Логик потому что
Этики не всегда могут объяснить внятно, что и как чувствуют. Они просто чувствуют и все тут.
А логики не могут в эти кривые объяснения въехать
Да, если бы мы могли правильно задать эти вопросы, то ответы нам были бы не нужны
Судя по определениям, эмоции это нечто более примитивное и кратковременное чем чувства, в чем-то ближе к инстинктам. Соответственно, чувства мы лучше контролируем. Можем ли "создавать" и "убивать" их? Непрерывны они или могут быть дискретны?
P.S. Вот, например, каждый раз, с детства, когда я пишу или набираю слово "чувство" меня раздражает эта мерзкая противная третья буква "В" Зачем она тут, если не произносится? Каждый раз одна и та же эмоция. Можно ли это назвать "дискретно-постоянным чувством"?
они могут быть всем, чем вы пожелаете в меру своих возможностей. пролистайте форум. наткнетесь на немалое кол-во тем типа "как джек/роб/дон/тим проявляет себя в любви?".
это слово вызывает в вас раздражение по привычке смените шаблон
Согласен с этим, но хочу заметить, что молодешь - она разная. Некоторые - прямо молодцы, к чему-то стремятся, стараются, что-то делают.
Возвращаясь к Маслоу, у него выделяют следующие уровни пирамиды:
1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Так описанные выше модные тусовки - это я бы сказал, 2-3 уровень, ближе к 3.
А саморазвитие, стремление к прекрасному - это начиная с 5 уровня. Хотя, конечно, это достаточно жесткие рамки, в жизни все более перемешано и взаимосвязано.
То есть получается, что привыкание и чувства - это разные вещи?
Как же тогда логики выбирают себе партнера? С этиками все понятно - есть чувства - значит, то, что надо. Нет - значит, не то. А логики как ?
Еще возникает вопрос - что первично - привязанность, чувства, эмоции?
Думается, что сначала эмоции, а потом чувства и привязанность могут по-разному, в том числе и параллельно.
Если рассуждать дальше, применительно к отношениям Гюго и робеспьеров, то получается, что робеспьеры целиком находятся во власти гюго , то есть гюго, управляя эмоциями, может прийти к чувствам. А вот робеспьеру здесь отводится, получается, пассивная роль - сидеть и ждать у моря погоды , то есть когда же гюго соизволит, и соизволит ли вообще ?
Дааа... Уже бумцнулся об это
И дуализация по типу с подтипом аж никак не помогла
При малейших сомнениях проще найти нового, а то, что грабли будут теми же из-за чисто личных заморочек, комплексов, страхов, так это пусть логики думают, на то они и умные
Гюго смотрят вширь, поверхностно, а вглубь... Тут ой
Привыкание-это всего лишь привычка. А логики также выбирают, чувства первичнее. Просто этики облачают их в эмоции, переживания; логики-в мысли и дела. И в шаблоне общества выражение чувств ассоциируется с проявлениями этиков (это же красиво, эстетично, возвышенно). Я тоже раньше думал, что робы полностью во власти чувств гюго. И был там, но все это время было ощущение внутренней клетки-куда поставили, там и сижу. А чтобы вырваться из нее, надо было прочувствовать свою душу и ее голос - интуицию. Разбить шаблон в голове, что логик-недочувственный человек с кривыми эмоциями. На них я ориентируюсь сейчас. И поверьте, если гюго скажет мне, что любит меня, но у меня не будет чувства внутренней тяги и единения-ничего не выйдет. Для меня мои чувства и реализация их в делах, поступках приоритетнее.
ну да, конечно, я такой хороший роб, а вокруг такие плохие поверхностные гюгошки. Они люди. Замечательные люди. Они другие. Не такие как ты. Смирись с этим и не требуй от них того же, что от себя. А вообще занятно получается. Сначала робы спрашивают - "Милые гюгошки, скажите нам, шо ж такое тайное слово лубовь?" Гю - "Да легко! Это то, это и еще вот это". Вы хотите шаблон в голову? Вы его получаете! А внутри роба чертенок уже начинает веселиться-"А вот и не то, не то!". Может проще себя спросить? Отговорки не знаю, я же ЛОГЕК - не принимаются. Это самообман.
Я такого не говорил.
Я знаю, что другие. С Гюго я контактирую достаточно долго, еще слова соционика не знал Так что знаю, что они из себя представляют не по единственному экземпляру.
У всех свои преимущества и недостатки, от ситуации зависит.
если говорить про "экземпляры", тогда все ясно...
Экземпляры еще можно коллекционировать))) но дело не в этом. Дело в явной обиде. Дальше лезть не буду...