чтоб не бегать читать про Робеспьера как историческую личность - это вы о чем? -Бей в барабаны.. – что-что? -Труби в трубы! – В какие трубы? – Не обращайте внимания, дворцовая привычка. Шпаги вооон, к бою готоовьсь!
17 Янв 2011 10:35 Beretta писав(ла): ага.. а "все" орут Solaris3! уже хваток блин.. нинада!! уже проехали! Займитесь тем, что актуально. Не тратьте рабочего времени на не актуальную ерунду! А вы с озабоченным видом бродите вокруг и роетесь..
Удивляетесь, что за вашей спиной ржут?
Вы не говорили раньше, что все орут нинада уже, а говорили, что предлагали помощь. Поведение шефа вообще неэтичное : сначала спрашивает подчинённого, справляется ли, и на его утвердительный ответ почему-то не упоминает про сроки, а спустя время, опять же, не поговорив с подчинённым о сроках, за его спиной раздаёт его работу другим. Над чем ржать - над тем, что человек увлекается работой? В данном случае БЛ составляющей работы в широком смысле слова. Получается, над человеком смеются из-за его ЧЛ и БЭ слабости. А если посмеяться над тем, у кого вместо БЛ только мысли о чайках-кофейках, о родном желудке. Не у каждого это в цене. Я уже не говорю о том, что смеяться над недостатками вообще некрасиво - в этом есть какая-то стадность - заклевать того, кто не такой как все.
11 Фев 2011 22:02 Solaris3 писав(ла): Вы не говорили раньше, что все орут нинада уже, а говорили, что предлагали помощь. Поведение шефа вообще неэтичное : сначала спрашивает подчинённого, справляется ли, и на его утвердительный ответ почему-то не упоминает про сроки, а спустя время, опять же, не поговорив с подчинённым о сроках, за его спиной раздаёт его работу другим. Над чем ржать - над тем, что человек увлекается работой? В данном случае БЛ составляющей работы в широком смысле слова. Получается, над человеком смеются из-за его ЧЛ и БЭ слабости. А если посмеяться над тем, у кого вместо БЛ только мысли о чайках-кофейках, о родном желудке. Не у каждого это в цене. Я уже не говорю о том, что смеяться над недостатками вообще некрасиво - в этом есть какая-то стадность - заклевать того, кто не такой как все.
В рабочем процессе всегда есть соревнование, естественный отбор, все делают карьеру и деньги. Отстающий элемент выбывает сам или его выбывают. Я не увидела во всей истории "смеяния над личными недостатками", что у робов есть некоторый рабочий мaзoхизм - чтобы что-то получилось - надо много прилагать усилий и мучений, помощь они принимают крайне редко - хотят сами до всего докопаться. Часто в рабочем процессе пресловутая БЛ робов тормозит весь процесс, пишу исключительно, основываясь на своем личном опыте...
20 Фев 2011 18:10 Black-Lilit писав(ла): В рабочем процессе всегда есть соревнование, естественный отбор, все делают карьеру и деньги. Отстающий элемент выбывает сам или его выбывают. Я не увидела во всей истории "смеяния над личными недостатками", что у робов есть некоторый рабочий мaзoхизм - чтобы что-то получилось - надо много прилагать усилий и мучений, помощь они принимают крайне редко - хотят сами до всего докопаться. Часто в рабочем процессе пресловутая БЛ робов тормозит весь процесс, пишу исключительно, основываясь на своем личном опыте...
Это ясно, что может тормозить. Речь о другом - почему шеф ясно не озвучил свою претензию? А ржали именно над тем, что человек не такой, как все остальные.
17 Янв 2011 13:24 Pochinok писав(ла): Зная соционику, обвинять Роба в том, что у него не складываются отношения в коллективе, по меньшей мере, странно. Не знаю как у всех Робов по отношению ко всем Напам, но конкретному Робу есть, за что не любить конкретно Вас.
Там это явно взаимно А отношения в коллективе у Роба могут не складываться по несоционическим причинам. А уж игнорить его, или выживать... это уж кто из коллег на что способен. Но я просто что-то не поняла посыла того поста о высокомерном Робе, совсем О чем он и как вяжется с темой? Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (с)
Противоположности притягиваются - и соционика тут не исключение. И только потом оказывается, что "противоположности" - это в плохом смысле. Есть ли шанс на долговременные отношения (брак) у конфликтеров? Особенно интересно мнение тех, кто долгое время поддерживал (и даже, быть может, поддерживает) близкие отношения со своим конфликтером.
Сколько себя помню - всегда скандалили.
Мама моментом заводилась, потом цеплялась так "дозированно", пока папа тоже не начинал орать и т.п.
Не разводились из-за детей и общих проблем.
Когда не было какой-нибудь тяжелой проблемы, начинались скандалы.
Сейчас, после почти 40-а лет совместных скандалов Роб спивается, инфаркты и т.д. Кстати, лет через 6 жизни с Напкой у Роба начались мигрени, потом стали еще всякие проблемы со здоровьем вылазить.
Роб в общем уже давно себя списал и мечтает только о том, ка бы как-нибудь тихо сдохнуть.
Проблемы, кстати, от скандалов уже не спасают.
И скандалы уже с рукоприкладством (с обеих сторон).
Напка тоже довольно раздолбана такой жизнью.
Каждая фраза (я не преувеличиваю!) одного вызывает раздраженность у другого. Впечатление, как будто каждый намеренно другого доводит, причем постоянно.
Вот, как-то замутил темку. Там есть несколько моих же постов, на 1-й и 2-й страницах, в которых описал ситуацию Роб-Напка.
21 Июн 2011 10:40 DmitryS2 писав(ла): Мои родители Роб и Напка.
Сколько себя помню - всегда скандалили.
Мама моментом заводилась, потом цеплялась так "дозированно", пока папа тоже не начинал орать и т.п.
Не разводились из-за детей и общих проблем.
Когда не было какой-нибудь тяжелой проблемы, начинались скандалы.
Сейчас, после почти 40-а лет совместных скандалов Роб спивается, инфаркты и т.д. Кстати, лет через 6 жизни с Напкой у Роба начались мигрени, потом стали еще всякие проблемы со здоровьем вылазить.
Роб в общем уже давно себя списал и мечтает только о том, ка бы как-нибудь тихо сдохнуть.
Проблемы, кстати, от скандалов уже не спасают.
И скандалы уже с рукоприкладством (с обеих сторон).
Напка тоже довольно раздолбана такой жизнью.
Каждая фраза (я не преувеличиваю!) одного вызывает раздраженность у другого. Впечатление, как будто каждый намеренно другого доводит, причем постоянно.
Вот, как-то замутил темку. Там есть несколько моих же постов, на 1-й и 2-й страницах, в которых описал ситуацию Роб-Напка.
Огромное Вам спасибо за эту инф-цию... Я представила, что было бы со мной через 40 лет совместной жизни с Робом...
Это не впечатление, что один доводит другого, это реальность, не знаю как Роб, идет какая-то война постоянная и днем, и ночью, без пощады и без пленных...и эта совместная жизнь, как в драмах, где партнеры друг друга и любят и ненавидят, проживи мы дольше вместе, я бы точно его прирезала
Добавлю, а начиналось все такими бурными страстями, переездом в другой город, секунды не могли друг без друга побыть - летели на встречи как сумасшедшие... 2 відвідувача подякували Black-Lilit за цей допис
Чем хорош форум - иногда видишь, где мог бы оказаться сам.
Иногда напоминает книжку, которую только начинаешь читать, а кто-то другой уже подсказывает, чем это все закончится...
Или наоборот, видишь как кто-то с таким энтузиазмом хватается проживать то, что ты уже прожил, причем всё идет по твоим же следам...
Че-т на философию потянуло
4 Июл 2011 17:15 Black-Lilit писав(ла): а начиналось все такими бурными страстями, переездом в другой город, секунды не могли друг без друга побыть - летели на встречи как сумасшедшие...
Я больше 30 лет живу в браке в конфликтером. Спасают положение сын-дуал и любимый человек-активатор.
Приятного мало, скажем так... раздражение вызывает буквально все.
4 Июл 2011 20:14 Athena писав(ла): Я больше 30 лет живу в браке в конфликтером. Спасают положение сын-дуал и любимый человек-активатор.
Извиняюсь, что лезу абсолютно не в свое дело, но все же хотел бы спросить.
(Если ответа не будет, пойму и приму тоже)
ЗАЧЕМ же жить в браке с конфликтером, при том что есть любимый человек активатор?
4 Июл 2011 20:14 Athena писав(ла): Я больше 30 лет живу в браке в конфликтером. Спасают положение сын-дуал и любимый человек-активатор.
Сколько активной жизни нам осталось? Так хоть остаток прожить к 1 відвідувач подякували Black-Lilit за цей допис
5 Июл 2011 07:42 DmitryS2 писав(ла): Так жизнь же уже и так сломана! Хуже, по-моему, уже быть не может. ИМХО.
Моя. Не его. Так зачем еще ломать жизнь его жене, его ребенку, моему ребенку? Слишком большая цена, я не могу так. И где гарантия, что станет лучше? Нет ее...
Так что продолжаем жить в виртуале
5 Июл 2011 11:52 Athena писав(ла): Моя. Не его. Так зачем еще ломать жизнь его жене, его ребенку, моему ребенку? Слишком большая цена, я не могу так. И где гарантия, что станет лучше? Нет ее...
Так что продолжаем жить в виртуале
Дети маленькие что ли?
Не то чтобы я призываю что-то ломать, просто слишком широк круг вовлеченных лиц. У некоторых, по идее, должна быть уже своя собственная личная жизнь.
5 Июл 2011 12:31 Shinigami писав(ла): Дети маленькие что ли?
Не то чтобы я призываю что-то ломать, просто слишком широк круг вовлеченных лиц. У некоторых, по идее, должна быть уже своя собственная личная жизнь.
Как раз маленькие дети разводы переносят легче, чем взрослые
У наших личной жизни нет, они папочкиными-мамочкины
И потом, я всегда была убеждена, что на чужом горе счастья не построишь...
5 Июл 2011 13:51 Athena писав(ла): Как раз маленькие дети разводы переносят легче, чем взрослые
... чем взрослые дети?
Да, взрослый ребенок - это диагноз.
5 Июл 2011 13:51 Athena писав(ла): У наших личной жизни нет, они папочкиными-мамочкины
Ну так пример нужен.
5 Июл 2011 13:51 Athena писав(ла): И потом, я всегда была убеждена, что на чужом горе счастья не построишь...
Я приму любое решение человека, если оно осознано и основано на его личном внутреннем убеждении. Но только на убеждении, а не оправдании "непреодолимыми обстоятельствами".
Я не уговариваю, чесслово, я вижу массу трудностей в вашем варианте. Но оправдание "детскими" интересами звучит неубедительно вообще. Что-то в этом есть от избегания реальности. На 3В похоже (я сейчас не сильно давлю? 3В уже плохо стало бы...)
Сорри за офф. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
5 Июл 2011 15:51 Athena писав(ла): Как раз маленькие дети разводы переносят легче, чем взрослые
У наших личной жизни нет, они папочкиными-мамочкины
И потом, я всегда была убеждена, что на чужом горе счастья не построишь...
Какой ужас...
Вы и себя мучаете, и мужа своего, и детей своих. Позвольте себе уже быть счастливой. Раз уж не с тем активатором (как отмечено, у Бальзаков семейное положение - безвыходное), так с кем-то другим.
5 Июл 2011 13:30 Shinigami писав(ла): ... чем взрослые дети?
Да, взрослый ребенок - это диагноз.
Это не то, что вы подумали Я не считаю себя вправе ради совершенно сомнительного счастья ломать чужие жизни.
Но оправдание "детскими" интересами звучит неубедительно вообще. Что-то в этом есть от избегания реальности.
Видите ли, у меня сын и муж - оба ученые, и много работают вместе. Поэтому разтывать этот тандем я не могу. Я одна, без сына, я быстро сдохну от постоянного страха за него - ЧИ, такая ЧИ...
На 3В похоже (я сейчас не сильно давлю? 3В уже плохо стало бы...)
Сорри за офф.
Не, самая натуральная 4-я
Вы и себя мучаете, и мужа своего, и детей своих.
Да никто ж не в курсе моих страданий-то С чего кому-то мучаться?
Раз уж не с тем активатором (как отмечено, у Бальзаков семейное положение - безвыходное), так с кем-то другим.
Сколько у меня ни было мужчин по жизни, никто ради меня рискнуть своим положением и благополучием не захотел. Значит, карма у меня такая.
А сейчас куда пенсионерке рыпаться?