Ну дык мы же про Достов... А Драи - в зависимости от. Если близкий человек - будут, на лоскутки порвут, перекусают всех в порядке очереди, а если нет - пробросят... 1 відвідувач подякували Athena за цей допис
Был опыт конфликтных отношений. Только Робка+Напка. Когда она пришла в наш рабочий коллектив, ни я, ни она, друг друга не восприняли, она вообще сказала, что ее много мной пугали ( там такая-то вся строгая, все у нее по инструкциям, требует соблюдения сроков и правил ). И когда меня увидела, то подумала: "Боже, какой-то синий чулок, сидит, от экрана не оторвется....некого бояться)"
А началось все с того, что к нам нагрянула трудовая инспекция и на нее новенькую все свалилось, а у нас кадровые дела в развале, ни тебе личных карточек сотрудников, ни графика отпусков и т.д. и т.п. Ее руководство заставило за три дня все восполнить. Я к кадрам отношения не имела, поэтому мне было тихо и спокойно и сидела я в другом кабинете. Но главбух позвонила и попросила помочь ей чем смогу. Как человек отвественный, я засадила весь отдел за эти самые карточки, все организовала, чем очень ей помогла, но делала я это ради нашей фирмы, ну и главбух попросила. А она восприняла это как-то по-личному, что ей было так тяжело и никто в ее кабинете ей даже не помог, а я помогла. И с этого времени она стала активно проявлять ко мне интерес. Мало-помалу мне стало не хватать общения с ней, мы все чаще вместе возвращались домой, а потом я поняла, что я просто "влюбилась" в Напку, мне хотелось быть такой же уверенной, также кокетничать с противоположным полом, я даже ногти нарастила такие же как у нее, стала бегать по магазинам за шмотками, вообщем пыталась дотянуть до уровня. Я восхищалась как она разговаривает по телефону, как умеет поставить себя "над", подобрать нужные слова.
Прошло около года и пришло разочарование. Я стала замечать как она любит покомандовать там, где надо и не надо, как она может лавировать между двух враждующих лагерей, выпросить у директора освободившийся "лучший" монитор из чужого отдела через голову его начальника, один раз она позволила на меня сорваться по работе, что было краем...
Но самое главное, с ней было не о чем говорить. Ей нужна была конкретика, что нужно сделать, чтобы.... Мои теории и рассуждения на тему мироздания были неинтересны. Перетирать общую для обоих "рабочую" тему мне надоело. Иногда мне казалось, что у нее нет никакого внутреннего философского мира, все как-то на поверхности, не глубоко, а значит неинтересно. Я стала отдаляться, но сказать прямо я так и не смогла.
Потом я уволилась, но она до сих пор изредка звонит и связь поддерживается)Она никогда не забудет про день рождения и какая-то незримая поддержка от нее все время исходит и я начинаю снова ценить наши отношения. Далекая дистанция творит чудеса 3 відвідувача подякували Fleure за цей допис
у меня был опыт
я тайно встречалась с робом, который старше меня в два раза. и умнее в пятьсот
было хорошо всё время, потому что психологическую дистанцию мы не сближали, а занимались сами знаете чем, смотрели фильмы и слушали оперы. в таком варианте отношения были идеальные! интересно, весело, волнующее, никакой ответственности и планов на будущее.
а в другой вариант отношения никто и не пытался перевести, было понимание, что прочная связь у нас не получится. По большому счету это инфантильный подход к отношениям, но в двадцать лет другого и не надо было
через год все закончилось моим новым романом.
Да, я читала, спасибо. Но вот в чём дело, когда я читаю всякие описание Напов, то не всегда со всем согласна. В описаниях они какие-то слишком жёсткие, самовлюблённые и всё такое. Я не совсем такая. В то же время, сомнений в том, что я Нап нет. Это я сама вижу, типируя себя, и мои друзья, которые занимаются соционикой. Но говорят же, что нет чистых типов... Может так и отношения с конфликтёром не такие конфликтные получатся? Если я не чистый Нап, а с примесями всякими...
Вот что интересно, описание Роба подходит, а вот взаимореакция не подходит. В основном потому, что я, как Нап, не веду себя подобным образом. Как я уже писала, слишком они какие-то жёсткие и самодовольные. Я не такая. Да, и ещё во всех конфликтных ситуациях, он уступает.
10 Авг 2012 17:37 Kukushka писав(ла): Вот что интересно, описание Роба подходит, а вот взаимореакция не подходит. В основном потому, что я, как Нап, не веду себя подобным образом. Как я уже писала, слишком они какие-то жёсткие и самодовольные. Я не такая. Да, и ещё во всех конфликтных ситуациях, он уступает.
рано или поздно ему надоест уступать, простите за пессимистичный прогноз.
напы не все жесткие и самодовольные, я вот часто иду на компромиссы и являюсь счастливым обладателем заниженной самооценки (ну это как мне кажется).
если у напа ЧС наполнена не сильно, а БЭ наоборот развита, вполне может быть вариант белого и пушистого напа.
Kukushka Знаете вы первый представитель нашего рода который без ЧС ... да и о робах уж больно лестно ... я и роб такого позора я не допущу ...
10 Авг 2012 16:06 Kukushka писав(ла): Я прошерстила темки, вроде такой нет.
Я - Наполеон, он - Робеспьер. Встречаемся меньше года. Какой прогноз на такие отношения? Был ли у кого опыт?
Не смешите мои тапочки ... либо он не роб либо вы не нап.
4 Авг 2011 11:42 DmitryS2 писав(ла): Впечатление такое, что Дост о каждом человеке говорит очень доброжелательно. Даже если тот человек абсолютно незнаком. Или еще хуже. Не буду выражаться.
Ну а когда ко мне относится нормально "ни за что" - это как раз прикалывает.
Ну, конечно, когда не перебирает.
А их готовность уступать - вот это бесит.
Согласен на все 100%. А умением уступать пользоваться нада... ЧС+БЭ это когда даже морду бьют культурно.
До тех пор, пока не изучил Наполеонов по соционике, рабочие отношения с Наполеоном (который по должности на пару ступенек выше) разве что до драки не доходили, но при этом какое-то уважение друг к другу чувствовали.
После изучения Наполеона понял, что отсутствие логики не его вина, стал переводить свои мысли в более удобный для Наполеона формат, что повысило эффективность отношений и избавило от конфликтов.
Именно волевая сенсорика Наполеона привлекает, т.к. Наполеон - это хорошее оружие, только направлять его нужно.
Вопрос к опытным соционкам - каковы шансы на выстроение счастливых отношений у конфликтёров, где он - Роб, она - Напа.
История (естественно о себе ): Сначала были приятельские отношения и вполне ощутимое взаимное влечение. Первый заход на близость потерпел крах после первой попытки, т.к. Роб чётко заявил что чувств к Напе нет никаких кроме сугубо плотских. с пол года не появлялись на горизонте друг друга. Спустя пол года отношения возобновились но исключительно в приятельско-тусовочном разрезе. Еще через год - Роб посыпал признаниями в любви, чем сильно удивил. Я (Нап) решила что это просто ревность по отобранной игрушке - мол, как так, не я один ей оказывается нужен, и вправду у неё другие мужики, и вправду она ими увлекается. Это видение ситуации внятно озвучивалось Робу, на что он не принимался пускасться ни в переубеждения, ни прекращать время от времени признания на фоне допускавшихся мной приятельских встреч.. Особого рвения в "завоеваниях" не проявлял.
месяцев 8 спустя, всё же роман снова начал завяываться, но сразу после завязки Роб начал говорить, что сам не знает что чувствует - любит не любит, хз. Я время от времени пыталась внести ясность, но т.к. сама не любила, решила пустить отношения в вольное плаванье - куда то да выплывет. Тем временем, эмоциоальная близость ощутимо росла, совместно времени проводили всё больше, но никаких признаний с его стороны не происходило, несмотря на учащение встреч, приглашение и фактическое знакомство с его семьёй и тп. Недавно (спустя пол-года возобновлённых близких отношений) в разговоре зашла речь о моих карьерных планах и вероятностях продолжения их в другой стране, и я получила ощущение возмущения от Роба, когда тот получил от меня подтверждение что я вполне вариант принятия предложения (если таковое вообще будет, а если оно будет то не раньше чем через 9-12 месяцев)рассматриваю. Для меня было вполне естественно, что до тех пор пока я не услышала от него конкретики о его планах на меня (и вообще о наличии хотя бы уверенных чувств ко мне), я не включаю его в свои планы напрямую - какое я на это имею право до того как он мне его даст? (хотя опция продолжения отношений и даже совместного переезда, если на то будет обоюдная воля в рассматриваемых мной карьерных опциях есть и он об этих опциях знает)
Я ему это озвучила, на что получила убийственное признание в любви в ответ. Звучало оно примерно так "да я люблю тебя! но вспомни с чего наши отношения начинались - ты не верила мне изза того что я бросил тебя, я и сам стал сомневаться, потому что для меня любовь - это не какое то волшебное чувство. ты для меня самый близкий человек, но я не могу тебе обещать что "мы всегда будем вместе в этой жизни и после смерти и в следующей жизни". Я этого не знаю."
Собственно, страшно. Т.к. я опять влюбляюсь и привязываюсь. И по-Напьи крепко. На днях оттипировали Роба в Роба. Описание типа - 95% попадание. Боюсь, что всем будет в результате сильно плохо, но понимаю что лавину своих чувств уже бесполезно пытаться удерживать.
Интересуюсь - есть шансы на счастье, или закупать валидол?
Апдейт: дорогие форумчане, давайте исходить из позиции того что я не стану уходит от мужчины с которым мне хорошо просто потому что не тот ТИМ у него . Помогите пожалуйста понять какие острые углы есть в этих отношениях, и какие есть варианты их сгладить. Какие подводные камни? Чем конкретнее, тем большее вам "спасибо". "всё возможно! просто на невозможное нужно больше времени." (с)
Валидол.
6 месяцев +год+8 месяцев+6 месяцев это почти = 3 года дает. За три года никакой ясности в отношениях нет, а как-то или воз и ныне там, или еще хуже.
Если этих трех лет мало показалось, чтобы не понять, что вы ПРОСТО на разных языках разговариваете - ну, Б-г в помощь, продолжайте дальше.
а если нет - то в описанной ситуации я в принципе не увидела, за что зацепиться, чтоб надеждой жить. Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
20 Ноя 2013 00:55 DongTong писав(ла): Валидол.
6 месяцев +год+8 месяцев+6 месяцев это почти = 3 года дает. За три года никакой ясности в отношениях нет, а как-то или воз и ныне там, или еще хуже.
Если этих трех лет мало показалось, чтобы не понять, что вы ПРОСТО на разных языках разговариваете - ну, Б-г в помощь, продолжайте дальше.
а если нет - то в описанной ситуации я в принципе не увидела, за что зацепиться, чтоб надеждой жить.
Спасибо
Поясню в чем надежда - во время первого захода на близость я была в распадающемся на куски браке... Точнее в начале бракоразводного процесса.. Есть надежда что тогда - Роб просто не хотел добивать и без того дохлые отношения и осознавать себя причиной развода (хотя он ею не был, там было чем поживиться и без него). Ну а потом... Реально ж пол года не виделись, он увидел, начал думать что блин, как то неудобно и глупо вышло, собирался собирался духом, и через почти год таки сорвался объясниться. Но духу сказать что в первый раз просто струсил быть виноватым, брать ответственность, не хватило. Потом я 8!месяцев игнорировала его признания будучи в переживаниях другого романа и разрыва, ну и щас вот пол года - отношения.
Еще надежда берется из того что наедине хорошо, и что если смотреть по делам (помочь чего надо или для меня сделать, с родителями повез знакомиться, совместные отпуски на полгода вперед, и т.п.) то вроде если б не любил, на фига бы он обо мне заботу проявлял? "всё возможно! просто на невозможное нужно больше времени." (с)
20 Ноя 2013 00:46 Pantera писав(ла): Спасибо
Поясню в чем надежда - во время первого захода на близость я была в распадающемся на куски браке... Точнее в начале бракоразводного процесса.. Есть надежда что тогда - Роб просто не хотел добивать и без того дохлые отношения и осознавать себя причиной развода (хотя он ею не был, там было чем поживиться и без него). Ну а потом... Реально ж пол года не виделись, он увидел, начал думать что блин, как то неудобно и глупо вышло, собирался собирался духом, и через почти год таки сорвался объясниться. Но духу сказать что в первый раз просто струсил быть виноватым, брать ответственность, не хватило. Потом я 8!месяцев игнорировала его признания будучи в переживаниях другого романа и разрыва, ну и щас вот пол года - отношения.
Еще надежда берется из того что наедине хорошо, и что если смотреть по делам (помочь чего надо или для меня сделать, с родителями повез знакомиться, совместные отпуски на полгода вперед, и т.п.) то вроде если б не любил, на фига бы он обо мне заботу проявлял?
а я знаю, нафига? охота ему, вот он и проявляет.
Потом, вы очень стараетесь за него думать. И придумывать ему различные мотивации. А то он думал, что развод, а потом он думал, что не решался, а потом он еще черт знает о чем думал.
Вы никогда в жизни не узнаете, о чем думал другой человек, тем более конфликтер. У которого мышление от вашего отличается принципиально.
Просто, из всего вами описанного, даже если бы вы считали его Бальзаком, то и то - как-то непохоже, что ваш человек. А уж если и правда конфликтер, то только вам решать, надо вам соционику собственной жизнью проверять, или нет.
Ну потом секс этот. Если и правда Робик. Все чертовски прэлестно, но какое-то не то.
А на фотке с негритянкой это вы не на Тенерифе? Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
20 Ноя 2013 00:46 Pantera писав(ла): Спасибо
Еще надежда берется из того что наедине хорошо, и что если смотреть по делам (помочь чего надо или для меня сделать, с родителями повез знакомиться, совместные отпуски на полгода вперед, и т.п.) то вроде если б не любил, на фига бы он обо мне заботу проявлял?
Как же все запутано. Вот тут бы вам Бальзака послушать. Он бы вам и ткнул в то самое, что есть главное во всей этой мешанине. Они это умеют.
По поводу Роба: если только вы полностью не задавите его, то его БЛ постепенно будет скручивать вас в бараний рог.
20 Ноя 2013 01:07 DongTong писав(ла): а я знаю, нафига? охота ему, вот он и проявляет.
Робу нравятся эмоции Наполеона. Они кажутся очень яркими из-за ЧС. Пока отношения в конфетно-букетной стадии, наступание на болевую так сильно не ощущается на фоне романтического настроения. Кажется, что "просто человек такой". Понимание, что этот человек никогда не будет другой, приходит через годы совместной жизни.
А может вы все-таки не Нап и Роб? ...
20 Ноя 2013 09:46 Artem_78 писав(ла): Как же все запутано. Вот тут бы вам Бальзака послушать. Он бы вам и ткнул в то самое, что есть главное во всей этой мешанине. Они это умеют.
По поводу Роба: если только вы полностью не задавите его, то его БЛ постепенно будет скручивать вас в бараний рог.
Робу нравятся эмоции Наполеона. Они кажутся очень яркими из-за ЧС. Пока отношения в конфетно-букетной стадии, наступание на болевую так сильно не ощущается на фоне романтического настроения. Кажется, что "просто человек такой". Понимание, что этот человек никогда не будет другой, приходит через годы совместной жизни.
А может вы все-таки не Нап и Роб?
я не поклонник типирования по фото, но легкое подозрение на Жукову у меня есть. А Роба и так никто не видел.
Только и в этом случае ничем не легче. Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
аха, как знакомо с гаммой
как только всё становится "хорошо", гамма на этой волне пытается "определиться с отношениями" (ведь вроде всё хорошо, а не пора ли определиться), роб при этом думает "как же так, вроде было хорошо, а тут просят определиться, наверное неочевидно, что хорошо, значит все таки нехорошо, значит может мне показалось" и выдается честное "всё хорошо, но вот я сомневаюсь из-за того что возникла необходимость это хорошо вербализировать". и так по кругу. 2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис