Хочу спросить об интимном, может уже спрашивала- не помню.
Альфа а Вы просите повышения зарплаты? А начальники как Вы относитесь к тому когда у Вас просят повышения.
Я, например, не умею просить повышения.
Могу только эмоционально высказаться, что буду искать другую работу.
Мне кажется это органичительная БЭ- этож надо как-то начать разговор, рассказать о своих "заслугах", просить, брррр.
Мы сидим с кабинете, делаем одну работу, и у нас зарплата, разница в 2 раза.
Например 25 и 50 тысяч. Мне это очень не нравится!!
Уже не раз ходила и говорила, что необходимо все таки повысить, хоть как то уравнить.
А до этого вообще было, у меня 5 тыщ, а у неё 50 тыщ. Очень мне не нравилось. Я сисадмином там была, сеть там ставила, работала как не знакмо кто, ещё и в кабинете работу делала, а оценка труда вот такая.
А потоому что там заморочки некоторые. И Родсьтвенники все, акромя меня )))
Вот моя Ограничительная!!
Если что то несправедливо, я скажу всегда. Мне непрятно, когда несправедливо. Причем если это ьбудет касаться не меня, тоже пойду. За Драечку ходила просила.
А ещё бывает начальник что то рассказывает, типа Москва деньги нам не выделит. Хотя обещали и план мы перевыполнили.
Я скажу- Это же несправедливо!!
Макс начальник всегда говорит, типа "Снежана Олеговна, да вы с луны свалились " ))))))))
У всех свои Нормы на Ограничительной!! У меня Нормы видать мамы Жуковой Все по честному, по справедливости!!
А может и не Жукова, а такая заточка под дуала. Это не логично очень, неправильно, когда несправедливо. Да и дуаю тут смесь БЭ+ЧС защита дуала, и отстаивание его БЛ. Не всегда, но как то фоном отслеживается, и мимоходом работает. Через Программную функцию. ыдаю инфу начальнику свое эмоциональное понимание вопроса ))
Душещипательная для меня тема...
Для себя вообще не умею просить (даже само слово "просить" отталкивает), но я сейчас оказалась в такой ситуации, что под моим руководством работают две девочки, которые несомненно заслуживают более высокой оплаты труда, чем есть на данный момент. Я же не начальник, я лишь контролирую их действия, и координирую работу, но всем остальным совершенно наплевать на них, а я чувствую свою ответственность, тем более что вижу объем и сложность выполняемой работы.
Так вот к чему все это веду - все мои разговоры с директором заканчиваются полнейшим фиаско - не слышит он меня. Выслушивает, но не слышит. Зато заметила, что все чернологики моментально находят отклик в его душе, видимо, в ценностях эта самая деловая логика у нашего директора.
Вот у кого это получается изящно - у одного из начальников - Штира. Легко, с донстоинством за каждое дополнительное движение выбивает прибавку и себе, и своим детям, которые работают у нас. Можно даже позавидовать... правда, не хочется
(вот лучше так закончить, не люблю на грустном )
Что интересно, говорю-говорю вам тут, рассказываю, а все та же зарплата у всех.)) Так что думаю дофени это все, просилки эти. Все равно как захочет работодатель, так и сделает. И будешь работать! Я буду работать!!))
Потому как мне это по болевой, в никуда уходить.. очень тяжело. Образование есть, но я по нему не работала. Кому я нужна с моими средними знаниями.(
Дюмочка, подруга за 3 месяца 2 работы сменила. А я как работала, так и работаю. Думаю, что с моей головой, я такие деньги нигде не заработаю, и коллектив классный, и в тепле.
Так что буду работать и работать )
Можно сказать, что я не прошу, типа умоляю, я ставлю перед фактом, показываю на несправедливость какую то. И все, и притихну, ходить оббивать пороги точно не буду у начальника.
Говорю, Как я понимаю с надеждой на то, что начальник как найдет возможность, так сразу ))))
Ух, какая тема))))
Я не хожу и не выпрашиваю повышение, но если я вижу, что одинаковую работу оценивают не одинаково (в нашем случае с напарницей) или премию как-то неадекватно распределяют (было такое с начальником Габеном), то включаю "Гамлета" (это я так называю)))) Начинаю нудеть ВСЛУХ, о несправедливости, но нудеть там, где слышат люди, от которых зависит это распределение. В общем, тайное обязательно становится явным и по-тихоньку доходит до руководства и оно уже вмешивается. Один раз даже молчала несколько дней, пока начальница Гюгошка не начала действовать. Обычно я чегой-то болтаю, смешу народ, а здесь Гюго стало аж плохо от атмосферы))))
В общем, страшная я, видимо, в гневном молчании)))))))) Жуковка как-то сказала, что ей учиться и учиться как добиваться чего-то)))))
Ох, сдала я себя))))))) Досточка называет меня "серым кардиналом")))))))
Ни разу не просила повышения зарплаты. Не скажу, что это для меня больная тема.. Но я вообще не люблю что-либо просить...
Самое ужасное, это собеседование при устройстве на работу. Например помню, когда еще на первых курсах устраивалась на работу, и в вакансии предлагали 600 уе, на собеседовании меня спросили, на какую зарплату я расчитываю..
Вообще самый дурацкий вопрос
И я всегда на него отвечаю примерно так: "Ну вот вы предлагали 600, но в приницпе я могу и за 550, а если что и за 500.. да и вообще главное чтобы работа была интересная и коллектив комфортный.."
Очень хорошо помню, как на одной работе наоборот просила мне снизить зарплату..
Очень мне неловко было.. Так вышло, что ждали решения руководства и мне просто нечего было в течении месяца делать на работе.. Каждый день приходила и валяла дурака, или ботала.. В итоге в конце месяца попросила дать мне только треть зарплаты ибо считала, что остальное не заслужила прадва надо признать, что такое было всего дважды в моей жизни и вскоре я с этой работы уволилилась.. очень напрягало получать зарплату просто так.
И сейчас тоже.. Официально мой стабильный оклад по моей ставке 4800 рублей. Но у нас, сествественно (на 4800 в Москве не проживешь, да нигде не проживешь) бывают гранты, договора. И вот каждый раз, когда начальник вызывает меня к себе и сообщает, что мне должны начислить денюжку по гранту.. я (по словам коллег) прям рассыпаюсь в благодарностях. Хотя умом я понимаю, что я это заработала, что вообще мой труд стабильно ценится выше 4800 рублей. Но ничего не могу с собой поделать.
Я легко отношусь к деньгам.. к их наличию и отсутствию, к тому, что кто-то получает больше. Главное, чтобы мне моей зарплаты хватало на необходимый просчитанный минимум. Остальное - приятный бонус)
Apple-pie!
"Я легко отношусь к деньгам.. к их наличию и отсутствию, к тому, что кто-то получает больше"
А если вы выполняете с кем-то одинаковую работу, но другому платят больше, Вы будете предпринимать какие-либо действия?
У меня муж электрик, и рассказывает, что всегда меньше берет денег, ну не может он сказать нормальную цену. Стопор что ли какой то.
А я и поторговаться на рынке могу, и обсудить с продовцом скидку в радость и ему и мне ))), да и не особо буду церемониться, если буду понимать, что меня хотят надуть!!
Все таки настою на своем!
Вот сейчас как начнем строит дом, там даже небольшая скидка, большие деньги.
Я не интересуюсь, кому сколько платят))
И.. так не бывало у меня, чтобы я с кем-то выполняла одинаковую работу при прочих равных, поэтому со знанием дела ответить не могу)
Мой напарник, предполагаю, получает больше меня, ну так он и работает дольше, и более серьезно относится к присутствию на рабочем месте, это вполне справедливо))
Мне бывает немного обидно например, когда мы делаем с ним вдвоем всю-всю работу по какому-то гранту или договору, вплоть до того, что даже отчеты за других заполняем, а деньги по договору делятся потом на 20 человек, которые даже не знают, за тчо деньги получили) Но.. так у нас устроена система) Если бы меня эта ситсема не устраивала, я бы нашла другую работу, с другой системой и с другой зарплатой. Но в работе для меня это не главное, поэтому я по прежнему там, где я работаю))
Вот-вот.. Мы когда на стол праздничный что-то на работу покупаем.. Я частенько покупаю, что-то повкуснее, но чуть дороже, при этом, когда скидываемся, никогда не решаюсь назвать реальную цену и всегда чуть занижаю..
А так, чтобы каждый раз называть клиенту стоимость своей работы - я бы вообще работать не смогла. Это жесть Я бы наверное совсем обеднела, потому что всем бы все задаром делала.. Очень сложно оценивать свою работу.. (я всегда это сваливала на влияние ограничительной).
Все, что Вы говорите, очень близко)) Я даже не знаю, сколько я получаю. Надо мной все смеются по этому поводу)))))))) Но если я случайноузнаю о несправедливом распределении, то "держите меня семеро!")))))
Как-то у меня получается, что я и работаю там, где интересно, и распределение денег сейчас прозрачно, а так бы тоже может ушла искать другую "систему". Когда был шеф-Габен, то все было шито-крыто и пришлось повоевать тем способом, который я описала))))
Вы говорите -"А так, чтобы каждый раз называть клиенту стоимость своей работы - я бы вообще работать не смогла. Это жесть Я бы наверное совсем обеднела, потому что всем бы все задаром делала.. Очень сложно оценивать свою работу.. (я всегда это сваливала на влияние ограничительной)."
Так и есть)))Вернее так и было))))) Но как-то один уважаемый мною Джек сказал "Ты называешь не цену продукта, а оцениваешь свой труд и тебя будут уважать, если ты будешь говорить, что твои услуги стоят дорого")))) Это конечно не по-альфийски)))) Согласна, но иногда об этом вспоминаешь и называешь адекватную цену, и потом балуешь себя уже по-альфийски вкусной едой и приятными развлечениями))))))))
Вот как-то так. Я называю это для себя -развиваться во многих направлениях))
У нас никто ничего не знает про ЗП других. Шеф Габен так сделал, чтобы мы бумажку подписали о не разглашении. Просто я бух. программу делала и поняла, что я получаю, что одни, а что ещё и другие.
Кто хорошо получал, это были родственники Габена, и бухгалтера Досточки ))
Дочь, жена племянника, дочбь бухгалтера. ))
Просто такая система у него была )))
И там хоть подходи, хоть нет, я была с улицы.
Статус там очень значим.
Какое отношение имеет то, кто сколько получает, к моей зарплате?!
Я вообще искренне считаю, что эта тема закрытая, что на работе никто не должен знать, у кого какая зарплата. Это коммерческая тайна, это результат договоренности собственника-начальника и другого человека. Это их дело, почему они назначили такую зарплату, какие у них договоренности, взаимоотношения и т.п.
И я не прошу обычно повышений, не помню такого. Только "на берегу" еще. а по ходу уже нет. Сами повышают
Но, конечно, мне интересно узнавать, если просочится информация, у кого какая з.п. Помогает какие-то ориентиры расставлять, себя оценивать. Понимаешь, что ага, если у новеньких з.п. в 5 раз больше, то видишь, как тебя оценивают, кто ты вообще в этой структуре.
Что реально важно - так это зарплаты на рынке. Вот это аргумент! А внутри коллектива просто недопустимейше говорить, что вот у Васи з.п. больше, а я делаю типа больше. ЭТо что, Васю надо уволить или сократить ему з.п.?!
Нет, никакой справедливости при рыночных отношениях, только рынок!!!
Да я тоже считаю, что зарплатная тема закрытая))НО, глаза у меня есть и уши)))Мне что их, закрыть?))
А Васю увольнять не надо, если я делаю больше, то надо, чтобы мне и платили больше)) Наверное, я наивная)))
Ну уши-то есть, конечно! И если выясняется, что на закрытоц вечеринке для топов новый гендир напился и разболтал, какая у него з.п., я с удовольствием эту инормацию выслушаю и "передам другому"
Вообще чем больше ориентиров, тем лучше!
Но я про Васю не скажу ни слова, разве что во внутренних каких-то разговорах с коллегами. Это ИХ дело, ОНИ договорились, мало ли кто кому чего должен и т.п.
А я, в принципе, согласна...
только для меня законы рынка по своему вполне логичны и справедливы. вообще все что логично - то в большинстве случаев справедливо.
Рабочая сила и трудовые ресурсы рассматриваются как продукт. И в наше время на него распространяются все обычные рыночные законы..
Не можешь представить товар (продукт) с хорошей стороны и отрекламировать должным образом - твои проблемы, ищи потребителей.
А "справедливая" зарплата в бюджетных организациях.. Только не думаю я, что там она выше "несправедливой" рыночной..)) Имеено поэтому там и нет такой конкуренции))
Не устраивает оплата твоего труда - увольняйся. Становись сам себе начальником и зарплатодателем)
Если ты был прекрасен и незаменим, экс-работадатель станет рвать на себе волосы, а его конкуренты будут бегать за тобой по пятам.
Эхх.. мне бы вот как товару/продукту хороший рекламмный агент иногда не помешал бы..
Да, безусловно, незаменимых у нас нет))))))) И я еще ни разу не видела работодателя, рвущего на себе волосы )))))))
И мое решение было стать для себя самой рекламным агентом. Не дождалась осуществления розовой мечты Робеспьера- найти для себя хорошего рекламного агента))))))))
Мы живем в таких условиях. Если не получается что-то, так тем более, имхо, полезно изучить и понять, как у них там что устроено и попытаться как-то встроиться в этот мир.
Хотя, конечно, не без этики тут.
А в госучреждениях тоже полно несправедливости. В той же нефтянке каждый второй не делает вообще ничего - и с кем будешь себя сравнивать - с чьей-то племяннице?! не нравится - уходи либо как-то пытайся себя возвышать. А "у Васи больше" - это эмоции.
ну я видела, но очень часто именно финансовым образом повлиять на то, чтобы человек остался, работодатель не может.
Да мы все наивные. А реалии таковы, что тот, кто молчит, делает всё, но ничего не просит и не ерепенится - так оно и удобно всем и другая сторона тоже молчит, пользуясь такой вот скромностью и наивностью.
Буквально две недели назад я уволилась, именно из-за неуважительно низкой з-п. Я даже не нашла в себе сил и желания как-то менять ситуацию и просить пересмотреть, потому что уже дважды такое было и просить через месяц о выплает мной заработанного - это я считаю для себя унизительным и по-человечески обидным. Зато сделала вывод об отношении к себе.