в отношении себя я эту пословицу часто слышу, кстати, у меня и в мыслях не было на нее обижаться, воспринимала как комплимент ))
а вот в отношении к кому-либо я ее впервые применила, без всяких задних мыслей, тем более таких
Р. С. спасибо всем ответившим
еще раз убеждаюсь, что при живом контакте общение протекает намного понятнее, мы же с подругой уже давно живем в разных странах и общаемся только по электронке))Может я действительно попала под плохое настроение со своей пословицей...
и не только))) есть барышни для которых внешность это все))) И им( как показала практика) лучше отвечать просто"хорошо", "отлично", "плохо" и т.д.)) А то мало ли какие комплексы могут быть скрыты)) А показная уверенность может быть всего лишь как компенсация оных)))
еще вопрос созрел)
как думаете, кому из ТИМов более всего характерно следующее:
"я не пойду на свадьбу/день рождения/в гости и т.д. так как мне нечего надеть/обуть"
хотя на самом деле шмоток/обуви полно, просто если они не новые, считаются уже чуть ли не рОбой))
Отличная поговорка, воспринимаю, как комплимент. "Подлецу" можно заменить на "молодцу" Уверена, что здесь только положительный контекст.
У человека может не быть чувства юмора, или он просто не знает значение этой замечательной поговорки. Интересная подруга, которая за такую ерунду вычеркивает из друзей.
Абсолютно поддерживаю, контекст, тон, момент имеют большое значение. Понимая это, но не будучи этиком, не совсем умею этим пользоваться.
Для 3-й квадры -внешнее- очень важно.
У Напов, обычно, есть что надеть. Если нет, то это лишь повод для еще одного приобретения. Но никак не отговорка для того, чтобы пропустить мероприятие.
Творческая БЭ может воспрниматься альфой как истерика?
"ты меня не любишь/ценишь/заботишься..."с целью навесить на человека вину))
но он ведь может быть просто незаитересован в мероприятии...у меня такое впечатление, что эти отмазки именно поэтому))
А кто смотрел фильм "Вики-Кристина_Берселона"? Вчера посмотрели, сижу в непонятках- на фига такое снимать? Банально, избито... Ни о чем
как манипуляция, скорее
Я смотрела! Обожаю Испанию, испанцев, Барселону...
Получила удовольствие от живой испанской речи и от истерики Пенелопы Круз с пистолетом. Ну и испанский колорит. Больше ничего в этом фильме достойного нет.
мнения разделились, что неудивительно)
насколько мы все разные, даже в рамках одного ТИМа)
я думаю, кто ищет двойное дно, найдет его в любой пословице...
А кто ищет черную кошку в черной комнате...
Ребята, вот вы, те, кто посчитал обидным и неприятным, услашав от друга или подруги...
Что именно вас задело?
Слово "подлец"? Ну так оно было сказано в тексте пословицы. Причем, известной.
А слово, как извесно, из песни не выкинешь.
Ладно, можно сказать, зачем такую пословицу приводить?
А если она уже сказана? Рубить коннекты? А на том конце не просто виртуальная знакомая, а подруга.
Ну, я еще понимаю, обрубить контакт с просто виртуальным знакомым. Хотя, без повода тоже кажется странным. Взрослые же люди в конце-то концов.
Неужели так много черных кошек в вашей комнате, что под ноги попадаются?
И потом....genuine, видно же, что переживает.
Ну давайте как-то поддержим ее! Ну, зачем соль на рану-то сыпать.
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену,
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга может быть мгновенным,
Изливать покуда не спеши.
Может друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Провинился друг и повинился,
Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаем,
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы друзей своих теряем,
Обретаем их куда трудней.