Как у меня "типа" ЧС много))))))))) Но это же все навеяно))) Вон девченки говорят -родительское это и от окружения...
Счас подумала, это на кого мой Напчик будет похож рядом с такой БЛ -мамой ?
Кстати, щас прям озарило, у меня лучшие друзья мои, с которыми мне лучше всего- Дюмочка, Жуковка, и пара Гексли (муж и жена).))
(только Гексли не БЭшные, а ЧИ-шные такие Гексли, добрые очень и мягкие. Очнеь падкие на БС мою. Обожают ко мне ходить в гости. )))папа у меня очень БС-ный.
Ох, я вообще настолько привыкла с , с , с даже людьми общаться, при этом постоянно им все обясняя что уже даже и не знаю, вот встретится Дон какой-нибудь, как мы с ним будем общаться?! о чем вообще разговаривать
Да, очень влияют. Но человек живет и идет домой т.е. к себе и отметает всё, что не его
Так это нормально, что ты про БЭ много знаешь, она же 4х мерная как никак. Просто прислушайся к себе, и пойми важна она тебе, представляет ценность, или это только навязанные шаблоны.
Я вот тоже всегда понимаю БЭ, но мне она по-барабану, я вижу в людях другое. И ваще скорее у меня восприятие идет через . Я так думаю
Моя подруга Драйзерка постоянно говорит "Мне стыдно"
Я например, говорю ей "пойдем куда-нить", ну на пати какое-нить. А она говорит "не не пойду, мне стыдно", что в переводе на мой язык "не, не пойду, мне страшно". Но видимо как ЧСнице ей не к лицу бояться, ну и надо быть всегда достойной, на высоте. И если предположить, что она вдруг не будет соответствовать (по ее критериям ), ей будет стыдно. Поэтому она так говорит.
Совершенно аналогично, и добавить нечего. Также краснею, и также переживаю.
Я даже фильмы про мошенников смотреть не могу, знаю что мошенника то этого в итоге поймают, и переживаю до щемления в груди. А ведь это даже не реальный человек, а просто киношный герой...
Ненавижу фразу - "успокойся, что ты так все близко к сердцу принимаешь?", а мне её ух как часто говорят!! В последнее время даже могу сорваться на крик - не умею я по-другому!!!!
Я если сама попадаю в неловкую ситуацию, меньше за себя волнуюсь, чем за кого-то.
А еще, я слышала, что ПЙ может меняться у человека. Я так понимаю, что человек постепенно сам решает какие у него ценности приоритеты, ну или обстоятельства их меняют. Как-то так.
А я очень хорошо понимаю таких людей и люблю. Apple-pie, Panfi.
p.s. Подозреваю, что по психойоге у меня тоже Э первая.. Хотя не знаю, я переживаю в основном за себя и поэтому ценю, когда люди могут за других переживать
И что? у меня тоже Драйзер...но БЭ шаблоны отлетают Если не мое, то не держиться и не действует))) Так что если шаблон прикрепился( вопрос прикрепился ли ), то тут не в родителях дело, а в восприимчивости человека к этому)))
Ну, некоторые вещи я не делаю потому, что мне совесть не позволяет! но я думаю, что у многих так, так что не могу оценить... скорее, я призываю всех по ЧЭ разобраться в БЭ-вопросах многие не ведутся
Да я даже не знаю, к чему вдруг приперли мою маму - кстати, думаю, что Дост, скорее, самопожертвователь и трудяга. Еще раз - это я обяснила, почему, мне кажется, люди, это говорят.
И не знаю, что там ко мне прикрепилось.... Опять же, зависит от силы связи с теми же родителями, к кому что прикрепляется. От частоты и интенсивности общения. У кого-то есть возможность "уйти к себе", а у кого-то - нет - обстоятельства разные. А сценарии сидят очень глубоко, и пути к себе могут быть очень тернистыми.
Оль, я имела в виду - прийти домой - значит найти себя. Понять себя и прийти к себе)))
Видимо, я непонятно написала. У меня просто в голове притча была. Когда один мудрец сжигал писания и у него спросили, зачем от это делает, он ответил: "Мне не нужны больше карты. Я дома"
Я поняла это, что он пришел к себе. И мне понравилось это отождествление себя с домом
Конечно отлетают! Но они тебе уже знакомы, ты их воспринимаешь спокойно от других, они не шокируют. В какой-то ситуации не исключено, что учтешь их, чтобы не задеть человека.
А какие-то другие, к которым не привыкла, могут озадачить.
Я их на уровне ощущений оцениваю. Например встречаю незнакомый шаблон, и как-то мне не по себе, не приятно, в общем, что-то не так. И я не спешу его принимать Ну а ваще да, век живи и век учись
Я как всегда пришла через 2 страницы после заданного вопроса, но все же отвечу
Вообще не понимаю, как может быть стыдно за артиста. За близкого человека - еще куда ни шло, но то, что там на экране творится, меня до такой степени не трогает, чтобы испытать такое редкое для меня чувство, как стыд
А вот мама моя, когда смотрит кино, прям вживается в сюжет и испытывает эмоции за всех персонажей 1Э у нее А мне это смешно и непонятно. И как-то даже жалко, что мама свои нервы тратит по таким пустякам. Я ей все время напоминаю, что это всего лишь кино и что это все не на самом деле)))
Если имелся в виду не персонаж, а сам артист, то я вообще не понимаю, как может быть за него стыдно. Если бы он был моим знакомым, я бы привела его в компанию своих друзей, а он бы там кого-то обидел, вот тогда бы мне было за него стыдно. А когда он там на сцене что-то творит, да пусть себе....
Тут согласна)) все верно)) узнаю и хоть и не воспринемаю, но просто отмечаю как особенность..и да тогда не шокирует))) Вон в Гамме себя нормально чувствую
переживать и чувствовать да, но к стыду 1Э отношения не имеет))) Мне это чуждо))) и кумиров у меня таких уж нет)))
зато то что вижу часто прочувствываю на себе...это да, бывает))
Девочки, вот как-то у меня разделяется мои переживания и "стыд". Я переживаю, бывает, за фильмы, а героев, персонажей и т.д. Когда вижу салюты, например, плачу всегда от переполенения чувств, синтиментальна очень...
Но здесь речь скорее о том, чтобы отделять свое поведение от чужого. Речь шла о "стыдно за другого"... Даже если я привела кого-то на вечеринку и он ведет себя недостойно, стыдно мне не будет. Он-это он, я -это я. Отвечать за его поведение я буду (постараюсь минимизировать порчу имущества и настроения, уведу в конце концов), но стыдно мне не будет.