18 Мая 2011 11:29 E_l_e_n писав(ла): Поверьте, там..глубочайший минус по Ф. Он у меня прям на лбу невооруженным глазом виден
Ну выводов я быстрых не делаю, но то что здесь очень мало людей с 1В, очень, очень мало. И гораздо меньше людей с 3Ф, чем себе её приписывают, непонятно из-за чего, якобы потому что брезгливые.
А это далеко не сразу означает 3Ф,
3Ф - это отношение к материальному миру, с минусом, и к себе и к другим. А то что зайди в квадру № 3 (По ПЙ), и 5 Джеков рассказывают про свою 3Ф, в плюсе по Ф, то это.. только потверждают мою версию. 3Ф, не будет себя в плюсе по Ф описывать на форуме, это... редкое явление, а не частое.
По этому, стоит задуматься. 1 відвідувач подякували NigeL за цей допис
18 Мая 2011 11:15 Shinigami писав(ла): Как наоборот? Диеты, а образ жизни нездоровый?
Да, именно так. Когда я поняла, что надо бы похудеть уже, сначала бросилась во все тяжкие - например, неделю ела только гречку с солью . При этом спала не пойми как, ездила по командировкам, могла на велике по 3 часа гонять на самой высокой передаче... Естественно, безрезультатно, если не считать обострения гастрита. Потом все-таки включила голову (которая 1Л), нашла подходящий мне метод и режим - и только тогда все получилось быстро и безболезненно. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
18 Мая 2011 12:36 Maelduin писав(ла): Да, именно так. Когда я поняла, что надо бы похудеть уже, сначала бросилась во все тяжкие - например, неделю ела только гречку с солью . При этом спала не пойми как, ездила по командировкам, могла на велике по 3 часа гонять на самой высокой передаче... Естественно, безрезультатно, если не считать обострения гастрита. Потом все-таки включила голову (которая 1Л), нашла подходящий мне метод и режим - и только тогда все получилось быстро и безболезненно.
Мне кажется, это возрастное. В 17 лет я свой цыплячий вес считала избыточным, соответственно, мучила себя непродуманными ограничениями, которые не было сил выдержать.
Я как раз долго признать не хотела, что у меня 3Ф, а теперь вспоминаю былое - да, оно и есть, проблемы были на ровном месте, просто казалось, что у всех так. Столько себя мучила, хорошо хоть вроде без тяжких последствий для организма. Сейчас зато четко понимаю, что мне нужно и что именно действенно, а также когда это действенное не подействует, потому что стимул недостаточен, а значит, можно пока что не зацикливаться.
18 Мая 2011 12:34 NigeL писав(ла): Ну выводов я быстрых не делаю, но то что здесь очень мало людей с 1В, очень, очень мало. И гораздо меньше людей с 3Ф, чем себе её приписывают, непонятно из-за чего, якобы потому что брезгливые.
А это далеко не сразу означает 3Ф,
3Ф - это отношение к материальному миру, с минусом, и к себе и к другим. А то что зайди в квадру № 3 (По ПЙ), и 5 Джеков рассказывают про свою 3Ф, в плюсе по Ф, то это.. только потверждают мою версию. 3Ф, не будет себя в плюсе по Ф описывать на форуме, это... редкое явление, а не частое.
По этому, стоит задуматься.
Правильно ли я поняла, что по-вашему человек непременно будет на форуме описывать какие-то свои минусы?
Или он вообще не захочет долго и многословно рассуждать по своей процессионной функции?
18 Мая 2011 11:55 Shinigami писав(ла): Мне кажется, это возрастное. В 17 лет я свой цыплячий вес считала избыточным, соответственно, мучила себя непродуманными ограничениями, которые не было сил выдержать.
Я как раз долго признать не хотела, что у меня 3Ф, а теперь вспоминаю былое - да, оно и есть, проблемы были на ровном месте, просто казалось, что у всех так. Столько себя мучила, хорошо хоть вроде без тяжких последствий для организма. Сейчас зато четко понимаю, что мне нужно и что именно действенно, а также когда это действенное не подействует, потому что стимул недостаточен, а значит, можно пока что не зацикливаться.
Да не сказала бы… Испытание гречкой я себе устроила в 25 лет, не в 17 . В подростковом возрасте крайностей больше, это точно. Но тут дело в том, я думаю, что в это время у нас сильно штормит не только третью функцию, но и вторую. И вторая склоняется больше к «Я+», чем к «Я+Вы+». А взросление как раз и выражается в том, что вторая приходит к своей естественной норме. Вот, например, пошла я в 16 лет в поход – и там ни разу не пикнула, когда было тяжело, мокро, холодно. Потому что решила, что все переходы выдержу и вообще я покоритель Арктики. Не давала никому помогать мне нести рюкзак, скакать по камням, мазать царапины и т.д. Но со временем научилась принимать помощь и заботу по физике и делить работу. А вы поняли, что можно не зацикливаться . Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
18 Мая 2011 12:21 Marihuana писав(ла): Правильно ли я поняла, что по-вашему человек непременно будет на форуме описывать какие-то свои минусы?
Или он вообще не захочет долго и многословно рассуждать по своей процессионной функции?
Почему непременно. Ведь это и есть раздел, в котором мы описываем свои аспекты. И проследить и словить о том, каким себя человек видит в каком-то аспекте довольно не трудно.
9 Фев 2011 13:22 Mila_G писав(ла): Вы употребили невозможное относительно меня (потому как идеальное) словосочетание! Вы написали, что убираете "в своем ритме".... Сейчас попробую сформулировать, что я поняла в себе: для меня уборка "в своем ритме" это роскошь, которую я, как девушка (то есть, ответственная за дом) не могу себе позволить. Я внутренне не чувствую, что у меня есть право на уборку, когда мне это удобно и так, как мне это приятно (именно эти два смысла я нахожу в словосочетании "в своем ритме").
13 Апр 2011 08:15 roza_red писав(ла): Для меня так.
Про ленность. Я считала себя ленивым человеком. Например потому, что "Вон же Валя каждый день полы дома моет, а мне лень"
15 Мая 2011 22:49 Liolya писав(ла): 3Ф сексуальность - гипер!
с моей точки зрения у 3Ф больше преимущесть чем недостатков ))
Тоесть, это ведь не соционика. И приоритеты человека в данных аспектах определить не трудно.
Главное Афанасьева по меньше читать.
Тут ещё важно - главное человека подловить на не осознанном высказывании. Очень многие уверены к примеру что имеют 1В, но почему-то по В говорят в минусе.
18 Мая 2011 13:40 NigeL писав(ла): Почему непременно. Ведь это и есть раздел, в котором мы описываем свои аспекты. И проследить и словить о том, каким себя человек видит в каком-то аспекте довольно не трудно.
Ну я так прочитала, что 3Ф на форуме будет рассказывать о себе (своей физике) только в негативном ключе. Я с этим не согласна. По-моему, это противоречит здравому смыслу. Рассказывать только о недостатках (пусть даже и по тройке) - это признак комплекса неполноценности. А все сразу не могут им страдать
18 Мая 2011 13:40 NigeL писав(ла): Очень многие уверены к примеру что имеют 1В, но почему-то по В говорят в минусе.
18 Мая 2011 12:47 Marihuana писав(ла): Ну я так прочитала, что 3Ф на форуме будет рассказывать о себе (своей физике) только в негативном ключе. Я с этим не согласна. По-моему, это противоречит здравому смыслу. Рассказывать только о недостатках (пусть даже и по тройке) - это признак комплекса неполноценности. А все сразу не могут им страдать
Ну что Вы, не так жутко конечно. И вообще не считаю я это комплексом. Отношение не есть комплексом и какая бы воля относительно социуме у человека не была 4 или 3, это совершенно не делает его безвольным. Всего лишь отношение. Точно так же как и с другими аспектами.
Да и вообще человек не всегда заморочен своей тройкой, это понятно.
Не верю, что Я - Вы -, человек будет октровенно и красочно описывать, скажем так, некоторые вещи.
Прекрасный пост
26 Янв 2011 23:05 Yoshkin_Kot писав(ла): Любая тройка не ненасытный, а тонкочувствующий инструмент. И суперпроцесс в ней зарождается отнюдь не от удовольствия, а как раз от неудовлетворения (собой и окружающими) по этой функции.
Неудовлетворение конечно не всегда, но есть определенные моменты.
Если у Вас 3Ф, то.. вспомните себе, на какие темы Вам легко общаться, на какие не легко, как чувствуете себя в материальном мире.
Тем более, с Вашим скептичным отношением к ПЙ (Или оно поменялось уже?) не уверен, что смогу Вас убедить.
18 Мая 2011 13:54 NigeL писав(ла): Ну что Вы, не так жутко конечно. И вообще не считаю я это комплексом. Отношение не есть комплексом и какая бы воля относительно социуме у человека не была 4 или 3, это совершенно не делает его безвольным. Всего лишь отношение. Точно так же как и с другими аспектами.
Да и вообще человек не всегда заморочен своей тройкой, это понятно.
Не верю, что Я - Вы -, человек будет октровенно и красочно описывать, скажем так, некоторые вещи.
Прекрасный пост
Неудовлетворение конечно не всегда, но есть определенные моменты.
Если у Вас 3Ф, то.. вспомните себе, на какие темы Вам легко общаться, на какие не легко, как чувствуете себя в материальном мире.
Тем более, с Вашим скептичным отношением к ПЙ (Или оно поменялось уже?) не уверен, что смогу Вас убедить.
Ну меня не надо убеждать. Я просто не понимаю все эти Я+ Я-. А раз не понимаю, значит их не существует (сказала 1Л, и это не значит, что ВЫ-, это значит что ПЙ- )
Мне нелегко общаться только на тему болезней. Всё остальное из материального мира - нормально или даже с удовольствием (особенно про еду) 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
18 Мая 2011 11:39 Shinigami писав(ла): Мне почему-то квсегда казалось слабостью обращать внимание на заморочки тела. Может это от высокой воли, не знаю. Обычно если идет сбой по 3Ф (у меня это в бессоннице выражается), то я говорю себе - ну и ладно, на третий день всяко свалюсь. Сама для себя всегда пыталась представить это как плюс.
Хотя реально понимаю, что это ужасно. Особенно период с маленьким ребенком - он заснул, наконец, и мне надо часок ухватить, а я спать очень хочу, но заснуть не могу, стресс.
Но, в общем-то, и это проходит
Да все правильно: нужен будет организму сон - сам вырубится. Если степень недосыпания станет критической, то уснешь в любых самых неудобных условиях и под любой шум уже потому, что надо. --------------------------------------------------< Музыка — это неотредактированная часть тебя > --------------------------------------------------
18 Мая 2011 19:54 DM-28 писав(ла): Да все правильно: нужен будет организму сон - сам вырубится. Если степень недосыпания станет критической, то уснешь в любых самых неудобных условиях и под любой шум уже потому, что надо.
я как-то не спала совсем пару суток подряд, почти три. так когда я наконец-то улеглась в койку, я была так счастлива, что только от этого нахлынувшего чувства не могла заснуть ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
18 Мая 2011 14:15 Shinigami писав(ла): Речь шла о том, что трудно заставить себя что-то сделать, это действительно так.
Просто я считаю, что иногда нужно ничего не делать (позволить себе заняться ерундой), а усилия высокой воли направить на то, чтобы отгородиться от внешних влияний и побуждений. Такой период переоценки ценностей и проверка верности направления движения. Лично мне помогает.
Самый лучший способ заставить себя что-то сделать - захотеть это сделать Да, и через нехочу можно, если надо, но уже нет такого кайфа, как от соответствия совершаемых действий желаемым.
Желание уединиться и отгородиться - тоже желание, так что первая воля тут в своей стихии ))
18 Мая 2011 14:15 Shinigami писав(ла): Нельзя или не рекомендуется? Если бы были жизненные противопоказания, то вопрос вообще не рассматривался бы, просто не существует такой пищи и все. А так может организм требует. И получается неприятие самой себя со своими естественными желаниями.
Правильный вопрос. Либо категорически нельзя, так как нарушение запрета чревато серьезными последствиями (аллергия или какое-то иное заболевание), либо просто нежелательно (проблемы с весом и т.д.).
Если нежелательно, но очень приперло, то вместо неконструктивного самоедства за истребленные сладостей и тому подобного лучше компенсировать это физической нагрузкой, а заодно что-нибудь полезное употребить вроде зеленого чая.
--------------------------------------------------< Музыка — это неотредактированная часть тебя > --------------------------------------------------
1 відвідувач подякували DM-28 за цей допис
18 Мая 2011 17:54 DM-28 писав(ла): Да все правильно: нужен будет организму сон - сам вырубится. Если степень недосыпания станет критической, то уснешь в любых самых неудобных условиях и под любой шум уже потому, что надо.
Никогда не отрубались в совсем неподходящие для этого моменты? нет? и не советую.. изнурённый, измотанный, готовый вырубиться в любой момент человек представляет собой опастность как для самого себя, так и для окружающих. как телефон, который может разрядиться во время важного разговора или экстренного вызова Человек-невидимка тихо сидел в углу с отсутствующим видом.
28 Мая 2011 09:36 E_l_e_n писав(ла): не советуете? кому? организму, который и не спросит, а просто вырубит?
6 лет пришлось проработать в режиме, когда на сон отводилось 4-5 часов при физической работе. утром работа вечером учеба каждый день, а дома готовка, уборка и т.д. и т.п. спала при каждом удобном случае: в метро, в машине, на лекциях, в шкафах, на стеллажах...
Ужас какой! Я как-то работала месяц без выходных с регулярным недосыпом. Под конец у меня всерьез начала ехать крыша. И это напрочь отбило у меня охоту впредь совершать подобные трудовые подвиги. Приоритеты изменились. 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
28 Мая 2011 09:36 E_l_e_n писав(ла): не советуете? кому? организму, который и не спросит, а просто вырубит?
6 лет пришлось проработать в режиме, когда на сон отводилось 4-5 часов при физической работе. утром работа вечером учеба каждый день, а дома готовка, уборка и т.д. и т.п. спала при каждом удобном случае: в метро, в машине, на лекциях, в шкафах, на стеллажах...
Да, организм перестраивается. Мне дети долго спать не давали, да и сейчас, если ночью не выспалась, то днем они мне поспать нормально не дадут, это точно. Так что пятиминутка отключки на диванчике на кухне это уже подарок и реальная подзарядка. Конечно, это не совсем нормально и все-таки надеюсь, что временно, но возможности организма поражают. Правда, это чувствуется при постоянном режиме такой жизни, а временные трудности действительно выбивают напрочь.
это немного другое, извините
ваш режим я тоже себе представляю, периодически скатываюсь к нему последние несколько лет... но это контролируемый сон. говоришь организму: "а щас можно поспать, но не долго, минут 30-40", он тебе в ответ: "Окей" и отрубается. через полчаса встаёшь и идёшь дальше. можно даже приноровиться просыпаться перед определённой станцией метро (высокая воля?)
но если система даёт сбой и ты не можешь контролировать время засыпания и просыпания - это чревато.. лучше уж наглотаться таблеток и проспать работу/встречу, чем уснуть стоя на мерроне и свалиться под поезд (нет, я с такими случаями не знаком, это пример) Человек-невидимка тихо сидел в углу с отсутствующим видом.
28 Мая 2011 01:18 Ruland писав(ла): Никогда не отрубались в совсем неподходящие для этого моменты? нет? и не советую.. изнурённый, измотанный, готовый вырубиться в любой момент человек представляет собой опастность как для самого себя, так и для окружающих. как телефон, который может разрядиться во время важного разговора или экстренного вызова
Максимум, что бывало, так это задремать в автобусе и свою остановку проспать. Правда по пути домой и при условии, что в дальнейшем никакие дела не планировались.
Пока занимаюсь чем-то важным для себя, ни о каком сне и речи не идет. На другой работе бывало, что и по двое суток пахала практически без сна, или после суточной смены отправлялась экзамены с зачетами сдавать. Пока есть цель, я не позволяю себе расслабляться. Вот дома уже, когда нет срочных важных дел и обстоятельства позволяют дать организму отдых, можно и спать завалиться.
Да, приоритет воли перед физикой позволяет загонять себя до никакого состояния. Но воля еще и за желания отвечает, так что при чересчур сильном желании спать мелкие заботы вполне могут быть посланы лесом, т.к. отдых будет важнее. ------------------------------------------< Музыка — это неотредактированная часть тебя > ----------------------------------------
У меня в окружении катастрофически не хватает 2Ф. Живу с 4Ф. Получается, что все дела по дому, а также вопросы касательно здоровья, одежды и тп, интересуют только меня. Периодически, конечно, сносит башню. Получается я вечно надрываюсь, а мои 4Ф-сожители на расслабоне полном.
Больше всего при всем этом пофигизме убивают комменты в духе "ай-яй-яй какие мы нежные", но это конечно пустяки в сравнении с комментариями 1Ф о моих недостатках и корявости моей работы.