25 Июн 2009 17:03 Lazursky писав(ла): Но все-таки хотелось бы как-то дать понять человеку, что он нехорошо поступает и чтобы человек это понял.
по-моему, можно просто объяснить человеку, что вы переживаете, когда не получаете от него ответа. действительно, переживаете. я сомневаюсь, что ему понравится, если вы ему скажите, что он плохо поступает. только выведите конфликт на новый уровень (более негативный).
вообще, странное поведение для робика. у меня таких проблем вообще никогда с ними не было. даже просить не надо было. задала вопрос, ответили. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
25 Июн 2009 16:03 Lazursky писав(ла): Но все-таки хотелось бы как-то дать понять человеку, что он нехорошо поступает и чтобы человек это понял.
Это бесполезно, уже столько боролась на счет такого игнора с подругой Робиком, а потом плюнула на это дело, нервы ведь не железные. Правда в моем случае были постоянные ссылки на депрессию и состояние нестояния. Великие дела не делаются сразу. (Софокл)
25 Июн 2009 15:45 LenTochka писав(ла): Не, технологии нет никакой, просто я искренне пытаюсь что-то узнать и мне так же искренне рассказвают, а если что-то умалчивают- я могу и переспросить раз дцать- мне не проблема.
В вашем случае мне кажется Вы сильно давите на него авторитетом в силу разницы в возрасте и еще чё-нибудь.
Я бы сначала рассказала- слушай такой чумовой концерт, я когда последний раз был то-то и то-то было, в общем классно.
На тебя брать билеты, я тебе позвоню во столько-то, ОК?
Перефразируя ситуацию - Вы позвонили за месяц до концерта Робу и спрашиваете. Он Вам отвечает, что подумает. Через 2 недели Вы спрашиваете, решил ли он что-то или нет, он смущается и говорит, что пока думает. А третий раз он орет и кричит "Нет!".
Спрашивается, почему бы Робу сразу не сказать, что на этот концерт он идти не хочет и не заставлять другого человека "висеть в неизвестности".
Я этого понять не могу. Потому что если "я подумаю", на самом деле означает нет, мне, например, по своей наивности догадаться об этом сложно. Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
25 Июн 2009 20:12 Lazursky писав(ла): По-моему решение подумать и есть ответ, который располагает к тому, чтобы ничего за него не решать. Человек имеет информацию и знает сроки, дальше решит сам. Главное, что он открыл рот, а что сказал - это уже не важно
А мне вот важно. Потому что в этом случае я не попаду на концерт, потому что откладываю покупку билетов до того, пока Роб не решится на что-то окончательно. Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
25 Июн 2009 12:54 Lazursky писав(ла): Скажите, что нужно сделать, чтобы заставить Робеспьера отвечать на вопросы, когда его спрашивают?
Я в подавляющем большинстве случаев отвечаю. Чтобы не отвечать - должна быть очень серьезная обида, либо не обязательно обида, а понимание, что эта информация будет использована как-то не так, как мне бы хотелось. В таком случае просто перекрывается доступ к ней - все очень просто, и тогда уже при всем желании сложно что-то будет сделать.
Со стороны - думаю, что сложно будет что-то с этим сделать, не очень уверен, что даже Гюго сможет растормошить, хотя проверять не приходилось.
Может быть неплохим вариантом оставить в покое. Возможно, с течением времени взгляды несколько могут измениться, или изменятся обстоятельства, или придет понимание, что в конце-концов это не очень справедливо - не отвечать, и появится желание расставить точки над i.
25 Июн 2009 20:02 Daina_S писав(ла): А третий раз он орет и кричит "Нет!".
А вы уверены, что он правильно Вас воспринимает? Вы не давите на него? Просто так сложно кричать - повода ведь нет никакого. Возможно, что он воспринимает это как навязчивые попытки, и они ему неприятны. Просто сказать об этом - не очень получается. А вопросы - он может воспринимать как попытку давления, и не находит ничего лучше, как вот так ответить. Зато Вам уже понятно, дополнительных вопросов не возникает...
25 Июн 2009 18:18 Lazursky писав(ла): Я попробую. Я ведь действительно переживаю, хотя может быть и не стоило на самом деле.
Судя по отзывам genuine, это поведение относится конкретно к Штирам (страшным)
Похоже, это особенность интертипных, штиров с робами..
Правду говорит Ира: есть смысл делать упор на эмоции..."Я так волнуюсь" и пр... Даже если не очень-то волнуешься...
25 Июн 2009 13:33 Lazursky писав(ла): 3. Нет, не подчиненный. Один из коллег дальнего плана, завоевавших мою дружбу. Но он младше меня на 10 лет.
Там тоже иерархия может действовать, не совсем такая, как у максов, и все же..
Насколько я знаю Робов, им довольно сложно отказать другому человеку. Поэтому если Роб уходит, по сути, от общения (не отвечает на вопросы), то очень даже может быть, что подача информации "не та" - для Роба она может считаться давящей... Более того, даже Дюма могут серьёзно давить своей подачей инфы на Робов... (не то, что Штирлицы... у Штирлицев в речи чувствуется "организаторство" - как-будто Штирлиц организует что-то... "подвязывает" на что-то - не хватает расслабляющего "пофигизма" в речи) Think different!
26 Июн 2009 01:44 Lazursky писав(ла): Альфийцам - спасибы. Итак имеем на руках: иерархию, давление, что-то личное, либо всё вместе не ярко выраженное.
Будем, как говорится, посмотреть )
Но надеюсь все-таки обойтись без эмоционального вранья, в конце концов за мою искренность этот Роб в своё время и зацепился
иерархия- в том, что, работая с максом, например, под его началом, не стоит об этом забывать... У меня такое ощущение, что для них это положение не меняемо- жуков рассказывал, что организовал бизнес с максом, и стал его начальником, и дело не пошло. Спрашиваю, а ты макса где взял. Ответил, что на прежней работе. Киваю, ага, а там небось ОН был у тебя начальником. Подтвердил.
Так если роб из "дальних" коллег, ниже по иерархии, он это может помнить, и держать в голове, как некий фактор влияния. У робов все не так жестко, как у максов, но я тут консультировалась: в плане работы таки действует...
А искренность твоя и может вырулить- но она должна быть достаточно яркой, если вопросы взаимоотношений решаются НЕ в реале... Все имхо.
26 Июн 2009 01:19 Maxic писав(ла): Насколько я знаю Робов, им довольно сложно отказать другому человеку. Поэтому если Роб уходит, по сути, от общения (не отвечает на вопросы), то очень даже может быть, что подача информации "не та" - для Роба она может считаться давящей... Более того, даже Дюма могут серьёзно давить своей подачей инфы на Робов... (не то, что Штирлицы... у Штирлицев в речи чувствуется "организаторство" - как-будто Штирлиц организует что-то... "подвязывает" на что-то - не хватает расслабляющего "пофигизма" в речи)
Слушай, ну если на робов штиры "давят", то как же достоевские выживают-то? ДЛя меня это прям соционическая загадка.
25 Июн 2009 13:50 Daina_S писав(ла): Вы пошутили?
В такой же ситуации, которую описал Lazursky, я только успела извиниться, если отвлекаю и задать всего один вопрос, и поднялся крик))И это самый близкий человек))
А если бы при этом еще и выступила с аналогичной ЧЭ-ской реакцией.. Ааа!..
Ммм...а как еще можно действовать в подобной ситуации? Если разговор не помогает, в ход идут эмоции. Лично у меня больше инструментов неть
Различные БЭ уговоры обычно остаются на самый последний момент, когда сил эмоционировать уже больше нет. А в случае с Робами ездить им по ролевой, по-моему, вообще бесполезняк, этим не проймешь до глубины души. ЛЭФВ
26 Июн 2009 08:47 roza_red писав(ла): Так Штиры, небось, не ЧС давят на нас))))))А базовой ЧЛ по ограничительной... Ужас!!! А Достоевским-то это бальзамом на душу)))
А как это выглядит то?
Мне бальзаки и еси ни чем таким по 7й неездят... Кроме того, что виктимы, и это иногда...ну ты знаешь
Счас начну ругаться.. Как вспомню... Брррр.. У меня ощущение, что они четко знают -ЧТо мне надо))Они дают советы или спрашиват чего-то, но тоном, что они уже все решили, а с тобой так...мимоходом разговаривают.. Я так воспринимаю.... Еле -еле себя приучаю воспринимать их тон по -другому... Так и хочется сказать - не надо за меня принимать решения! У меня своя голова есть...
Моя ЧЛ не такая шустрая, она настроена на длительное обдумывание, на экономию ресурсов, тормоз, короче..а тут... Жмут на газ...
26 Июн 2009 08:52 roza_red писав(ла): . У меня ощущение, что они четко знают -ЧТо мне надо))Они дают советы или спрашиват чего-то, но тоном, что они уже все решили, а с тобой так...мимоходом разговаривают..
А))) Прикольно))))Я-то иначе воспринимаю... В вирте их вопросы и впрямь, тяжеловесны бывают (в асе иногда со штиркой болтаем), в реале как-то все сглаживает, что ли...
Мне многомерные в эго интересны всегда, как новые варианты работы, которые у меня до осознанки, обычно, не доходят... А тут- прикольно- и так можно делать, оказывается... Но, наверное, я держу их на бОльшей дистанции... Интуитивно... Потому как в мою жизнь с такими советами пока никто из штиров не лез...
26 Июн 2009 13:25 Aureliano_forum писав(ла): как представители альфы относятся к метафизике и вере в трансцедентальные сущности?
а можно как-нибудь попроще...
или это вопрос только к логикам? "Рифмовал он что попало, просто выбился из сил..." (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Верить можно во все что угодно. Я вполне себе "верю" в существование параллельных миров, да и вообще во все, что нельзя объяснить наукой. Если что-то нельзя объяснить "разумными" доводами еще не значит, что этого нет. Приведения? Почему нет?))) Верю в домового, который на днях перевернул в микроволновке миску с бульоном!:-D If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
26 Июн 2009 13:42 Aureliano_forum писав(ла): постраюсь сформулировать попроще - верите ли вы в приведений, потусторонний мир, загробную жизнь, магию, карму и т.п.?
Я верю в высший разум, недолюбливая теорию дарвина..
в параллельные миры? наверное да...ну не самозабвенно, а просто признавая их право на существование (Очень, кстати мне понравился роман Р Баха "Единственная")
в ад и рай - нет
потусторонний мир? - стараюсь не думать, но до сих пор в голове не укладывается - как же так, вот я дышу, чувствую, думаю... а потом раз! и всего этого нет... не понимаю... но тоже не сильно гружусь, но наверное в глубине души надеюсь что все не пропадет бесследно...
В приведений не очень, у НЛО больше шансов)))
приведения и домовые - это разные сущности))
домовые - пусть будут))))
В карму не верю, но это наверное моя 2В возникает)))
я сама вращаю свою Землю))) какая тут может быть карма)))
Магия? ну не знаю, смотря что под этим понимать, я допускаю что человек может гораздо больше чем умеет...
что есть явления которые еще не описаны науками, а потому кажутся сверхестественным... "Рифмовал он что попало, просто выбился из сил..." (с)
Я верю в то, что параллельно нашему миру существуют еще, почему бы нет?)))))) А может и не один)) Кто -то из людей иногда прорывается (или к нему прорываются?) в параллель и тогда, он имеет возможсноть что-то ощутить...