот признак как типировочный.
пока все упоминали сверхчувствительность. Некую остроту восприятия. И наличие некоторых особенных предпочтений, которые мало кто со стороны понимает, но отказываться от которых себе во вред.
Я бы оставила только сверхчувствительность. Особенные предпочтения у человека могут быть и не по тройке вовсе. Мало ли у кого какие причуды.
Ну и сравнивать один и тот же ПЙ-аспект у разных людей надо с осторожностью. Всё-таки тип - это в большей степени система внутренних приоритетов у человека.
во-первых, слишком размыт термин брезгливость, хочется больше конкретных примеров
из приведенных - посуду мыть люблю неважно за кем, перчатками не пользуюсь, просто потом тщательно мою руки; не могу когда кто-то меряет мою одежду, например девушка (в чистоплотности и здоровье которой не возникает никаких сомнений) как-то померяла мою шапку, шапка сразу отправилась в стирку, с постельным бельем примерно так же, если кто-то сидел за моим ноутом, то потом обрабатываю клаву и мышку спиртовыми салфетками, тут уже с чувствительностью не особо связано, скорее брезгливость; насчет еды не совсем понял - в чем проблемы ее выбирать, особенно если супермаркет очень знакомый, проблемно мерять одежду, особенно головные уборы, после шоппинга все что на мне и я сам отправляется в стирку, обувь покупаю только там где в итоге приносят идеально новую пару со склада; насчет БС в ценностях - вполне люблю, смеюсь и сам могу шутить "тошнотные" шутки за столом; крайне неприятно сидеть на сиденьях в такси, если это не кожа, а велюр - представляю сколько там всего от других людей, причем чисто по ощущениям кожу не люблю, себе в машину брал бы только велюр; в общественном транспорте стараюсь не садиться вообще на сиденья, если приходится, то снимаю верхнюю одежду, а остальная по приезду отправляется в стирку.
и - да - заметил такую тенденцию - это все стало вырисовываться с возрастом, когда стал с десяток лет жить сам, до этого была мама с 4ф и очень общая общага, относился проще, хотя и мучался.
спрашивайте еще )
еще вспомнил - сильная брезгливость к чужим телефонам, особенно стационарным, особенно старым, моими телефонами кто-то другой пользуется крайне редко, после этого - обработка спиртовыми салфетками.
5 Фев 2011 09:15 polly_house писав(ла): и от погоды
И еще много от чего У меня низкое давление, читала, что в этом случае люди предпочитают ходить, а не ждать транспорта (вроде как "разгоняют кровь"), у меня это действительно так. Не могу стоять на месте, если можно идти. Если такой возможности нет, то могу стоять, и долго - в очереди, например, просто настраиваюсь, что другого выхода нет.
О глупостях - если автобус ходит четко по расписанию, а ждать его долго и делать явно нечего (все объявления на всех столбах перечитаны))), то могу пройти остановку-другую пешком, хоть в этом нет никакого практического смысла, просто жажда деятельности накатывает.
Насчет того, как определить место тройки - я впихнула туда свою физику по остаточному принципу. Трудно было признать, что у меня с чем-то проблемы))) С волей и эмоцией вопросов не было, а логику и физику хотелось в двойку упихать. Физика проиграла) Сейчас я понимаю, что проблемы по тройке могут проявлятся по-разному, и не обязательно так, как в описаниях дано. KalinovMost, знакомые ощущения. Правда, если я забуду сразу постирать или нет возможности салфеточкой протереть, то спокойно забью, опять же вспомнив цитату из Кинга. Но желание возникает, точно.
4 Фев 2011 19:58 polly_house писав(ла): сверхпризнак, как и у любой тройки - двойственность и неуверенность
Угу. думаю про двойственность. Вот у меня есть такая особенность:
я люблю, чтобы в доме был пустой холодильник, минимум еды. Люблю, когда выходишь с продуктами только на сегодня. С полу-пустой сумкой. Если же приходится много покупать, испытываю какой-то стыд: неужели мне все это надо?
Но с другой стороны, когда супруг (2Ф) возвращается из магазина с двумя-тремя пакетами продуктов, в сердце думается: какой молодец, а, ну ведь хороший же человек, настоящий мужчина
Спасибо. думаю.....о двойственности сансары и нирваны "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
5 Фев 2011 10:36 KalinovMost писав(ла): во-первых, слишком размыт термин брезгливость, хочется больше конкретных примеров
из приведенных - посуду мыть люблю неважно за кем, перчатками не пользуюсь, просто потом тщательно мою руки; не могу когда кто-то меряет мою одежду, например девушка (в чистоплотности и здоровье которой не возникает никаких сомнений) как-то померяла мою шапку, шапка сразу отправилась в стирку, с постельным бельем примерно так же, если кто-то сидел за моим ноутом, то потом обрабатываю клаву и мышку спиртовыми салфетками, тут уже с чувствительностью не особо связано, скорее брезгливость; насчет еды не совсем понял - в чем проблемы ее выбирать, особенно если супермаркет очень знакомый, проблемно мерять одежду, особенно головные уборы, после шоппинга все что на мне и я сам отправляется в стирку, обувь покупаю только там где в итоге приносят идеально новую пару со склада; насчет БС в ценностях - вполне люблю, смеюсь и сам могу шутить "тошнотные" шутки за столом; крайне неприятно сидеть на сиденьях в такси, если это не кожа, а велюр - представляю сколько там всего от других людей, причем чисто по ощущениям кожу не люблю, себе в машину брал бы только велюр; в общественном транспорте стараюсь не садиться вообще на сиденья, если приходится, то снимаю верхнюю одежду, а остальная по приезду отправляется в стирку.
и - да - заметил такую тенденцию - это все стало вырисовываться с возрастом, когда стал с десяток лет жить сам, до этого была мама с 4ф и очень общая общага, относился проще, хотя и мучался.
спрашивайте еще )
KalinovMost, спасибо, прекрасное описание 3Ф читаю и понимаю о чем Вы огромное спасибо. Узнаю свои переживания!
Обязательно спрошу что-нибудь еще, как только надумаю! Вас очень интересно читать! "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
5 Фев 2011 10:04 Marihuana писав(ла): Нет, не по сверхчувствительности, а по описаниям признаков. И поскольку я в ПЙ так и не смогла углядеть четкой системы, то не исключено, что у меня какой-нибудь другой тип.
Насчет признаков, выделенных Афанасьевым, так там много такого, что не выдерживает никакой критики. Он же еще и внешность с физикой увязать пытался, и интеллект с логикой. Ну в общем нафантазировал в своё удовольствие.
Я считаю, что поведение на остановке зависит в первую очередь от темперамента, во вторую - от экстраверсии не в соционическом, а в психологическом смысле. Возможно, у людей со схожим темпераментом и вертностью, а заодно и тимом, будут некие нюансные различия, зависящие от положения физики. Но я бы не рискнула использовать этот признак как типировочный.
Я бы оставила только сверхчувствительность. Особенные предпочтения у человека могут быть и не по тройке вовсе. Мало ли у кого какие причуды.
Ну и сравнивать один и тот же ПЙ-аспект у разных людей надо с осторожностью. Всё-таки тип - это в большей степени система внутренних приоритетов у человека.
Marihuana, спасибо-спасибо, знаете, был такой случай у меня: проходила психологом практику в детском саду. нас запустили в группу общаться с детьми. а по возвращению мы детскосадовскому психологу доложили о том, что как поняли, какие соотношения в группе, что за детишки и пр. и про одного мальчика я отозвалась: умный такой, молчит, на меня смотрит так, как будто понимает все эти проверки со стороны взрослых. на что психолог ответила: тот мальчик, о котором ты говоришь, как раз таки далеко не умен и молчит совсем по другой причине....
Marihuana, вот мне наше общение напоминает эту ситуацию, Вы меня как будто все время возвращаете к реальности, мол, не переоценивай мальчика
Ага, спасибо! Просто будоражит следующее: ну есть же люди, которые себя оттипировали, возможно, среди них есть даже те, кто разобрались! Я тоже хочу! (хочет результата моя 4Л ) "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
5 Фев 2011 10:57 Shinigami писав(ла): И еще много от чего У меня низкое давление, читала, что в этом случае люди предпочитают ходить, а не ждать транспорта (вроде как "разгоняют кровь"), у меня это действительно так. Не могу стоять на месте, если можно идти. Если такой возможности нет, то могу стоять, и долго - в очереди, например, просто настраиваюсь, что другого выхода нет.
О глупостях - если автобус ходит четко по расписанию, а ждать его долго и делать явно нечего (все объявления на всех столбах перечитаны))), то могу пройти остановку-другую пешком, хоть в этом нет никакого практического смысла, просто жажда деятельности накатывает.
Насчет того, как определить место тройки - я впихнула туда свою физику по остаточному принципу. Трудно было признать, что у меня с чем-то проблемы))) С волей и эмоцией вопросов не было, а логику и физику хотелось в двойку упихать. Физика проиграла) Сейчас я понимаю, что проблемы по тройке могут проявлятся по-разному, и не обязательно так, как в описаниях дано. KalinovMost, знакомые ощущения. Правда, если я забуду сразу постирать или нет возможности салфеточкой протереть, то спокойно забью, опять же вспомнив цитату из Кинга. Но желание возникает, точно.
Shinigami, вот Вы здорово пишите, что накатывает жажда деятельности...вот наверное это я и хотела сформулировать, когда говорила о суперпроцессе. Да, жажда деятельности, процессионная непоседливость... Часто ли она накатывает? И тогда сразу - может быть это не по 3Ф накатывает, а на Драйзера (то есть можем ли мы точно на 3Ф списать это явление)? "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
4 Фев 2011 17:48 Mila_G писав(ла): Угу! Liolya, большое спасибо!
Прочла Вашу подпись, про кофе и делание глупостей энергичнее, от души улыбнулась (таки ДА!!!)
И тогда такой вопрос про 3Ф и энергичность
Где-то Афанасьев писал, что мол де на автобусной остановке можно типировать людей. Мол, результативные - покоятся, ждут транспорта, а процессионные похаживают. И быстрее, энергичнее туда-сюда расхаживает 3Ф.
Это все конечно, пример утрированный, понятно. Но вот вопрос. И в самом деле, если 3ка это супер процесс. То как выглядит супер процесс по физике? Что человек что-то постоянно делает?(не обязательно в плане сенсорном, можно идеи генерить)
Если да, то как нам не перепутать этого суперпросессирующего товарища со 2Ф, ведь в описаниях явно прослеживается, что 2Ф - это труженник, который переключается с одно дела, завершив предыдущее, то есть тоже что-то делает постоянно?
всем привет
Вряд ли суперпроцесс по физике - это про энергичность. Совсем даже не про энергичность. Энергии физической у третьих физик не так уж и много, по крайней мере у интуитов.
И вообще весь так называемый суперпроцесс третьей физики не от хорошей жизни и не потому что он так нужен этот самый процесс, а потому что нужного результата сложно достичь. Это не процесс ради процесса, а процесс ради суперрезультата, идеала, который в принципе не достижим. Так же как и у всех троек.
На остановке, если долго ждать - могу: и прохаживаться и посидеть, и встать, постоять, и опять походить и опять посидеть. Тело очень быстро устает от одной позы, от одного положения, а не потому что жажда деятельности и движения.
А самый ужас - это укладка спать, вот где начинается суперрррпроцесс и поиск подходящего положения, а еще, это уже мой личный глюк, это поиск подходящей температуры под одеялом. И вот лежишь иногда полночи экспериментируешь с тремя разными одеялами, выбираешь, чтобы не холодно, не жарко.
В общем - жуть. Да что же мы за люди такие: возьмем богатыря, поиграем и выбросим. И так часто бывает.
3 відвідувача подякували sv-eti4k-a за цей допис
6 Фев 2011 00:09 sv-eti4k-a писав(ла): Вряд ли суперпроцесс по физике - это про энергичность. Совсем даже не про энергичность. Энергии физической у третьих физик не так уж и много, по крайней мере у интуитов.
И вообще весь так называемый суперпроцесс третьей физики не от хорошей жизни и не потому что он так нужен этот самый процесс, а потому что нужного результата сложно достичь. Это не процесс ради процесса, а процесс ради суперрезультата, идеала, который в принципе не достижим. Так же как и у всех троек.
На остановке, если долго ждать - могу: и прохаживаться и посидеть, и встать, постоять, и опять походить и опять посидеть. Тело очень быстро устает от одной позы, от одного положения, а не потому что жажда деятельности и движения.
А самый ужас - это укладка спать, вот где начинается суперрррпроцесс и поиск подходящего положения, а еще, это уже мой личный глюк, это поиск подходящей температуры под одеялом. И вот лежишь иногда полночи экспериментируешь с тремя разными одеялами, выбираешь, чтобы не холодно, не жарко.
В общем - жуть.
Sv-eti4k-a! Как метко! Вот за эту мысль отдельное спасибо "Это не процесс ради процесса, а процесс ради суперрезультата, идеала, который в принципе не достижим. Так же как и у всех троек". Очень полезная мысль для определения тройки.
Интересно-наивный вопрос с моей стороны, раз Афанасьев пытался как-то с положением физики увязать и внешност и пр... + то, что у 3Ф немного энергии, тогда 3Ф это - астеники по конституции и гипертоники? (основную мысль про 3Ф благодарая нашему обсуждению я уже поняла, а это я так - балываюсь ) может посчитаемся? "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
Как-то может быть это связано с 3Ф?
Мне сложно прилюдно смотреться в зеркало, например, чтобы поправить прическу, чтобы посмотреть, как макияж лежит и пр.
Сложность при этом в том, что кажется, будто бы все укоризненно так на меня посмотрят: фу, почему тебя это НАСТОЛЬКО волнует?
Не могу в присутствии близких (муж, родственники) как-то элементарно краситься (губы гегиенической помадой), но и неухоженной быть тоже неприятно. Поэтому проверяю "лицо" как-то украдкой, тьфу!
Это мое? (воспитание, окружение) или есть в этом от проблем 3Ф?
Для уважаемых Робов можно так повернуть этот вопрос, чтобы было интересно отвечать: спросить все тоже, но относительно одежды (галстуки, воротники, заправленные рубашки), прически и чего-либо еще...
Всем доброго дня!!! "Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев
7 Фев 2011 11:24 Mila_G писав(ла): Здравствуйте!
Вот интересующий меня вопрос:
Как-то может быть это связано с 3Ф?
Мне сложно прилюдно смотреться в зеркало, например, чтобы поправить прическу, чтобы посмотреть, как макияж лежит и пр.
Сложность при этом в том, что кажется, будто бы все укоризненно так на меня посмотрят: фу, почему тебя это НАСТОЛЬКО волнует?
Не могу в присутствии близких (муж, родственники) как-то элементарно краситься (губы гегиенической помадой), но и неухоженной быть тоже неприятно. Поэтому проверяю "лицо" как-то украдкой, тьфу!
Это мое? (воспитание, окружение) или есть в этом от проблем 3Ф?
Для уважаемых Робов можно так повернуть этот вопрос, чтобы было интересно отвечать: спросить все тоже, но относительно одежды (галстуки, воротники, заправленные рубашки), прически и чего-либо еще...
Всем доброго дня!!!
Я тоже не могу прилюдно краситься. Но мне когда-то в детстве объяснили, что это неприлично. Для таких мероприятий есть туалетная комната. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис