Собираю из поездок всякие афиши, билетики, рекламки. Не говоря уже об открытках, путеводителях, картах.
Хотя периодически прореживаю все эти завалы.
Кроме марок детские коллекции все раздала. ЗАчем нужны марки - я не знаю, яркие красивые картинки, да и вообще как-то в детстве ценны они были...
Цветы еще, но они - просто красивые, которые мне нравятся. Никаких там коллекций орхидей. Фиалок очень много, одно время часто наведывалась в спец.магазины, но покупала просто потому что нравились и все, на за какими сортами не гналась.... Не виновата же я, что мне нравились самые крутые-ценные-дорогие но было и несколько обычных простеньких с распродаж.
А, вот, из поездок в кошельке мелочь посещаемых стран собираю, билетики. Если поездки повторяются, то те же центы потом трачу... Но без фанатизма - ценности это все не имеет. говорят, что не Дюм.
гюго говорит собирала в детстве фантики от конфет, марки, вкладыши от жвачек типа там love is, turbo...а я...тоже вкладыши, еще раньше-этикетки от бутылок)) это был ПРОЦЕСС под горячей водой отклеивать их, а потом на батарее сушить))) Летом были гербарии, коллекции бабочек... билетики собирал)) и даже студенческие проездные копились с какого-то курса) Разум-вечноучащееся дитя души и духа
10 Мар 2010 22:08 DeRaven писав(ла): love is, turbo...
аааа! я их тоже собирала! именно эти две "марки" по теме, у меня точь в точь, как у contraste. + я люблю помогать кому-н чего-н собирать. а самой это "барахло" не хочется у себя хранить фэвл. звучи!
10 Мар 2010 22:08 DeRaven писав(ла): гюго говорит собирала в детстве фантики от конфет, марки, вкладыши от жвачек типа там love is, turbo...а я...тоже вкладыши, еще раньше-этикетки от бутылок)) это был ПРОЦЕСС под горячей водой отклеивать их, а потом на батарее сушить))) Летом были гербарии, коллекции бабочек... билетики собирал)) и даже студенческие проездные копились с какого-то курса)
Ааааа-а! :-))))))) у меня тоже хранятся проездные билеты со школы и до какого-то курса))))
И фантики - в основном с детства. Сейчас редко вспоминаю положить, чаще в ведро летят :-)
А вот сейчас вообще ничего не собираю и не коллекционирую. Только всё такое нематериальное, типа впечатлений)))
11 Мар 2010 00:17 upuha писав(ла): аааа! я их тоже собирала! именно эти две "марки" по теме, у меня точь в точь, как у contraste. + я люблю помогать кому-н чего-н собирать. а самой это "барахло" не хочется у себя хранить
ну-ка Альфа, ну-ка дружна.. скажем Аааа-ааа!
у меня тут битлы играют.. кэнт бай май лааа-ав! Ооо! У-у!)))))))
11 Мар 2010 00:17 upuha писав(ла): я люблю помогать кому-н чего-н собирать. а самой это "барахло" не хочется у себя хранить
плюс сто!))))
тыц-тыц..)))
p.s. и love is - тоже. Турбо вот - нет)) "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
1 відвідувач подякували New_found за цей допис
10 Мар 2010 19:06 angel-13 писав(ла): Тоже не собираю))) Баль собирает по 2 копейки))) высчитал что их легко от дать могут В общем еще пару лет и пол комнаты обклеить можно будет
Там если рассматривать другую типологию, которая объясняет почему люди коллекционируют, то туда попадут люди с ЧЛ и БИ в ценностях.(это если соотносить вектора той типолоиии с аспектами)
Я поэтому быстро прокрути в в голове и выдала варианты гексли и напа, если уж развеселый.
Балзаки могут коллекционировать, а ещё, что интересно Максы, те вообще плюшничеством могут занимаься )
У меня муж все выкидывает лишнее, а лишнего много. Я хоть как то продумываю, пригодиться или нет, а он выкидывает, а я потом мурчу на него ))
Но вообще, тут соционика не объясняет, эти вектора могут в той или иной степени накладывать свой отпечаток на любой ТИМ, в какой то мере.
Я не особо понимаю, что такое штучки на память. Мне неинтеренсо копаться в прошлом.
Я или тут или в будущем. И собираь, чтобы вспоминать тем более не буду. Я поражалась, бывший муж, то ли Габ, то Макс, привозил рекламки, билетики из поездки и хранил, я потом втихаря их выкидывла, гда через 2-3. Все равно ж забывал про них. Всякую гадость хранил, нафик она слдалась. -захламлять только.
10 Мар 2010 21:08 DeRaven писав(ла): гюго говорит собирала в детстве фантики от конфет, марки, вкладыши от жвачек типа там love is, turbo...а я...тоже вкладыши, еще раньше-этикетки от бутылок)) это был ПРОЦЕСС под горячей водой отклеивать их, а потом на батарее сушить))) Летом были гербарии, коллекции бабочек... билетики собирал)) и даже студенческие проездные копились с какого-то курса)
В детсве я тоже и артистов и открытки и календарики, и спичесные коробочки сробирала. Я уже говорила, ээто в детстве!! ЭФЛВ
10 Мар 2010 18:02 Panfi писав(ла): Альфа, а вообще кто-нибудь что-нибудь коллекционирует?
Я - нет))
Я не знаю...вряд ли это называется коллекционированием...
но я просто таки обожаю из глянцевых красивых журналов вырывать понравившиеся рецепты....
я практически никогда по ним не готовлю... (за реееедким исключением - не более 0, 5%)
но как скупой рыцарь регулярно перебираю....
мне нравится разглядывать удачные фотографии и представлять сочетания продуктов...
Эта кипа уже не помещается в коробку...
Это коллекционирование или сумасшествие? "В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!" 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
11 Мар 2010 08:52 Aleshka писав(ла): Я не знаю...вряд ли это называется коллекционированием...
но я просто таки обожаю из глянцевых красивых журналов вырывать понравившиеся рецепты....
я практически никогда по ним не готовлю... (за реееедким исключением - не более 0, 5%)
но как скупой рыцарь регулярно перебираю....
мне нравится разглядывать удачные фотографии и представлять сочетания продуктов...
Эта кипа уже не помещается в коробку...
Это коллекционирование или сумасшествие?
Сумашествие
У меня огромная папка с рецептами. Хотя компьютеры под рукой всегда, если что. Ан нет, пораспечатала лучшие, повыбирала и наскладывала )))))Хотя из них, может раз в год и приготовлю, но не факт ))))))) ЭФЛВ
11 Мар 2010 08:32 Yo-Yo писав(ла): Там если рассматривать другую типологию, которая объясняет почему люди коллекционируют, то туда попадут люди с ЧЛ и БИ в ценностях.(это если соотносить вектора той типолоиии с аспектами)
Я поэтому быстро прокрути в в голове и выдала варианты гексли и напа, если уж развеселый.
Балзаки могут коллекционировать, а ещё, что интересно Максы, те вообще плюшничеством могут занимаься )
У меня муж все выкидывает лишнее, а лишнего много. Я хоть как то продумываю, пригодиться или нет, а он выкидывает, а я потом мурчу на него ))
Но вообще, тут соционика не объясняет, эти вектора могут в той или иной степени накладывать свой отпечаток на любой ТИМ, в какой то мере.
Я не особо понимаю, что такое штучки на память. Мне неинтеренсо копаться в прошлом.
Я или тут или в будущем. И собираь, чтобы вспоминать тем более не буду. Я поражалась, бывший муж, то ли Габ, то Макс, привозил рекламки, билетики из поездки и хранил, я потом втихаря их выкидывла, гда через 2-3. Все равно ж забывал про них. Всякую гадость хранил, нафик она слдалась. -захламлять только.
В детсве я тоже и артистов и открытки и календарики, и спичесные коробочки сробирала. Я уже говорила, ээто в детстве!!
Снеж, так он весь хлам и не только хлам выкидывает . Одно спасает, что виктиму можно сказать что вот это фигня-мое! (т.е. моя территория - выкинешь мало не покажеться)))) И все))) Будет лежать пока не соглашусь чтобы вкинул . Но при этом уже пару коробок с монетами ...интересно что дальше будет)))
Грозиться ими расплатиться если ему где-то гадость сделают
Да, я тут вспомнила что в детстве тоже фантики собирала))) да и вырезки какие-то...просто интересные вещи...сейчас ушло))) Может муж убедил Ему когда нужно, то запасаясь терпением все же по БЛ раскладку делает)))) А то иначе
Пы.сы. Онм частью этих монет в свое время выкуп за меня дал)))) Когда на свадьбе выкупали долго и ему надоело . Свидетельница Гамка еле на ногах устояла ЭЛФВ))) Возможно все ))))
11 Мар 2010 09:32 Yo-Yo писав(ла): а ещё, что интересно Максы, те вообще плюшничеством могут занимаься )
А я то думаю, откуда это в моей маме
Всю жизнь что-то хомячит
Сейчас вот календарики карманные... Сидит потом часами, раскладывает их по годам, по тематике.. И все под запись, наистрожайший учет Жизнь прекрасна! Доказательство: допустим, я - оптимист...
11 Мар 2010 09:24 Panfi писав(ла): А я то думаю, откуда это в моей маме
Всю жизнь что-то хомячит
Сейчас вот календарики карманные... Сидит потом часами, раскладывает их по годам, по тематике.. И все под запись, наистрожайший учет
Я тже по сравнению с мужем, Хомяк ))))
Тряпочки припрятываю от него, чтобы не выкинул. Скоро начнется строительство, где ж я потом стоко тряпок наберу.
А если не припрячешь, выкинет.))
Но Хомячу, для того чтобы потом использовать, знаю что пригодится! Или хорошая весчь, работающая, жалко выкидывать. А вдруг пригодится. Например электрическая плитка, вдруг газ отключат.
Муж смеется над моей запасливостью, а я над его выкидыванием. ЭФЛВ
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
11 Мар 2010 10:24 Panfi писав(ла): А я то думаю, откуда это в моей маме
Всю жизнь что-то хомячит
Сейчас вот календарики карманные... Сидит потом часами, раскладывает их по годам, по тематике.. И все под запись, наистрожайший учет
значит в начальной школе я была Максом "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
11 Мар 2010 09:32 Yo-Yo писав(ла): В детстве я тоже и артистов и открытки и календарики, и спичечные коробочки собирала. Я уже говорила, это в детстве!!
Ой, как я могла забыть: в детстве же календарики собирала ))
11 Мар 2010 10:35 Yo-Yo писав(ла): Тряпочки припрятываю от него, чтобы не выкинул. Скоро начнется строительство, где ж я потом стоко тряпок наберу.
...
Но Хомячу, для того чтобы потом использовать, знаю что пригодится!
Хомячение - это другое, это не коллекционирование. От календариков никакой пользы, их собираешь для удовольствия. А от тряпочки польза будет )) И старые детские вещи хорошие раздать кому-нибудь можно. 1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
11 Мар 2010 10:43 Yo-Yo писав(ла): Все были Максами
и при хандре становятся бальзаками, аха!
11 Мар 2010 10:35 Yo-Yo писав(ла): Я тже по сравнению с мужем, Хомяк ))))
Тряпочки припрятываю от него, чтобы не выкинул. Скоро начнется строительство, где ж я потом стоко тряпок наберу.
А если не припрячешь, выкинет.))
Но Хомячу, для того чтобы потом использовать, знаю что пригодится! Или хорошая весчь, работающая, жалко выкидывать. А вдруг пригодится. Например электрическая плитка, вдруг газ отключат.
Муж смеется над моей запасливостью, а я над его выкидыванием.
тогда я тоже Хомяк Новый Тим "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
2 відвідувача подякували New_found за цей допис
11 Мар 2010 11:18 Yo-Yo писав(ла): А то говорят -Чебурашка, Чебурашка )))))
Хомяк!!!! )))) Вот название, так название!!)))
ага, хомяк))))) со своей маленькой карманной коробочкой с запасами)))) "В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!" 3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
11 Мар 2010 11:18 Yo-Yo писав(ла): А то говорят -Чебурашка, Чебурашка )))))
Хомяк!!!! )))) Вот название, так название!!)))
Мне слово "Хомячить" нравится )))
Представялется, как вкусно лопают, схомячивают какую нить вкуснотищу!))
А как я умею хомячить вкусности ))) Я в этом спец! Некоторым ещё учиться и учиться )))
ну вот, ты когда пишешь, мне можно идти хомячить))) - всё равно те же слова))) Тоже про Чебурашку подумала - но лень писать было))) "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
1 відвідувач подякували New_found за цей допис
11 Мар 2010 10:48 Aleshka писав(ла): ага, хомяк))))) со своей маленькой карманной коробочкой с запасами))))
Класнгый хомячок))) Хомячить это даа))) Авот коллекционирровать...нее, не мое)))
Похоже что ти я к вам))) Муж хомячком называет ибо захомячиваю что-то вечно))))))))))))) ЭЛФВ))) Возможно все ))))
И я к вам, хомячкам)))Потому что я всегда ем и всегда голодная))))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
6 Мар 2010 00:02 New_found писав(ла): Мне тоже Дон не видится в тебе.
Ты мне по ощущениям Сашу Васильева из Сплинов напоминаешь, как тождик тождика. Только вот я не знаю кто он по ТИМу.
Безотносительно Эльруде... Саша Бальзак или Габен ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба