Я спорить не хочу, но мне вот тут очень любопытно - не могли бы Вы пояснить)))))
Любовь ведь так или иначе вызывается наличием конкретных людей.. не обязательно их действиями, я вполне могу даже предположить, что их запахом, энергетикой еще чем-то неуловимым, совпадением антропометрических данных, но все-таки она проявляется в ответ на что-то... Или нет?
мое мнение: любовь просто есть. ко всем. запахи и т.д. вызывают эмоции, которые в сочетании с любовью приводят к нашему желанию жить/дружить/и т.д. с человеком.
Интересная мысль, но на мой взгляд, люди разные. И кого-то, безусловно, нужно заставлять. Кого-то не нужно. Можно попробовать сюда соционику применить - попробуйте заставлять робеспьера что-то делать? Ничего хорошего из этого не будет. И напротив, если заставлять, например, Есенина - будет все очень даже замечательно.
Как принадлежащий демократической квадре, я за свободный выбор, чтобы каждый мог выбирать то, что ему нужно, что ему больше подходит. К сожалению, не сильно часто такое бывает в жизни, как-правило чем-то всегда ограничивается.
С другой стороны - кто сказал, что общество всегда двигается в правильном направлении? Недавно была в обсуждении тема африки...
Почему далек-то? Когда вынужден работать, и с трудом сводишь концы с концами - не до всяких высоких материй. Когда же физиологические потребности удотворены - хочется чего-то другого, более высокого. Правда, не всем, кто-то высоко не старается подняться по этой пирамиде - или оно ему не надо, или не интересно, или что-то еще Если честно, я рассуждал где-то примерно так же . Более того, несколько раз проверял на себе - если достаточно длительное время находиться с таким человеком, то расставаться потом не сильно просто. Не знаю, как это называется
тут еще немалую роль играет фактор "привязанности" к человеку вкупе с ориентацией на стабильность и постоянство в отношениях. Расставание-это изменение, которые свойственно опасаться из-за непоняток "а что там, впереди?" Вообще, чувства либо есть к человеку, либо их нет. Когда есть-чувстсвуешь это. А нет-ну извините...
Да-да.. Вот интересное состояние -есть чувство/нет чувства. То есть, если эмоции они ежесекундно как-то существуют и выдаются нами (хотя бы даже еле заметные со стороны), то чувства (любовь, ненависть и т.д.) может и не быть. Не может же быть чувство, например, "ненависть" просто так?
У меня любовь зависит от моей готовности любить. Нет готовности- можно оббегаться вокруг меня со своими флюидами- все будет мимо.
Если есть готовность- человек найдется, рано или поздно притянется. Но вообще-то это о влюбленности, любовь приходит позже и конечно же зависит.
От чего зависит? От отношения ко мне, в первую очередь (я эгоистка), от каких-то качеств человека, которые мне нравятся и которые м.б. и не нравятся, но я готова их принять.
Любовь- это некритичная восторженность человеком (не знаю кто сказал). Ну и какая-то химия в мозге образуется в этот момент- ученые выяснили.
Ой, пожалуйста, не обижайтесь. Может мы слишком настойчиво вокруг этой темы тусуемся, но это только от того, что хотим чего-то такое нащупать.. Ну хоть капельку для себя понятного)))) продолжайте, пожалуйста)))))))
Ваше мнение очень ценно, оно помогает увидеть более полную картинку... Без Вашего мнения никак)))
Розочка, я не в коем случае не обижаюсь просто для меня эта тема очень личная, не поддающаяся широкомасштабному обсуждению все, что я говорю, было неоднократно описано, начиная с библии и заканчивая Ошо.
если интересно, мы можем это обсудить в личке
Я читаю очень много по подобной тематике и перечисленную литературу тоже... Выходит, что "чувства" - они зависят от нашей веры? Ведь, если это личное, значит, мы перешли какую-то границу и подошли к вопросам веры? Здесь можно ответить только "да" или "нет", и я не буду публично "терзать" )))))))
хорошо, но любовь без проявления ее это "вещь в себе", как мне кажется. Если она есть, ей хочется делиться. Выражается, как вариант, эмоционально (можно и по-другому). То есть эмоции в данном случае вторичны и являются носителем "любовной" информации. Так? Эмоции по своему характеру выражают отношение к человеку, для многомерного ЧЭ существует широкий спектр его выражения. Значит ли это, что существует множество "любвей" или она одна, но транслируется дозированно каждому отдельному человеку?
в русском языке словом любовь обозначают слишком много разных понятий, однако все же любить помидоры, любить женщину, любить окружающий мир - подразумевают весьма разное наполнение... можно любить все помидоры, но невозможно любить всех женщин (в среднем трёх-четырёх)
посмотрите на современных нуворишей или на золотую молодежь - не похоже чтобы их интересовало саморазвитие, скорее модные тусовки, дорогие вина, наркотики - большинство людей имея материальные блага ни к чему не стремяться, а только лишь получают от жизни самые простые и нехитрые удовольствия... Дабы человек заинтересовался саморазвитием, ему в большинстве случаев надо привить некую интеллектуальную культуру, воспитать с детства тягу к чему-то иному кроме физиологических удовольствий...
каждый сам решает, как проявлять (транслировать) любовь. это зависит от обстоятельств, внутреннего состояния и многого другого. я не буду каждому встречному говорить, что я его люблю, просто потому что это займет много времени
любовь одна. эмоции разные
дискуссия началась с того, что мы пытались понять различие между эмоциями и чувствами.
любовь - это не эмоция. радость, счастье, злость и т.д. - это эмоции.