Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 3 Ф, проблема

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 758
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Янв 2012 10:20 Moskva писав(ла):
Каждую зиму у меня повторяется серьёзная (для меня) 3Ф-проблема. Если впереди скользкая дорога, а обойти нельзя, я не могу себя заставить идти по ней. Если есть возможность, вообще бросаю дело на полпути и возвращаюсь. А если такой возможности нет, то путь вперёд для меня превращается в ад. Каждый шаг испытываю дикий страх упасть. В итоге зимой вообще боюсь выходить на улицу... Ещё и мороз плохо переношу...

Перебирайся на юг. Нефиг мучить свою тройку
А если серьезно, ты наверное падала когда-то очень неудачно в гололёд?

18 Січ 2012 16:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

18 Янв 2012 12:20 Moskva писав(ла):
Каждую зиму у меня повторяется серьёзная (для меня) 3Ф-проблема. Если впереди скользкая дорога, а обойти нельзя, я не могу себя заставить идти по ней. Если есть возможность, вообще бросаю дело на полпути и возвращаюсь. А если такой возможности нет, то путь вперёд для меня превращается в ад. Каждый шаг испытываю дикий страх упасть. В итоге зимой вообще боюсь выходить на улицу... Ещё и мороз плохо переношу...

А если попробовать обувь поменять на такую, которая меньше скользит? Я сама недавно так мучилась - дорога до работы - как подвиг. Потом так сложилось, что у меня появилась другая обувь, менее скользкая - ходить стало легче, ходить стало веселей.
Но по абсолютному льду все равно хожу очень осторожно и медленно, но такое редко попадается.

Я тоже холод не люблю. У нас на Урале еще вполне приемлемый климат. Бывает хуже.
Как вариант, можно одежду подобрать подходящую. Чтобы удобно и нехолодно.

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)

18 Січ 2012 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

Ммм... даже если это тапочки без каблука и каких-либо острых выступов(я про лето)?

Если спецустойчивые зимние кроссовки не помогают, тогда надо провожатого, чтобы ходить под ручку, чтобы встречали и провожали )))

Сочувствую. У меня не такой тяжелый случай.

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)

18 Січ 2012 22:02

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 18
Анкета
Лист

Moskva , у меня была такая похожая Драйка подруга. Мы улучшили ее ситуацию, усиливая проявление творческой ЧС. Она еще дорогу не могла адекватно переходить многополосную. Но быстро адаптировалась, когда я ее попереводила несколько раз с объяснением как именно надо смотреть на машины.
Вам бы хорошо вестибулярный аппарат потренировать. Хотя бы каждый день на 3 минуты стать на четвереньки и крутить головой. Сначала медленно! Голова будет кружиться. Потом можно наращивать, пока уверенность не появится. Это поможет, гарантирую.
Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис

19 Січ 2012 07:51

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 29
Анкета
Лист

15 Янв 2012 22:50 Tamara_LG писав(ла):
Подтверждаю! Какая-то повышенная (и растущая с годами! Вот где ужас) ревность к "своим" местам для сидения за столом, спанья, одежде... Недавно обнаружила, что сын спер потаскть недавно купленный шарфик - так задело почему-то Наорать не наорала (хотя очень хотелось, но - неадекват же!), однако теперь прячу с максимальной надежностью.
Еще б мне личный туалет с ванной, и на ключ запирать... Вот был бы кайф ))))))))))
Не думала, что это к 3ф все... но, походу, она и есть.
Точно про меня! При том, что и доверие есть, но вот раньше я запросто могла спать в обнимку... Не помню даже, когда оно закончилось, и стало мало одного одеяла Сейчас приходится эти самые "в обнимку" пережидать (пока супруг заснет покрепче), тогда я вылазю "к себе" - на край кровати, под родное одеяло ))))) Не то даже, что неудобно, а - не могу свободно шевелиться, и одеяло на себя стягивать неловко... Надо ж, чтоб и другому доставалось, а в такой "связке" еще и про него приходится думать (и не получается НЕ думать!) Карочи, сплошная головная боль эта 3Ф

у меня физика первая, но я могу подписаться под каждым словом.
И отдельное одеяло и максимально большая постель - это необходимое условие для высыпания
И личные вещи - это МОИ личные вещи, терпеть не могу, когда их берут... и сама давать не люблю, и раздражаюсь, когда просят, а тем более берут без разрешения.
Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор

19 Січ 2012 08:11

zooboytv2
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Тольятти

Дописів: 5
Анкета
Лист

интересно, у меня 3Ф проявляется в стремлении не развивать своё тело (хотя и спортом занимался, каким только не занимался , однако в последнее время пришёл к выводу что это очень надо в этом мире, красивая внешность в смысле, все ток туда и смотрят) а работать руками (осваивать разные ремёсла, пробовать то там то здесь) - ковыряться в машине в электрике/механике, автозвуком увлёкся - тож своими делал все коробы для сабвуферов, стойки из стекловолокна и прочие вещи, разные домашние физические вещи тоже своими двумя, когда даже проще кому-то заплатить и сделают лучче и аккуратней) сам себе доказываю что руки тем концом вставлены и способны что-то делать, пусть даже очень "кривовато" по сравнению с теми же 3Ф сенсориками...

12 Лют 2012 07:34

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Дописів: 2
Порушень: 1
Флуд: 50%
Анкета
Лист

19 Янв 2012 09:11 Zaka писав(ла):
у меня физика первая, но я могу подписаться под каждым словом.
И отдельное одеяло и максимально большая постель - это необходимое условие для высыпания
И личные вещи - это МОИ личные вещи, терпеть не могу, когда их берут... и сама давать не люблю, и раздражаюсь, когда просят, а тем более берут без разрешения.

меня типируют в 2Ф - тоже самое)
12 Фев 2012 08:34 zooboytv2 писав(ла):
интересно, у меня 3Ф проявляется в стремлении не развивать своё тело

я тоже внешностью не занимаюсь)))
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)

12 Лют 2012 08:55

Vichka
"Наполеон"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 44
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Стремление не развивать свое тело может быть у любой Физики, надо смотреть причину.

1Ф: развивать тело? не понял, я и так хорош.
2Ф: к чему все это? мое тело, как и тела других, прекрасны каждое в своем роде))
3Ф: лучше даже браться не буду, спорт, диеты, это все утомительно-изнурительно + неизвестно, какой эффект будет (ну и еще сюда добавить личный список комплексов)
4Ф: тело?.. не, не слышал.

ПС. ну это утрированно, разумеется.

2 відвідувача подякували Vichka за цей допис

12 Лют 2012 10:19

zooboytv2
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Тольятти

Дописів: 6
Анкета
Лист

12 Фев 2012 09:54 Mariquita писав(ла):
я тоже внешностью не занимаюсь)))

почему-то замечаю что 3Ф повально как-раз шлифует себя а не попытки подчинить материальный мир...

1 відвідувач подякували zooboytv2 за цей допис

12 Лют 2012 11:28

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

12 Фев 2012 12:28 zooboytv2 писав(ла):
почему-то замечаю что 3Ф повально как-раз шлифует себя а не попытки подчинить материальный мир...

Что означает "попытки подчинить материальный мир"?

12 Лют 2012 12:05

zooboytv2
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Тольятти

Дописів: 8
Анкета
Лист

осваивать разные ремёсла, пробовать себя в разных профессиях связанных с физ.работой, гулять на длит.дистанции... в этом плане импонирует 2Ф - когда я уже без сил ползу до конца маршрута с передыхами, она готова сделать ещё столько же физических усилий)))

12 Лют 2012 13:35

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

12 Фев 2012 14:35 zooboytv2 писав(ла):
гулять на длит.дистанции... в этом плане импонирует 2Ф - когда я уже без сил ползу до конца маршрута с передыхами, она готова сделать ещё столько же физических усилий)))

Купите себе удобную обувь. Глядишь и физика второй станет

12 Лют 2012 14:00

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Анкета
Лист

12 Фев 2012 16:03 zooboytv2 писав(ла):
))) обувь психике не друг)

А вы попробуйте, вдруг сработает (Просто всё, что вы описываете, к типологиям никакого отношения не имеет. Вообще)

12 Лют 2012 15:06

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Дописів: 3
Анкета
Лист

12 Фев 2012 10:19 Vichka писав(ла):
Стремление не развивать свое тело может быть у любой Физики, надо смотреть причину.

1Ф: развивать тело? не понял, я и так хорош.
2Ф: к чему все это? мое тело, как и тела других, прекрасны каждое в своем роде))
3Ф: лучше даже браться не буду, спорт, диеты, это все утомительно-изнурительно + неизвестно, какой эффект будет (ну и еще сюда добавить личный список комплексов)
4Ф: тело?.. не, не слышал.

ПС. ну это утрированно, разумеется.

Вот у вас, вроде 1В. А если на тело 3Ф запрос через волю подается - ХОЧУ!. Тогда как у вас это происходит?
факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...

3 Тра 2012 10:22

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

3 Мая 2012 10:34 Saphira писав(ла):
А кто ж тогда тела-то развивает да еще с желанием?

1Ф - когда видит, что таки не достаточно хорошо,
2Ф - когда видит, что все-таки не так уж и прекрасен на фоне остальных... или когда 2Ф это расскажет 3Ф...
или когда в этой теме кто-то по слабой догике проедется
факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...

3 Тра 2012 10:38

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 13
Анкета
Лист

Да все физики могут развивать с желанием. Только мотив у всех разный.
А могут и не развивать. Отличаться будут отмазки.

А еще окромя физики есть и другие буковки, и другие схемы.

1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис

3 Тра 2012 10:44

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

3 Мая 2012 10:49 vionneta писав(ла):
2ф самая дискретная к нашим загонам. Наоборот, успокоит.

Я имела в виду 3-я расскажет 2-й
3 Мая 2012 10:44 Malu_4711 писав(ла):
Да все физики могут развивать с желанием. Только мотив у всех разный.
А могут и не развивать. Отличаться будут отмазки.

А еще окромя физики есть и другие буковки, и другие схемы.

А можно немножко о мотивах. Что может подтолкнуть каждую из физик к работе по ней?

3 Тра 2012 10:57

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 759
Анкета
Лист

3 Мая 2012 11:56 Lady_Daniel писав(ла):
А можно немножко о мотивах. Что может подтолкнуть каждую из физик к работе по ней?

Да всё просто! Процессионные - желание процесса, результативные - желание получить результат, соответственно

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

3 Тра 2012 11:03

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЛФЕ
Сумы

Анкета
Лист

3 Мая 2012 11:03 Marihuana писав(ла):
Да всё просто! Процессионные - желание процесса, результативные - желание получить результат, соответственно

Ну так процесс ведь можно подвести к результату. Меня интересует как именно 3Ф может получить по ней результат. Чем себя замотивировать? Потому как материальные блага сами по себе как-то не очень ценны...

3 Тра 2012 11:09

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 759
Анкета
Лист

3 Мая 2012 12:09 Lady_Daniel писав(ла):
Ну так процесс ведь можно подвести к результату. Меня интересует как именно 3Ф может получить по ней результат. Чем себя замотивировать? Потому как материальные блага сами по себе как-то не очень ценны...

Ну вам то виднее, что для вас окажется более мощной мотивацией. Просто имея процессионную физику, большее удовольствие вы получите, сосредоточившись на процессе, а не на результате.

3 Тра 2012 11:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 3 Ф, проблема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 00:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор