Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Робеспьер + Наполеон

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Робеспьер + Наполеон

Galinka

"Наполеон"

Дописів: 496
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Дек 2008 17:29 ocean-a писав(ла):
неприятна не сама избирательность общения Напов (да пусть общаются с кем хотят, ради бога), а то, КАКИМИ МЕТОДАМИ Нап добивается внимания интересного/нужного ему человека. Сам спектакль неприятен (если налицо именно спектакль).

Но, с другой стороны, а чем еще можно привлечь внимание нужногоинтересного человека, как не демонстрацией своих сильных сторон? Роб, к примеру, может поразить воображение окружающих (если повезет), сообщив всякие там умные БЛ-мысли, продемонстрировав эрудицию и т.п. У Напа-свои сильные стороны, что же, запретить ими пользоваться?

Если убрать отсюда НАП я спокойно подпишусь под каждым словом. Бали - дуалы напские, демонстративность и спектакли ни на дух не переваривают, с чего б это напам этим своих дуалов так жестоко бить как вы описываете?
Так что даже с соционической точки зрения спектакли и демонстрации не являются напскими методами, за этим лучше к ЧЭ обращаться.

А в исполнении чёрных этиков для робов такие "спектакли" уже не настолько неприятны будут? Ваши полудуалы, господа робеспьеры, в таких постановках вообще непревзойдённые мастера, и это вас не очень раздражает...

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

23 Гру 2008 21:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 116
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Дек 2008 22:07 Galinka писав(ла):
Если убрать отсюда НАП я спокойно подпишусь под каждым словом. Бали - дуалы напские, демонстративность и спектакли ни на дух не переваривают, с чего б это напам этим своих дуалов так жестоко бить как вы описываете?
Так что даже с соционической точки зрения спектакли и демонстрации не являются напскими методами, за этим лучше к ЧЭ обращаться.
каждый ведь в любом спектакля найдет то, что ему нравится или не нравится. В одном случае-неприятие , в другом- . Вопрос восприятия, акцентирования и отношения, не так ли?
See the stars they're shining bright Everything's alright tonight

23 Гру 2008 21:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galinka

"Наполеон"

Дописів: 497
Анкета
Лист

23 Дек 2008 21:15 DeRaven писав(ла):
каждый ведь в любом спектакля найдет то, что ему нравится или не нравится. В одном случае-неприятие , в другом- . Вопрос восприятия, акцентирования и отношения, не так ли?

Ну да, артистическое воплощение в угоду каким-то нормам поведения, выстроенным в рационально-логических головах – от этого не коробит, а искреннее проявление заинтересованности и непосредственно своего отношения к человеку – это чуть ли не преступление. Так что ли получается?

23 Гру 2008 21:46

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 118
Анкета
Лист

23 Дек 2008 22:45 Galinka писав(ла):
Ну да, артистическое воплощение в угоду каким-то нормам поведения, выстроенным в рационально-логических головах – от этого не коробит, а искреннее проявление заинтересованности и непосредственно своего отношения к человеку – это чуть ли не преступление. Так что ли получается?
Почти. Просто артистическое воплощение (ЧЭ) воспринимается как искреннее проявление заинтересованности и непосредственного отношения. Для меня такова норма поведения.

23 Гру 2008 21:50

Galinka

"Наполеон"

Дописів: 498
Анкета
Лист

23 Дек 2008 21:49 DeRaven писав(ла):
Почти. Просто артистическое воплощение (ЧЭ) воспринимается как искреннее проявление заинтересованности и непосредственного отношения. Для меня такова норма поведения.

А для меня артистические воплощения даже гениально сыгранные всё равно содержат долю фальши. Спектакля.

Искренний артист. Разве это может быть нормой не на сцене, а в реальной жизни?

Пардон. Не понимаю.

Аааааааа, наверное тут всё зависит от режиссуры:
23 Дек 2008 00:09 karamba писав(ла):
... "все люди равны. что с того, что он чиновник?" как это выражается в моем поведении? общаюсь абсолютно ровно с новопришедшими, свое внимание распределяю равно между всеми, с кем общаюсь.

как это выражается в поведении напки? она очень активно сближается с новоприбывшей парой, фонтанирует эмоциями, шутит, улыбается. всем остальным гостям ее внимание не достается.
какие выводы делают мои базовая и болевая? поведение напки неправильно, НЕЛЬЗЯ распределять свое внимание непоравну. НЕЛЬЗЯ игнонировать других гостей. НЕЛЬЗЯ относится к высокопоставленному чиновнику лучше, чем к другим людям. ВСЕ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ОДИНАКОВОГО УВАЖЕНИЯ, априори.

То есть если б девушка НЕ ИГНОРИРОВАЛА других, а разбызгивала свою энергию, улыбки, шутки ВСЕМ, - это б было НОРМОЙ?
Ну да. Тогда надо было бы быть ЭСЭ.

23 Гру 2008 22:12

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 119
Анкета
Лист

23 Дек 2008 23:12 Galinka писав(ла):
А для меня артистические воплощения даже гениально сыгранные всё равно содержат долю фальши. Спектакля.

Искренний артист. Разве это может быть нормой не на сцене, а в реальной жизни?

Пардон. Не понимаю.
В том-то и дело, не воспринимаю ЭСЭ как артистов, что они там что-то играют. Для меня проявление эмоций=естественность, какие бы они не были. Кстати на этом можно ловить ЛИИ, если эмоции кажутся ему искренними, то ему можно "втюхать" все что угодно.

То есть если б девушка НЕ ИГНОРИРОВАЛА других, а разбызгивала свою энергию, улыбки, шутки ВСЕМ, - это б было НОРМОЙ?
Да, это так.

23 Гру 2008 22:36

karamba
"Робесп'єр"

Дописів: 61
Анкета
Лист

23 Дек 2008 08:01 Galinka писав(ла):
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Это неформальная обстановка, каждый может общаться с тем, кто ему интересней. Чем выражено неуважение к другим? Только тем, что с интересным человеком хочется общаться? Почему ж тогда это может считаться неуважением, одинаково равнобедренное отношение – когда никто не интересен, а если человек чем-то торкнул, - уже неодинаковое отношение. В любой компании может быть неодинаковое отношение, это нормально. Честно, вы заметили только то, что к чиновнику высокопоставленному интерес возник или что интерес этот к Личности? Почему высокопоставленность вами отмечена, а что это за человек и чем он интересен – нет?

если не отметила личность этого чиновника, значит она не показалась мне интересной тогда...

почему нельзя?.. ой, трудно даже ответить... наверное, базовая диктует мне эту уравниловку... возможно, я другим приписываю свои мотивы, мысли и эмоции... но мне кажется, что людям становится обидно от того, что кто-то полностью переключает свое внимание с них на другого человека. почему идет именно переключение внимания, а не общение всех вместе?..

Что касается снисхождения – с каких пьедесталов к вам снисходят? С тех, на которых вы сами и поставили. Не ставьте никого на пьедесталы и не будет у вас чувства, что к вам снисходительно относятся.

вы правы. остается лишь вопрос, ответьте начистоту - есть люди, к которым вы относитесь со снисхождением? кто они? в каких ситуациях это чувство проявляется? я буду только рада, если вижу у конфликтера снисхождение там, где его нет. это значит, что в силу своего страха приписываю противоположной стороне ложные намерения. лучше уж избавится от заблуждения и страха, будет больше открытости в жизни

Как отношусь я к людям? Индивидуально.
Глобально ((( что за словечко такое! - доброжелательно отношусь. И знаю, что каждый может быть в чём-то хорош, в чём-то плох, мы разные, каждый может ошибаться, будь он даже семи пядей во лбу. К людям, как к толпе отношусь индифферентно, к людям чем-то для меня выделяющимся из толпы отношусь с интересом – что за человек, какой он, живой человеческий или маска? Маску для себя с него снимаю, если за ней пустота – отношусь негативно, никакая высокопоставленность пустоту не оправдывает.

пустота - это что в данном случае?

23 Дек 2008 22:12 Galinka писав(ла):

да.

24 Гру 2008 01:00

ocean-a
"Робесп'єр"

Дописів: 64
Анкета
Лист

23 Дек 2008 21:07 Galinka писав(ла):
А в исполнении чёрных этиков для робов такие "спектакли" уже не настолько неприятны будут? Ваши полудуалы, господа робеспьеры, в таких постановках вообще непревзойдённые мастера, и это вас не очень раздражает...

Во-первых, если меня напряжет/надоест "выступление" Гамлета, я легко могу его унять. И я это знаю. Поэтому реагирую спокойно - ведь есть ощущение владения ситуацией. Напа я унять не смогу - силенок не хватит, даже если мне его поведение очень надоест, останется только тихо поморщиться.

Во-вторых, я безоговорочно верю человеку, когда его "несет" по базовой. Не важно - ЧЭ или ЧС. Тут всегда искренне. А когда заходят с творческой, всегда остается ощущение... некоего инструментария, что ли (неважно, какая там этика, черная или белая). Это не обижает, просто выглядит чуть более искусственно. (мое отношение - это только моя проблема, ни в коем случае творческих этиков это заботить не должно)

Повторюсь - источником для конфликтов это никогда не было, по крайней мере у меня. Нормально общаемся. Смогла припомнить только один конфликт с Напкой, но к соционике это вообще отношения не имеет (кассир в бухгалтерии творчески отнеслась к срокам выдачи з/п))
23 Дек 2008 22:36 DeRaven писав(ла):
Кстати на этом можно ловить ЛИИ, если эмоции кажутся ему искренними, то ему можно "втюхать" все что угодно.

Да вы чего? нормальный Роб всегда ощутит, "в каком месте" у человека ЧЭ, по крайней мере при личном общении. ЧЭ - это же наш хлеб насущный - неужто суррогат станете жевать - не отличите?

24 Гру 2008 07:08

Galinka

"Наполеон"

Дописів: 499
Анкета
Лист

24 Дек 2008 01:00 karamba писав(ла):
если не отметила личность этого чиновника, значит она не показалась мне интересной тогда...

вы правы. остается лишь вопрос, ответьте начистоту - есть люди, к которым вы относитесь со снисхождением? кто они? в каких ситуациях это чувство проявляется? я буду только рада, если вижу у конфликтера снисхождение там, где его нет. это значит, что в силу своего страха приписываю противоположной стороне ложные намерения. лучше уж избавится от заблуждения и страха, будет больше открытости в жизни

Вам не показалась интересной? Значит всё же было у вас НЕодинаковое, НЕровное отношение, а отпустить себя и делать то в этом случае то, что хочется вам не позволили нормы? Тогда может эти нормы неправильные, если возникает у вас чувство дискомфорта, то пересмотрите их для себя и пусть для вас будет нормой не устанавливать таких жёстких норм для других . Вот тогда точно будет больше открытости.

О снисходительности. Если рассматривать снисходительность как высокомерие, то этот порок мне не свойственен. Если как терпимость и благожелательность, то да, снисхожу
Альфа и Гамма квадры демократов, так что снисходительное высокомерие скорее может проявляться у аристократов Бета и Дельты. Ну а терпимость и великодушие - это наживное, этому в течении жизни все учатся.

24 Гру 2008 08:11

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 121
Анкета
Лист

24 Дек 2008 08:07 ocean-a писав(ла):
Да вы чего? нормальный Роб всегда ощутит, "в каком месте" у человека ЧЭ, по крайней мере при личном общении. ЧЭ - это же наш хлеб насущный - неужто суррогат станете жевать - не отличите?
Я бы не был настолько самонадеянным насчет своей суггестивной. Я не говорил про то, в "каком месте" у человека ЧЭ, а имел ввиду что стоит за этой ЧЭ. Бывают моменты, когда желаемое принимаешь за действительное.

24 Гру 2008 10:31

anna-spb
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Вопрос для Silja:
А Ваша свекровь, случайно, не Лев по гороскопу? Спрашиваю не случайно, т.к.сама живу со свекровью-Наполеоном, которая еще и Лев. Есть еще опыт общения с Наполеонами, поэтому могу с уверенностью утверждать,
что Наполеон-Лев-это Наполеон втройне. Узнаю Вашу свекровь в своей один в один! Особенно достают меня следующие случаи. Происходит какаое-либо недоразумениесвекровь безапеляционным тоном начинает "наезжать". Я (в своей обычной манере)собираюсь поговорить, развить тему, "докопаться до истины" в конечном итоге. Едва лишь свекровь начинает чувствовать, что я считаю ее неправой, как она с раздражением машет на меня рукой, выкрикивает что-то типа:"Да ну тебя!!!"и оскорбленно убегает в свою комнату. А я остаюсь совершенно обалдевшей, в который раз чувствую себя облитой грязью. Диалог совершенно невозможен, т.к.свекровь слышит только себя...
Прошу прощения у всех адекватных Наполеонов, речь не обо всех огульно, а лишь об отдельных представителях...+

25 Гру 2008 22:15

Beretta
"Наполеон"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

Старая тема, но вот решила вытащить на свет божий. У меня бывший коллега - Роб в квадрате, по фамилии Робов и по отчеству Робович. То есть ну это просто жуть.

Особенно тут Робский народ возмущается по поводу Напской помощи, так он по очереди не толькл меня, но и коллегу нежнейшую Досю, и финдиректора Дона, и шефу Жучку послал чуть ли не открытым текстом. Кстати, помощь и совет предлагались по работе, а отнюдь не в каких-то личных вопосах, куда действительно не каждый пускает, даже и Нап. + к тому же какое-то непонятное высокомерие, ну или какие то две буквы, которые окружающими так воспринимаются. Короче, тонкий троллинг Роба стал моим любимым хобби.
Робу дали задание собрать информацию по 20 странам, какое у них там народонаселение, ВВП, НДС, уровень криминала, и тд: всего по 40 вопросов по каждой стране. Информация крайне разрозненная, зачастую специфическая, зачастую присутствует только на сайтах министерств данных стран, и только на местном наречии. Ага. Правда есть дно НО. Есть такое местечко, где вся-вся данная инфа собрана в одном месте. Роб закопался на 3 месяца, продвинулся сантиметров на 10. Он и английский то знает со словарем, про остальные языки молчу. 2 раза в месяц шефа интересуется, как дела, 2 раза в месяц Роб отвечает - работаю, и сидит мозгами дальше скрипит.. Ни каких криков или шепотов о помощи не издает. Ну и не надо.
Через 3 месяца шефа таки говорит, ребята, надо Робу помогать, а то мы так к НГ это дело не закончим. Ребята, которым я давно, естественно, проболталась, где все это взять, покивали, разобрали себе по 4 страны, сели за компы. Через 30 минут я встаю, Дону говорю у меня все, ты когда там, курить пора? Дон говорит еще секундочка - опа - все! Пошли. Дося говорит меня тоже подождите - опа! - у меня тоже все. Шефе говорим - инфа у вас на мыле, мы курить. Роба морду надо было видеть. То есть просто фотографировать и в газете печатать - вытянутое лицо.
Его это чему то научило, кто-нибудь верит? не-а. Нифига. Теже фокусы, только в других декорациях.

Так что понятное дело, что Робикам дофига есть за что нелюбить Напов. Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит.
Мы настолько точно выбираем не тех, что уже не стоит беспокоиться. М.Жванецкий

11 Січ 2011 03:12

fee4ka
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 98
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Дек 2008 23:15 anna-spb писав(ла):
Вопрос для Silja:
А Ваша свекровь, случайно, не Лев по гороскопу? Спрашиваю не случайно, т.к.сама живу со свекровью-Наполеоном, которая еще и Лев. Есть еще опыт общения с Наполеонами, поэтому могу с уверенностью утверждать,
что Наполеон-Лев-это Наполеон втройне. Узнаю Вашу свекровь в своей один в один! Особенно достают меня следующие случаи. Происходит какаое-либо недоразумениесвекровь безапеляционным тоном начинает "наезжать". Я (в своей обычной манере)собираюсь поговорить, развить тему, "докопаться до истины" в конечном итоге. Едва лишь свекровь начинает чувствовать, что я считаю ее неправой, как она с раздражением машет на меня рукой, выкрикивает что-то типа:"Да ну тебя!!!"и оскорбленно убегает в свою комнату. А я остаюсь совершенно обалдевшей, в который раз чувствую себя облитой грязью. Диалог совершенно невозможен, т.к.свекровь слышит только себя...
Прошу прощения у всех адекватных Наполеонов, речь не обо всех огульно, а лишь об отдельных представителях...+

Я хочу немного высиупить по данной теме, но без защиты Напов - им это не нужно. Дело в том, что Робы - прекрасные люди, и как правило, Баль и Роб прекрасно друг друга понимают. Ноя хочу сказать про такую черту Роба как упрямство: даже когда есть факты и аргументы в дискуссии, Роб может упереться и не соглашаться только по одной ему известной причине. У меня много друзей-Робов, и я вижу это постоянно. Мне легче просто отступить: если человек хочет заблуждаться - флаг ему в руки, я никого насильно переубеждать не буду. Но вот на себе часто убеждаюсь в обратном: Робу прямо таки иногда необходимо продавить свою точку зрения. Просто потому что он считает, что он прав и справедлив, и вообще - эксперт.

Я хочу заметить, что ваш сугубо личный поиск истины для другого человека может выглядеть далеко не поиском истины, а сама истина, которая для вас - истина, для другого человека может быть - пустым звуком. И это надо понимать, чтобы не фекать по отношению к тем же Напам.
все слова - синонимы

11 Січ 2011 08:53

Solaris3
"Робесп'єр"

Таллинн

Дописів: 192
Флуд: 3%
Анкета
Лист

11 Янв 2011 03:12 Beretta писав(ла):
Старая тема, но вот решила вытащить на свет божий. У меня бывший коллега - Роб в квадрате, по фамилии Робов и по отчеству Робович. То есть ну это просто жуть.

Особенно тут Робский народ возмущается по поводу Напской помощи, так он по очереди не толькл меня, но и коллегу нежнейшую Досю, и финдиректора Дона, и шефу Жучку послал чуть ли не открытым текстом. Кстати, помощь и совет предлагались по работе, а отнюдь не в каких-то личных вопосах, куда действительно не каждый пускает, даже и Нап. + к тому же какое-то непонятное высокомерие, ну или какие то две буквы, которые окружающими так воспринимаются. Короче, тонкий троллинг Роба стал моим любимым хобби.
Робу дали задание собрать информацию по 20 странам, какое у них там народонаселение, ВВП, НДС, уровень криминала, и тд: всего по 40 вопросов по каждой стране. Информация крайне разрозненная, зачастую специфическая, зачастую присутствует только на сайтах министерств данных стран, и только на местном наречии. Ага. Правда есть дно НО. Есть такое местечко, где вся-вся данная инфа собрана в одном месте. Роб закопался на 3 месяца, продвинулся сантиметров на 10. Он и английский то знает со словарем, про остальные языки молчу. 2 раза в месяц шефа интересуется, как дела, 2 раза в месяц Роб отвечает - работаю, и сидит мозгами дальше скрипит.. Ни каких криков или шепотов о помощи не издает. Ну и не надо.
Через 3 месяца шефа таки говорит, ребята, надо Робу помогать, а то мы так к НГ это дело не закончим. Ребята, которым я давно, естественно, проболталась, где все это взять, покивали, разобрали себе по 4 страны, сели за компы. Через 30 минут я встаю, Дону говорю у меня все, ты когда там, курить пора? Дон говорит еще секундочка - опа - все! Пошли. Дося говорит меня тоже подождите - опа! - у меня тоже все. Шефе говорим - инфа у вас на мыле, мы курить. Роба морду надо было видеть. То есть просто фотографировать и в газете печатать - вытянутое лицо.
Его это чему то научило, кто-нибудь верит? не-а. Нифига. Теже фокусы, только в других декорациях.

Так что понятное дело, что Робикам дофига есть за что нелюбить Напов. Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит.

Здесь трудно судить, поскольку неизвестно, в какие сроки было задание уложиться и какие ещё условия были оговорены. Я люблю работать по своей системе, с трудом переношу, если меня дёргают и навязывают свои методы. Ну и конечно могу послать, если я затратила кучу времени на труд, а кто-то вдруг сделал проще, легче - так надо было им и поручать. Или ставить во главу угла сроки. А то иногда вроде за качество, а потом выясняется, что достаточно было поверхностно и быстро. А морда лица... не знаю точно, как в вашем случае, но в принципе могло иметь место оскорбление : вместо того, чтобы открыто сказать, что сроки поджимают, надо подключать помощь ( "надо", а не предлагать выбор, брать или не брать ), втихаря шушукаются и с торжествующим видом, с почти издёвкой "Так тебе и надо!"...
Вы ведь сами сказали - "помощь предлагалась"- значит человек имел право отказаться. Он нарушил сроки сдачи материала?

13 Січ 2011 23:22

Beretta
"Наполеон"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

Ну, делов там, по хорошему, на недельку от силы, был дан месяц. Спохватились через 3. Так что процесс конечно, весьма подзатянулся.
А хихикали и шушукались вовсе не потому, что не справляется. Есть темы, с которыми именно он справляется на медаль. А именно полнейшая неспособности признать, что не справляюсь, и или снимите с меня это, или "памагай давай".

14 Січ 2011 06:30

Solaris3
"Робесп'єр"

Таллинн

Дописів: 193
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Янв 2011 06:29 Beretta писав(ла):
Ну, делов там, по хорошему, на недельку от силы, был дан месяц. Спохватились через 3. Так что процесс конечно, весьма подзатянулся.
А хихикали и шушукались вовсе не потому, что не справляется. Есть темы, с которыми именно он справляется на медаль. А именно полнейшая неспособности признать, что не справляюсь, и или снимите с меня это, или "памагай давай".

Трудности Робеспьера лишь подзадоривают. Что значит не справляюсь : не справляюсь в срок? Если временные рамки не строго ограничены, то бывает интересно поучиться чему-нибудь, поискать. Бывает, все бросили искать за неактуальностью, а я продолжаю из интереса - куда же могло деться.

16 Січ 2011 02:10

Beretta
"Наполеон"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

16 Янв 2011 02:09 Solaris3 писав(ла):
Бывает, все бросили искать за неактуальностью, а я продолжаю из интереса - куда же могло деться.

ага.. а "все" орут Solaris3! уже хваток блин.. нинада!! уже проехали! Займитесь тем, что актуально. Не тратьте рабочего времени на не актуальную ерунду! А вы с озабоченным видом бродите вокруг и роетесь..
Удивляетесь, что за вашей спиной ржут?
1 відвідувач подякували Beretta за цей допис

17 Січ 2011 10:36

Pochinok
"Робесп'єр"
ФЛЕВ
Новгород

Дописів: 50
Флуд: 12%
Анкета
Лист

17 Янв 2011 10:35 Beretta писав(ла):

В описанной Вами истории не понятна цель Ваших действий (и бездействий так же). Я склоняюсь к мысли, что Вам хотелось выжить Роба из коллектива, что очевидно Вам удалось, т.к. пишите о бывшем коллеге. Зная соционику, обвинять Роба в том, что у него не складываются отношения в коллективе, по меньшей мере, странно. Не знаю как у всех Робов по отношению ко всем Напам, но конкретному Робу есть, за что не любить конкретно Вас. Обладая более сильной этикой отношений, Вы могли изменить ситуацию в любую сторону. Хотя, возможно для Вас выбор направления действий был очевиден, и только с моей точки зрения возможны варианты.
Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.

17 Січ 2011 12:24

Beretta
"Наполеон"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

17 Янв 2011 12:24 Pochinok писав(ла):
В описанной Вами истории не понятна цель Ваших действий (и бездействий так же). Я склоняюсь к мысли, что Вам хотелось выжить Роба из коллектива, что очевидно Вам удалось, т.к. пишите о бывшем коллеге. Зная соционику, обвинять Роба в том, что у него не складываются отношения в коллективе, по меньшей мере, странно. Не знаю как у всех Робов по отношению ко всем Напам, но конкретному Робу есть, за что не любить конкретно Вас. Обладая более сильной этикой отношений, Вы могли изменить ситуацию в любую сторону. Хотя, возможно для Вас выбор направления действий был очевиден, и только с моей точки зрения возможны варианты.

сдался он мне, выживать его.. наоборот, было очень забавно наблюдать, как весь народ шагает в параллели, а он такой весь - в перпендикуляре.

А насчет клинической жадности, так это я не знаю, тимное, или нет. Но этот товарищ был просто эпичен. Велик. Грандиозен. Труъли магнифисент.

Родная мать ехала проездом через Москву, было у нее пару часиков, заехала на работу, так он с ней в лобби разговаривал. Мы его аж в сторонку отозвали, говорим, Вась, а может это? Мама кушать хочет, чайку, кофейку? (Кафе - в том же здании). Нет, говорит, не хочет. Я у нее спросил.

Так что у меня, безусловно, о Робах могло какое-то косое мнение именно по этому товарищу сложиться, я ж не знаю, насколько некоторые моменты тимны. Но мнение очень и очень однозначное.

17 Січ 2011 13:07

fee4ka
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 103
Флуд: 4%
Анкета
Лист

17 Янв 2011 13:24 Pochinok писав(ла):

Да, после ваших слов сразу же вспоминается историческая личность Робеспьера
все слова - синонимы

7 Лют 2011 23:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Робеспьер + Наполеон

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 23:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор