27 Ноя 2008 22:21 Sova_nashla_hvost писав(ла): Кхм... но он же домой, к жене приезжал и там играл... а не на стороне... Сидит себе в уголке, никого не донимает, мочит диаблу...
Если речь о конфетно-букетной стадии, тут я соглашусь. Но при совместном проживании, извините...
Я ж про себя говорю. Не абсолютизируя.
Здесь универсальных решений нет.
Вот один посчитал данную ситуацию проблемой для окружающих, я - проблемой во взаимоотношениях, Вы - вообще нормальным явлением. Есть муж, да и ладно, пусть сидит в уголке.
У меня вот лично ни на какой стадии отношений, повторюсь, не случалось. За все 16 лет, прожитых в общей сложности в браке. А с "конфетно-букетным периодом" - и того больше.
Единственное исключение - срочная работа, взятая на вечер. Тут вопросов нет.
Когда квесты как первые игрушки появились, мы их вместе проходили. Вместе (и с ребёнком тоже) каких-то дурацких динозавров выращивали целыми неделями в "Парке Юрского периода". Потом интерес к игрушкам иссяк, и всё. А так, чтобы муж пришёл - и сам по себе вечером в играх сидит... вообще не представляю. ZojaRevada
27 Ноя 2008 22:33 Zoja писав(ла): Когда квесты как первые игрушки появились, мы их вместе проходили. Вместе (и с ребёнком тоже) каких-то дурацких динозавров выращивали целыми неделями в "Парке Юрского периода". Потом интерес к игрушкам иссяк, и всё. А так, чтобы муж пришёл - и сам по себе вечером в играх сидит... вообще не представляю.
Вот уж, действительно, как хорошо, что все мы разные и все мы находим СВОИХ людей... Некоторые вещи совсем не хочется делать вместе... и так плохо себя чувствуешь, когда кто-то из-за этого расстраивается и обижается, и так хорошо, когда кто-то другой понимает, и садится в соседний уголок, и там "починяет примус" или еще что-нибудь делает... Ой, что-то я совсем от темы отклонилась... Хава нагила гаудеамус игитур
1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
27 Ноя 2008 22:38 Sova_nashla_hvost писав(ла): Вот уж, действительно, как хорошо, что все мы разные и все мы находим СВОИХ людей... Некоторые вещи совсем не хочется делать вместе... и так плохо себя чувствуешь, когда кто-то из-за этого расстраивается и обижается, и так хорошо, когда кто-то другой понимает, и садится в соседний уголок, и там "починяет примус" или еще что-нибудь делает... Ой, что-то я совсем от темы отклонилась...
Да нет...
Ваши сенсорные описания такие уютные, живые, что их приятно читать.
А Габен, починяющий примус - вообще такая прелесть... Ещё один атрибут наряду с диваном и рюкзаком получился прямо.
И тема одна. Она просто мною, видимо, бестолково сформулирована, вот и несёт много подвопросов: проблемы людей на форуме, форум как проблема, форум как переключение и отдых, отношение окружающих к увлечению форумом... да и много чего.
Как всегда - выкристаллизуется то, что наиболее значимо для участников беседы, и это очень хорошо. ZojaRevada
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
27 Ноя 2008 23:02 Zoja писав(ла): Ваши сенсорные описания такие уютные, живые, что их приятно читать.
А Габен, починяющий примус - вообще такая прелесть... Ещё один атрибут наряду с диваном и рюкзаком получился прямо.
27 Ноя 2008 23:10 Alet писав(ла): Я вообще люблю форумы, начиная со строительных, заканчивая всякими посвященними красоте, диетам и прочему.
Но этот форум прикольный-тут такие терки...
Да, форумы - вещь. Но только на этом возникло ощущение той самой уютной кухонки для друзей, о которой пишет tempuno
Я изредка залезаю на форумы, где политику или экономику обсуждают (ума набраться )... Такой темной себя чувствую... Почитаю немного...и ухожу...с чувством собственой неполноценности Хава нагила гаудеамус игитур
Что касается этого форума, тут еще может вариант, что человеку в реале просто не с кем пообщаться на тему соционики. А интерес есть. А тут такие же сумасшед единомышленники, обсуждающие квадратики-треуголники. Ушла в себя, вернусь не скоро.
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис
27 Ноя 2008 10:01 suspicion писав(ла): Ну, возможно, два интроверта в диалоге считают, что форумное общение только для тех, кто "не в порядке".
Для экстравертов, вообще-то, форум - это нормально.
Очное общение физически возможно только с несколькими десятками людей (родственники, друзья, коллеги, содеди, т.п.). А с остальным миром как контактировать, по-Вашему??? - Выйти на улицу в людном месте и орать: "эй, кто хочет пообщаться?"
поддерживаю тождика
я кроме этого форума еще плотно на нескольких вишу
все мне мало информации я ее собираааю!!! коплю!! и обогащаюсь душевно
я всегда за общение. всегда-всегда и за реальное и за виртуальное
слишком много друзей не бывает никогда
а окружающие от моей говорилки иногда устают
и я тогда на форуме сублимируюсь
в общем, если уж м надо себе придумать какую-то проблему -то назову ее так. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД неутолимый не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника(с)
28 Ноя 2008 05:39 Cosy писав(ла): Что касается этого форума, тут еще может вариант, что человеку в реале просто не с кем пообщаться на тему соционики. А интерес есть. А тут такие же сумасшед единомышленники, обсуждающие квадратики-треуголники.
Правда ваша. Но вроде и других хватает, которые с квадратиками не знакомы. Пусть всякие будут.
Мне нравится, что здесь есть яркие индивидуальности. Бывают, конечно и со знаком минус. Яркие, как китайский бестолковый феерверк. Наверно у них действительно проблемы.
28 Ноя 2008 11:02 Jemma писав(ла): в общем, если уж м надо себе придумать какую-то проблему -то назову ее так. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД неутолимый
Форумы - для "проблемных людей"? А продуктовые магазины? Тоже для проблемных. У них есть проблема - хотят кушать. А любая работа - это все тоже места, где сплошь и рядом люди с проблемами - нету денег, их надо зарабатывать... Ну и т.д. Что плохого-то, что человек решает свои проблемы, хуже, когда не решает и не замечает. Гриффон - это не зверь, это птица с хорошей мускулатурой
1 відвідувач подякували KSA за цей допис
Ну да, с проблемами. Ну и что? Без них, проблем, ведь скучно жить! Да и у каждого свое представление о проблемах.
Я тоже на разных форумах тусуюсь. Столько всего нового, неожиданного порой узнаешь!
Мне жаль людей, которые считают, что общение на форумах, в интернете удел недалеких.... (Есть у меня несколько таких знакомых... )
Странная тема на этом форуме...синим по белому написано
СОЦИОНИКА!!! При чем здесь проблеммы? А что на форумах по кулинарии собираются люди с проблемами желудочно-кишечного тракта? 2 відвідувача подякували Authentika за цей допис
У меня явно есть проблема. Жуткая. И я никак не могу её решить. Любознательность называется. Ничего не могу с собой поделать, просто проклятие какое-то! Приходится вот заглядывать на форум иногда, читать всякие разные вещи. И даже писать!! ФВЛЭ
1 відвідувач подякували Atreydes за цей допис
Ну по большому счету, вся жизнь человека состоит из движения к своим целям, и преодоления проблем, возникающих на этом пути. Это нормально, а как иначе то?
А я тоже так считаю, если честно ну, если не считать тех, кто действительно соционикой занимается-интересуется. Когда у меня дела в гору, на сайтах сидеть в голову не приходит.
7 Июл 2009 21:31 Matrena писав(ла): А я тоже так считаю, если честно ну, если не считать тех, кто действительно соционикой занимается-интересуется. Когда у меня дела в гору, на сайтах сидеть в голову не приходит.
Ну, это - если думать только о делах На мой взгляд, все зависит от приоритетов - "дело -для человека" или "человек - для дела"
Если мой муж, приходя домой, все вечера играет в игрушки, то у нас с ним проблемы
А брак - не проблемы? Любовь не сексуальная аддикция?
Кто сомневается в своей нормальности - смотрим тест для новобранцев финской армии.
Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:
Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.
Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.
Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.
Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.
Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.
Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра. 2-хлор-10-[3-(диметиламинопропил)]фенотиазина гидрохлорид