Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Ноя 2011 19:42 Rollando писав(ла):
у меня совершенно дурацкий вопрос к 3Ф: вы тоже долго ворочаетесь, засыпая, или я один такой?

Я тоже ворочаюсь. Но это точно не от 3Ф. На то, чтобы "свить гнездо", уходит пара минут. А дальше 1Л начинает свои инсинуации.
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)

18 Лис 2011 20:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Дописів: 1
Порушень: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

Несколько лет были проблемы со сном, даже в сомнологическую лабораторию ходила)). Постепенно приучила себя к вечернему "ритуалу" и организм стал отрубаться быстро, да и сон в полной неге. Люблю я это дело ')
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

18 Лис 2011 20:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

18 Ноя 2011 20:38 Murzillka писав(ла):
При чем, чем более уставшая, измотанная, тем труднее заснуть.

Тормозите долго? А включаетесь быстро? Я не про просыпание, а вообще: разгон какой?
А еще мне кажется, что 1Э не дает уснуть, пока все события дня не отживут?

18 Лис 2011 20:51

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

18 Ноя 2011 21:01 Murzillka писав(ла):
да. именно так. если брать по психофизиологическим реакциям - быстро разгоняюсь, медленно торможу. это ведь холерикам свойственно, насколько я помню?
да уснуть не дает и 1Э, и общее перевозбуждение такое, мозг не отключается... особенно, если нет необходимой информации по суггестивной, вообще мрак.

А что Вы предпринимаете? Что пробовали? Успешно/не успешно?

18 Лис 2011 21:08

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

Чтобы быстро уснуть - нужно расслабиться. Мне горячий душ помогает.
Бывают иногда думалки всякие, когда до 4 утра не спиться, но в принципе проблем особых с засыпанием нет, главное чтобы было тихо и темно. При свете еще могу уснуть, при шуме - нет.

У меня тоже вопрос - как перестать излишне реагировать, когда указывают на недостатки тела или внешнего вида?
Мне не нужно про это напоминать, я прекрасно это вижу, и если ничего не делаю, значит не считаю нужным это в данный момент исправлять или не имею пока возможности.
Где-бы пофигизма взять на эти чужие напоминалки.

Просто мама при каждой встрече обязательно скажет что-нибудь на эту тему, это всю жизнь продолжается. Я уже и так свела общение к минимуму. Вроде и понимаю, что она из любви и благих побуждений это делает, а все равно реакция только одна на это - оставь меня в покое!
Беда еще в том, что подходы к красоте и здоровью у нас принципиально отличаются. Чтобы не спорить, эту тему мы уже не обсуждаем.

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с) Л*Ф* ПИ-тип под вопросом

19 Лис 2011 16:40

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 1022
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Малу, не пробовала задвинуть маме лекцию минут на 40 о влиянии родителей на самооценку детей с максимальным количеством непонятных умных слов? Универсальный бальзачий метод. Второй раз ни один здравомыслящий чел подобное не спровоцирует))))

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

20 Лис 2011 06:24

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Мари, спасибо за совет, только навряд ли у меня получится. Маму не переделать, она по-другому просто не может. Да и не со зла это. Добавлять ей чувства вины, которого у нее и так хватает (хоть это и не показывает) - тоже не хочется. Но кое-что объяснить ей я все же попробую при случае.
Спасибо в любом случае.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с) Л*Ф* ПИ-тип под вопросом

20 Лис 2011 13:53

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 10
Анкета
Лист

18 Ноя 2011 19:42 Rollando писав(ла):
у меня совершенно дурацкий вопрос к 3Ф: вы тоже долго ворочаетесь, засыпая, или я один такой?

не знаю как 3Ф, а на меня приятель Дон ворчал долго, когда поговорили кто как спит и как просыпается. Вопил (тихонько) : как та моглааааа? мне не сказааааать? что потягиваться надо перед тем, как вставааааать? а я так страдал столько лет!
По вопросу: я распространяюсь по поверхности и уютно засыпаю сразу. Если плохие мысли, то не сразу. Именно на простые вещи типа заснуть одной 3Ф не влияет. Когда с кем-то новым, то да. Но там другая 3Ф, наверно
Любовь не жертвует, но приумножает.

10 Гру 2011 22:01

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Для тех, кому сложно устроиться удобно в постели - есть такая штуковина, называется "подушка для беременных". Сама не пробовала, не знаю. Но может, кому пригодится.

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
3 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис

13 Гру 2011 17:50

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

Можно попробовать уже в постели так "трясти" или "взбалтывать" все тело (не знаю какие слова подобрать), что вызвать хаотичную вибрацию. С непривычки получается максимум пару минут, но даже это здорово расслабляет и мышцы и сосуды, и мысли навязчивые рассеиваются)))

13 Гру 2011 20:38

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Еще к слову о засыпании.
Хорошо иметь свое личное постоянное спальное место. На котором никто другой не спит. Потому что к нему привыкаешь. И в другом месте заснуть сложно. Поэтому я не люблю ходить в гости с ночевой. Хотя в юности как-то проще с этим было.

Еще special for 3Ф. Прочитала недавно в одной старой книжке.

"Никогда нельзя сказать о человеке, что он красив или некрасив: каждый может быть и таким и таким"
(дословная цитата. О.Маркова рассказ "Над рекой береза")

От себя добавлю - пожалуй, так и есть, от внутреннего состояния зависит и внешнее. И даже не в шмотках и косметике дело, не они создают красоту
(хотя они могут помочь достичь того самого нужного внутреннего состояния, но они не единственные помощники в этом деле)
Я иногда улавливаю у себя такое состояние, независимо от своего внешнего вида. И пока не отследила, как такое чудо появляется.

31 Гру 2011 07:21

Zirn
"Бальзак"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

В тему засыпания:

если рядом с вами уже спит кто-то ещё, можно просто настроится с ним на одно дыхание - заснете мгновенно). И пофиг в какой позе)) Правда это уже тантрическая штука..

19 Ноя 2011 16:40 Malu_4711 писав(ла):
Просто мама при каждой встрече обязательно скажет что-нибудь на эту тему, это всю жизнь продолжается. Я уже и так свела общение к минимуму. Вроде и понимаю, что она из любви и благих побуждений это делает, а все равно реакция только одна на это - оставь меня в покое!
Беда еще в том, что подходы к красоте и здоровью у нас принципиально отличаются. Чтобы не спорить, эту тему мы уже не обсуждаем.

Семейные расстановки делать не пробовали? Против таких штук хорошо помогает.

15 Січ 2012 01:00

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 641
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 17:40 Malu_4711 писав(ла):
У меня тоже вопрос - как перестать излишне реагировать, когда указывают на недостатки тела или внешнего вида?
Мне не нужно про это напоминать, я прекрасно это вижу, и если ничего не делаю, значит не считаю нужным это в данный момент исправлять или не имею пока возможности.
Где-бы пофигизма взять на эти чужие напоминалки.

Не знаю, что делать. Просто хочу поддержать. У меня точно такая же ситуация. Встречаемся, все отлично, все в хорошем настроении-отлично выглядят, вдруг в какой-то момент мама начинает пристально вглядываться мне в лицо и говорит задушевно: "ой, а что это у тебя с глазиком?". Я (выбита напрочь вообще): "Нормально, на месте глазик". Причем она сразу же замолкает, понимает, что продолжения темы не будет. Но и сдержаться от проявлений непонятной такой для меня заботы не может.
Иногда, когда начинает вглядываться, говорю "давай отключай сканер, я явно еще жива", она смеется. Но это ж тоже напрягает, так отслеживать ее реакции, пока она не выдала что-то в эфир.
Ну что ж, се ля ви.

15 Січ 2012 07:18

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Анкета
Лист

Shinigami, спасибо. В принципе, я понимаю, что во многом она права. Она ж не просто критикует, она конкретные решения предлагает. Только для меня эти решения неприемлемы - из моей глупости и упрямства. Я же объяснить не могу, почему отказываюсь от таких дельных (объективно хороших) советов.
Ну да ладно, у каждого свой путь. Я уже привыкла. Почти

Семейные расстановки делать не пробовали? Против таких штук хорошо помогает.

Я присутствовала при таких расстановках. Они проясняют ситуацию, но не решают проблемы. Возможно, облегчают симптомы, на время. Чем-то сходно с другими психо-энергетическими техниками. Можно вымыть пол, но грязь-то продолжает капать и потом пол снова будет грязный.
Может, я заблуждаюсь, но у меня такое впечатление.

Мне самой нужно решить этот вопрос. Самостоятельно. Это моя ступенька. Когда-нибудь у меня это получится. Я не ищу прямых путей

О! О совместном спанье.
Мне наоборот, достаточно сложно спать с кем-то рядом. Особенно если места мало и одеяло одно. Исключение - я полностью доверяю рядом спящему и это не ежедневно. В период влюбленности в прошлом я так могла и даже высыпалась.
Вот объясните, как семейные пары спят на одном спальном месте, годами, некоторые даже в обнимку - это же неудобно. Или это нормально?
пс. я беру в расчет обычный сон, который у всех человеков, без учета постельных игр.

если рядом с вами уже спит кто-то ещё, можно просто настроится с ним на одно дыхание - заснете мгновенно)

Спасибо, возьму на заметку.

15 Січ 2012 20:07

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Ангарск

Дописів: 222
Анкета
Лист

31 Дек 2011 08:21 Malu_4711 писав(ла):
Еще к слову о засыпании.
Хорошо иметь свое личное постоянное спальное место. На котором никто другой не спит.

Подтверждаю! Какая-то повышенная (и растущая с годами! Вот где ужас) ревность к "своим" местам для сидения за столом, спанья, одежде... Недавно обнаружила, что сын спер потаскть недавно купленный шарфик - так задело почему-то Наорать не наорала (хотя очень хотелось, но - неадекват же!), однако теперь прячу с максимальной надежностью.
Еще б мне личный туалет с ванной, и на ключ запирать... Вот был бы кайф ))))))))))
Не думала, что это к 3ф все... но, походу, она и есть.
15 Янв 2012 21:07 Malu_4711 писав(ла):
Мне наоборот, достаточно сложно спать с кем-то рядом. Особенно если места мало и одеяло одно. Исключение - я полностью доверяю рядом спящему и это не ежедневно. В период влюбленности в прошлом я так могла и даже высыпалась.

Точно про меня! При том, что и доверие есть, но вот раньше я запросто могла спать в обнимку... Не помню даже, когда оно закончилось, и стало мало одного одеяла Сейчас приходится эти самые "в обнимку" пережидать (пока супруг заснет покрепче), тогда я вылазю "к себе" - на край кровати, под родное одеяло ))))) Не то даже, что неудобно, а - не могу свободно шевелиться, и одеяло на себя стягивать неловко... Надо ж, чтоб и другому доставалось, а в такой "связке" еще и про него приходится думать (и не получается НЕ думать!) Карочи, сплошная головная боль эта 3Ф

15 Січ 2012 21:51

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 758
Анкета
Лист

Я всегда была за отдельные одеяла. У нас с мужем они даже по составу разные - моё теплее
Но если где-то в гостиницах оказывается одно одеяло на двоих, я всё равно прекрасно высыпаюсь. Я вообще замечательно сплю в гостиницах. И совершенно не сплю в палатках и поездах.

16 Січ 2012 13:04

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Ангарск

Дописів: 222
Анкета
Лист

16 Янв 2012 14:04 Marihuana писав(ла):
Я всегда была за отдельные одеяла. У нас с мужем они даже по составу разные - моё теплее
Но если где-то в гостиницах оказывается одно одеяло на двоих, я всё равно прекрасно высыпаюсь. Я вообще замечательно сплю в гостиницах. И совершенно не сплю в палатках и поездах.

У нас тоже разные Мое - толстое и теплое, а мужнино зато длинное (нестандартное какое-то, повезло))))))))
В палатке я вообще ни разу не спала - не пробовала )))) В поездах... как когда, но трудно там спать, факт. Один раз меня угораздило вообще с полки верхней упасть, с боковушки. Но в 18 лет это было даже прикольно )))))

16 Січ 2012 22:24

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Поезда-то ладно, там хотя бы лечь нормально можно, растянуться-повернуться. Самолеты - вот зло! Раньше часто летала по 8 часов и сразу же - еще 2, 5 на другом рейсе. Катастрофа та еще. Не помогает ни бизнес-класс, ни подушки на шею, ни усталость. Поэтому в самолет всегда беру с собой разную развлекуху, ибо на сон надежды нет. И брожу там постоянно, выдумываю разные поводы встать из кресла - то в WC, то к стюардессам подойти, то журнал взять, то просто в "Париж по делу". В поездах тоже гуляю от хвоста до машиниста и обратно.
Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).

17 Січ 2012 00:16

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 18
Анкета
Лист

У меня точно 3Ф, но проблем с засыпанием вообще почти никогда. Проблемы только если по Эмоции вынесут совсем и "вытащат" ее в зоны процесса. А так - сплю везде легко. Однажды объявили, что проблемы с самолетом и сделают несколько кругов, чтоб сжечь лишнее топливо, и тогда может быть сядем, шасси не выпускалось. Я подсчитала время на круги, повлиять на ситуацию не могла. Потому спокойно задрыхла. Проснулась на земле уже, шасси выпустились нормально. Остальные пассажиры, похоже, тихонько повизгивали в это время.
Но я не люблю несанкционированных прикосновений, или когда прикасаются к моему человеку. Мама рассказывала, что за мое детство ей до сих пор стыдно. Я в 3-4 года не давала тащить себя за ручку через дорогу. Шествовала, гордо глядя на приближающиеся машины. Джечке приходилось краснеть и улыбаться, когда они все останавливались, чтоб я перешла.
И еще. У двух моих самых близких Есей (не знаю ПЙ, но не 3Ф)- проблемы с засыпанием. Раздражают малейшие сторонние звуки, шевеления. У Габена 2Ф та же фигня. Им всем надо дать заснуть спокойно, потом уж хоть цыганский табор вокруг.
Любовь не жертвует, но приумножает.

17 Січ 2012 11:52

nTu4ka
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

13 Дек 2011 18:50 Malu_4711 писав(ла):
Для тех, кому сложно устроиться удобно в постели - есть такая штуковина, называется "подушка для беременных". Сама не пробовала, не знаю. Но может, кому пригодится.

Я такую конструкцию из подушки и одеяла сама наворачиваю, пока кручусь
Для меня 3ф уже перестала быть проблемой, я к ней привыкла и приспособилась, причем еще до того как узнала что это 3ф оказывается, мамочки дорогие! и все вокруг тоже присобились
имеет человек право, на своих тараканов, или нет, в конце концов!
а раздельные одеяла муж предложил, потому что я во сне обкручивалась вокруг одеяла, навроде крокодила, захватывающего добычу и он мерз

1+1=3

17 Січ 2012 12:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор