Ира, не совсем поняла, ты считаешь эти описания что-то доказывают? У меня суггестивная БЛ, она не принимает такие доводы на веру.
Мы две Гюго высказались за себя. Или, выражая свое мнение, нужно свериться с сомнительными описаниям Стратиевской и др. мэтров.
Восточные рынки люблю издалека, вкусно пахнет, красиво, а вблизи долго не выдерживаю- арабские мужчины очень любят белых женщин потрогать, а мне это не доставляет никакого удовольствия.
Что касается скидок- Ира не даст соврать, пришли в Новгороде на кораблике кататься- стоимость с человека 200р.
Я говорю надо скидку требовать- нас же 10 человек.
Но договариваться о скидке пошла Гексли, ну и конечно скидку мы получили и купили на нее пива
о да! я по примеру новгорода и в других городах пробовала гекслю на такие подвиги подбивать правда, не все соглашались
про джеков. мама-джек торговаться не любит.
Про восточные рынки. Когда в Иорданию собиралась, прочитала в путеводителе, что все продавцы обожают торговаться и, если турист покупает по первой же цене, то могут и не продать, потому что не получили от процесса удовольствие
В общем я туда ехала понимая, что ничего вообще не куплю, потому что у меня ровно наоборот - если надо торговаться, то я уже ничего не хочу
Вообще скидки я бы отнесла к признаку рациональности, наверно. Хотя многие иррацы тоже с большим удовольствием скидками пользуются.
Скидки я люблю, когда они реальные (не мнимые) и на хорошие вещи, всякие акции. Не могу сказать, что часто попадаю, но все же. Сейчас заказала мебель со скидкой в 30 тыс. На эти деньги появилась возможность отметить НГ.
Торговаться любят, на мой взгляд, в большей части ТИМы с ЧЛ в ценностях (за результат- т.е. конкретную сумму) и с БЭ (за сам процесс).
Но все, индивидуально.
Вот такой дурацкий вопрос: куда деваются сообщения с форума? Вот у меня недавно было 333 сообщения, а сейчас 291. Усё пожрал хомяк. А у некоторых сотни сообщений исчезли
После сбора дополнительной информации версия корректируется
Накопал:
1. Баба яга была хранительницей времени - базовая
2. Помогала исключительно сильным и волевым героям - суггестивная
3. проявлялась только при первой встрече с новым человеком, в быту ни за собой, ни за домом не следила - ролевая(3-я) функция.
4. Из всего старалась извлечь выгоду - в ценностях.
И если приобщить к делу кости, трупы и прочую мертвечину то получаем версию - "Бальзак"
Материал собран исключительно по народному фольклеру , анимация в расчет не принималась, воть.
Решила не открывать новую тему, а задавть здесь вопрос. Вопрос по сути мне не понятный совершенно.
Как вы понимаете фразу " Мне стыдно за такого-то артиста"?
Как может быть стыдно за постороннего взрослого человека? Что это за чувство? С чем оно сопоставимо? Я знаю, что такое "стыдно за себя (свои поступки)". Но сопоставить свое с чужим не могу...
Ну это просто один из способов объяснить другим своё отношение к артисту. "Мне было бы стыдно, будь я на его месте", "я бы так не сделала" или наоборот "также сделала бы". Это то же самое, что "мне не нравится, не близко в нём то-то и то-то".
Мне понятно "нравится" /"не нравится" с разными оттенками, но вот такое слышу впервые... То есть, человеку легко представить себя на месте артиста, даже если он не пробывал?
А!!!!!!!!!!! Наверное так, человеку не нравится как выступает артист, но чтобы усилить эффект выражения своей нелюбви, он говорит так? Но зачем сравнивать с собой? Это опять из разряда -"это просто слова"?
На месте других я не могу себя представить. Мне б за собой уследить. ))))
Но если, например рядом челоек делает что то бякистое, будет неприятно, захочется отойти в сторону, будет стыдно рядом стоять, наверное это тоже можно обозвать -СТЫДНО за человека.
..тут получается что смысл слов чуть размывается, не истинный )))
Мне вот интересно -почему кто-то решает, что кто-то опозорился? У каждого артиста есть свои поклонники, даже у Петросяна многосклоняемого в народе (кстати, мне не нравится его репертуар, я и не смотрю). Но вот эти категории -нехорошее поведение, опозорился... Это откуда? Странно все это... Не достаточно ли сказать-нравится/не нравится...(так, рассуждаю вслух)
То есть, человек боится, что "антислава" бякистого человека будет приписана и ему? Для чего отодвигаться?
я - нет я к артистам вообще отношусь, как к неизвестным мне людям и говорю только об их навыке искусства, нравится или нет. только вот Янковский для меня был очень родным.