Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Mila_G
"Гекслі"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

8 Фев 2011 01:02 KalinovMost писав(ла):
я к чему вел - просто с Вашей точки зрения наведение порядка в доме - это работа, труд, и усилие; а с моей (например) - это естественные процессы, скорее даже как отдых.
и (в теории) поскольку для Вас эти процессы - это напряжение, то кажется, что для близкого человека это тоже напряжение, и хочется ему помочь.
но это напряжение не по третьей ПЙ функции, а по какому-то другому аспекту.

(после 15 минутного напряженного осмысления и размышления) Ух!!! а по какому?
Я решила что это у меня 2В так работает. Подсчет вкладов.

П. С.: KalinovMost, очень рада за Вас, что Вы такую рядовую и повседневную работу, как уборка, воспринимаете с такой легкостью!
Если это уместно, было бы полезно для меня почитать Ваши размышления по поводу уборки. Было бы здорово Вас почитать! Я своей 4Л послушаю и может быть тоже перестроюсь и одним напряжением в моем списке будет меньше

нет, правда-правда, говорю без иронии (а то интернет общение иногда искажает звучание), правда, если для Вас эта тема не очень лична, расскажите поподробнее, как это для Вас изнутри!

Спасибо,
Мила.
В тему о 3Ф

polly_house, не могу молчать, прекрасная фотография!

Добрый вечер!
"Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев

8 Лют 2011 20:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolya
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

7 Фев 2011 09:09 E_l_e_n писав(ла):
попыталась написать вам письмо - почему-то отказано
как на этом сайте еще можно общаться? может вы ко мне стукнуться попробуете?

спасибо что нашли меня )
читаю с интересом )

/а тут - да что то странное - теперь письма можно писать если ты ВИП (
7 Фев 2011 10:24 Mila_G писав(ла):
Здравствуйте!
Вот интересующий меня вопрос:

Как-то может быть это связано с 3Ф?
Мне сложно прилюдно смотреться в зеркало, например, чтобы поправить прическу, чтобы посмотреть, как макияж лежит и пр.

Всем доброго дня!!!

я не крашусь ) и могу даже не причесаться утром )
и в целом мне плоско параллельно как я выгляжу )
/только тсссс.. - потому что в тайне считаю себя красоткой - и ничто меня не может испортить /

но в любое зеркало обязательно на себя уставлюсь" и что-нибуть там руков поправлю ))
7 Фев 2011 18:35 Jul_Julyko писав(ла):
если я почувствую, что недотрога, то трогать не буду )))

но сколько 3 физик рядом со мной было - никто не дернулся ))), видать я захватываю их врасплох своим обаянием и они уже как ролики перед удавом - на все готовы ))))

ну если инапример недотрога замерзнет - то отогреть его может только труженик!
поэтому и не рыпаемси

/я вот например жуткая недотрога - я и массаж не люблю поэтому - и вообще не люблю когда меня "нечаянно" трогают - и сама никого не трогаю "нечаянно" - а трогую уж так что бы ясно все было
пейте кофе, делайте глупости энергичнее!!

8 Лют 2011 22:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 187
Флуд: 1%
Анкета
Лист

будете смеяться, но я сама недотрога ))) и очень не люблю когда меня трогают большинство из живущих на земле людей )))) исключений очень мало ). даже пальцами нечаянно совпасть - и то неприятно )

вот сижу сейчас перед приглашением на телесный тренинг и не могу решиться - сам тренинг интересен, но совершенно не хочется чужих прикосновений. Наверное не пойду. Причем это все периодами. Бывают времена, когда я очень открыта, а бывает - НИКОГО не хочу!

При этом сама трогать могу ), я ведь сама выбрала кого! )))

Но у нас с раннего детства в семье были не приняты прикосновения ) так что моя процессионная физика росла в условиях депривации. Может это накладывается?
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))

9 Лют 2011 08:31

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

8 Фев 2011 20:06 Mila_G писав(ла):
(после 15 минутного напряженного осмысления и размышления) Ух!!! а по какому?
Я решила что это у меня 2В так работает. Подсчет вкладов.

П. С.: KalinovMost, очень рада за Вас, что Вы такую рядовую и повседневную работу, как уборка, воспринимаете с такой легкостью!
Если это уместно, было бы полезно для меня почитать Ваши размышления по поводу уборки. Было бы здорово Вас почитать! Я своей 4Л послушаю и может быть тоже перестроюсь и одним напряжением в моем списке будет меньше

нет, правда-правда, говорю без иронии (а то интернет общение иногда искажает звучание), правда, если для Вас эта тема не очень лична, расскажите поподробнее, как это для Вас изнутри!

не думаю, что это пй аспект, это скорее соционический - скучно, хочется бросить на середине и так далее
с точки зрения 3ф для меня уборка - это процесс когда мозги и глаза уже перегружены, за компом сидеть реально устал, тогда неспешно, в своем ритме, убираю - ничего физически тяжелого и неприятного в том, чтобы пылесосить или тряпкой пыль вытирать нет, особенно если процедуры рутинные, они происходят как бы сами собой, как прогулка, только без внешних опасностей и неприятных неожиданностей;
насчет повседневности - я убираю не каждый день, но и не раз в месяц.

и - я не так просто привел в примере сортировку книг - это не уборка, физического тут ничего нет, повседневного тоже, это личное расслабляющее занятие.

9 Лют 2011 11:25

Mila_G
"Гекслі"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Фев 2011 12:25 KalinovMost писав(ла):
не думаю, что это пй аспект, это скорее соционический - скучно, хочется бросить на середине и так далее
с точки зрения 3ф для меня уборка - это процесс когда мозги и глаза уже перегружены, за компом сидеть реально устал, тогда неспешно, в своем ритме, убираю - ничего физически тяжелого и неприятного в том, чтобы пылесосить или тряпкой пыль вытирать нет, особенно если процедуры рутинные, они происходят как бы сами собой, как прогулка, только без внешних опасностей и неприятных неожиданностей;
насчет повседневности - я убираю не каждый день, но и не раз в месяц.

и - я не так просто привел в примере сортировку книг - это не уборка, физического тут ничего нет, повседневного тоже, это личное расслабляющее занятие.

Ага! Большое спасибо! KalinovMost, с Вашим ответом я, кажется, насчупала основной нерв своей проблемы с уборкой!!!

Вы употребили невозможное относительно меня (потому как идеальное) словосочетание! Вы написали, что убираете "в своем ритме".... Сейчас попробую сформулировать, что я поняла в себе: для меня уборка "в своем ритме" это роскошь, которую я, как девушка (то есть, ответственная за дом) не могу себе позволить. Я внутренне не чувствую, что у меня есть право на уборку, когда мне это удобно и так, как мне это приятно (именно эти два смысла я нахожу в словосочетании "в своем ритме").

Не знаю, что это? воспитание? собственные стереотипы, или еще какие глупости но вот не могу я расслабиться на этот счет. (может перед мужем стыдно? тоже есть такое...)
У меня пока внутренне не получается выйти на тот режим, что я делаю работу по дому "в своем ритме". Наоборот, у меня так: хороша ложка к обеду. И стало быть ритм свой мне приходится подстраивать под то, что уже обед, а уже и ужин, а уже и убирать пора...и пр...

Ой, опять я длинно пишу: короче, я хотела сказать следующее: ок! я поняла свою проблемку, я нашла то, чего мне не хватает в самой уборке, нет, в самой постановке вопроса: мне нехватает уверенности в праве на уборку "в своем ритме". Мне кажется, что я должна убирать тогда, когда это нужно (вот пишу и думаю, а реально для женщин убирать "в совем ритме" вобще? это как для мужчины, ходить на работу, когда захочется, в своем режиме....)

Для справедливости картины нужно уточнить, что муж мне помогает по дому и очень многое берет на себя (то есть я не загружена работой, и не "все на мне") Но как видно, напряжение все равно существует.

Супруг, что интересно, тоже говорит, что любит (ему реально нравится!) убираться по дому "в своем ритме". Он именно так и говорит. Иногда говорит "в своем режиме". А я изнутри чувствую, что как будто бы не имею права на этот "свой режим". Нужно то, нужно сё и к сроку.

Воспитание? Стереотипы? (понимаю, что это не ПЙ уже и не соционика даже...)

Ок. но я себя торможу, свое растройство и напряжение, ок!

А вот что мужчины скажут, правда, KalinovMost, ну вот представьте, Ваша половина (простите, что я такие личные примеры моделирую, если перехожу границы, Вы меня поправьте, пожалуйста, я не намерена доставлять Вам дискомфорт своими постами, ок?) так вот, Ваша половинка убирается по дому и готовит еду и вообще, ведет быт "в своем ритме", а он, этот ритм, сам по себе. Может быть, а может не быть. Обед может быть к 12 ночи. А стирка, например, уже годами не входит в план работ......

Я что хочу таки примером спросить, как бы Вы себя чувствовали (только честно!!!), ну вот скажите мне как Вы, как мужчина считаете, имеют ли женшины в доме право на "свой ритм" или нет? Или лучше было бы, если бы все-таки и еда была как-то вовремя и регулярно и порядок и пр....?

То есть такое удовольствие как уборка "в своем ритме" это счастье для мужчин? Как работа (для некоторых) женщин? Хочу - работаю, не хочу - у меня и так все будет ок...

Пожалуйста, не подумайте, что я взъелась, так как без устали повторяю Ваше словосочетание я просто хочу понять! Пишу совсем безэмоционально *(ну как минимум, без негатива, и с явным интересом)

П. С.: вобще, у меня все хорошо , а то вдруг покажется, что я жалуюсь, не...мне грех просто пытаюсь разобраться, эти мысли - это мои "заморочки" или есть в них доля истины?!

Спасибо!!!!!!!!
"Когда ты услышишь, как переговариваются мокрицы, знай, что до конца дольше, чем было" А.М. Положенцев

9 Лют 2011 13:22

Mila_G
"Гекслі"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Фев 2011 14:22 Mila_G писав(ла):
Ага! Большое спасибо! KalinovMost, с Вашим ответом я, кажется, насчупала основной нерв своей проблемы с уборкой!!!

Вы употребили невозможное относительно меня (потому как идеальное) словосочетание! Вы написали, что убираете "в своем ритме".... Сейчас попробую сформулировать, что я поняла в себе: для меня уборка "в своем ритме" это роскошь, которую я, как девушка (то есть, ответственная за дом) не могу себе позволить. Я внутренне не чувствую, что у меня есть право на уборку, когда мне это удобно и так, как мне это приятно (именно эти два смысла я нахожу в словосочетании "в своем ритме").

Не знаю, что это? воспитание? собственные стереотипы, или еще какие глупости но вот не могу я расслабиться на этот счет. (может перед мужем стыдно? тоже есть такое...)
У меня пока внутренне не получается выйти на тот режим, что я делаю работу по дому "в своем ритме". Наоборот, у меня так: хороша ложка к обеду. И стало быть ритм свой мне приходится подстраивать под то, что уже обед, а уже и ужин, а уже и убирать пора...и пр...

Ой, опять я длинно пишу: короче, я хотела сказать следующее: ок! я поняла свою проблемку, я нашла то, чего мне не хватает в самой уборке, нет, в самой постановке вопроса: мне нехватает уверенности в праве на уборку "в своем ритме". Мне кажется, что я должна убирать тогда, когда это нужно (вот пишу и думаю, а реально для женщин убирать "в совем ритме" вобще? это как для мужчины, ходить на работу, когда захочется, в своем режиме....)

Для справедливости картины нужно уточнить, что муж мне помогает по дому и очень многое берет на себя (то есть я не загружена работой, и не "все на мне") Но как видно, напряжение все равно существует.

Супруг, что интересно, тоже говорит, что любит (ему реально нравится!) убираться по дому "в своем ритме". Он именно так и говорит. Иногда говорит "в своем режиме". А я изнутри чувствую, что как будто бы не имею права на этот "свой режим". Нужно то, нужно сё и к сроку.

Воспитание? Стереотипы? (понимаю, что это не ПЙ уже и не соционика даже...)

Ок. но я себя торможу, свое растройство и напряжение, ок!

А вот что мужчины скажут, правда, KalinovMost, ну вот представьте, Ваша половина (простите, что я такие личные примеры моделирую, если перехожу границы, Вы меня поправьте, пожалуйста, я не намерена доставлять Вам дискомфорт своими постами, ок?) так вот, Ваша половинка убирается по дому и готовит еду и вообще, ведет быт "в своем ритме", а он, этот ритм, сам по себе. Может быть, а может не быть. Обед может быть к 12 ночи. А стирка, например, уже годами не входит в план работ......

Я что хочу таки примером спросить, как бы Вы себя чувствовали (только честно!!!), ну вот скажите мне как Вы, как мужчина считаете, имеют ли женшины в доме право на "свой ритм" или нет? Или лучше было бы, если бы все-таки и еда была как-то вовремя и регулярно и порядок и пр....?

То есть такое удовольствие как уборка "в своем ритме" это счастье для мужчин? Как работа (для некоторых) женщин? Хочу - работаю, не хочу - у меня и так все будет ок...

Пожалуйста, не подумайте, что я взъелась, так как без устали повторяю Ваше словосочетание я просто хочу понять! Пишу совсем безэмоционально *(ну как минимум, без негатива, а с явным интересом)

П. С.: вобще, у меня все хорошо , а то вдруг покажется, что я жалуюсь, не...мне грех просто пытаюсь разобраться, эти мысли - это мои "заморочки" или есть в них доля истины?!

Спасибо!!!!!!!!

Перечитала и рассмеялась, а может все проще? может просто муж строгий (а то я там предполагаю: воспитание и пр. может все проще?)

Не-е-е, муж золотой! Строгий (1Л+3В) но не в этом (2Ф)

KalinovMost, признавайтесь, безопасность гарантирую

9 Лют 2011 13:42

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Фев 2011 13:41 Mila_G писав(ла):
Перечитала и рассмеялась, а может все проще? может просто муж строгий (а то я там предполагаю: воспитание и пр. может все проще?)

Не-е-е, муж золотой! Строгий (1Л+3В) но не в этом (2Ф)

KalinovMost, признавайтесь, безопасность гарантирую

у меня пока что нет опыта совместного проживания с женщиной, но тут я вижу несколько странных вопросов
1) кто Вам задает нужный ритм, под который приходиться подстраиваться? муж? он задает его явно или это домыслы?
2) почему нельзя уладываться в нужные чужие сроки и при этом не спешить?
3) откуда взялось суждение, что если спешить, то в итоге уборка получается быстрее? были реальные замеры? по моим наблюдениям свой ритм эффективнее в любом случае.
4) мне как программисту, работающему дома, странно слышать что мужчина не может работать в своем режиме. повторюсь еще раз - свой режим эффективнее. если эффективнее не получается, то дело не в сроках и не в ритме, а в чем-то большем
5) разные высказывания про то, что кто-то в семье "имеет право" или "должен", мне непонятны, мне привычно "хочется". Вам не хочется, чтобы было чисто? или чтобы была еда?

9 Лют 2011 14:16

Mila_G
"Гекслі"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Фев 2011 15:16 KalinovMost писав(ла):
у меня пока что нет опыта совместного проживания с женщиной, но тут я вижу несколько странных вопросов
1) кто Вам задает нужный ритм, под который приходиться подстраиваться? муж? он задает его явно или это домыслы?
2) почему нельзя уладываться в нужные чужие сроки и при этом не спешить?
3) откуда взялось суждение, что если спешить, то в итоге уборка получается быстрее? были реальные замеры? по моим наблюдениям свой ритм эффективнее в любом случае.
4) мне как программисту, работающему дома, странно слышать что мужчина не может работать в своем режиме. повторюсь еще раз - свой режим эффективнее. если эффективнее не получается, то дело не в сроках и не в ритме, а в чем-то большем
5) разные высказывания про то, что кто-то в семье "имеет право" или "должен", мне непонятны, мне привычно "хочется". Вам не хочется, чтобы было чисто? или чтобы была еда?

Да! Да! ДА! большое спасибо! Согласна с перечнем Ваших вопросов! Потому как мое "должен" и вправду нерациональное! Оно точно не от мужа! Может быть родня моя?!

KalinovMost, Вы знаете, я воспринила Ваши вопросы как повод для осмысления!!!! Я обязательно буду возвращаться к этим вопросам в период приступов "надо" (у нас прям сеанс психотерапии )
Спасибо!!

ну если отвечать, то
1. нет, муж не задает ритм. От него вообще нет напряжения, нет ко мне претензий. Ни скрытых (молчание, ворчание и пр) ни явных. Нет требований. Трбования во мне
2. ну здесь - стандартная "отмазка" - потому что дел много, помимо дома еще есть куча внедомашних дел и тра-та-та и ла-ла-ла....
3. Да, действительно полностью согласна с Вами! Но откуда взялось убеждение мне нужно будет вспомнить!!!!!
4. блин, вот здорово!
5. хочется

Да, KalinovMost, я поняла вектор мысли! Ок. Буду осмыслять.

В благодарность хочется сказать:
Если я правильно поняла и Вам интересна музыка (по нику я сделала такое пердположение), то с Вами лично мне бы хотелось поделиться такой группой, как Kraftwerk песня Computer Love
Думаю, для програмистов очень подходяще. Можно найти на каком-нибудь ресурсе. я правда не знаю, как обмениватьяс файлами через идеал...

Доброго дня!

9 Лют 2011 14:56

Sapho
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

4 Фев 2011 16:48 Mila_G писав(ла):
Где-то Афанасьев писал, что мол де на автобусной остановке можно типировать людей. Мол, результативные - покоятся, ждут транспорта, а процессионные похаживают. И быстрее, энергичнее туда-сюда расхаживает 3Ф.
всем привет

Видимо я только что поняла, почему я на остановке вечно бегаю туда-сюда, не просто похаживаю )) и до остановки я бегу

16 Тра 2011 22:58

Malu_4711
"Бальзак"

Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

3Ф - это действительно проблема. Я плохо переношу жару, холод, голод, недосып, недомогания. Низкий болевой порог.
Если мне некомфортно физически, до какого-то момента это терпится, а потом начинаются неадекватные реакции.
Вопрос в том, как перестать зависеть от чувствительности тела. Понятно, что физкультура, закаливание и диета - и вперед. Но как себя заставить делать ту же физкультуру, хотя понимаю, что надо, силы воли нет совсем. И не есть я тоже не могу.
Можно, конечно, все списать на 4В, но это не выход. Я устала от неадеквата своей физики. Может есть какой-нить способ?... Хотя и так все понятно, что нужно просто принять и полюбить свое тело таким какое есть. Только не получается.
Или тупо забить на все эти реакции и не делать из мухи слона. Наверное так.

Ладно, фигня, прорвемся.

ЛЭФВ или ЛВФЭ
Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет

17 Тра 2011 20:09

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 330
Флуд: 3%
Анкета
Лист

С остальными функциями нужно работать, когда все в порядке в целом, то и тройка не чувствуется. И наоборот, когда тройка заявляет о себе, значит все остальное расбалансировано.

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

17 Тра 2011 20:30

Sapho
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

17 Мая 2011 19:30 Shinigami писав(ла):
С остальными функциями нужно работать, когда все в порядке в целом, то и тройка не чувствуется. И наоборот, когда тройка заявляет о себе, значит все остальное расбалансировано.

так остальные функции ведь не беспокоят обычно по крайней меня остальные устраивают

17 Тра 2011 20:54

DM-28
"Максим"
ВЛФЕ
Уфа

Анкета
Лист

17 Мая 2011 23:30 Shinigami писав(ла):

Все правильно. Что не ощущается практически - это подтверждаю, по большому счету я 3Ф у себя и не подозревала даже.
Хотя тут надо сделать поправку на соционический ТИМ - сенсорикам со слабой физикой проще, та же фоновая БС отчасти компенсирует трудности.
--------------------------------------------------< Музыка — это неотредактированная часть тебя > --------------------------------------------------

17 Тра 2011 21:03

Malu_4711
"Бальзак"

Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

С остальными функциями нужно работать

а конкретнее? Да что я спрашиваю, и так понятно, что с эмоцией и волей можно работать. Интересно, а как работать с логикой, хотя она меня точно не беспокоит. Ну это уже чистое любопытство.

А вообще, да, человек - это целое и невозможно изменить одну часть, не меняя других, также глупо лечить человека по частям.
И тут наверное, как в соционике, не надо судорожно подтягивать слабые функции, а заходить с сильных, тогда и со слабыми все будет ок.
Если рассуждать логически:
Мне чтобы начать что-то делать, нужно вдохновение или сильный интерес. О! я придумала, как вдохновить себя на физкультуру, даже не ради 3 физики, а просто так.

пс. это все были просто рассуждения вслух, типа поплакаться в жилетку о 3 физике, успокоиться и пойти дальше. Всем спасибо, кто выслушал и подкинул интересные идеи.

ЛЭФВ (или ЛВФЭ)
Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет

18 Тра 2011 05:47

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 257
Анкета
Лист

18 Мая 2011 08:47 Malu_4711 писав(ла):
а конкретнее? Да что я спрашиваю, и так понятно, что с эмоцией и волей можно работать. Интересно, а как работать с логикой, хотя она меня точно не беспокоит. Ну это уже чистое любопытство.

А вообще, да, человек - это целое и невозможно изменить одну часть, не меняя других, также глупо лечить человека по частям.
И тут наверное, как в соционике, не надо судорожно подтягивать слабые функции, а заходить с сильных, тогда и со слабыми все будет ок.
Если рассуждать логически:
Мне чтобы начать что-то делать, нужно вдохновение или сильный интерес. О! я придумала, как вдохновить себя на физкультуру, даже не ради 3 физики, а просто так.

пс. это все были просто рассуждения вслух, типа поплакаться в жилетку о 3 физике, успокоиться и пойти дальше. Всем спасибо, кто выслушал и подкинул интересные идеи.

ЛЭФВ (или ЛВФЭ)

Малу ) если еще не поздно могу предложить по спорту включиться в какой-то процесс, который идет независимо от тебя ), пойти на фитнес, например. Мне это помогало продолжать заниматься когда очень лень по воле ). И потом - тож взаимодействие! вместе веселее )))
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис

18 Тра 2011 05:56

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 331
Анкета
Лист

18 Мая 2011 06:47 Malu_4711 писав(ла):

И тут наверное, как в соционике, не надо судорожно подтягивать слабые функции, а заходить с сильных, тогда и со слабыми все будет ок...

С логикой мне проще всего, у меня все разговоры с логики, т.е. нужно просто начать общаться на абстрактные темы (не о себе). Мне сложнее понять, как с волей можно работать, она как-то сама по себе автоматически проявляется. В сложных состояниях посылает всех в сад с советами и позволяет организму просто сходить в кино, например (разбудить отвалившуюся эмоцию), съесть что-то вредное, но для души и не ходить на фитнес, если душа к нему не лежит сейчас
17 Мая 2011 22:03 DM-28 писав(ла):
Все правильно. Что не ощущается практически - это подтверждаю, по большому счету я 3Ф у себя и не подозревала даже.
Хотя тут надо сделать поправку на соционический ТИМ - сенсорикам со слабой физикой проще, та же фоновая БС отчасти компенсирует трудности.

Мне почему-то квсегда казалось слабостью обращать внимание на заморочки тела. Может это от высокой воли, не знаю. Обычно если идет сбой по 3Ф (у меня это в бессоннице выражается), то я говорю себе - ну и ладно, на третий день всяко свалюсь. Сама для себя всегда пыталась представить это как плюс.
Хотя реально понимаю, что это ужасно. Особенно период с маленьким ребенком - он заснул, наконец, и мне надо часок ухватить, а я спать очень хочу, но заснуть не могу, стресс.
Но, в общем-то, и это проходит

18 Тра 2011 08:40

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 16
Флуд: 19%
Анкета
Лист

18 Мая 2011 09:58 E_l_e_n писав(ла):
Мне в этом и 1В зачастую не помогает

А вот это довольно странно. При внутренних разладах тройки человек с вышестоящих функций очень даже способен восстанавливаться, а уж с избыточной 1В, так тем более.

18 Тра 2011 10:07

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

18 Мая 2011 10:42 E_l_e_n писав(ла):
Может тут еще и болевая по социотипу наложилась, я не знаю
А разлад у меня идет преимущественно по 1 пункту: мне категорически НЕЛЬЗЯ сладкого/мучного, но Я ХОЧУ и ЕМ, а нельзя, эх... Иду сама с собой на компромиссы, но как-то совсем уж спокойно не становится хоть и в относительной гармонии.

Это Ф выше В, если В выше Ф, отношение уже к диетам и еде совершенно другое.

Я например с *ФВ* не ограничиваю себя диетами, но при спортивном образе жизни и здоровому подходу в нормальном состоянии.
В отличии Веры Новиковой у которой В**Ф всё наоборот.

18 Тра 2011 11:08

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 331
Анкета
Лист

18 Мая 2011 11:07 NigeL писав(ла):
А вот это довольно странно. При внутренних разладах тройки человек с вышестоящих функций очень даже способен восстанавливаться, а уж с избыточной 1В, так тем более.

Речь шла о том, что трудно заставить себя что-то сделать, это действительно так.
Просто я считаю, что иногда нужно ничего не делать (позволить себе заняться ерундой), а усилия высокой воли направить на то, чтобы отгородиться от внешних влияний и побуждений. Такой период переоценки ценностей и проверка верности направления движения. Лично мне помогает.
18 Мая 2011 11:42 E_l_e_n писав(ла):
Может тут еще и болевая по социотипу наложилась, я не знаю
А разлад у меня идет преимущественно по 1 пункту: мне категорически НЕЛЬЗЯ сладкого/мучного, но Я ХОЧУ и ЕМ, а нельзя, эх... Иду сама с собой на компромиссы, но как-то совсем уж спокойно не становится хоть и в относительной гармонии.

Нельзя или не рекомендуется? Если бы были жизненные противопоказания, то вопрос вообще не рассматривался бы, просто не существует такой пищи и все. А так может организм требует. И получается неприятие самой себя со своими естественными желаниями.
18 Мая 2011 12:07 NigeL писав(ла):
Это Ф выше В, если В выше Ф, отношение уже к диетам и еде совершенно другое.

Я например с *ФВ* не ограничиваю себя диетами, но при спортивном образе жизни и здоровому подходу в нормальном состоянии.
В отличии Веры Новиковой у которой В**Ф всё наоборот.

Как наоборот? Диеты, а образ жизни нездоровый?
Я не умею придерживаться диет, мне проще вообще про еду забыть, а такое бывает при загруженности. Так что просто нужно составить максимально плотный график дел.

18 Тра 2011 11:15

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

18 Мая 2011 11:15 Shinigami писав(ла):
Как наоборот? Диеты, а образ жизни нездоровый?
Я не умею придерживаться диет, мне проще вообще про еду забыть, а такое бывает при загруженности. Так что просто нужно составить максимально плотный график дел.

Да нет. Просто зачастую есть разница, как "худеет" или подерживает тело в тонусе результативная физика и процессионая.
18 Мая 2011 11:17 E_l_e_n писав(ла):
Та не, это не я ограничиваю себя диетами, я их вобще не признаю. Есть еда - хорошо, нету - ну и фиг с ней. Это меня жизнь перед фактом поставила: ешь сладкое и умри, либо не ешь сладкого, питайся всю оставшуюся "жизнь" овощами и "живи" Сложный выбор для любителя сладкого

Это похоже Я+ по Ф

18 Тра 2011 11:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор