3 Ноя 2009 17:40 genuine писав(ла): Ахтунг, ахтунг, уважаемые альфийцы
такой вопрос: как вы воспринимаете вот такую пословицу/поговорку "подлецу -все к лицу"?
на мой взгляд такая пословица подразумевает бедный... эээ... словарный запас говорящего))))
Т.е. я зная эту форму, никогда не употреблю...
Мне кажется что вариант "Красивым - все идет" гораздо приятнее и в употреблении и в восприятии...
От кого-то я наверное это слышала...
Предполагаю, что даже от своей бабушки... но она у меня женщина деревенская)))))) с соответстующими словоформами)))))
Лично мне такая фраза - неприятна, но я с трудом могу представить, чтобы кто-то из моих знакомых это произнес))))) "Звезды светятся затем, чтобы когда-нибудь каждый отыскал свою..."(с)
5 Ноя 2009 17:30 Niagara писав(ла): Ребята, вот вы, те, кто посчитал обидным и неприятным, услашав от друга или подруги...
Что именно вас задело?
И потом....genuine, видно же, что переживает.
Ну давайте как-то поддержим ее! Ну, зачем соль на рану-то сыпать.
Ира, у Гюго БЭ ограничительная.
Меня спросили как относитесь к этой фразе- я ответила, ответила честно.
Соль на рану genuine не сыпала, даже в голове такого не было.
Что сказавшему нужна поддержка по БЭ я подумаю в последнюю очередь в данной ситуации.
Ну не белый я этик. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
5 Ноя 2009 17:30 Niagara писав(ла): И потом....genuine, видно же, что переживает.
Ну давайте как-то поддержим ее! Ну, зачем соль на рану-то сыпать.
Niagara, спасибо )
на самом деле я обратилась сюда с вопросом не за поддержкой, а за мнениями, которые я услышала и сделала для себя определенный вывод)
на мой взгляд такая пословица подразумевает бедный... эээ... словарный запас говорящего))))
причем тут словарный запас говорящего? почему не особенность местного диалекта, к примеру? Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
6 Ноя 2009 11:12 genuine писав(ла): причем тут словарный запас говорящего? почему не особенность местного диалекта, к примеру?
Ой, а я об этом не подумала ))))
на мой взгляд это скорее среда окружения...
Но это ведь исключительно мое мнение-ощущение
Мне интересно другое...
я понимаю, что если человек ранен, то у него и сахар в ране будет щипать))))
и было бы желание, а обидеться можно и на "рыбка моя" ))))
Скажите пожалуйста, КТО и в каком контексте УПОТРЕБЛЯЕТ такое выражение? "Звезды светятся затем, чтобы когда-нибудь каждый отыскал свою..."(с)
6 Ноя 2009 10:23 Aleshka писав(ла): Ой, а я об этом не подумала ))))
на мой взгляд это скорее среда окружения...
Но это ведь исключительно мое мнение-ощущение
А как насчет настроения?
На мой взгляд, тоже играет не последнюю роль. ВЛЭФ
6 Ноя 2009 11:43 Aleshka писав(ла): НЕ, НЕ, НЕ...Люд, я не о рыбке))))))
я о подлецу, которому все к лицу...
Я стараюсь не употреблять это выражение, потому что на мой взгляд эти слова должны сказать собеседнику следующее "чтобы ты не одел, как бы не причесался, как был подлецом так и останешься. Натуру не скроешь". Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
6 Ноя 2009 11:50 Niagara писав(ла): А мы уже готовы и рыбку обсудить.
я на самом деле имела в виду под "рыбка моя" анекдот с длинной ассоциативной цепочкой желающей пообижаться дамы)))
где шло рыбка моя - акула- значит с зубами - собака... и "мама он назвал меня..."
а рыбки мы кажется уже где-то писали про уменьшительно ласкательные))))
Хотя про приятное можно много раз)))))
Все равно на еду скатимся)))))) "Звезды светятся затем, чтобы когда-нибудь каждый отыскал свою..."(с)
6 Ноя 2009 11:03 Ras_svet писав(ла): Я стараюсь не употреблять это выражение, потому что на мой взгляд эти слова должны сказать собеседнику следующее "чтобы ты не одел, как бы не причесался, как был подлецом так и останешься. Натуру не скроешь".
Никогда бы такое не подумала))
А как насчет воткнуть сюда "каждый судит ПО СЕБЕ"?
если я в свой адрес какие-либо высказывания и т.д. воспринимаю нормально, то мне и в голову не прийдет, что кто-то воспримет это же самое НЕнормально))
6 Ноя 2009 10:50 Niagara писав(ла): А мы уже готовы и рыбку обсудить.
может по всем крылатым выражениям пройдемся )
а то вдруг чего... Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
6 Ноя 2009 12:11 genuine писав(ла): мне и в голову не прийдет, что кто-то воспримет это же самое НЕнормально))
я лет в 18 подобной фразой штиру въехала по самое немогу, и поняла, что где-то я туплю - так что повторюсь, в отнош.меня- не обижусь, скорее, переспрошу, что имели в виду- если мне заняться не чем, а вот в отношении других такие ляпы я обязана предусмотреть, поэтому такое свободно могу юзать только с самым близким человеком- дуалом т.е, без оглядки "не так поймут".
По суперЭго учеба дорогая "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
6 Ноя 2009 11:16 Niagara писав(ла): Надо бы...
А то, видишь, как все сложно-то оказывается.
Если что....я сразу друшлаг на голову одеваю - лапша не пройдет.
Какой-никакой, а фильтр.
6 Ноя 2009 11:20 kinofobaII писав(ла): я лет в 18 подобной фразой штиру въехала по самое немогу, и поняла, что где-то я туплю - так что повторюсь, в отнош.меня- не обижусь, скорее, переспрошу, что имели в виду- если мне заняться не чем, а вот в отношении других такие ляпы я обязана предусмотреть, поэтому такое свободно могу юзать только с самым близким человеком- дуалом т.е, без оглядки "не так поймут".
По суперЭго учеба дорогая
Тань, я уже для себя на эту пословицу наложила вето Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
6 Ноя 2009 12:11 genuine писав(ла): Никогда бы такое не подумала))
А как насчет воткнуть сюда "каждый судит ПО СЕБЕ"?
если я в свой адрес какие-либо высказывания и т.д. воспринимаю нормально, то мне и в голову не прийдет, что кто-то воспримет это же самое НЕнормально))
Конечно, каждый судит по себе! Это без сомнения даже И каждый накручивает вокруг даже нейтральной фразы свои ассоциации. У кого - то бабушка под нос себе бормотала "Вот подлец, что не оденет - все ему идет. Вот кому позавидуешь" и тогда для человека эта фраза как комплимент. А у другого дед про начальника цеха высказывался матом приплетая эту фразу - и тогда тут уже негатив.
Фишка в том, что мы понятия не имеем, что там человек накрутил вокруг наших слов. Всем не угодишь - это 100%. Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
3 відвідувача подякували Ras_svet за цей допис
6 Ноя 2009 11:21 genuine писав(ла): Тань, я уже для себя на эту пословицу наложила вето
Предлагаю заменить. Я обычно говорю:
"Красота- это страшная сила!"
"Красоту ничем не испортишь".
А вот к таким фразам как Альфа относится?
1) У девушки день рождения- 31 года, другая девушка 33 года на работе вручает ей букет цветов, конфеты и говорит при этом:
"Молодая была уже не молода".
2) День рождения девушке исполняется 21 год- ее поздравляет замужняя женщина и говорит:
"Поздравляю, вот ты и стала старой девой".
На недоумение поясняет: всех приличных мужчин еще на первом курсе разбирают. (по ТИМу вероятнее всего Балька).
Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
6 Ноя 2009 11:04 Aleshka писав(ла): Хотя про приятное можно много раз)))))
Все равно на еду скатимся))))))
Вот, кстати, пятничная идея возникла по поводу обид, пословиц и святого альфийского - еды!
Кто первым доберется от слова "подлец" к чему-нибудь съедобному, выстраивая похожие по смыслу слова? Рискнем, а? Пробую:
Подлец - негодяй - негодный - непригодный - дырявый - друшлаг - а вот они и макароны! ВЛЭФ
6 Ноя 2009 12:41 LenTochka писав(ла): 1) У девушки день рождения- 31 года, другая девушка 33 года на работе вручает ей букет цветов, конфеты и говорит при этом:
язык бы укоротить обоим. Хотя, чего взять со "старых обиженных жизнью дев". Завидуют, видимо..... Let me show you the world in my eyes
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис
6 Ноя 2009 12:41 LenTochka писав(ла): А вот к таким фразам как Альфа относится?
1) У девушки день рождения- 31 года, другая девушка 33 года на работе вручает ей букет цветов, конфеты и говорит при этом:
2) День рождения девушке исполняется 21 год- ее поздравляет замужняя женщина и говорит:
"Поздравляю, вот ты и стала старой девой".
На недоумение поясняет: всех приличных мужчин еще на первом курсе разбирают. (по ТИМу вероятнее всего Балька).
ну моя "опытная" такое не пропустит - предполагаю, девушкам могло быть жестковато такое слышать... А так все зависит от подавшего, принявшего и формы подачи))) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)