5 Июл 2011 15:23 Athena писав(ла): Видите ли, у меня сын и муж - оба ученые, и много работают вместе. Поэтому разтывать этот тандем я не могу. Я одна, без сына, я быстро сдохну от постоянного страха за него - ЧИ, такая ЧИ...
Эээ.. а как вы вообще сможете "разорвать тандем" взрослых людей? Вообще не понимаю. Пусть будет себе тандем. Не нужно путать рабочие отношения и личные, только и всего.
5 Июл 2011 15:48 DmitryS2 писав(ла): Или хотя бы скажите, что это неТИМно...
Несоционично вообще. У меня мама-Дост любит такую же песнь "как я могла развестить, да на что бы мы тогда жили". Я ей еще в подростковом возрасте сказала - разводись если надо, переживем. Поэтому ситуацию непрошенной жертвенности болезненно воспринимаю. Но там явно 3В, я не могу такого долго выдержать(( Хотя, конечно, это личный выбор каждого. Собственный. Никто не должен и не будет ничем жертвовать, если не видит готовности и уверенности партнера, все взаимно.
Хотя может просто 1В не попалась...
5 Июл 2011 15:31 Shinigami писав(ла): Никто не должен и не будет ничем жертвовать, если не видит готовности и уверенности партнера, все взаимно.
Хотя может просто 1В не попалась...
Вот именно. Ну разведусь, ну поломаю жизнь мужу и сыну. А дальше что? Меня никто не ждет, "там" меня никто не звал... "там" тоже не хотят ломать семью. Неужели это не понятно?
И "там" таки 1В...
Еще и страны разные, да.
5 Июл 2011 16:48 Athena писав(ла): Вот именно. Ну разведусь, ну поломаю жизнь мужу и сыну.
Опять-двадцать пять.. не сломает развод родителей жизнь взрослому человеку! Анрил. Изменятся некоторые факторы, но это нормально, это жизнь. Жизнь это перемены.
За мужа ничего не скажу. Хотя тоже надо прикидываться слепым-глухим, чтобы не понимать, что за отношения сложились.
5 Июл 2011 16:48 Athena писав(ла): А дальше что? Меня никто не ждет, "там" меня никто не звал... "там" тоже не хотят ломать семью. Неужели это не понятно?
И "там" таки 1В...
Еще и страны разные, да.
Вот оно то. Вот тут все ясно и понятно.
Делайте так, как вам лучше.
5 Июл 2011 15:48 Athena писав(ла): Вот именно. Ну разведусь, ну поломаю жизнь мужу и сыну. А дальше что? Меня никто не ждет, "там" меня никто не звал... "там" тоже не хотят ломать семью. Неужели это не понятно?
И "там" таки 1В...
Еще и страны разные, да.
Моя мама - Драйзер, прожила всю жизнь с отцом-Жуком очень непростую жизнь. Не развелась с ним, отказалась от своей профессии, увлечений, друзей ради семьи, отца, меня и сестры. Родители жили друг с другом тяжело...и мама постоянно твердила, что все это терпит ради нас, детей и не разводилась и отца не отпускала...в 17 лет, сразу после получения аттестата я уехала навсегда от них, зная, что не вернусь ни за что...и эта жертва собой, когда ее не просят и не вымаливают, а добровольная не ценится и не чувствуется.. Сейчас, отца уже нет и мама получила инсульт в 52 года... приходит кощунственная мысль, что разойдись они и он жил может быть дольше и она была бы здоровей...
Агитировать Вас создавать-разрушать семью дело десятое, но здоровье разрушается и не возвращается...знаете, я пока жила с конфликтером болела два раза в год ангиной в очень тяжелой форме и женскими воспалениями, это звучит, как дурацкая реклама, но я разошлась 10 лет назад, специально не лечилась и не лечусь, местожительства не меняла, но у меня нет этих болезней...исчез психологический ( а может и физический, кто ж знает)источник подрыва моего здоровья...а жизнь-то одна))) 2 відвідувача подякували Black-Lilit за цей допис
5 Июл 2011 18:48 Athena писав(ла): Вот именно. Ну разведусь, ну поломаю жизнь мужу и сыну. А дальше что? Меня никто не ждет, "там" меня никто не звал... "там" тоже не хотят ломать семью. Неужели это не понятно?
И "там" таки 1В...
Еще и страны разные, да.
Обязательно поломаете. Такую жизнь давно пора поломать.
Ну, Вы можете не сразу разводиться. А сначала найти себе кого-то, кто полюбит Вас. Думать о себе, а не о взрослом сыне. Глядишь, и он себе кого-то присмотрит, а то тоже сидит возле мамкиной юбки и думает "как я от мамы уйду, я ж ей жизнь поломаю". 1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
--Такую жизнь давно пора поломать.
Зачем? Она не так уж хуже, чем у других. А гнаться за журавлем в небе... опять-таки, зачем?
Заниматься этим можно было лет 20-25 назад. А сейчас поезд уже ушел.
--А сначала найти себе кого-то, кто полюбит Вас.
Это в 55 лет? )))) Да кому я нужна, старая перешница...
Наблюдаю за знакомой парой, там Напка два года Роба из семьи уводила.
Увела, поженились, а поскольку все на одной работе, то вся большая организация, затаив дыхание, следит за отношениями. Интересно же.
Такое недоброжелательное любопытство - Напку (эту конкретную, просьба не считать неприязнью к напкам как к социотипу) многие недолюбливают.
У них тож со страсти начиналось, теперь вот наблюдаю - отношения спокойней намного, Роб как будто свою территорию ограждает. Я бы сказала - отстраняется работой.
Народ ставки делает, разные они очень - тихий интеллигентный Роб и шумная базарная Напка.
Три года в официальном браке. 1 відвідувач подякували Lee74 за цей допис
5 Июл 2011 22:38 Athena писав(ла): --Такую жизнь давно пора поломать.
Зачем? Она не так уж хуже, чем у других. А гнаться за журавлем в небе... опять-таки, зачем?
Заниматься этим можно было лет 20-25 назад. А сейчас поезд уже ушел.
--А сначала найти себе кого-то, кто полюбит Вас.
Это в 55 лет? )))) Да кому я нужна, старая перешница...
Все это, конечно, к теме не относится, но, конечно, Вам решать. Если ж Вы старая перешница - то да, им уже ничего не нужно. Только платочек вдовий или белые тапочки заранее запасти, что вперед пригодится... 1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
За что так зло-то? Я вас чем-то обидела, что вы мне уже белые тапочки припасли?
Вообще, интертипные - это не так страшно, как описывает соционика. Все от людей зависит. Бывает, что и дуалы друг другу глаза выцарапывают )) 2 відвідувача подякували Athena за цей допис
Вчера выяснили, что молодой человек, с которым мы больше года вместе - Нап.
Реально и подумать не могла.
Отношения, конечно, не идеальные, но очень хорошие.
Поддержку и заботу чувствую, а давление - наоборот.
Понимаю, что в случае конфликтных ИО - это реально диагноз и приговор.
Но что тут сделаешь... люблю ведь уже его.
У меня начальник Нап был - столько нервов вымотал, не передать. Он как флюгер - то "люблюнимагу" (в смысле как хорошего сотрудника), то "ты меня предала!!!" (истерика на ровном месте абсолютно - что-то ему там не то показалось). То есть на расстоянии он душка и зайчик, а при более плотном общении в процессе работы вылезают вот эти эмоциональные нестабильности.
Подозреваю, что в любовных отношениях все еще хуже должно складываться у Напа и Роба, потому что там чувства более глубокие и степень страданий от несовершенства объекта тоже.
11 Июл 2011 17:22 oROBella писав(ла): У меня начальник Нап был - столько нервов вымотал, не передать. Он как флюгер - то "люблюнимагу" (в смысле как хорошего сотрудника), то "ты меня предала!!!" (истерика на ровном месте абсолютно - что-то ему там не то показалось). То есть на расстоянии он душка и зайчик, а при более плотном общении в процессе работы вылезают вот эти эмоциональные нестабильности.
Подозреваю, что в любовных отношениях все еще хуже должно складываться у Напа и Роба, потому что там чувства более глубокие и степень страданий от несовершенства объекта тоже.
Ну по части истерик и нестабильности у нас проблем нет ) Он очень сдержанный и рассудительный. Разве что чуточку агрессивный для меня.
Вообще у нас в отношениях единственная проблема (с ней я на этот форум и пришла) - мне очень не хватает .
Остальные "прелести" конфликтных отношений пока не проявились...
11 Июл 2011 17:22 oROBella писав(ла): ... Подозреваю, что в любовных отношениях все еще хуже должно складываться у Напа и Роба, потому что там чувства более глубокие и степень страданий от несовершенства объекта тоже.
Подозреваю, что в любовных как раз все лучше, чем в деловых и родственных, где ничто не сглаживает острых углов. Какое страдание от несовершенства может быть от любимого, который априори совершенен?
11 Июл 2011 17:22 oROBella писав(ла): У меня начальник Нап был - столько нервов вымотал, не передать. Он как флюгер - то "люблюнимагу" (в смысле как хорошего сотрудника), то "ты меня предала!!!" (истерика на ровном месте абсолютно - что-то ему там не то показалось). То есть на расстоянии он душка и зайчик, а при более плотном общении в процессе работы вылезают вот эти эмоциональные нестабильности.
11 Июл 2011 22:13 Athena писав(ла): --а чем скандал отличается от истерики?
Скандалом можно управлять при желании. Истерикой - нет.
Я тоже так ответила бы Но допускаю, что это точка зрения неценностного ЧЭ-шника, и истерика тоже вполне может быть управляема и продумана.
От скандала у меня ощущение, что если выяснить и удовлетворить определенные требования скандалящего, то степень накала (ЧС) можно снизить и разговор можно вывести в конструктивное русло. От истерики ощущение как от неуправляемой лавины, цель которой - чтобы оппонент плюнул и согласился с чем угодно... или раскрыл объятия и сказал "я согласен с тобой, потому что верю, что такие эмоции (ЧЭ) не могут быть на пустом месте". А для Гаммы-то ЧЭ не имеет ценности, ну стукнуло человеку в голову, вылейте на него ведро воды холодной и поговорим спокойно.
Так вот, Напы не истерят, ЧЭ там нет. Манипуляции по БЭ, давление по ЧС может быть.
Хотя, честно говоря, впечатление такое, что как бы бурно Нап не истерил/скандалил, он всегда это как-то контролирует.
И как только добьется своего - моментом успокоится, смахнет слезки и начнет новую манипуляцию.
12 Июл 2011 09:33 DmitryS2 писав(ла): Сути дела это не меняет.
Хотя, честно говоря, впечатление такое, что как бы бурно Нап не истерил/скандалил, он всегда это как-то контролирует.
И как только добьется своего - моментом успокоится, смахнет слезки и начнет новую манипуляцию.
Не, я так не умею Если уж меня понесло, то туши свет, кидай гранату... Пока все не выльется, не остановлюсь, или надо силой останавливать, типа в охапку сгрести и напоить валерьянкой