у меня четвертая воля по ПЙ)))
Не подстраиваюсь а выбираю из множества вариантов тот который мой, тот который я хочу)) А подстраиваться это как раз то что описла раньше - выбирать из двух зол меньшее и идти наперекор своим желаниям)))
Разница тут в мотивации: в первом случае мотивация на объект (хочу это! положительная мотивация), во-втором - попытка избежать негативных факторов (отрицательная мотивация). Желание (обрести счастье) и отталкивание (избежать страдания) - два полюса одной медали, и ОБА они порождают действия. А действия тянут за собой последствия...
Короче, хрен редьки не слаще
Так что иногда и правда не грех просто рсслабиться на диване... особенно когда есть назойливое желание что-нибудь этакое сделать
Вот и прожили мы больше половины...
как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины!"
Взгляд, конечно, очень варварский... но верный!
(И. Бродский)
фигня))) Для человека ДЕЙСТВИЯ- да, чтоб РЕЗУЛЬТАТ был хорош. А человеку НАМЕРЕНИЯ лучше не действовать а хотеть
(кажется, Дюмы бОльшее Намерение, чем доны... - области мат.благ...а вот в отношениях- дону лучше намереваться, чем действовать...имхо )
у Реутова описан треугольник РЕзультат-Намерение-Действие. В нем всегда сильны ТОЛЬКО две точки
мне кажется в соционике это называется позитивизм - негативизм. Т.е. внешне это может быть одинковыми действиями, а внутренне люди будут по-разному воспринимать мотивацию. Кто-то будет стремиться, а кто-то избегать. Я как негативист избегаю... наверное
Не, мотивация не связана с позитивизмом-негативизмом.
Это воспитание больше. Считается, что народа с мотивацией ОТ (негативной) больше. Да и она направлена на выживание. а вот мотивация К - на качество жизни. Лучше обе использовать
уже столько информации о жизни близнецов накопилось и о влиянии отдельных генов на поведение, что роль биологической наследственности (хоть и не всегда прямой) уже особых сомнений не вызывает... Даже такие факторы как вера кодируются производными от допамина нейромедиаторами. Принимая решения мы обычно руководствуемся либо своей способностью (которая определяется биохимией мозга) планировать дальнейшее развитие событий на основе предидущего опыта либо эмоциональной составляющей (которая опять же определяется биохимией мозга).
Я вот никуда не стремлюсь. Четких целей у меня нет. Если я хочу чего-то, то не принципиально. Ну вроде как и хочу, но в то же время мне и не сильно важно. Можно и по-другому, тоже хорошо. Живу как само живется.
Поэтому, когда говорят про стремление к "качественной жизни" - я не понимаю немного
И жить одним днем для меня подходит, не знаю хорошо это или плохо.
обожаю читать про вот такие разборы мозгов
У меня все выходит, когда я принимаю все, но при том знаю, чего хочу. А вот если хотеть СИЛЬНО- то стопорится.
Про мотивацию- если собаку пнуть- она очень быстро отреагирует. Ибо это угроза ее выживанию. И это мотивация ОТ- можно, конечно, выдать сильную реакцию на стимул, но бежать от пинка ты будешь в ЛЮБУЮ сторону.
-Куда мне идти?-спросила Алиса.
-А смотря, куда ты хочешь попасть.
-Мне все равно куда.
-Ну тогда и все равно, куда идти.
Однако, если б Алиса в этом отрывке хотела, например, кушать, то пример выглядел бы иначе.
-А где здесь у вас можно перекусить отличной труфальдонайской клубникомалиной?
народ, я понимаю, что это офф-топ)))
но вы ж меня простите, правда?
Никто не хочет составить компанию мне и махнуть в Калининград в августе навестить Снежанку?
чисто на выходные? ну может закосив на работе пол-пятницы? а?
Если для вас все обусловленно лишь биохимическими процессами - это ваше виденье мира и ваше право))) Только вот почему у однояйцевых блзнецов ( где генная информация одна и таже) бывают не просто разные взгляды, но и характеры, тимы?
Вот ирония судьбы)))) У меня в июле мебель с Калиниграда поедет, а тут приглашают в авгусет туда съездить)
Снежик, это к чему а?)))))) Я почему мебель производства Калиниграда выбрала?)))))))
Можно на что-нить ее обменять
Мне чем нереальней, тем лучше- поймала себя на нереальности, значит все, начинай мечтать))) В ТУ сторону))) оно нереальное- лучше даже, все равно нераельное, значит, ничего не сдерживает
Да, Вы, бихевиорист, батенька
Ну, вобщем, да... я вот тоже думаю, что наше тело влияет на ум куда больше, чем принято думать в обществе Однако, есть и обратный процесс... когда сознание влияет на психику, физиологию и тело.
Вопрос о том, что первично, обсуждать не будем? ...