Умение поздравлять я отношу к искусству. Есть люди, которым это не дано. И тут нам на помошь приходят штампованные стишки-поздравлялки.
Стишки-поздравлялки массового характера для меня попахивает отмазкой в связи с обязаловкой. Если попадается что-то уникальное - тогда другое дело.
Но есть люди, которые рассылают самые ужасные на мой взгляд стишки совершенно искренне и считают это супер-поздравлением. Зная такое за некоторыми я просто не читаю стих, чтобы не расстраиваться и воспринимаю это как "знак внимания":
Принц сказа "ха-ха" 2 раза, "Проходите проходите, здесь дует" – 1 раз…
—...итого семь раз. Доченька, ты будешь первой красавицей королевства!
могут-могут. Причём происходит спонтанно так. Роб скажет что-то просто вслух по БЭ, а дон отвесит по чс именно - роб обалдеет от такого "наезда" - и начнется Чтобы прекратить это безобразие, нужно чобы кто-то в этот самый момент отвлек эмоциями или плюшками в виде - короче, нужно искать общее, и концентрировать их внимание на этом, а не на различиях. Но когда отец-сын, такие разговоры неизбежно будут возникать - надо просто учиться их сливать, заранее зная, что к общему знаменателю прийти будет им сложно в этом вопросе.
Вот вот у меня как раз такое ощущение складывается. Роб оболдевает, и ЧС его начинает глючить. а Дон от Бэ Рооба оболдевает. Там такая категоричность нервная идет у Роба. ну и т.д ))
Дон Роба не понимает, почему он так ведет. А Роб считает, что слишком пальцы веером, и будет Роб вести себя лучше, когда тот перестанет наезжать и пальцы веерные спрячет ))
Мультики да и только )))
Комментарий к фото. Я что-то высказывалась по БЭ, даже не конкретно Дону, но ему прилетело. На фото момент, когда он лепит мне по ЧС(обсуждались вопросы сетевого маркетинга). Видно, что я скукожилась?))))) Я машинально как-то потянулась к столу за чак-чаком. Позже, он то ли от волнения, то ли машинально, повторя за мной, так же потянулся за ним и мы жуя, плавно как-то вышли из этой "дохлой " ситуации.
Намек понят. Спасибо!!
Надо будет все таки что то вкусное приготовить и рассадить их чай пить.
Но думаю все равно надо будет как то объяснить и тому и другому. Пусть хоть с соционической точки зрения.
Снеж, боюсь объяснения не помогут. Просто не надо выяснять то, что выяснить не удастся, ну не будет понимания в этих вопросах, лучше не будить лихо, пока оно тихо!
я хорошо знаю о чём ты. У меня папа похоже Робик - его мои подростковые выпендрения ужасно заводили, слово не тем тоном, какое-то малейшее выёживание - и он сам не свой становился. А так - очень мягкий человек. Но вот эта дразнилка с моей стороны - на его болвую - и трах-тиби-дох!
Маша, ну если бы я не знала - почему Дон так действует, я бы обиделась и перестала бы общаться, наверное. Потеряла бы такого интереснейшего человека. Если знаешь причину, легче объяснять себе поведение другого человека. Ну, мне, по крайней мере)))
Спасибо! Я подумаю!!
Очень хочется, чтобы не дулись.
разберусь. Я с кажлым может быть отдельно поговорю..
Наверное так даже лучше.
Просто спокойно. Думаю, что то все равно должны понять..
я тоже просто ставлю чайник, когда чувствую - сейчас найдёт коса на камень. Провоцирует как раз папа - он-то не понимает, что он меня провоцирует -вот в чём прикол. Он же заботу так обо мне выражает - высказывая как и что мне надо делать и почему это правильно и вообще "так надо".. а я завожусь - мне тут же хочется всё опротестовать - но завожусь я уже с эмоциями и агрессией - именно протестом - который для папы не просто несогласие - а уже избыток чс - поэтому я решила, что лучше мы останемся при своих точках зрения, не будем их выяснять и всем спокойней будет. И что это надо делать именно мне - изменять реакцию. Тем более я соционику знаю)) Папа это слово считает ругательным)))
Снеж! И тебе тоже это пишу. Я "не объяснять" имела в виду не про соционику и почему каждый так себя ведет. Я видимо неправильно сама изначально поняла, что объяснять.
Я про то, что объяснять им, что другой - прав, почему - вот чего не стоит имхо делать. Ну то есть, когда мама мне объясняет что папа прав, а я ерепенюсь - это масла в огонь подливает, и когда она папе говорит, объясняя, что не надо так реагировать было на мои протесты - я ещё "маинькая и глпенькая, это возраст у меня такой" - папе легче не было. Он снова заводился: "Да как она так может! Да что она себе позволяет!"..
Он тоже обижался и выглядело это как "махнуть рукой". Чувствовалось, что он разочарован, что у него "такая дочь". Мне было обидно конечно от этого, но менять свою точку зрения и идти на контакт я тоже не стремилась - тем более, что за этим следовало бы "ну, ты осознала, ты ПОНЯЛА, почему так нельзя и так далее..?" Дону легче новую формулу придумать, чем признать старую, которую он с таким упорстовм отстаивал, неверной.
вообще, лучше всего у меня с папой общение происходит уж не знаю по какому аспекту, но точно знаю что по ДУРАЧЕСТВУ))) Вот попридумывать стишки, поковеркать слова, покривляться и попередразнивать что-то в рекламе той же, или маму - это милое дело))) Тут мы как два школьника на задней парте - сидим, ржём, как дети))))
тут ещё конечно, представь, какая разница - просто человек и деть-родитель. Думаю, в этом дело.
Папа-то убежден - до мозга костей - это у него в - он так воспитан, он по-другому не может: дети - они подчиняются родителям, они должны слушаться, они не имеют права "выскакивать". Иерархия тут очень строгая и нерушимая. А я эту иерархию с самого раннего детства не признавала - мне непонятно было, почему я - имею меньше прав, чем родители. И я бунтовала, да.
То есть для него такая иерархия - по , основанная на - нормальна. А для меня - давление уже, я её не признавала.
Для меня - не руководство к действию, не образ жизни, а игрушка, кубик-рубика - что-то, что можно менять, крутить-вертеть. Не сам мир, а представление о нем.
Ой, про прав кто то или не прав, я точно не буду говорить.
Да и такие глюки, никто там вообще не прав, и все правы. )))
Я про то, чтобы не обижали друг дружку.
Робика уже попросила здоровкаться, элементрано этически правильно себя вести. Он согласился.
Дона попрошу просто понять, что вот он такой, интроверт, и ему тяжело общаться. И чтобы принимал таким как есть.
У моего Робика 3 я Эмоция, ему вооще сложно с другими людьми не то что хихикать, общаться просто. Он открывается, с очень добрыми, очнеь мягкими людьми. Не со всеми, это точно.
А Дон у меня такой не мягкий совсем, стал даже жестким каким то.
мне помогало понмание наших с папой общих трудностей. Ещё без всякой соционики я чувствовала что мы с ним ну оооочень похожи, но потом - именно в подростковом возрасте - полезли различия - и было даже недоумение - как же так - до этого были такие одинаковые (мама поражалась - мы и внешне - как две капли, и по характеру - мама конечно переживала, видя как нам тяжело после всего этого идти навстречу, какие мы упёртые оба и т.д.).. так вот.. что я хотела сказать. Мне помогла понимание наших общих проблем, наших этих колючек - злость и обида в сочувствие трансформируются и понимание и тогда уже - попытки идти навстречу и искать компромиссы. То есть, как ты пишешь - понять почему он так себя ведёт, почему ему тяжело воспринять моё такое поведение..
и чего в итоге? из-за чего сыр-бор? Что все вокруг такие гордые птицы? Это сбивается осознанием собственной ошибки или принятием себя. Для подростка это сложно очень. Но для взрослого мужика? Я с отцом в свое время также бодался. Игнором и отказом здороваться. К чему это привело? К выработке своей позиции и принятии его. Сейчас у нас равные и отличные отношения. И уж не родителю ли не понимать, что это временное явление? Отыграют гормончики и все будет нормуль. А принципы, обиды...порой полезно умение смотреть не вещи со стороны.
да, если уж альфийские логики ушли в пике принципиально, самим им выбраться оттуда бывает оочень сложно, и помощь альфийских сенсоэтиков необходима... Просто как поддержка...чтоб дать эмоциям перегореть, отвлечь от бодания- но решать-то они все равно будут сами, кому-то придется уступить... Стоит ли оно того?
Если любишь, да, а у вас противостояние такое, очевидное, здесь, за спинами- не бодание мальчика с мужчиной, а двух мужчин, одного настоящего, и другого вычеркнутого, увы.
робам полезно напоминать, что их принципы не есть все и далеко не все должны жить по их образу и подобию. Это лишь один аспект из множества других. Издержки базовой, эх