Хочу спросить об интимном, может уже спрашивала- не помню.
Альфа а Вы просите повышения зарплаты? А начальники как Вы относитесь к тому когда у Вас просят повышения.
Я, например, не умею просить повышения.
Могу только эмоционально высказаться, что буду искать другую работу.
Мне кажется это органичительная БЭ- этож надо как-то начать разговор, рассказать о своих "заслугах", просить, брррр. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
13 Мар 2010 08:37 LenTochka писав(ла): Хочу спросить об интимном, может уже спрашивала- не помню.
Альфа а Вы просите повышения зарплаты? А начальники как Вы относитесь к тому когда у Вас просят повышения.
Мне кажется это органичительная БЭ- этож надо как-то начать разговор, рассказать о своих "заслугах", просить, брррр.
Мы сидим с кабинете, делаем одну работу, и у нас зарплата, разница в 2 раза.
Например 25 и 50 тысяч. Мне это очень не нравится!!
Уже не раз ходила и говорила, что необходимо все таки повысить, хоть как то уравнить.
А до этого вообще было, у меня 5 тыщ, а у неё 50 тыщ. Очень мне не нравилось. Я сисадмином там была, сеть там ставила, работала как не знакмо кто, ещё и в кабинете работу делала, а оценка труда вот такая.
А потоому что там заморочки некоторые. И Родсьтвенники все, акромя меня )))
Вот моя Ограничительная!!
Если что то несправедливо, я скажу всегда. Мне непрятно, когда несправедливо. Причем если это ьбудет касаться не меня, тоже пойду. За Драечку ходила просила.
А ещё бывает начальник что то рассказывает, типа Москва деньги нам не выделит. Хотя обещали и план мы перевыполнили.
Я скажу- Это же несправедливо!!
Макс начальник всегда говорит, типа "Снежана Олеговна, да вы с луны свалились " ))))))))
У всех свои Нормы на Ограничительной!! У меня Нормы видать мамы Жуковой Все по честному, по справедливости!!
А может и не Жукова, а такая заточка под дуала. Это не логично очень, неправильно, когда несправедливо. Да и дуаю тут смесь БЭ+ЧС защита дуала, и отстаивание его БЛ. Не всегда, но как то фоном отслеживается, и мимоходом работает. Через Программную функцию. ыдаю инфу начальнику свое эмоциональное понимание вопроса ))
13 Мар 2010 09:37 LenTochka писав(ла): Хочу спросить об интимном, может уже спрашивала- не помню.
Мне кажется это органичительная БЭ- этож надо как-то начать разговор, рассказать о своих "заслугах", просить, брррр.
Душещипательная для меня тема...
Для себя вообще не умею просить (даже само слово "просить" отталкивает), но я сейчас оказалась в такой ситуации, что под моим руководством работают две девочки, которые несомненно заслуживают более высокой оплаты труда, чем есть на данный момент. Я же не начальник, я лишь контролирую их действия, и координирую работу, но всем остальным совершенно наплевать на них, а я чувствую свою ответственность, тем более что вижу объем и сложность выполняемой работы.
Так вот к чему все это веду - все мои разговоры с директором заканчиваются полнейшим фиаско - не слышит он меня. Выслушивает, но не слышит. Зато заметила, что все чернологики моментально находят отклик в его душе, видимо, в ценностях эта самая деловая логика у нашего директора.
Вот у кого это получается изящно - у одного из начальников - Штира. Легко, с донстоинством за каждое дополнительное движение выбивает прибавку и себе, и своим детям, которые работают у нас. Можно даже позавидовать... правда, не хочется
(вот лучше так закончить, не люблю на грустном ) Жизнь прекрасна! Доказательство: допустим, я - оптимист...
1 відвідувач подякували Panfi за цей допис
Что интересно, говорю-говорю вам тут, рассказываю, а все та же зарплата у всех.)) Так что думаю дофени это все, просилки эти. Все равно как захочет работодатель, так и сделает. И будешь работать! Я буду работать!!))
Потому как мне это по болевой, в никуда уходить.. очень тяжело. Образование есть, но я по нему не работала. Кому я нужна с моими средними знаниями.(
Дюмочка, подруга за 3 месяца 2 работы сменила. А я как работала, так и работаю. Думаю, что с моей головой, я такие деньги нигде не заработаю, и коллектив классный, и в тепле.
Так что буду работать и работать )
Можно сказать, что я не прошу, типа умоляю, я ставлю перед фактом, показываю на несправедливость какую то. И все, и притихну, ходить оббивать пороги точно не буду у начальника.
Говорю, Как я понимаю с надеждой на то, что начальник как найдет возможность, так сразу )))) ЭФЛВ
Ух, какая тема))))
Я не хожу и не выпрашиваю повышение, но если я вижу, что одинаковую работу оценивают не одинаково (в нашем случае с напарницей) или премию как-то неадекватно распределяют (было такое с начальником Габеном), то включаю "Гамлета" (это я так называю)))) Начинаю нудеть ВСЛУХ, о несправедливости, но нудеть там, где слышат люди, от которых зависит это распределение. В общем, тайное обязательно становится явным и по-тихоньку доходит до руководства и оно уже вмешивается. Один раз даже молчала несколько дней, пока начальница Гюгошка не начала действовать. Обычно я чегой-то болтаю, смешу народ, а здесь Гюго стало аж плохо от атмосферы))))
В общем, страшная я, видимо, в гневном молчании)))))))) Жуковка как-то сказала, что ей учиться и учиться как добиваться чего-то)))))
Ох, сдала я себя))))))) Досточка называет меня "серым кардиналом"))))))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 09:37 LenTochka писав(ла): Хочу спросить об интимном, может уже спрашивала- не помню.
Ни разу не просила повышения зарплаты. Не скажу, что это для меня больная тема.. Но я вообще не люблю что-либо просить...
Самое ужасное, это собеседование при устройстве на работу. Например помню, когда еще на первых курсах устраивалась на работу, и в вакансии предлагали 600 уе, на собеседовании меня спросили, на какую зарплату я расчитываю..
Вообще самый дурацкий вопрос
И я всегда на него отвечаю примерно так: "Ну вот вы предлагали 600, но в приницпе я могу и за 550, а если что и за 500.. да и вообще главное чтобы работа была интересная и коллектив комфортный.."
Очень хорошо помню, как на одной работе наоборот просила мне снизить зарплату..
Очень мне неловко было.. Так вышло, что ждали решения руководства и мне просто нечего было в течении месяца делать на работе.. Каждый день приходила и валяла дурака, или ботала.. В итоге в конце месяца попросила дать мне только треть зарплаты ибо считала, что остальное не заслужила прадва надо признать, что такое было всего дважды в моей жизни и вскоре я с этой работы уволилилась.. очень напрягало получать зарплату просто так.
И сейчас тоже.. Официально мой стабильный оклад по моей ставке 4800 рублей. Но у нас, сествественно (на 4800 в Москве не проживешь, да нигде не проживешь) бывают гранты, договора. И вот каждый раз, когда начальник вызывает меня к себе и сообщает, что мне должны начислить денюжку по гранту.. я (по словам коллег) прям рассыпаюсь в благодарностях. Хотя умом я понимаю, что я это заработала, что вообще мой труд стабильно ценится выше 4800 рублей. Но ничего не могу с собой поделать.
Я легко отношусь к деньгам.. к их наличию и отсутствию, к тому, что кто-то получает больше. Главное, чтобы мне моей зарплаты хватало на необходимый просчитанный минимум. Остальное - приятный бонус) Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
Apple-pie!
"Я легко отношусь к деньгам.. к их наличию и отсутствию, к тому, что кто-то получает больше"
А если вы выполняете с кем-то одинаковую работу, но другому платят больше, Вы будете предпринимать какие-либо действия? " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
У меня муж электрик, и рассказывает, что всегда меньше берет денег, ну не может он сказать нормальную цену. Стопор что ли какой то.
А я и поторговаться на рынке могу, и обсудить с продовцом скидку в радость и ему и мне ))), да и не особо буду церемониться, если буду понимать, что меня хотят надуть!!
Все таки настою на своем!
Вот сейчас как начнем строит дом, там даже небольшая скидка, большие деньги. ЭФЛВ
13 Мар 2010 15:15 roza_red писав(ла): Apple-pie!
"Я легко отношусь к деньгам.. к их наличию и отсутствию, к тому, что кто-то получает больше"
А если вы выполняете с кем-то одинаковую работу, но другому платят больше, Вы будете предпринимать какие-либо действия?
Я не интересуюсь, кому сколько платят))
И.. так не бывало у меня, чтобы я с кем-то выполняла одинаковую работу при прочих равных, поэтому со знанием дела ответить не могу)
Мой напарник, предполагаю, получает больше меня, ну так он и работает дольше, и более серьезно относится к присутствию на рабочем месте, это вполне справедливо))
Мне бывает немного обидно например, когда мы делаем с ним вдвоем всю-всю работу по какому-то гранту или договору, вплоть до того, что даже отчеты за других заполняем, а деньги по договору делятся потом на 20 человек, которые даже не знают, за тчо деньги получили) Но.. так у нас устроена система) Если бы меня эта ситсема не устраивала, я бы нашла другую работу, с другой системой и с другой зарплатой. Но в работе для меня это не главное, поэтому я по прежнему там, где я работаю))
13 Мар 2010 15:16 Yo-Yo писав(ла): У меня муж электрик, и рассказывает, что всегда меньше берет денег, ну не может он сказать нормальную цену. Стопор что ли какой то.
Вот-вот.. Мы когда на стол праздничный что-то на работу покупаем.. Я частенько покупаю, что-то повкуснее, но чуть дороже, при этом, когда скидываемся, никогда не решаюсь назвать реальную цену и всегда чуть занижаю..
А так, чтобы каждый раз называть клиенту стоимость своей работы - я бы вообще работать не смогла. Это жесть Я бы наверное совсем обеднела, потому что всем бы все задаром делала.. Очень сложно оценивать свою работу.. (я всегда это сваливала на влияние ограничительной). Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
13 Мар 2010 14:21 Apple-pie писав(ла): Я не интересуюсь, кому сколько платят))
И.. так не бывало у меня, чтобы я с кем-то выполняла одинаковую работу при прочих равных, поэтому со знанием дела ответить не могу)
Мой напарник, предполагаю, получает больше меня, ну так он и работает дольше, и более серьезно относится к присутствию на рабочем месте, это вполне справедливо))
Мне бывает немного обидно например, когда мы делаем с ним вдвоем всю-всю работу по какому-то гранту или договору, вплоть до того, что даже отчеты за других заполняем, а деньги по договору делятся потом на 20 человек, которые даже не знают, за тчо деньги получили) Но.. так у нас устроена система) Если бы меня эта ситсема не устраивала, я бы нашла другую работу, с другой системой и с другой зарплатой. Но в работе для меня это не главное, поэтому я по прежнему там, где я работаю))
Все, что Вы говорите, очень близко)) Я даже не знаю, сколько я получаю. Надо мной все смеются по этому поводу)))))))) Но если я случайноузнаю о несправедливом распределении, то "держите меня семеро!")))))
Как-то у меня получается, что я и работаю там, где интересно, и распределение денег сейчас прозрачно, а так бы тоже может ушла искать другую "систему". Когда был шеф-Габен, то все было шито-крыто и пришлось повоевать тем способом, который я описала))))
Вы говорите -"А так, чтобы каждый раз называть клиенту стоимость своей работы - я бы вообще работать не смогла. Это жесть Я бы наверное совсем обеднела, потому что всем бы все задаром делала.. Очень сложно оценивать свою работу.. (я всегда это сваливала на влияние ограничительной)."
Так и есть)))Вернее так и было))))) Но как-то один уважаемый мною Джек сказал "Ты называешь не цену продукта, а оцениваешь свой труд и тебя будут уважать, если ты будешь говорить, что твои услуги стоят дорого")))) Это конечно не по-альфийски)))) Согласна, но иногда об этом вспоминаешь и называешь адекватную цену, и потом балуешь себя уже по-альфийски вкусной едой и приятными развлечениями))))))))
Вот как-то так. Я называю это для себя -развиваться во многих направлениях)) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 14:21 Apple-pie писав(ла): Вот-вот.. Мы когда на стол праздничный что-то на работу покупаем.. Я частенько покупаю, что-то повкуснее, но чуть дороже, при этом, когда скидываемся, никогда не решаюсь назвать реальную цену и всегда чуть занижаю..
А так, чтобы каждый раз называть клиенту стоимость своей работы - я бы вообще работать не смогла. Это жесть Я бы наверное совсем обеднела, потому что всем бы все задаром делала.. Очень сложно оценивать свою работу.. (я всегда это сваливала на влияние ограничительной).
Наверное. И цену знает, а как то стесняется что ли. Я ему ничего не говорю, все равно свои мозги не вставишь.
Если б он жил один, даже не знаю как бы и жил с такой зарплатой, которую получается сам себе назначает, потому что берет за работу сам. ЭФЛВ
13 Мар 2010 14:25 roza_red писав(ла): Все, что Вы говорите, очень близко)) Я даже не знаю, сколько я получаю. Надо мной все смеются по этому поводу)))))))) Но если я случайноузнаю о несправедливом распределении, то "держите меня семеро!")))))
Как-то у меня получается, что я и работаю там, где интересно, и распределение денег сейчас прозрачно, а так бы тоже может ушла искать другую "систему". Когда был шеф-Габен, то все было шито-крыто и пришлось повоевать тем способом, который я описала))))
У нас никто ничего не знает про ЗП других. Шеф Габен так сделал, чтобы мы бумажку подписали о не разглашении. Просто я бух. программу делала и поняла, что я получаю, что одни, а что ещё и другие.
Кто хорошо получал, это были родственники Габена, и бухгалтера Досточки ))
Дочь, жена племянника, дочбь бухгалтера. ))
Просто такая система у него была )))
И там хоть подходи, хоть нет, я была с улицы.
Статус там очень значим. ЭФЛВ
Какое отношение имеет то, кто сколько получает, к моей зарплате?!
Я вообще искренне считаю, что эта тема закрытая, что на работе никто не должен знать, у кого какая зарплата. Это коммерческая тайна, это результат договоренности собственника-начальника и другого человека. Это их дело, почему они назначили такую зарплату, какие у них договоренности, взаимоотношения и т.п.
И я не прошу обычно повышений, не помню такого. Только "на берегу" еще. а по ходу уже нет. Сами повышают
Но, конечно, мне интересно узнавать, если просочится информация, у кого какая з.п. Помогает какие-то ориентиры расставлять, себя оценивать. Понимаешь, что ага, если у новеньких з.п. в 5 раз больше, то видишь, как тебя оценивают, кто ты вообще в этой структуре.
Что реально важно - так это зарплаты на рынке. Вот это аргумент! А внутри коллектива просто недопустимейше говорить, что вот у Васи з.п. больше, а я делаю типа больше. ЭТо что, Васю надо уволить или сократить ему з.п.?!
Нет, никакой справедливости при рыночных отношениях, только рынок!!! Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 14:37 olili писав(ла): Я в нереальном шоке вас всех читаю.
Какое отношение имеет то, кто сколько получает, к моей зарплате?!
Я вообще искренне считаю, что эта тема закрытая, что на работе никто не должен знать, у кого какая зарплата. Это коммерческая тайна, это результат договоренности собственника-начальника и другого человека. Это их дело, почему они назначили такую зарплату, какие у них договоренности, взаимоотношения и т.п.
И я не прошу обычно повышений, не помню такого. Только "на берегу" еще. а по ходу уже нет. Сами повышают
Но, конечно, мне интересно узнавать, если просочится информация, у кого какая з.п. Помогает какие-то ориентиры расставлять, себя оценивать. Понимаешь, что ага, если у новеньких з.п. в 5 раз больше, то видишь, как тебя оценивают, кто ты вообще в этой структуре.
Что реально важно - так это зарплаты на рынке. Вот это аргумент! А внутри коллектива просто недопустимейше говорить, что вот у Васи з.п. больше, а я делаю типа больше. ЭТо что, Васю надо уволить или сократить ему з.п.?!
Нет, никакой справедливости при рыночных отношениях, только рынок!!!
Да я тоже считаю, что зарплатная тема закрытая))НО, глаза у меня есть и уши)))Мне что их, закрыть?))
А Васю увольнять не надо, если я делаю больше, то надо, чтобы мне и платили больше)) Наверное, я наивная))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
13 Мар 2010 15:42 roza_red писав(ла): Да я тоже считаю, что зарплатная тема закрытая))НО, глаза у меня есть и уши)))Мне что их, закрыть?))
А Васю увольнять не надо, если я делаю больше, то надо, чтобы мне и платили больше)) Наверное, я наивная)))
Ну уши-то есть, конечно! И если выясняется, что на закрытоц вечеринке для топов новый гендир напился и разболтал, какая у него з.п., я с удовольствием эту инормацию выслушаю и "передам другому"
Вообще чем больше ориентиров, тем лучше!
Но я про Васю не скажу ни слова, разве что во внутренних каких-то разговорах с коллегами. Это ИХ дело, ОНИ договорились, мало ли кто кому чего должен и т.п. Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 15:37 olili писав(ла): Нет, никакой справедливости при рыночных отношениях, только рынок!!!
А я, в принципе, согласна...
только для меня законы рынка по своему вполне логичны и справедливы. вообще все что логично - то в большинстве случаев справедливо.
Рабочая сила и трудовые ресурсы рассматриваются как продукт. И в наше время на него распространяются все обычные рыночные законы..
Не можешь представить товар (продукт) с хорошей стороны и отрекламировать должным образом - твои проблемы, ищи потребителей.
А "справедливая" зарплата в бюджетных организациях.. Только не думаю я, что там она выше "несправедливой" рыночной..)) Имеено поэтому там и нет такой конкуренции))
Не устраивает оплата твоего труда - увольняйся. Становись сам себе начальником и зарплатодателем)
Если ты был прекрасен и незаменим, экс-работадатель станет рвать на себе волосы, а его конкуренты будут бегать за тобой по пятам.
Эхх.. мне бы вот как товару/продукту хороший рекламмный агент иногда не помешал бы.. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
Да, безусловно, незаменимых у нас нет))))))) И я еще ни разу не видела работодателя, рвущего на себе волосы )))))))
И мое решение было стать для себя самой рекламным агентом. Не дождалась осуществления розовой мечты Робеспьера- найти для себя хорошего рекламного агента)))))))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 15:57 Apple-pie писав(ла): И в наше время на него распространяются все обычные рыночные законы..
Не можешь представить товар (продукт) с хорошей стороны и отрекламировать должным образом - твои проблемы, ищи потребителей.
А "справедливая" зарплата в бюджетных организациях.. Только не думаю я, что там она выше "несправедливой" рыночной..)) Имеено поэтому там и нет такой конкуренции))
Мы живем в таких условиях. Если не получается что-то, так тем более, имхо, полезно изучить и понять, как у них там что устроено и попытаться как-то встроиться в этот мир.
Хотя, конечно, не без этики тут.
А в госучреждениях тоже полно несправедливости. В той же нефтянке каждый второй не делает вообще ничего - и с кем будешь себя сравнивать - с чьей-то племяннице?! не нравится - уходи либо как-то пытайся себя возвышать. А "у Васи больше" - это эмоции.
13 Мар 2010 16:05 roza_red писав(ла): не видела работодателя, рвущего на себе волосы
ну я видела, но очень часто именно финансовым образом повлиять на то, чтобы человек остался, работодатель не может. Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 15:42 roza_red писав(ла): Да я тоже считаю, что зарплатная тема закрытая))НО, глаза у меня есть и уши)))Мне что их, закрыть?))
А Васю увольнять не надо, если я делаю больше, то надо, чтобы мне и платили больше)) Наверное, я наивная)))
Да мы все наивные. А реалии таковы, что тот, кто молчит, делает всё, но ничего не просит и не ерепенится - так оно и удобно всем и другая сторона тоже молчит, пользуясь такой вот скромностью и наивностью.
Буквально две недели назад я уволилась, именно из-за неуважительно низкой з-п. Я даже не нашла в себе сил и желания как-то менять ситуацию и просить пересмотреть, потому что уже дважды такое было и просить через месяц о выплает мной заработанного - это я считаю для себя унизительным и по-человечески обидным. Зато сделала вывод об отношении к себе. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
1 відвідувач подякували New_found за цей допис