А вот интересно, Marihuana!!! Вам объясняли, что краситься в публичных местах это неприлично? или краситься вцелом?
И как для Вас теперь: прилично ли краситься в общественных местах?
Прилично ли вобще краситься?
Если Вам это удобно, ответьте пожалуйста: а поправлять прическу в общественных местах? (звучит - то как страшно ) поправлять прическу, когда Вы спускаетесь в метро, глядя в зеркальце, для вас лично - это удобно?
не возникает таких потребностей, галстуки, воротники, заправленные рубашки и прочую черносенсорную гадость не ношу; долгое время (больше десяти лет) дома было только маленькое зеркальце для бритья, потом было большое пару лет, щас (на другой квартире) тоже только маленькое
в общественных местах смотрелся и смотрюсь в зеркало с интересом, но очень редко (раз в пару месяцев). поправлять что-то потребности не возникает.
Неприлично именно краситься на людях. Про вообще краситься мне никто не объяснял
Хотя нет, мне пытались как-то объяснить, что неприлично не красится. Но попытка не удалась.
Так что крашусь я если хочу. Или не крашусь, если не хочу.
Прическу поправлять нормально. Только обычно мою прическу надо поправлять вместе с расческой и перед большим зеркалом, так, чтобы обе руки были свободны. Поэтому заниматься этим на эскалаторе метро мне и в голову не придет.
Во все зеркала, какие попадаются по пути, я смотрюсь обязательно. Я вообще люблю на себя в зеркало смотреть
Спасибо за ответы! Благодаря Вашему участию, рассеиваются мои сомнения относительно 3Ф. Я по адресу (оттипировала у себя 3Ф, 4Л с высочайшей степенью достоверности).
Кончено, видны индивидуальные особенности (и тимносоционические) в вопросах физики, но зато какие!?!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот тоже интересно, будет ли что-то общее: как процессионные физики включаются в работу?
Есть ли здесь психософия или это воспитание?
Если при мне начать что-то делать (например убирать квартиру), то я подключусь. Или, если занята, то обязательно скажу, что мне жаль и я не могу сейчас включиться, потому как свои дела, и...возможно...все равно подключусь к процессу (если дела важные и серьезные, то подключусь ненадолго, а потом уйду заниматься делами). Не включаться мне крайне неловко. А точнее: очень стыдно.
Это может быть процессионность? или это воспитание, уважение к тому, кто трудится рядом, нежелание портить отношения, нежелание выглядить паразитом? или и то и другое и третье?
Проще: мой вопрос: уважаемые носители 3Ф, скажите, легко ли Вас включить в дело своим примером? Даже если Вы заняты, есть ли вероятность, что Вы включитесь в процесс?
это чл в детском блоке плюс чи-стремление включаться в практически любой внешний процесс, замечал у многих гексли независимо от физики.
для меня практически любое вклинивание в мои процессы крайне нежелательно, точно так же я не мешаю чужим процессам, даже мысли не возникает.
а приведенный пример про уборку - это еще и суггестия.
в другие процессы типа обустройства аквариума, сортировки книжек в шкафу и так далее тоже есть стремление включиться?
Я за компанию в работу не включаюсь. При мне можно преспокойно начинать уборку - я буду сидеть и не отсвечивать, так как уборку терпеть не могу. Готовлю я тоже обычно в одиночестве. Максимум - могу кому-то поручить какую-нибудь мелкую работу, но так, чтобы под ногами не крутились. У меня на всех кухнях для этого предусмотрена дополнительная рабочая зона, чтобы люди друг другу не мешали. Если мне начинают слишком активно помогать что-то делать, я могу слинять и активисту придется самостоятельно заканчивать прерванный им процесс.
Я считаю, что совместную деятельность предпочитают этики-экстраверты, процессионность физики тут не при чем.
Мне всегда неловко, когда кто-то что-то делает по дому, а я книжку читаю. Желания подключиться нет, честно говоря, но и книжка уже как-то без удовольствия читается. Думаю, тут этический момент "кто-то работает, а я нет", к тому же меня отец Макс жестко воспитывал - если не бьешься в рабочем припадке, значит тунеядка (а заработала ли ты право на отдых?). В итоге мне всегда хочется угомонить работоголика, чтоб мне на совесть не давил))) Может, 3Ф тут еще нагнетает дополнительно.
По поводу прилюдной покраски и прочего... когда муж-Джек(2Ф) спокойненько так ногти стал стричь в моем присутствии, я офигела и впервые в жизни подумала, что можно же, оказывается, и так делать (а не в ванне запираться каждый раз, мне там плохо, особенно когда жарко, с моим-то никаким давлением). Ведь все ж не чужие мы с ним, чуток знакомы)) Хотя и сейчас хочется попросить прощения за этакий вольный и неприличный пример.
У отца тож 3Ф. Воспитывал так, что не расслабишься. Вообще как ангел была, никаких физических проявлений и разговоров о них, неприлично.
Я конечно не 3 физика, но тож процессионная ). Мой процесс выражается в том, что я бесконечно что-то трогаю руками (можно ногами), шевели, поглаживаю и тыпы неосознанно ).
Когда училась в школе, папа говорил мне, что я никогда толстой не буду - потому что все время что-то шевелится ) хотя бы ногой покачиваю, даже когда читаю книгу, ем и тыпы опять же ).
все время прикасаюсь к себе, ... ну и все такое )
и к другим людям тоже ), но может это ЧС еще добавляется?
оооооооооо, узнаю папу-макса. А еще мама-гюго с 1 физикой. Каждая уборка как подвиг (
если я почувствую, что недотрога, то трогать не буду )))
но сколько 3 физик рядом со мной было - никто не дернулся ))), видать я захватываю их врасплох своим обаянием и они уже как ролики перед удавом - на все готовы ))))
У меня 2В и 3Ф. Оччччень люблю вместе с кем-то на кухне готовить. А мой Баль (1В, 3Ф) придерживается такого же мнения, как и вы.
Его (Баля) отец - Джек. (2Ф и 3В) Когда ему нужно навести порядок в доме (подчеркиваю - ЕМУ!), то он зовет нас с Балям на подмогу.
Одна знакомая Гамлетесса (1В и 2Ф) любит, когда работают вместе, но в разных комнатах. )))))))) Чтобы не толкаться.
Поэтому делаю предположение. Может тут важно чтобы и физика, и воля были процессионные?
Ну вот!! А у меня только устаканилось в мыслях, что у меня 3Ф, но я ведь точно также, как Jul_Julyko, люблю потрогать и чтобы меня
Понятно, что не ото всех приятны прикосновения. Но для меня вопрос контактов - жизненно важный! Меня нужно трогать! Иначе я начинаю тревожиться за наши отношения, я начинаю думать, что неприятна, что утомила, что мир катится куда подальше. Как же так? нет, меня решительно нельзя не трогать.
Ок. И вновь - ставим между 3Ф и моей персоной вопрос а я думала равно.
Допустим супруг затеял сортировку книг в шкафу. А я допустим сижу, общаюсь на форуме. Желания сортировать книги у меня не возникнет. Но у меня возникнет ощущение, что вот сидеть, когда другие трудятся - это как-то неверно. Поскольку действия супруга я расцениваю как наведение порядка в доме (в виде разборки книг), то буду считать приемлимым включиться в любую (на свой выбор) работу по наведению порядка в доме. Сделаю, отмечусь (похвалюсь), доложу, что сделала, получу похвалу и продолжу с чистой совестью беседы на форуме.
Если супруг, закончив с книгами, продолжит уборку и пойдет на кухню мыть посуду, я посчитаю важным встать и начать тоже что-то делать по дому. Приятно будет вместе на кухне попроцессионить. Я что-нибудь приготовлю.
Вобщем, у меня работает установка, что нужно поровну трудиться. (ой, сразу оговорюсь, чтобы никто не подумал, что я говорю, кому что нужно! Это был не совет это я про себя это мне и моим близким нужно поровну трудиться)
Понятно! Спасибо! Как интересно. Вот сейчас, отвечая Вам, понимаю, что мне упорно нужно поровну! Мне бы не было проще. Меня бы такая ситуация обидела бы. Я бы положила "свою" работу. Моя ситуация, - поровну в обе стороны.
Насколько я склонна сама себя трогать (обычно за нос))) я поняла только недавно, когда у нас в магазине был небольшой пожар и товар покрылся вроде бы невидимым слоем копоти. Во-первых, я не могла удержаться, чтоб не потрогать (а правда ли грязно? нет, правда-правда? ведь не видно грязи-то... а потом пробивает - руки грязные!!! ужос-ужос))) Во-вторых, я просто измучилась вся, пока в очереди на кассу стояла, мне жутко хотелось почесать себя за нос, очень-очень, это просто идея фикс была!))
Про прикосновения к другим - меня всегда тянет дотронутся до того, кто мне симпатичен, хоть за пуговицу подержаться, хоть пылинку снять. Как элемент флирта это просто обязательно. Правда, я это с сенсорикой связывала.
К 3Ф скорее имеет отношение то, что я всегда чувствую, кто ко мне притронулся. Могу внешне ничего не выражать и не дергаться, если человек неприятен, но четко отслеживаю эти моменты, запоминаю и стараюсь не провоцировать и изолироваться в следующий раз (если не приятно). Т.е. мне однозначно не все равно.
У меня точно такое же ощущение! Т.е. что я примазываюсь и повторяю то же самое другими словами, могла бы и вообще не говорить.
А иногда так интересно почитать то, что я могла бы написать, если бы появилась в теме чуть пораньше
Большое спасибо!!!
Вот так штурмом мы и разгадали эту загадочную 3Ф!!!
Спасибо, что так подробно отвечали на мои вопросы. Сомнения в том, что у меня 3Ф, улетучились! Спасибо! Я себе даже буковки присвоила
я к чему вел - просто с Вашей точки зрения наведение порядка в доме - это работа, труд, и усилие; а с моей (например) - это естественные процессы, скорее даже как отдых.
и (в теории) поскольку для Вас эти процессы - это напряжение, то кажется, что для близкого человека это тоже напряжение, и хочется ему помочь.
но это напряжение не по третьей ПЙ функции, а по какому-то другому аспекту.