Образование, изучение большего количества областей без желания вникать в неочевидные, но могущие быть существенными подробности, против обратного подхода.
Социальные контакты, большое количество знакомых, приятелей при малом или вообще нулевом количестве действительно близких людей, против меньшего количества, но на более близкой дистанции.
Вы писали про чистку круга общения, вот для экстравертов, особенно этиков, сие особенно характерно
У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки, отклонения в ту или иную сторону возможны.
Отношения отношениями, тут больше личное накладывается. А интенсивность поиска - да, разница есть.
Кстати, есть деление тимов по уровню коммуникабельности: страстные, хладнокровные, деловые и душевные.
ты просто не вникаешь
есть люди, с которыми хорошо тусить, но не дружить. а есть, которые очень близкие друзья, но не любят тусить. тех, с которыми хорошо первое и второе, очень мало.
Сейчас ориентир идет на свои эмоции?
Я не уверен, что ориентируюсь по эмоциям. Скорее, как-то смотрю на человека, и пытаюсь понять, насколько мы сможем уживаться друг с другом. Не уверен, что это эмоции, скорее, здесь эмоции где-то в стороне как будто.
нет, на эмоции ориентироваться бесполезно, они слишком внушаемы! Девушка улыбнулась-я обрадовался-ух ты, а я ей нравлюсь; обиделась-расстроился-все, развод и девичья фамилия))) Да и к тому же, они отражают чувства, но не более. Отражение может быть и кривым... Ориентир на внутреннее состояние (!!) комфорта, спокойствия, теплой радости и умиротворения рядом с человеком + слабый голос 6 чувства.
То же самое, один в один .
Собственно, про это я и пытался сказать - что вроде как Гюго на Робеспьера здесь получается, проще воздействовать. Хотя, с другой стороны - тоже самое можно сказать и наоборот - Робеспьер точно так же может воздействовать на 5, 6 функции Гюго, и то же самое должна испытывать и Гюго - комфорт, умиротворение, спокойствие, расслабленность, уют
полностью поддерживаю, хотя как мне кажется Робы обычно люди сомневающиеся и критичные а потому достижение состояния комфорта (я бы даже скорее сказал гармонии между внутренним и внешним миром) является не столь частым как хотелось бы... Поэтому возможно требования к партнёрам зачастую предъявляются слишком завышенными - и чтобы глубина души была и чтобы добра, скромна (но не слишком), умна, красива (но не слишком), весела (но не слишком), начитана (но не слишком) и чтобы готовила хорошо и чтобы было о чём с нею поговорить и чтобы массовик-затейник и вообще...
Думаю, что это важно для любого типа.
Для меня лично важно. Я, пожалуй, могу уживаться со многими, но это получается, как, работа, что ли. Не отдыхаешь, когда-то все надоедает, возникает желание все бросить. Куда-то пропадает желание что-то сделать хорошее, интересное, веселое, полезное. В общем, совсем не то состояние, к которому хочется стремиться.
взвешенная и умеренная критика еще никому не вредила, а вот сомнения...это несколько серьезнее. Сталкиваясь по жизни с такими ситуациями со всем присущим негативизмом спрашиваешь у себя-"Достоин ли я? Смогу ли я? Нужно ли мне это?"...пока эти вопросы возникают, и на них тратится энергия, итог будет печальным.
и вот тут-то, встретив наконец такое чудо во плоти, понимаешь, что к чуду ты со всей своей скромностью и сомнениями абсолютно не готов...и чудо вновь откладывается до лучших времен, когда типа буду "раскованнее и достойнее".
Потому что требования (в том числе и к себе) вон там в небесах, а я тут по земле сомнений хожу. Дисбаланс однако...
Знакомое ощущение, господа ЛИИ?