30 Сен 2009 19:33 Grinja писав(ла): А Робы могут быть экстравертами? Не в соц.понятии, а в псих.? Мне например тяжко долго быть одному, кто-то нужен поблизости. пусть даже в соседней комнате. а иначе меня тоска заедает и я начинаю чувствовать себя несчастным и одиноким.
Интровертам тоже нужно общение.
Я как-то с Гюгом и Гюгой одновременно общался, причем на разные темы.
С тех пор шокирую дуалов ЛВФЭ. Шаман-гармонизатор
30 Сен 2009 21:29 nextstep2 писав(ла): Интровертам тоже нужно общение.
Я как-то с Гюгом и Гюгой одновременно общался, причем на разные темы.
С тех пор шокирую дуалов
Я в аське раньше меньше чем с восемью одновременно- не сиживала))) Причем, там обычно 1-2 консультации, любимый, есна, ну и так, до кучи))) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
слышала, что мужчины Гюго такой же редкий вид на форуме, как и Досты, но может кто ответит, как мужчина Гюго относится к инициативности своей женщины в личных вопросах? ФЭВЛ
30 Сен 2009 20:33 Grinja писав(ла): А Робы могут быть экстравертами? Не в соц.понятии, а в псих.? Мне например тяжко долго быть одному, кто-то нужен поблизости. пусть даже в соседней комнате. а иначе меня тоска заедает и я начинаю чувствовать себя несчастным и одиноким.
У меня, у интроверта -- точно так же
30 Сен 2009 21:42 kinofobaII писав(ла): Я в аське раньше меньше чем с восемью одновременно- не сиживала))) Причем, там обычно 1-2 консультации, любимый, есна, ну и так, до кучи)))
Ужас!!! Мне если пишут больше двух контактов одновеременно -- то я уже в запаре и не успеваю всем отвечать И мысли в раскоряку Бывает аж вспотеешь отвечавши
30 Сен 2009 20:18 Mashkenzia писав(ла): кто-то здесь где-то говорил, что доны самые интровертные из экстравертов. а я грешна нетерпением - не могу в неопределенности и недоговоренности находиться. у меня все "субъекты" строго "приоритезированы" - т.е. строго свою полочку во мне занимают - не хотят на первой быть - займут другую..
и поэтому когда на полку с рыбой не идет, и "на мясо" не тянет, я его по-честному "из рациона" вывожу - долго терпеть эту невкусность не могу, а заставлять - Боже упаси!
Дело наверное не в том, что он Дон-интровертный, а в том что "проявляет явно разве что сопротивление и полное неучастие...". Тоесть как бы он сам хочет "выйти из рациона". А тут уж да -- "насильно мил не будешь".
30 Сен 2009 16:04 Mashkenzia писав(ла): Мне вот постоянно предлагают заняться "усыновлением" одного Дона.. у меня что-то ничего не получается - реально как ребенок.. но и мне трудно заниматься воспитанием взрослого человека, который проявляет явно разве что сопротивление и полное неучастие...
Воспитание говорите . Кхе, я бы тоже сопротивлялся 1 відвідувач подякували d-kihot за цей допис
30 Сен 2009 21:42 kinofobaII писав(ла): Я в аське раньше меньше чем с восемью одновременно- не сиживала))) Причем, там обычно 1-2 консультации, любимый, есна, ну и так, до кучи)))
Ух ты! Для меня самый комфортный асечный вариант - 3 диалога одновременно. Когда больше - караул Когда меньше - нет драйва Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
30 Сен 2009 22:34 d-kihot писав(ла): Воспитание говорите . Кхе, я бы тоже сопротивлялся
нее - воспитывать я и не хочу - мне он и таким нравится )
30 Сен 2009 21:52 kustovroman писав(ла): Дело наверное не в том, что он Дон-интровертный, а в том что "проявляет явно разве что сопротивление и полное неучастие...". Тоесть как бы он сам хочет "выйти из рациона". А тут уж да -- "насильно мил не будешь".
ладно, оставим бедного дончика в покое мил не будешь насильно - тут никуда от правды не отвертишься..
только потом при случае я отыграю
30 Сен 2009 23:50 Sova_nashla_hvost писав(ла): Ух ты! Для меня самый комфортный асечный вариант - 3 диалога одновременно. Когда больше - караул Когда меньше - нет драйва
то-то и оно, 6-8 диалогов дают драйв... Классно переключаться между говорящими, не теряя нитей разговоров "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 Окт 2009 07:11 Mashkenzia писав(ла): нее - воспитывать я и не хочу - мне он и таким нравится )
Понятно... т.е. для Вас главное чтобы Вам нравилось? И Вы как бы хотите в Дон Кихоте что то изменить под Ваше "нравится" . Что бы правильно говорил, как Вам нравится, чтобы правильно вел себя, как вам нравится. Над поведением над его поработать.
Правильно, так ему и надо.. нужно же как то внушать эстетическое воспитание
30 Сен 2009 13:20 roza_red писав(ла): Дорогие альфийские интуиты, было ли у вас ощущение в общении с Дюмой, что вас удочерили(усыновили)? Или это с непривычки БС забота так видется?)))
У меня друг со школы Дюма. Иногда общались очень плотно, иногда реже. Но ощущения, что меня усыновили никогда не было.
1 Окт 2009 10:10 StalinMF писав(ла): У меня друг со школы Дюма. Иногда общались очень плотно, иногда реже. Но ощущения, что меня усыновили никогда не было.
Спасибо за ответ. Буду анализировать дальше, потому как не было у меня близко рядом БС-никак никогда... Может это я так воспринимаю? Надо же исправляться тогда)))
1 Окт 2009 10:13 Grinja писав(ла): я бы помер...
Надо же.. У меня аська, маил -агент, "Идеал" одновременно включены, по всем отвечаю... И это при том, что на экране 2-3- таблицы открыты и я в них работаю, еще на телефон отвечаю... "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 Окт 2009 11:20 roza_red писав(ла): Надо же.. У меня аська, маил -агент, "Идеал" одновременно включены, по всем отвечаю... И это при том, что на экране 2-3- таблицы открыты и я в них работаю, еще на телефон отвечаю...
не могу быстро переключаться. ну рабочий приоритет всегда есть, ну еще разговор по душам. один. а если два или три у меня уже мозг пухнет и я нить теряю. а тут мне еще кидают ссылку на видео и требуют отчетов. вот и попробуй переключиться с разговора о делах на мультики а потом еще и на чужие проблемы
1 Окт 2009 10:25 Grinja писав(ла): не могу быстро переключаться. ну рабочий приоритет всегда есть, ну еще разговор по душам. один. а если два или три у меня уже мозг пухнет и я нить теряю. а тут мне еще кидают ссылку на видео и требуют отчетов. вот и попробуй переключиться с разговора о делах на мультики а потом еще и на чужие проблемы
Согласна- рабочая информация в приоритете "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 Окт 2009 11:25 Grinja писав(ла): не могу быстро переключаться.
а мне-чем больше переключений, тем я активнее Не беспредельно, канешна... Но много объектов внимания есть гуд, точно. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
1 Окт 2009 10:20 roza_red писав(ла): Спасибо за ответ. Буду анализировать дальше, потому как не было у меня близко рядом БС-никак никогда... Может это я так воспринимаю? Надо же исправляться тогда)))
У меня другое ощущение, какого то умиления и восхищения. При сталкивании c БС вопросами он решает их с ходу и самым оптимальным образом. Я же впадаю иногда в ступор и пошло поехало обдумывание: выбор и классификация объектов участников – выделение их нужных свойств – составление нескольких планов действий – выбор критерия оптимальности – выбор оптимального плана с учетом критерия . Иногда обдумывание затягивается на …. на непозволительно долго .
1 Окт 2009 11:03 d-kihot писав(ла): Понятно... т.е. для Вас главное чтобы Вам нравилось? И Вы как бы хотите в Дон Кихоте что то изменить под Ваше "нравится" . Что бы правильно говорил, как Вам нравится, чтобы правильно вел себя, как вам нравится. Над поведением над его поработать.
Правильно, так ему и надо.. нужно же как то внушать эстетическое воспитание
неее- ничего Вам не понятно.. я НЕ собираюсь никого воспитывать - мне лень просто мне себя хватает..) пусть вредничает дальше.. пока)
1 Окт 2009 11:20 roza_red писав(ла): Спасибо за ответ. Буду анализировать дальше, потому как не было у меня близко рядом БС-никак никогда... Может это я так воспринимаю? Надо же исправляться тогда)))
Я наверное где-то что-то прошляпила...
но не нашла...а почему у тебя такое ощущение?
потому что с ложечки кормят, шарфик завязывают и волнуются что ты поздно домой идешь? или еще что? ""Жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова!" (с)
Ребята, никак не могу разобраться. Попытки в сложной этической ситуации дать однозначное определение какой-либо стороне как "плохой" и "хорошей" - это похоже на 1-мерную ? При этом игнорируются какие-то конкретные обстоятельства, сама ситуация плохо видна или не берутся в расчет важные моменты.
При анализе же ситуаций, где человек сам не принимает участия, наоборот внимание концентрируется на условиях, самой ситуации, учитываются свойства и особенности характеров, склонности людей. Нет однозначности в оценке и попыток найти правых и виноватых.
Интересно, это свойство 1-мерной БЭ или же вообще вне соционики - исключительно особенность восприятия человека в зависимости от того, происходит что-то лично с ним или же он смотрит на ситуацию со стороны. а по мне проехал трактор
2 Окт 2009 10:20 Aleshka писав(ла): Я наверное где-то что-то прошляпила...
но не нашла...а почему у тебя такое ощущение?
потому что с ложечки кормят, шарфик завязывают и волнуются что ты поздно домой идешь? или еще что?
Был в гостях мужчина БС-ник. Он был ТАК озабочен моим кормлением, что я могла почувствовать себя больной, инвалидом, малуеньким ребенок. Все порывалась сказать- ну, я и сама могу налить себе чаю... Я понимаю, что человек старался позаботится, но это было слишком для меня. У меня в окружении близком НИКОГДА не было БС-ников. На работе шефиня -Гюго, но это же на работе... Вот я и спрашиваю, может это от того, что непривычно просто мне? Вроде теоретически понимаю, что подкладывание подушечки на стул, выбор качественных продуктов и прочее -это забота... "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
3 Окт 2009 18:12 roza_red писав(ла): Был в гостях мужчина БС-ник. Он был ТАК озабочен моим кормлением, что я могла почувствовать себя больной, инвалидом, малуеньким ребенок. Все порывалась сказать- ну, я и сама могу налить себе чаю... Я понимаю, что человек старался позаботится, но это было слишком для меня. У меня в окружении близком НИКОГДА не было БС-ников. На работе шефиня -Гюго, но это же на работе... Вот я и спрашиваю, может это от того, что непривычно просто мне? Вроде теоретически понимаю, что подкладывание подушечки на стул, выбор качественных продуктов и прочее -это забота...
Ой нет. Ни о какой заботлиости лично у меня речь не идёт. Я БС хаваю прежде всего для себя, беру, так сказать, от окружающего мира. Человеку, который рядом со мной, ему лишь переподает "по стольку по скольку". Например, пошёл я в магазин и увидел красивую посуду. Не удержался и купил. Купил, заметьте, прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. А жене оно досталось постольку, поскольку она рядом со мной живёт. Или, например, купил хорошие и качественные колонки, опять же СЕБЕ. Но музыка, которая из них льётся, слышна так же и другим людям. И так во всём. Например, я очень люблю обжимашки, очень люблю. Но ведь не могу я сам с собой обниматься... Что касается заботы на кухне в духе: принести, подать, добавочки спросить и вот так обхаживать -- об этом даже речь не идёт. Да, я могу и так обхаживать, но только по большим праздникам и когда хорошее настроение и когда вижу что жене самой, скажем, лень вставать и заниматься... Поэтому нет, ЭГО оно и есть ЭГО. ДЛЯ СЕБЯ.