23 Июн 2009 23:02 DeRaven писав(ла): Сталкиваясь по жизни с такими ситуациями со всем присущим негативизмом спрашиваешь у себя-"Достоин ли я? Смогу ли я? Нужно ли мне это?"...пока эти вопросы возникают, и на них тратится энергия, итог будет печальным.
проклятые вопросы русской интеллигенции наверное тут дело в том что ЛИИ тип не столько думающий (как например ЛСЭ или ЛСИ), сколько рассуждающий, постоянно анализирующий явления, события, окружающих людей - разумеется в процессе всякого анализа при неполных начальных данных рождаются всевозможные сомнения, обнаруживаются недостатки любой системы... И вопросы подобные вышеописанным несомненно будут возникать до тех пор пока рассуждения не будут прерваны (временно) некоей сильной эмоцией, затмевающей (опять же временно) доводы рассудка, который однако вскоре возьмет свое и опять всё пойдет по тому же кругу...
Наверное поэтому ЛИИ и нужда постоянная эмоциональная подпитка, причем в моём понимании такая подпитка достигается в большей степени не с ЭСЭ, а с ЭИЭ
23 Июн 2009 23:02 DeRaven писав(ла): и вот тут-то, встретив наконец такое чудо во плоти, понимаешь, что к чуду ты со всей своей скромностью и сомнениями абсолютно не готов...и чудо вновь откладывается до лучших времен, когда типа буду "раскованнее и достойнее".
Знакомое ощущение, господа ЛИИ?
24 Июн 2009 13:04 Aureliano_forum писав(ла):
Наверное поэтому ЛИИ и нужда постоянная эмоциональная подпитка, причем в моём понимании такая подпитка достигается в большей степени не с ЭСЭ, а с ЭИЭ
хм. Подпитка от ЭИЭ идет, но у меня лучше держать на расстоянии. Нагнетание негатива и излишняя драматизация меня выбивает из колеи. С ЭСЭ можно быстро и красочно поругаться в хлам, а потом помириться в тот же или на следующий день.)))
ощущение очень знакомое If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
У меня давняя подруга - Гамлетесса)))море позитива, но рядом со мной (по её словам). Сотрудник один -Гамлет, дуализированный в семье. Тоже большую часть времени ходит улыбаясь, но интриган жуткий)))))) Есть знакомый, "подозреваемый" в Гамлетстве, одинок - весь в черном и с черными мыслями. Я с ним сдуваюсь как воздушный шарик... Он угнетает своим негативом...
Трудно по поводу Гамлетов что-то сказать определенное, но то, что их везде видишь и замечаешь -это факт)))
24 Июн 2009 12:04 Aureliano_forum писав(ла): Наверное поэтому ЛИИ и нужда постоянная эмоциональная подпитка, причем в моём понимании такая подпитка достигается в большей степени не с ЭСЭ, а с ЭИЭ
ощущение очень знакомое
Может Вам уже в Максы самопределиться?
Какая-то прямолинейность у Вас во всем не робская. Ну или мне так каж-ся. Стоит тратить время на людей, которые хотят проводить его с тобой (перефразируя Маркеса).
1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
24 Июн 2009 16:04 LenTochka писав(ла): Может Вам уже в Максы самопределиться?
Какая-то прямолинейность у Вас во всем не робская. Ну или мне так каж-ся.
чшшш...пусть будет, он не буйный
Имхо, лучше б в , но мне все равно
24 Июн 2009 00:02 DeRaven писав(ла): и вот тут-то, встретив наконец такое чудо во плоти, понимаешь, что к чуду ты со всей своей скромностью и сомнениями абсолютно не готов...и чудо вновь откладывается до лучших времен, когда типа буду "раскованнее и достойнее".
Потому что требования (в том числе и к себе) вон там в небесах, а я тут по земле сомнений хожу. Дисбаланс однако...
Знакомое ощущение, господа ЛИИ?
Знакомое, у меня оно проявлялось еще и в самоуничижении, мол, зачем такому совершенству я со своими недостатками .
Сейчас есть понимание, что у этого совершенства тоже есть свои особенности, только в другую сторону. И что этому совершенству тоже бывает не просто. Так получается проще - идет мыслительная работа, есть понимание, сомнения отступают
24 Июн 2009 20:51 loyder писав(ла): Знакомое, у меня оно проявлялось еще и в самоуничижении, мол, зачем такому совершенству я со своими недостатками .
Сейчас есть понимание, что у этого совершенства тоже есть свои особенности, только в другую сторону. И что этому совершенству тоже бывает не просто. Так получается проще - идет мыслительная работа, есть понимание, сомнения отступают
да, это вариант. Однако понимание того, что девушка тоже имеет недостатки (что естественно и это механизм принижения человека до своего уровня) не лишает меня проблемы влияния моих недостатков. Выход отсюда немного в другой плоскости лежит)) If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
24 Июн 2009 20:51 loyder писав(ла): Знакомое, у меня оно проявлялось еще и в самоуничижении, мол, зачем такому совершенству я со своими недостатками .
чуть не так. то, что вам кажется недостатком, другому человеку может показаться величайшим достоинством в этом и смысл быть самим собой, чтоб найти того человека, кто ваши "недостатки" оценит по достоинству звучи!
3 відвідувача подякували upuha за цей допис
24 Июн 2009 20:59 DeRaven писав(ла): Однако понимание того, что девушка тоже имеет недостатки (что естественно и это механизм принижения человека до своего уровня) не лишает меня проблемы влияния моих недостатков. Выход отсюда немного в другой плоскости лежит))
Не совсем это я имел ввиду. Не принижение человека, а напротив, желание помочь разобраться и справиться с его проблемами , тогда и своя самооценка повышается.
24 Июн 2009 21:09 upuha писав(ла): чуть не так. то, что вам кажется недостатком, другому человеку может показаться величайшим достоинством в этом и смысл быть самим собой, чтоб найти того человека, кто ваши "недостатки" оценит по достоинству
Это да , но возникают вопросы - а сколько искать, сколько ждать... А может быть так, что не найдется? Вопросы риторические .
Совсем не менятся - не получится, ведь все так или иначе меняются, приспосабливаются к окружающей среде. Нужно найти ту самую золотую середину, чтобы и тебе, и окружающим было комфортно
24 Июн 2009 21:18 loyder писав(ла): Это да , но возникают вопросы - а сколько искать, сколько ждать... А может быть так, что не найдется? Вопросы риторические .
искать и ждать ровно столько, сколько нужно. Целей добивается только тот, кто идет к ней до конца. Причем счастливого. Все остальные сворачивают заранее, а потом оставшуюся жизнь грызутся сомнениями, зачем же я отступил и вдруг дошел бы?
Выбор за каждым. Идти вперед, наслаждаясь этим движением или прозябать на обочине жизни. If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
24 Июн 2009 20:51 DeRaven писав(ла): Все остальные сворачивают заранее, а потом оставшуюся жизнь грызутся сомнениями, зачем же я отступил и вдруг дошел бы?
Выбор за каждым. Идти вперед, наслаждаясь этим движением или прозябать на обочине жизни.
Я сразу вспомнила крылатое выражение: "Лучше жалеть о том, что сделал, чем не сделать и жалеть". Хорошее высказывание. Были моменты, когда руководствовалась им.
24 Июн 2009 22:08 Larisa-kiwi писав(ла): Я сразу вспомнила крылатое выражение: "Лучше жалеть о том, что сделал, чем не сделать и жалеть". Хорошее высказывание. Были моменты, когда руководствовалась им.
это выражение как индульгенция для себя-я сделал все что мог, все что от меня зависело...не получилось...ну и к лучшему это значит)) If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
24 Июн 2009 14:56 roza_red писав(ла): Тоже большую часть времени ходит улыбаясь, но интриган жуткий))))))
да, есть такое в Гамах - могут заинтриговать своими многоходовыми интригами, меня всегда восхищала в них эта черта - послушать так прямо "Тайны Мадридского двора" и "Дживс и Вустер" в одном флаконе
24 Июн 2009 20:51 DeRaven писав(ла): Целей добивается только тот, кто идет к ней до конца.
настойчивость бульдозера при достижении цели тоже не всегда полезна, тут еще нужна гибкость - в том числе и в умении вовремя отступить, если игра не стоит свеч 1 відвідувач подякували Aureliano_forum за цей допис
25 Июн 2009 00:38 Aureliano_forum писав(ла): настойчивость бульдозера при достижении цели тоже не всегда полезна, тут еще нужна гибкость - в том числе и в умении вовремя отступить, если игра не стоит свеч
а я где писал про настойчивость бульдозера? Цель осознана и правильна, и она будет достигнута. Меняются лишь способы ее достижения с привнесением сопутствующих изменений обстановки. В крайнем случае можно и отказаться, когда "все идет не так". Но это уже системная ошибка-бывают крайне редко) If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
Вызвала смех анекдотическая фраза - "И НЕ СМЕЙ ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ШРИФТ!" )))))Это, наверное, реакция болевых ЧЭ))))))) Как думаете?)
А вот это вполне могла бы сказать Наполеонша, да? "Поверьте, если мне будет нужно, то я уведу вашего парня ненакрашенная в спортивном костюме...)"
Вот еще на затравочку)))Гадайте, что за ТИП?))
"Не буду заводить будильник. Пусть Господь решает идти к первой паре или нет..."
"Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня!!!"
"Я щас съел 2 пачки жолтого полосатика, запивая молоком. Вопрос - клубнику мыть или уже пофик?"
Это такие представления о ИЛИ? Оригинальности не хватает)))) If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died