12 Июл 2011 10:02 Athena писав(ла): Не, я так не умею Если уж меня понесло, то туши свет, кидай гранату... Пока все не выльется, не остановлюсь, или надо силой останавливать, типа в охапку сгрести и напоить валерьянкой
12 Июл 2011 10:33 DmitryS2 писав(ла): Сути дела это не меняет.
Хотя, честно говоря, впечатление такое, что как бы бурно Нап не истерил/скандалил, он всегда это как-то контролирует.
И как только добьется своего - моментом успокоится, смахнет слезки и начнет новую манипуляцию.
Ключевое слово "впечатление", и в этом вся суть. Если нет механизмов воздействия на скандалиста-истерика, то его действия будут всегда выглядеть неправомерно, как вымогательство. А механизмы воздействия идут через понимание, т.е. через общие ценности.
Про детей-Напов ниже есть топ, там рассказывали, как маленького Напа может внести в штопор, когда его клинит на "я хочу" и он не может остановиться. И в этот момент, когда ребенку говоришь "успокойся", он кричит "я не могу, не могу - успокойте меня!". У меня дочка Напка 1В, сама наблюдала такое. Так вот, тут важно то, что ребенок просит его успокоить, т.е. он сам понимает, что избыток эмоций это не есть нормально и он хочет обратно в спокойное состояние, и действительно будет благодарен тому, кто его туда вернет. А уж кто не смог ему помочь, так что ж винить Напа-то
Правда, взрослые люди сами за себя отвечают и тут уже вопрос культуры в большей степени.
12 Июл 2011 11:58 Shinigami писав(ла): Про детей-Напов ниже есть топ, там рассказывали, как маленького Напа может внести в штопор, когда его клинит на "я хочу" и он не может остановиться. И в этот момент, когда ребенку говоришь "успокойся", он кричит "я не могу, не могу - успокойте меня!". У меня дочка Напка 1В, сама наблюдала такое. Так вот, тут важно то, что ребенок просит его успокоить, т.е. он сам понимает, что избыток эмоций это не есть нормально и он хочет обратно в спокойное состояние, и действительно будет благодарен тому, кто его туда вернет. А уж кто не смог ему помочь, так что ж винить Напа-то
Правда, взрослые люди сами за себя отвечают и тут уже вопрос культуры в большей степени.
Мой сын-джек вел себя точно так же Помнится, читала давно в вумной книжке, что все дети так себя ведут в истерике - им надо, чтобы их остановили. Так что это не соционическое, а детское, скорее.
12 Июл 2011 14:48 Athena писав(ла): Мой сын-джек вел себя точно так же Помнится, читала давно в вумной книжке, что все дети так себя ведут в истерике - им надо, чтобы их остановили. Так что это не соционическое, а детское, скорее.
Вот не соглашусь Я бы попросила не трогать меня вообще, что в детстве, что сейчас. И сын-Штир, когда его заносит, просит только одного - не трогайте, не говорите со мной, я сам успокоюсь. Это гарантированный способ усугубить конфликт - начать его успокаивать, нужно дать ему понять, что такое поведение недопустимо и время и шанс самому выйти из ситуации.
Но это уже офф... просто прочитала про напские детские задвиги и подумала - надо же, как с моей списано, даже слова те же самые. Но там явно по воле клинит.
20 Июн 2011 16:34 bimbill писав(ла): Противоположности притягиваются - и соционика тут не исключение. И только потом оказывается, что "противоположности" - это в плохом смысле. Есть ли шанс на долговременные отношения (брак) у конфликтеров? Особенно интересно мнение тех, кто долгое время поддерживал (и даже, быть может, поддерживает) близкие отношения со своим конфликтером.
Шанс на договременные отношение точно есть. Особенно если есть взаимная любовь. Но вот семьи (если подразумевать под этим словом поное единение, единые цели в жизни, единые планы их совместную реализацию) не получится, потому как цели разные, ценности разные и даже понятие об "едином целом" вообще противоположные. Если знать соционику то можно осознанно жить с любимым человеком, но при этом каждый ставит свои цели и в одиночку их добивается. Как любящие люди в самом начале своих отношений. ИМХО конечно. Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
Встречалась со мнением, что конфликтные отношения сильно спасает хороший секс. Но ведь даже если так, это какое-то временное спасение, лет через 10 уже не будет спасать... 1 відвідувач подякували marochka за цей допис
12 Июл 2011 20:34 marochka писав(ла): Встречалась со мнением, что конфликтные отношения сильно спасает хороший секс. Но ведь даже если так, это какое-то временное спасение, лет через 10 уже не будет спасать...
хороший секс - конечно может какое то время выравнивать косяки, но если накапливаются противоречия и раздражение - то и секс перестает быть хорошим - пропадает влечение к партнеру.
...и процесс может быть довольно быстрым.
но это к соционике не имеет отношения - в любых ИО такое может случиться, а может и не случится.
я думаю - стоит просто любить - никто никаких рецептов не знает, на самом то деле.
и когда случается встреча или расставание - каждый раз все переживаешь заново и каждый раз - по другому - потому что люди - разные. и сами мы меняемся Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
6 Июл 2011 13:28 Athena писав(ла): За что так зло-то? Я вас чем-то обидела, что вы мне уже белые тапочки припасли?
Вообще, интертипные - это не так страшно, как описывает соционика. Все от людей зависит. Бывает, что и дуалы друг другу глаза выцарапывают ))
Ну - это как бы такая злая ирония, чтобы Вы почувствовали, как бы было, если б о Вас так думали со стороны, как Вы сами о себе думаете. Как можно самой про себя говорить "старая перышница".
Конечно, интертипные - это не так страшно, страшно - когда человек сам себя унижает.
9 Июл 2011 13:42 marochka писав(ла): Вчера выяснили, что молодой человек, с которым мы больше года вместе - Нап.
Реально и подумать не могла.
Отношения, конечно, не идеальные, но очень хорошие.
Поддержку и заботу чувствую, а давление - наоборот.
Понимаю, что в случае конфликтных ИО - это реально диагноз и приговор.
Но что тут сделаешь... люблю ведь уже его.
Не диагноз и не приговор. Не настраивайте себя так. Хотя, конечно, это та информация, которая может мешать Вам нормально жить. 1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис
12 Июл 2011 20:13 Viva писав(ла): Шанс на договременные отношение точно есть. Особенно если есть взаимная любовь.
Долго ли продлится эта любовь, если каждый в паре катастрофически недополучает по суггестивной? "Любовь долготерпелива", но ведь и ей чем-то надо питаться. Это что же получается - чтобы отношения было хорошими надо всю жизнь жить под маской дуала? Это очень тяжело и зверски надоедает... да и все равно не прокатывает. Справедливость превыше всего! А душа не понимает и просит праздника положительных эмоций... даже справедливость легче найти.
18 Июл 2011 16:35 bimbill писав(ла): Долго ли продлится эта любовь, если каждый в паре катастрофически недополучает по суггестивной?
Да если бы только по суггестивной!
Тут же постоянный наезд на болевую, перегрузка ролевой, неприятие проявлений базовой.
Впечатление провоцирования по витальным функциям.
И постоянное непонимание - говоришь одно, а в твоих словах в лучшем случае видят абсолютно другое.
В худшем - воспринимают как преднамеренный наезд.
Каждое слово.
Конфликтеры могут не сильно раздражать, даже как-то восхищать друг друга только на расстоянии.
Проблема только в том, что сближаться ни в коем случае нельзя. А ЭТО очень быстро начинает добивать.
Так что - выбрать все лучшее, пока оно есть.
А потом, когда начнуться "косяки" (реально - просто сближение и соответственное проявление конфликтных ИО), не пытаться "разобраться", "понять", "все наладить и уладить" и т.д, а просто отойти на более далекую дистанцию.
Очень интересно наблюдать за своими отношениями с точки зрения соционики. Жалко только, что ответов на вопросы я не нахожу и подсказать никто не может.
Например:
- почему никто из нас не чувствует давления на болевую?
- почему я чувствую острую нехватку по суггестивной, а он нет?
- что будет дальше?
Пока только ясно, что единственная наша проблема - с нехваткой у меня ЧЭ - абсолютно нерешаема.
29 Июл 2011 18:32 marochka писав(ла): Очень интересно наблюдать за своими отношениями с точки зрения соционики. Жалко только, что ответов на вопросы я не нахожу и подсказать никто не может.
Например:
- почему никто из нас не чувствует давления на болевую?
- почему я чувствую острую нехватку по суггестивной, а он нет?
- что будет дальше?
Пока только ясно, что единственная наша проблема - с нехваткой у меня ЧЭ - абсолютно нерешаема.
Я, кстати, тоже не чувствую давления на болевую (ЧИ) при общении с ревизорами и конфликтерами. Моя реакция проявляется интересным образом - не как мое непонимание, а как раздражение от нежелания оппонента ответить на мой четко поставленный вопрос. Но если это не работа, в котрой мы зависим друг от друга, то это и не проблема, просто у меня остается ощущение, что "много лишнего у человека в голове, но это его дело".
Конфликтеры меня выбивают только по их собственной болевой (БЭ) и то, только в том случае, если человек задирист, хочет самоутвердиться и от этого выглядит в моих глазах хамоватым. Такие ситуации возникали тут на форуме с молодыми Донами, но в жизни такого не было. Да я просто и не стала бы поддерживать такое общение.
В общем, болевая конфликтера для меня ощущается гораздо более явно, чем своя собственная, но только в случае конфликта (вот тогда - во всей красе). 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Мне кажется, что самое глупое, что только изобрели в рамках соционики:интертипные отношения. ТИМ представляется всего лишь маленькой совокупностью общих черт. Но ведь на него наслаевается ОГРОМНОЕ количество изменяемых во времени параметров! Воспитание, окружение, интеллект, наследственные факторы, культура, темперамент, способности, профессия, жизненый опыт, навыки, привычки, локус контроль, здоровье и мн. другое, что отражается в итоге на нашем поведении, решениях и мыслях. Каждый из нас является индивидуальностью. Следовательно, сами люди, принадлежащие к каким-то ТИМам, настолько разнообразны, что становится абсолютно бессмысленно всерьёз воспринимать любые интертипные отношения. Достаточно лишь просто знать примерный механизм каждого ТИМа и учитывать при общении. Соционика, как ещё один дополнительный инструмент для нахождения ключика к дверце другого человека (каким бы он ни был). А там уж от желания, чувств и мудрости зависит. Сделать "конфликтные" отношения дуальными, "зеркальные" родственными, а "ревизию" полудополнением. Ин. отн.-всего лишь палочка выручалочка для ленивых. Ведь удобно. Чуть что, сразу можно сказать "ой, так это у меня болевая, ога, и не надо от меня требовать чего-то другого" или "в наших отношениях мне не хватает эмоций потому, что у него самого она суггестивная". Это всего лишь оправдания. 1 відвідувач подякували Demyan за цей допис
30 Июл 2011 10:04 Demyan писав(ла): Мне кажется, что самое глупое, что только изобрели в рамках соционики:интертипные отношения. ТИМ представляется всего лишь маленькой совокупностью общих черт. Но ведь на него наслаевается ОГРОМНОЕ количество изменяемых во времени параметров! Воспитание, окружение, интеллект, наследственные факторы, культура, темперамент, способности, профессия, жизненый опыт, навыки, привычки, локус контроль, здоровье и мн. другое, что отражается в итоге на нашем поведении, решениях и мыслях. Каждый из нас является индивидуальностью. Следовательно, сами люди, принадлежащие к каким-то ТИМам, настолько разнообразны, что становится абсолютно бессмысленно всерьёз воспринимать любые интертипные отношения. Достаточно лишь просто знать примерный механизм каждого ТИМа и учитывать при общении. Соционика, как ещё один дополнительный инструмент для нахождения ключика к дверце другого человека (каким бы он ни был). А там уж от желания, чувств и мудрости зависит. Сделать "конфликтные" отношения дуальными, "зеркальные" родственными, а "ревизию" полудополнением. Ин. отн.-всего лишь палочка выручалочка для ленивых. Ведь удобно. Чуть что, сразу можно сказать "ой, так это у меня болевая, ога, и не надо от меня требовать чего-то другого" или "в наших отношениях мне не хватает эмоций потому, что у него самого она суггестивная". Это всего лишь оправдания.
Да нет, ну это все понятно.
Я тут больше рассуждаю просто из любопытства. Все равно как наблюдать за диким зверем, который внезапно поселился у тебя в квартире, - раз уж такой случай представился - надо изучить )
Я не считаю себя легко внушаемой и не вижу проблем там, где их нет, из-за того, что мне сказали, что они должны быть. Поэтому мне кажется, что это такой довольно чистый эксперимент, сложившийся сам собой.
Я анализирую его поведение и свои реакции, это интересно.
У меня на чс вообще странная какая-то реакция. Я реагирую не очень хорошо только, когда мне кажется, что он задел кого-то другого, не меня. Жестканул с кем-то, передавил. Тогда мне хочется как-то защитить...
А когда я чувствую это на себе - меня это... прёт ))
Интересно же, почему так. Может я Робеспьер-мaзoхист, млеющий от чс
30 Июл 2011 10:35 marochka писав(ла): Я не считаю себя легко внушаемой и не вижу проблем там, где их нет, из-за того, что мне сказали, что они должны быть. Поэтому мне кажется, что это такой довольно чистый эксперимент, сложившийся сам собой.
Я анализирую его поведение и свои реакции, это интересно.
Это похвально. Однако, мои речи Капитана Очевидности скорее адресовались иным лицам."Пророкам", которые трясли пальцем со словами "Конфликтные отношения-это сплошные недодачи и перегрузки! Ничего не выйдет!"
Вы скорее не Роб-мaзoхист, а девушка, которая смогла не растерять свою женскую сущность, не огрубела, не стала гром-бабой и потому млеет от понимания, что мужчина рядом с ней не какой-то подкаблучный мямля, а уверенный в своих силах, умеющий настоять на своём и т.д.))
30 Июл 2011 10:47 Demyan писав(ла): Вы скорее не Роб-мaзoхист, а девушка, которая смогла не растерять свою женскую сущность, не огрубела, не стала гром-бабой и потому млеет от понимания, что мужчина рядом с ней не какой-то подкаблучный мямля, а уверенный в своих силах, умеющий настоять на своём и т.д.))
Предпочитаю никогда не пользоваться аргументом, что это я такая вся в белом пальто )
Тут что-то зарыто определенно. И я, кстати, не уверена, что это стоит ворошить, хотя и хочется )
30 Июл 2011 09:04 Demyan писав(ла): Мне кажется, что самое глупое, что только изобрели в рамках соционики:интертипные отношения. ТИМ представляется всего лишь маленькой совокупностью общих черт. Но ведь на него наслаевается ОГРОМНОЕ количество изменяемых во времени параметров!
Согласен с Вами насчет наслоений.
Более того, на достаточной дистанции можно уживаться с любым ТИМом.
Прикол лишь в том, что ТИМное всегда проявится тогда, когда дистанцию захочется сократить.
Когда каждый будет вести себя не "выдрессированным", пардон, "наслоенным" образом, а просто естественно.
Когда будет рад реализовываться по многомеркам и желать, чтобы это принимали. И захочет, чтобы по его маломеркам лучше кто-то другой делал "как надо".
Вот тут все это проявится.
И лучше это знать и учитывать заранее.
Чтобы потом не пришлось обгладывать себе локтевые суставы...
30 Июл 2011 09:04 Demyan писав(ла): Сделать "конфликтные" отношения дуальными, "зеркальные" родственными, а "ревизию" полудополнением. Ин. отн.-всего лишь палочка выручалочка для ленивых. Ведь удобно. Чуть что, сразу можно сказать "ой, так это у меня болевая, ога, и не надо от меня требовать чего-то другого" или "в наших отношениях мне не хватает эмоций потому, что у него самого она суггестивная".
С этим пожалуй соглашусь.
Но это опять же не противоречит ИО.
Скорей подтверждает кажется Эйнштейна, про то что нет предела людской глупости
30 Июл 2011 09:35 marochka писав(ла): У меня на чс вообще странная какая-то реакция. Я реагирую не очень хорошо только, когда мне кажется, что он задел кого-то другого, не меня. Жестканул с кем-то, передавил. Тогда мне хочется как-то защитить...
А когда я чувствую это на себе - меня это... прёт ))
Интересно же, почему так. Может я Робеспьер-мaзoхист, млеющий от чс
Во-первых, не забывайте, что у Гюгов ЧС тоже четырехмерная.
Во-вторых, вот Вы и сформулировали ту ситуацию, к-рая иногда возникает у меня с моими конфликтерами - когда они "по-доброму" с кем-то, кого просто надо поставить на место или разнести.
А сами как-то странно подчиняются...
1 Авг 2011 12:53 marochka писав(ла): Не очень поняла, можете пояснить?
Ну вот попробовал отследить.
Впечатление такое, что Дост о каждом человеке говорит очень доброжелательно. Даже если тот человек абсолютно незнаком. Или еще хуже. Не буду выражаться.
У меня в этот момент возникают примерно такие опасения:
1. Может быть это я неправ по отношению к тому человеку? Вон как другие (напр. этот Дост) к нему хорошо относятся! А я к нему никак не отношусь. Я что-то где-то недосмотрел или недоучел?
(СуперЭго должно оправдывать ожидания окружения )
2. Как же быстро этот Дост перевел человека в разряд "свои"! Опять же, может быть это я где-то ошибся в своих оценках этого человека? Для меня-то тот человек вполне "чужой"!
Неуверенность и сомнения...
Ну а когда ко мне относится нормально "ни за что" - это как раз прикалывает.
Ну, конечно, когда не перебирает.
А их готовность уступать - вот это бесит. 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
4 Авг 2011 11:42 DmitryS2 писав(ла): Ну вот попробовал отследить.
Впечатление такое, что Дост о каждом человеке говорит очень доброжелательно. Даже если тот человек абсолютно незнаком. Или еще хуже. Не буду выражаться.
Это БЭ. Дост видит, как высоко человек может подняться. Драй видит, как низко он может пасть. Но они оба видят...
По 1 и 2 пункту: это тоже БЭ. Вы не можете почувствовать человека, поэтому для вас как логика подходят иные способы понять. Те, которые недоступны этикам
Что вам здесь непонятно?
А их готовность уступать - вот это бесит.
Ну, примите, что не все будут переть грудью на пулемет как Жуковы